Вход
регистрация
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Реклама
Реклама
Реклама
1 3 4 5
Icon recipes

Барбарис, растущий в лесах средней полосы, называют северным лимоном из-за его кисло-сладкого вкуса. Темно-красные удлиненные ягоды употреблялись в древнем Вавилоне для очищения крови и ароматизации продуктов, хотя в рецептах приготовление вкусных блюд с барбарисом используются также листья и корни. Плоды барбариса обладают противовоспалительным, антимикробным и мочегонным действием, содержат высокую концентрацию витамина С и полезны для печени.

Ягоды барбариса применяют в кулинарии как пикантную приправу к мясу, и редкая азиатская хозяйка будет готовить плов, шашлык и люля-кебаб без барбариса. Среди рецептов приготовления простых блюд из барбариса чаще всего встречаются  десерты – варенье, джем, мармелад, пастила, повидло, кондитерские изделия, которые можно приготовить в домашних условиях. Барбарис часто добавляют в компоты, травяные чаи и алкогольные напитки, мясные супы, бульоны и рыбные блюда, а листья растения придают салатам, закускам и соусам оригинальный вкус. Из барбариса готовят соки, квас, конфеты, используют его как приправу при консервировании овощей, сушат на солнце и даже солят, а рецепты лучших блюд из барбариса с фотографиями ищите на сайте «Едим Дома»!

Юлия Высоцкая знает, как приготовить барбарис вкусно и необычно, чтобы польза была не только для тела, но и для души. Красный рис с фисташками и барбарисом с изюмом, клюквой и свежим майораном – это настоящий кулинарный шедевр, достойный праздничного стола. Очень вкусны цыплята в вине с барбарисом и виноградом, телятина в горшочке с тмином и барбарисом, фруктовые роллы, барбарисовый торт и калиновый пирог с барбарисом и мятой. Предлагаем вам подробные описания рецептов блюд из барбариса с пошаговым приготовлением, чтобы пребывание на кухне вызывало у вас только позитивные эмоции!