Вход
регистрация
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Реклама
Реклама
Реклама
1
Icon recipes

Алыча - родственница сливы, похожая на нее и по форме, и по вкусу, правда, она чуть-чуть кислее и мельче, а цвет фрукта может быть зеленым, желтым, оранжевым и темно-синим. Блюда с алычой популярны в кавказской, азиатской и европейской кухне, а некоторые рецепты приготовления стары, как мир – например, соус ткемали из алычи, который можно приготовить самостоятельно в домашних условиях. Алыча очень полезна сердечникам и гипертоникам, она повышает иммунитет и нормализует деятельность желудочно-кишечного тракта.

В кулинарии алыча используется как приправа в виде соуса, который подают к мясу, поскольку он не только подчеркивает вкус блюда, но и помогает лучше усвоиться животному белку. Среди рецептов простых блюд из алычи стоит отметить сладкие блюда и десерты – всевозможные джемы, повидло, варенье, компоты, сиропы и мармелады, которые можно легко приготовить по нашим советам с пошаговым приготовлением. Мякоть плодов используется для приготовления плова, выпечки и фруктовых десертов. Алыча нередко становится основой для приготовления ликеров и настоек, а в сушеном виде она хороша в зимнее время года, когда все страдают от авитаминоза.

Если вам наскучили фрукты в свежем виде, заглядывайте на сайт «Едим Дома» и узнавайте, что приготовить из алычи. Коврижку с халвой, алычой и арахисом можно подавать к чаю и кофе, как и пирог с маком, в состав которого также входит алыча. Впрочем, воздушная запеканка из ягод, вишни и алычи может успешно выдержать конкуренцию с другими десертами, но не увлекайтесь сладким и обратите внимание на рецепты более сытных блюд с использованием сушеной алычи – харчо, кюфта-бозбаш, мясного супа с рисом – фотографии с описанием прилагаются. Не забывайте о пикантных соусах и подливах, которые разнообразят ваши вкусовые ощущения и преобразят привычные блюда!