Рецепты по продуктам


Едим Дома - лучшие рецепты консервирования от Юлии Высоцкой!
Апрель
26
пнвтсрчтптсбвс
30
31
2
4
6
8
9
11
13
14
15
16
18
20
21
22
24
27
28
29
1
2
3
 
Найдено рецептов: 320

Главная » Рецепты » Консервирование

Домашнее консервирование: лучшие рецепты

Домашний яблочный уксус
  • Общая средняя оценка: 5.0 из 5
  • 5.0
  • 5.0
  • 5.0
  • 5.0
  • 5.0
Просмотров рецепта: 1462
Ингредиенты: яблоки зеленые - 800 г, сахар белый - 100 г, мед - 50 г, вода - 1.2 л
Национальная кухня: Русская
рейтинг: 215от Елена Ковач (kovachev), 5 мес. назад40
Баклажаны в томате
  • Общая средняя оценка: 5.0 из 5
  • 5.0
  • 5.0
  • 5.0
  • 5.0
  • 5.0
Просмотров рецепта: 2210
Ингредиенты: баклажаны - 1 кг, помидоры - 1500 г, уксус - 2 ст. л., соль - 1 ч. л.
рейтинг: 145от Натали М, 7 мес. назад16
Баклажаны в томате с чесноком
  • Общая средняя оценка: 5.0 из 5
  • 5.0
  • 5.0
  • 5.0
  • 5.0
  • 5.0
Просмотров рецепта: 4394
Ингредиенты: баклажаны - 1 кг, помидоры - 1 кг, чеснок - 3 головки, соль - 2 ст. л., уксус - 1 ст. л., сахар - 3 ст. л.
рейтинг: 165от Натали М, 7 мес. назад28
Яблочки в яблочном соке
  • Общая средняя оценка: 5.0 из 5
  • 5.0
  • 5.0
  • 5.0
  • 5.0
  • 5.0
Просмотров рецепта: 1880
Ингредиенты: яблоки - 7 кг, сахар - 300 г, лимонная кислота - 1 ч. л.
рейтинг: 125от Натали М, 7 мес. назад40
Помидоры в томатном соке
  • Общая средняя оценка: 5.0 из 5
  • 5.0
  • 5.0
  • 5.0
  • 5.0
  • 5.0
Просмотров рецепта: 2084
Ингредиенты: помидоры - 500 г, чеснок - 1 зубчик, лавровый лист - 1 шт., уксус - 1 ч. л., сахар - 1 ч. л., соль - 1 ч. л., черный перец - 5 шт., душистый перец - 3 шт., томатный сок - 500 мл
рейтинг: 180от Натали М, 7 мес. назад28
Томатно-лимонное варенье
  • Общая средняя оценка: 5.0 из 5
  • 5.0
  • 5.0
  • 5.0
  • 5.0
  • 5.0
Просмотров рецепта: 921
Ингредиенты: томаты - 2 кг, сахар - 2 кг, лимоны - 2 шт.
рейтинг: 95от оксана, 7 мес. назад6
Заправка для борща
  • Общая средняя оценка: 5.0 из 5
  • 5.0
  • 5.0
  • 5.0
  • 5.0
  • 5.0
Просмотров рецепта: 3994
Тип кухни: Бабушкины 
Ингредиенты: свекла - 3 кг, морковь - 2 кг, лук белый - 2 кг, перец болгарский - 2 кг, чеснок - 3 головки, укроп - 1 пучок, томаты - 4 кг, сахар - 2 ст. л., соль - 3 ст. л., уксус столовый - 1.5 ст. л., растительное масло рафинированное - 600 мл, красный острый перец - 2 стручка
рейтинг: 140от ВенерА, 7 мес. назад9
Консервированные помидоры на зиму
  • Общая средняя оценка: 4.967741935483871 из 5
  • 4.967741935483871
  • 4.967741935483871
  • 4.967741935483871
  • 4.967741935483871
  • 4.967741935483871
Просмотров рецепта: 2454
Ингредиенты: помидоры - 500 г, укроп - 1 веточка, чеснок - 1 зубчик, лавровый лист - 1 шт., перец черный горошком - 8 шт., лук репчатый мелкий - 1 шт., соль - 1 ч. л., уксус 9% - 1 ч. л., сахар - 1 ст. л.
рейтинг: 154от Натали М, 7 мес. назад30
Домашний томатный соус из запеченных овощей
  • Общая средняя оценка: 5.0 из 5
  • 5.0
  • 5.0
  • 5.0
  • 5.0
  • 5.0
Просмотров рецепта: 3219
Ингредиенты: помидоры - 1700 г, лук белый - 2 шт., чеснок - 3 зубчика, лавровый лист - 1 шт., перец болгарский - 2 шт., вино белое столовое - 100 мл, сахар - 2.5 ст. л., соль - 1.5 ч. л., черный молотый перец - по вкусу, оливковое масло Extra Virgin - по вкусу, бальзамический уксус - 1 ст. л., томатная паста - 1 ст. л., веточка тимьяна - 2 шт.
Национальная кухня: Средиземноморская
рейтинг: 220от ВенерА, 8 мес. назад21
Заправка для первых блюд
  • Общая средняя оценка: 5.0 из 5
  • 5.0
  • 5.0
  • 5.0
  • 5.0
  • 5.0
Просмотров рецепта: 5236
Ингредиенты: помидоры - 1 кг, перец болгарский красный - 1000 г, петрушка - 3 пучка, соль - 1 ст. л.
рейтинг: 140от Елена, 8 мес. назад28

Способы домашнего консервирования

Домашнее консервирование – простой и доступный способ придать любимым продуктам новый вкус, а также хранить их на протяжении долгого времени. Они получаются намного вкуснее и полезнее заготовок, которые в больших количествах представлены на полках супермаркетов.

Консервирование на зиму позволяет насладиться любимыми фруктами и овощами, когда их сезон уже давно миновал. Благодаря ему сочные томаты в собственном соку, хрустящие огурчики или пестрое фруктовое ассорти будут красоваться на вашем столе круглый год. Способы консервирования могут быть самыми разными: соленье, квашение, маринование, варка в сахарном сиропе и т.д. Какой бы метод вы ни выбрали, главное – соблюдать тонкости технологии. Вкусное консервирование зависит от правильно подобранной посуды, консервантов, длительности приготовления, качества самих продуктов. Взяв на вооружение рецепты консервирования, собранные на нашем сайте, вы не допустите досадных ошибок и сможете сделать идеальные домашние заготовки.

Консервирование продуктов также включает их засушивание. Поскольку влага полностью удаляется из них, образуются неблагоприятные условия для развития вредных микроорганизмов. Не менее эффективные результаты дают рецепты консервирования в домашних условиях с помощью замораживания. Чаще всего ему подвергают различные ягоды, овощи, грибы или зелень. Мы представляем лучшие рецепты консервирования от читателей сайта «Едим Дома». Здесь вы найдете пошаговые описания, все возможные виды консервирования, фото, интересные комментарии и многое другое.