Вход
регистрация
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Реклама
Реклама
Реклама
Icon recipes

Ячневая крупа – это измельченные крупинки ячменя, а если точнее – перловка в миниатюре. Вкусные блюда с ячневой крупой содержат железо, калий, кальций и клетчатку, выводят из организма токсины, очищают кишечник и помогают похудеть, поэтому рецепты приготовления этой крупы всегда были в кулинарном «арсенале» русских хозяек.  Что приготовить из ячневой крупы, чтобы она превратилась в деликатес? На эту тему не раз задумывались шеф-повара ресторанов и прославленные кулинары, в том числе Юлия Высоцкая, которая поделится с вами гениальными фоторецептами блюд из ячневой крупы. Даже очень простые блюда можно готовить изысканно и ярко!

Поскольку в процессе производства крупы ядро ячменя не подвергается шлифовке, в нем сохраняется больше витаминов, минералов и питательных веществ, если сравнивать с перловкой. По этой причине простые блюда из ячневой крупы особенно рекомендуются диетологами, к тому же приготовление ячки не занимает много времени, а рецепты вы найдете в избытке на сайте «Едим Дома».

Предлагаем наши коронные блюда – ячневую кашу с картошкой и беконом из латышской кухни, ячнево-грибной суп с кабачками, крупяной хлеб, ячневый салат с сельдереем, аппетитные тефтельки и нежный крупеник с творогом и ягодами. Если вы знаете, как вкусно и оригинально приготовить ячневую крупу, присылайте рецепты самых лучших блюд, чтобы повысить интерес к полезной злаковой культуре и сделать наш рацион более креативным!