Рецепты по продуктам


Едим Дома - лучшие рецепты консервирования от Юлии Высоцкой!
Август
4
пнвтсрчтптсбвс
28
29
30
31
1
2
5
6
8
10
11
12
13
14
16
17
18
20
22
23
27
31
2
3
4
5
6
 
Найдено рецептов: 315

Главная » Рецепты » Консервирование

Домашнее консервирование: лучшие рецепты

Консервированные помидоры
  • Общая средняя оценка: 5.0 из 5
  • 5.0
  • 5.0
  • 5.0
  • 5.0
  • 5.0
Просмотров рецепта: 3128
Ингредиенты: вода - 1 л, соль - 1 ст. л., сахар - 5 ст. л., лимонная кислота - 1 щепотка, специи - по вкусу, помидоры - по вкусу
Национальная кухня: Интернациональная
рейтинг: 140от Елена, 15 дн. назад17
Консервирование виноградных листьев
  • Общая средняя оценка: 5.0 из 5
  • 5.0
  • 5.0
  • 5.0
  • 5.0
  • 5.0
Просмотров рецепта: 3121
Ингредиенты: уксус - 1 ст. л., соль - 1 ч. л., виноградные листья молодые - 60 шт.
Национальная кухня: Армянская
рейтинг: 140от Ульяна , 3 мес. назад19
Домашний яблочный уксус
  • Общая средняя оценка: 5.0 из 5
  • 5.0
  • 5.0
  • 5.0
  • 5.0
  • 5.0
Просмотров рецепта: 2858
Ингредиенты: яблоки зеленые - 800 г, сахар белый - 100 г, мед - 50 г, вода - 1.2 л
Национальная кухня: Русская
рейтинг: 220от Елена Ковач (kovachev), 8 мес. назад40
Соленые грибочки
  • Общая средняя оценка: 5.0 из 5
  • 5.0
  • 5.0
  • 5.0
  • 5.0
  • 5.0
Просмотров рецепта: 4083
Ингредиенты: вешенки - 250 г, вода - 1.5 л, шампиньоны свежие - 250 г, перец черный горошком - 5 шт., чеснок - 2 зубчика, чеснок - 2 зубчика, перец душистый горошком - 3 шт., лавровый лист - 1 шт., перец черный горошком - 10 шт., соль - 3 ст. л., тмин - 2 щепотки, уксус 9% - 1 ст. л.
Национальная кухня: Авторская
рейтинг: 160от Ксения П, 9 мес. назад19
Баклажаны в томате с чесноком
  • Общая средняя оценка: 5.0 из 5
  • 5.0
  • 5.0
  • 5.0
  • 5.0
  • 5.0
Просмотров рецепта: 7048
Ингредиенты: баклажаны - 1 кг, помидоры - 1 кг, чеснок - 3 головки, соль - 2 ст. л., уксус - 1 ст. л., сахар - 3 ст. л.
рейтинг: 165от Натали М, 11 мес. назад28
Томатно-лимонное варенье
  • Общая средняя оценка: 5.0 из 5
  • 5.0
  • 5.0
  • 5.0
  • 5.0
  • 5.0
Просмотров рецепта: 1624
Ингредиенты: томаты - 2 кг, сахар - 2 кг, лимоны - 2 шт.
рейтинг: 100от оксана, 11 мес. назад6
Заправка для борща
  • Общая средняя оценка: 5.0 из 5
  • 5.0
  • 5.0
  • 5.0
  • 5.0
  • 5.0
Просмотров рецепта: 6388
Тип кухни: Бабушкины 
Ингредиенты: свекла - 3 кг, морковь - 2 кг, лук белый - 2 кг, перец болгарский - 2 кг, чеснок - 3 головки, укроп - 1 пучок, томаты - 4 кг, сахар - 2 ст. л., соль - 3 ст. л., уксус столовый - 1.5 ст. л., растительное масло рафинированное - 600 мл, красный острый перец - 2 стручка
рейтинг: 140от Венера, 11 мес. назад9
Домашний томатный соус из запеченных овощей
  • Общая средняя оценка: 5.0 из 5
  • 5.0
  • 5.0
  • 5.0
  • 5.0
  • 5.0
Просмотров рецепта: 6237
Ингредиенты: помидоры - 1700 г, лук белый - 2 шт., чеснок - 3 зубчика, лавровый лист - 1 шт., перец болгарский - 2 шт., вино белое столовое - 100 мл, сахар - 2.5 ст. л., соль - 1.5 ч. л., черный молотый перец - по вкусу, оливковое масло Extra Virgin - по вкусу, бальзамический уксус - 1 ст. л., томатная паста - 1 ст. л., веточка тимьяна - 2 шт.
Национальная кухня: Средиземноморская
рейтинг: 220от Венера, 11 мес. назад21
Заправка для первых блюд
  • Общая средняя оценка: 5.0 из 5
  • 5.0
  • 5.0
  • 5.0
  • 5.0
  • 5.0
Просмотров рецепта: 6378
Ингредиенты: помидоры - 1 кг, перец болгарский красный - 1000 г, петрушка - 3 пучка, соль - 1 ст. л.
рейтинг: 140от Елена, 11 мес. назад28
Фасоль в томатном соусе
  • Общая средняя оценка: 5.0 из 5
  • 5.0
  • 5.0
  • 5.0
  • 5.0
  • 5.0
Просмотров рецепта: 6322
Тип кухни: Постные блюда 
Ингредиенты: фасоль - 1000 г, вода - 1000 мл, томатная паста - 3 ст. л., соль - 1.5 ст. л., сахар - 1 ст. л., перец черный молотый - 0.25 ч. л., уксусная эссенция - 5 капель
Национальная кухня: Русская
рейтинг: 195от ЗаринА, 11 мес. назад30

Способы домашнего консервирования

Домашнее консервирование – простой и доступный способ придать любимым продуктам новый вкус, а также хранить их на протяжении долгого времени. Они получаются намного вкуснее и полезнее заготовок, которые в больших количествах представлены на полках супермаркетов.

Консервирование на зиму позволяет насладиться любимыми фруктами и овощами, когда их сезон уже давно миновал. Благодаря ему сочные томаты в собственном соку, хрустящие огурчики или пестрое фруктовое ассорти будут красоваться на вашем столе круглый год. Способы консервирования могут быть самыми разными: соленье, квашение, маринование, варка в сахарном сиропе и т.д. Какой бы метод вы ни выбрали, главное – соблюдать тонкости технологии. Вкусное консервирование зависит от правильно подобранной посуды, консервантов, длительности приготовления, качества самих продуктов. Взяв на вооружение рецепты консервирования, собранные на нашем сайте, вы не допустите досадных ошибок и сможете сделать идеальные домашние заготовки.

Консервирование продуктов также включает их засушивание. Поскольку влага полностью удаляется из них, образуются неблагоприятные условия для развития вредных микроорганизмов. Не менее эффективные результаты дают рецепты консервирования в домашних условиях с помощью замораживания. Чаще всего ему подвергают различные ягоды, овощи, грибы или зелень. Мы представляем лучшие рецепты консервирования от читателей сайта «Едим Дома». Здесь вы найдете пошаговые описания, все возможные виды консервирования, фото, интересные комментарии и многое другое.