Вход
регистрация
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Реклама
Реклама
Реклама
1
Icon recipes

В Китае абрикосы называли солнечными фруктами, которым приписывали эффект афродизиака. Трудно остаться равнодушным к ароматной, сочной и сладкой мякоти этих удивительных плодов, которые не нуждаются в кулинарном «декоре». Несмотря на то, что рецепты приготовления блюд из абрикоса были известны с древнейших времен, чаще всего их кушали сырыми, но через некоторое время европейцы стали готовить нежные, воздушные и тающие во рту десерты с абрикосом.

Среди рецептов приготовления простых и изысканно-сложных блюд из абрикоса можно найти компоты, варенье, джемы, пироги, пирожные, торты, муссы, фруктовые салаты, слойки, смузи и другие сладкие десерты. Абрикосовый сок очень полезен беременным женщинам, детям и истощенным больным, а сухофрукты укрепляют иммунитет и обеспечивают организм необходимыми витаминами, минералами и микроэлементами, поскольку в кураге и урюке содержится в шесть раз больше калия, чем в свежих плодах. Некоторые блюда из абрикосов подойдут для повседневного рациона, а более изощренные варианты десертов хороши для праздничного стола – главное, что процесс приготовления в домашних условиях не отнимает много времени, а если возникают вопросы – можно заглянуть в пошаговую инструкцию.

Осенью, когда в магазинах появляются дешевые абрикосы, многие гурманы впадают в настоящее абрикосовое безумие. Они не размышляют о том, что приготовить из абрикосов, а просто покупают килограммами фрукты и «зависают» на сайте Юлии Высоцкой. После того, как при помощи рецептов приготовлены блюда из абрикосов, наши любимые читатели присылают фотографии своих шедевров. Готовьте вместе с нами мороженое с карамелизированными абрикосами, абрикосовые оладьи, творожные запеканки и пудинги с абрикосами, абрикосовые тарталетки с фисташками, абрикосовые маффины, пироги, чатни и цельные фрукты, запеченные с медом и орехами. Пусть абрикосовое настроение наполнит ваш день беспричинной радостью!