Способы домашнего консервирования
Рецепты по продуктам
Национальная кухня
ещё



Едим Дома - лучшие рецепты консервирования от Юлии Высоцкой!
 
Найдено рецептов: 347

Главная » Рецепты » Консервирование

Домашнее консервирование: лучшие рецепты

Борщевая заправка
  • Общая средняя оценка: 5.0 из 5
  • 5.0
  • 5.0
  • 5.0
  • 5.0
  • 5.0
Просмотров рецепта: 1412
Ингредиенты: подсолнечное масло - 10 ст. л., яблочный уксус - 100 мл, вода - 300 мл, морковь - 300 г, лук репчатый - 200 г, соль - 2 щепотки, перец болгарский - 200 г, перец - 2 щепотки, томатная паста - 4 ст. л., свекла - 300 кг
Национальная кухня: Украинская
рейтинг: 50от Елена Донченко, 2 дн. назад1
Абрикосы в сахарном сиропе (на зиму)
  • Общая средняя оценка: 5.0 из 5
  • 5.0
  • 5.0
  • 5.0
  • 5.0
  • 5.0
Просмотров рецепта: 2808
Ингредиенты: вода - 3500 г, сахар - 1300 г, абрикосы - 5000 г
Национальная кухня: Авторская
рейтинг: 85от Alina June, 10 дн. назад11
Вишня в собственном соку (на зиму)
  • Общая средняя оценка: 5.0 из 5
  • 5.0
  • 5.0
  • 5.0
  • 5.0
  • 5.0
Просмотров рецепта: 5426
Ингредиенты: сахар - 600 г, вишня - 3 кг
Национальная кухня: Украинская
рейтинг: 105от Alina June, 20 дн. назад13
Салатик из зеленых томатов
  • Общая средняя оценка: 5.0 из 5
  • 5.0
  • 5.0
  • 5.0
  • 5.0
  • 5.0
Просмотров рецепта: 2705
Ингредиенты: лук репчатый - 1 кг, морковь - 1 кг, перец болгарский - 0.5 кг, томатная паста - 350 г, растительное масло рафинированное - 2 стакана, соль - 120 г, сахар - 300 г, уксус 9% - 300 мл, помидоры бурые - 3 кг
Национальная кухня: Русская
рейтинг: 40от Сибирячка, 9 мес. назад0
Томатное пюре замороженное
  • Общая средняя оценка: 5.0 из 5
  • 5.0
  • 5.0
  • 5.0
  • 5.0
  • 5.0
Просмотров рецепта: 2654
Ингредиенты: помидоры - 3 г
Национальная кухня: Русская
рейтинг: 40от Сибирячка, 9 мес. назад1
Помидоры с белым виноградом
  • Общая средняя оценка: 5.0 из 5
  • 5.0
  • 5.0
  • 5.0
  • 5.0
  • 5.0
Просмотров рецепта: 2207
Ингредиенты: виноград белый - 300 г, перец болгарский - 2 шт., перец красный острый - 1 шт., чеснок - 3 зубчика, лавровый лист - 3 шт., вишневые листья - 4 шт., смородиновые листья - 4 шт., перец черный горошком - 5 шт., гвоздика - 5 шт., хрен - 1 лист, укроп свежий - 3 веточки, вода - 3 л, соль - 1 ст. л., сахар - 1 ст. л., уксус 9% - 1 ст. л., помидоры - 2 кг
Национальная кухня: Авторская
рейтинг: 95от Анюта М, 10 мес. назад3
Пряный кетчуп с яблоками и карри
  • Общая средняя оценка: 5.0 из 5
  • 5.0
  • 5.0
  • 5.0
  • 5.0
  • 5.0
Просмотров рецепта: 4890
Ингредиенты: яблоки зеленые - 2 шт., чеснок - 3 зубчика, лимоны - 1 шт., сахар - 2 ст. л., карри - 2 ч. л., лавровый лист - 2 шт., паприка - 0.5 ч. л., имбирь молотый - 1 щепотка, оливковое масло - 3 ст. л., соль - по вкусу, помидоры - 6 шт.
Национальная кухня: Интернациональная
рейтинг: 175от Стелла, 10 мес. назад43
Томлёная в собственном соку брусника
  • Общая средняя оценка: 5.0 из 5
  • 5.0
  • 5.0
  • 5.0
  • 5.0
  • 5.0
Просмотров рецепта: 2442
Ингредиенты: брусника свежая - 6 л
Национальная кухня: Интернациональная
рейтинг: 145от ТатьянаS, 10 мес. назад36
Консервированная красная смородина
  • Общая средняя оценка: 5.0 из 5
  • 5.0
  • 5.0
  • 5.0
  • 5.0
  • 5.0
Просмотров рецепта: 3644
Тип кухни: Бабушкины 
Ингредиенты: укроп свежий - 4 веточки, вода - 0.5 л, петрушка зелень - 4 веточки, сахар - 8 ст. л., чеснок молодой - 1 шт., гвоздика - 2 шт., базилик сушеный - 1 веточка, перец душистый горошком - 6 шт., красная смородина - 350 г, корица молотая - 1 ч. л., уксус 9% - 50 мл
Национальная кухня: Авторская
рейтинг: 190от Снежинка Татьяна, 10 мес. назад40
Редис маринованный с зеленым луком
  • Общая средняя оценка: 5.0 из 5
  • 5.0
  • 5.0
  • 5.0
  • 5.0
  • 5.0
Просмотров рецепта: 4055
Тип кухни: Бабушкины 
Ингредиенты: лук зеленый - 2 шт., вода - 250 мл, петрушка зелень - 4 веточки, соль - 1 ч. л., укроп свежий - 4 веточки, сахар - 2 ч. л., лавровый лист - 2 шт., уксус 9% - 25 г, перец душистый горошком - 4 шт., растительное масло - 1 ст. л., гвоздика - 2 шт., редис - 200 г
Национальная кухня: Авторская
рейтинг: 180от Снежинка Татьяна, 10 мес. назад39

Способы домашнего консервирования

Домашнее консервирование – простой и доступный способ придать любимым продуктам новый вкус, а также хранить их на протяжении долгого времени. Они получаются намного вкуснее и полезнее заготовок, которые в больших количествах представлены на полках супермаркетов.

Консервирование на зиму позволяет насладиться любимыми фруктами и овощами, когда их сезон уже давно миновал. Благодаря ему сочные томаты в собственном соку, хрустящие огурчики или пестрое фруктовое ассорти будут красоваться на вашем столе круглый год. Способы консервирования могут быть самыми разными: соленье, квашение, маринование, варка в сахарном сиропе и т.д. Какой бы метод вы ни выбрали, главное – соблюдать тонкости технологии. Вкусное консервирование зависит от правильно подобранной посуды, консервантов, длительности приготовления, качества самих продуктов. Взяв на вооружение рецепты консервирования, собранные на нашем сайте, вы не допустите досадных ошибок и сможете сделать идеальные домашние заготовки.

Консервирование продуктов также включает их засушивание. Поскольку влага полностью удаляется из них, образуются неблагоприятные условия для развития вредных микроорганизмов. Не менее эффективные результаты дают рецепты консервирования в домашних условиях с помощью замораживания. Чаще всего ему подвергают различные ягоды, овощи, грибы или зелень. Мы представляем лучшие рецепты консервирования от читателей сайта «Едим Дома». Здесь вы найдете пошаговые описания, все возможные виды консервирования, фото, интересные комментарии и многое другое.