Рецепты по продуктам


Едим Дома - лучшие рецепты консервирования от Юлии Высоцкой!
Август
30
пнвтсрчтптсбвс
28
29
30
31
1
2
5
6
8
10
11
12
13
16
17
18
20
22
23
27
31
2
3
4
5
6
 
Найдено рецептов: 330

Главная » Рецепты » Консервирование

Домашнее консервирование: лучшие рецепты

Яблочный джем
  • Общая средняя оценка: 5.0 из 5
  • 5.0
  • 5.0
  • 5.0
  • 5.0
  • 5.0
Просмотров рецепта: 340
Ингредиенты: яблоки сладкие - 1000 г, сахарный песок - 500 г, вода - 0.5 стакана, лимонная цедра - по вкусу
Национальная кухня: Русская
рейтинг: 50от Ксения, 2 дн. назад0
30.08.2015
13
Сливовый соус
  • Общая средняя оценка: 5.0 из 5
  • 5.0
  • 5.0
  • 5.0
  • 5.0
  • 5.0
Просмотров рецепта: 1080
Ингредиенты: вода - 0.5 стакана, сахар - 5 ст. л., перец чили молотый - 0.5 ч. л., чеснок - 4 зубчика, кориандр молотый - 2 ч. л., кардамон стручки - 2 шт., имбирь молотый - 1 ч. л., перец душистый горошком - 5 шт., перец горошком смесь - 0.5 ч. л., лавровый лист - 2 шт., алыча - 1 кг
Национальная кухня: Грузинская
рейтинг: 190от ღ Юляღ, 2 дн. назад27
Овощи "Пятёрочка"
  • Общая средняя оценка: 5.0 из 5
  • 5.0
  • 5.0
  • 5.0
  • 5.0
  • 5.0
Просмотров рецепта: 668
Ингредиенты: перец горошком - 1 ч. л., перец болгарский - 5 шт., вода - 1.5 стакана, помидоры - 5 шт., лук репчатый - 5 головок, растительное масло - 1 стакан, уксус - 1 ст. л., баклажаны - 5 шт., соль - 1.5 ст. л., сахар - 1 стакан
Национальная кухня: Интернациональная
рейтинг: 65от Оксана Чуб, 2 дн. назад0
Итальянский томатный соус Пассата
  • Общая средняя оценка: 5.0 из 5
  • 5.0
  • 5.0
  • 5.0
  • 5.0
  • 5.0
Просмотров рецепта: 1552
Ингредиенты: соль - 1.5 ст. л., базилик свежий - 2 веточки, помидоры - 5 кг
Национальная кухня: Итальянская
рейтинг: 180от Крошка Юля, 3 дн. назад50
Сливовый чатни
  • Общая средняя оценка: 5.0 из 5
  • 5.0
  • 5.0
  • 5.0
  • 5.0
  • 5.0
Просмотров рецепта: 2005
Ингредиенты: кориандр - 0.5 ч. л., лук красный - 200 г, сахар - 100 г, яблочный уксус - 100 мл, кардамон - 2 шт., гвоздика - 4 шт., корица - 1 шт., имбирь - 2 ч. л., перец чили - 0.5 шт., соль - по вкусу, оливковое масло - 1 ст. л., сливы - 400 г
Национальная кухня: Авторская
рейтинг: 140от Екатерина Скобелева, 8 дн. назад29
Компот для мужа
  • Общая средняя оценка: 5.0 из 5
  • 5.0
  • 5.0
  • 5.0
  • 5.0
  • 5.0
Просмотров рецепта: 1103
Ингредиенты: яблоки - 3 кг, ежевика - 2 кг, сахар - 7 стаканов, лимонная кислота - 0.5 ч. л., сливы - 2 кг
Национальная кухня: Русская
рейтинг: 85от Лариса Мальцева, 11 дн. назад2
Баклажаны по-одесски
  • Общая средняя оценка: 5.0 из 5
  • 5.0
  • 5.0
  • 5.0
  • 5.0
  • 5.0
Просмотров рецепта: 3586
Ингредиенты: баклажаны - 3 кг, перец острый - 2 шт., помидоры - 300 г, чеснок - 5 головок, уксус - 1 ст. л., вода - 1.5 стакана, соль - 1 ст. л., петрушка зелень - 1 пучок, укроп свежий - 1 пучок, растительное масло для жарки - по вкусу, перец болгарский - 5 шт.
Национальная кухня: Интернациональная
рейтинг: 125от Екатерина Корженевская, 11 дн. назад19
Баклажаны "Огонек"
  • Общая средняя оценка: 5.0 из 5
  • 5.0
  • 5.0
  • 5.0
  • 5.0
  • 5.0
Просмотров рецепта: 6597
Ингредиенты: перец болгарский красный - 6 шт., чеснок - 3 головки, перец чили красный - 2 шт., уксус - 150 мл, растительное масло - 200 мл, соль - по вкусу, баклажаны - 2 кг
Национальная кухня: Авторская
рейтинг: 190от Ирина B&C, 12 дн. назад25
Компот грушевый с медом
  • Общая средняя оценка: 5.0 из 5
  • 5.0
  • 5.0
  • 5.0
  • 5.0
  • 5.0
Просмотров рецепта: 845
Ингредиенты: вода - 1 л, вода - 1 л, мед жидкий - 800 г, лимонная кислота - 1 ч. л., груши - по вкусу
Национальная кухня: Авторская
рейтинг: 85от Елена, 14 дн. назад4
Персики в собственном соку
  • Общая средняя оценка: 4.944444444444445 из 5
  • 4.944444444444445
  • 4.944444444444445
  • 4.944444444444445
  • 4.944444444444445
  • 4.944444444444445
Просмотров рецепта: 4487
Ингредиенты: сахар - 1 ст. л., вода - 4 ст. л., персики - 6 шт.
Национальная кухня: Авторская
рейтинг: 178от Ирина B&C, 14 дн. назад41

Способы домашнего консервирования

Домашнее консервирование – простой и доступный способ придать любимым продуктам новый вкус, а также хранить их на протяжении долгого времени. Они получаются намного вкуснее и полезнее заготовок, которые в больших количествах представлены на полках супермаркетов.

Консервирование на зиму позволяет насладиться любимыми фруктами и овощами, когда их сезон уже давно миновал. Благодаря ему сочные томаты в собственном соку, хрустящие огурчики или пестрое фруктовое ассорти будут красоваться на вашем столе круглый год. Способы консервирования могут быть самыми разными: соленье, квашение, маринование, варка в сахарном сиропе и т.д. Какой бы метод вы ни выбрали, главное – соблюдать тонкости технологии. Вкусное консервирование зависит от правильно подобранной посуды, консервантов, длительности приготовления, качества самих продуктов. Взяв на вооружение рецепты консервирования, собранные на нашем сайте, вы не допустите досадных ошибок и сможете сделать идеальные домашние заготовки.

Консервирование продуктов также включает их засушивание. Поскольку влага полностью удаляется из них, образуются неблагоприятные условия для развития вредных микроорганизмов. Не менее эффективные результаты дают рецепты консервирования в домашних условиях с помощью замораживания. Чаще всего ему подвергают различные ягоды, овощи, грибы или зелень. Мы представляем лучшие рецепты консервирования от читателей сайта «Едим Дома». Здесь вы найдете пошаговые описания, все возможные виды консервирования, фото, интересные комментарии и многое другое.