Способы домашнего консервирования
Рецепты по продуктам
Национальная кухня
ещё



Едим Дома - лучшие рецепты консервирования от Юлии Высоцкой!
Февраль
13
пнвтсрчтптсбвс
1
3
4
5
10
11
12
15
16
18
19
22
24
25
26
27
28
29
2
3
4
5
 
Найдено рецептов: 343

Главная » Рецепты » Консервирование

Домашнее консервирование: лучшие рецепты

Салатик из зеленых томатов
  • Общая средняя оценка: 5.0 из 5
  • 5.0
  • 5.0
  • 5.0
  • 5.0
  • 5.0
Просмотров рецепта: 1034
Ингредиенты: лук репчатый - 1 кг, морковь - 1 кг, перец болгарский - 0.5 кг, томатная паста - 350 г, растительное масло рафинированное - 2 стакана, соль - 120 г, сахар - 300 г, уксус 9% - 300 мл, помидоры бурые - 3 кг
Национальная кухня: Русская
рейтинг: 40от Сибирячка, 4 мес. назад0
Томатное пюре замороженное
  • Общая средняя оценка: 5.0 из 5
  • 5.0
  • 5.0
  • 5.0
  • 5.0
  • 5.0
Просмотров рецепта: 946
Ингредиенты: помидоры - 3 г
Национальная кухня: Русская
рейтинг: 40от Сибирячка, 4 мес. назад1
Помидоры с белым виноградом
  • Общая средняя оценка: 5.0 из 5
  • 5.0
  • 5.0
  • 5.0
  • 5.0
  • 5.0
Просмотров рецепта: 1039
Ингредиенты: виноград белый - 300 г, перец болгарский - 2 шт., перец красный острый - 1 шт., чеснок - 3 зубчика, лавровый лист - 3 шт., вишневые листья - 4 шт., смородиновые листья - 4 шт., перец черный горошком - 5 шт., гвоздика - 5 шт., хрен - 1 лист, укроп свежий - 3 веточки, вода - 3 л, соль - 1 ст. л., сахар - 1 ст. л., уксус 9% - 1 ст. л., помидоры - 2 кг
Национальная кухня: Авторская
рейтинг: 95от Анюта М, 5 мес. назад2
Пряный кетчуп с яблоками и карри
  • Общая средняя оценка: 5.0 из 5
  • 5.0
  • 5.0
  • 5.0
  • 5.0
  • 5.0
Просмотров рецепта: 3675
Ингредиенты: яблоки зеленые - 2 шт., чеснок - 3 зубчика, лимоны - 1 шт., сахар - 2 ст. л., карри - 2 ч. л., лавровый лист - 2 шт., паприка - 0.5 ч. л., имбирь молотый - 1 щепотка, оливковое масло - 3 ст. л., соль - по вкусу, помидоры - 6 шт.
Национальная кухня: Интернациональная
рейтинг: 175от Стелла, 5 мес. назад43
Томлёная в собственном соку брусника
  • Общая средняя оценка: 5.0 из 5
  • 5.0
  • 5.0
  • 5.0
  • 5.0
  • 5.0
Просмотров рецепта: 1728
Ингредиенты: брусника свежая - 6 л
Национальная кухня: Интернациональная
рейтинг: 145от ТатьянаS, 5 мес. назад36
Консервированная красная смородина
  • Общая средняя оценка: 5.0 из 5
  • 5.0
  • 5.0
  • 5.0
  • 5.0
  • 5.0
Просмотров рецепта: 1225
Тип кухни: Бабушкины 
Ингредиенты: укроп свежий - 4 веточки, вода - 0.5 л, петрушка зелень - 4 веточки, сахар - 8 ст. л., чеснок молодой - 1 шт., гвоздика - 2 шт., базилик сушеный - 1 веточка, перец душистый горошком - 6 шт., красная смородина - 350 г, корица молотая - 1 ч. л., уксус 9% - 50 мл
Национальная кухня: Авторская
рейтинг: 190от Снежинка Татьяна, 5 мес. назад40
Редис маринованный с зеленым луком
  • Общая средняя оценка: 5.0 из 5
  • 5.0
  • 5.0
  • 5.0
  • 5.0
  • 5.0
Просмотров рецепта: 1663
Тип кухни: Бабушкины 
Ингредиенты: лук зеленый - 2 шт., вода - 250 мл, петрушка зелень - 4 веточки, соль - 1 ч. л., укроп свежий - 4 веточки, сахар - 2 ч. л., лавровый лист - 2 шт., уксус 9% - 25 г, перец душистый горошком - 4 шт., растительное масло - 1 ст. л., гвоздика - 2 шт., редис - 200 г
Национальная кухня: Авторская
рейтинг: 175от Снежинка Татьяна, 5 мес. назад39
Консервированные огурцы по-корейски
  • Общая средняя оценка: 5.0 из 5
  • 5.0
  • 5.0
  • 5.0
  • 5.0
  • 5.0
Просмотров рецепта: 5363
Ингредиенты: морковь - 200 г, сахар - 50 г, соль - 1 ст. л., уксус 9% - 150 мл, приправа для салатов - 1 ст. л., чеснок - 2 головки, растительное масло - 180 г, огурцы - 2 кг
Национальная кухня: Корейская
рейтинг: 120от Марина Z., 5 мес. назад4
Ореховые баклажаны
  • Общая средняя оценка: 5.0 из 5
  • 5.0
  • 5.0
  • 5.0
  • 5.0
  • 5.0
Просмотров рецепта: 6090
Ингредиенты: чеснок - 150 г, грецкие орехи рубленые - 1 стакан, петрушка - 1 пучок, перец чили - 1 шт., растительное масло - 2 ст. л., уксус 9% - 3 ст. л., соль - по вкусу, баклажаны - 1.5 кг
Национальная кухня: Авторская
рейтинг: 195от Ирина B&C, 5 мес. назад41
Перец в меду
  • Общая средняя оценка: 5.0 из 5
  • 5.0
  • 5.0
  • 5.0
  • 5.0
  • 5.0
Просмотров рецепта: 3946
Ингредиенты: мед - 0.5 стакана, сахар - 0.5 стакана, уксус 9% - 0.5 стакана, растительное масло - 0.5 стакана, вода - 500 мл, соль - 0.5 ст. л., перец душистый - 5 шт., перец болгарский красный - 2500 г
Национальная кухня: Авторская
рейтинг: 160от Ирина B&C, 5 мес. назад32

Способы домашнего консервирования

Домашнее консервирование – простой и доступный способ придать любимым продуктам новый вкус, а также хранить их на протяжении долгого времени. Они получаются намного вкуснее и полезнее заготовок, которые в больших количествах представлены на полках супермаркетов.

Консервирование на зиму позволяет насладиться любимыми фруктами и овощами, когда их сезон уже давно миновал. Благодаря ему сочные томаты в собственном соку, хрустящие огурчики или пестрое фруктовое ассорти будут красоваться на вашем столе круглый год. Способы консервирования могут быть самыми разными: соленье, квашение, маринование, варка в сахарном сиропе и т.д. Какой бы метод вы ни выбрали, главное – соблюдать тонкости технологии. Вкусное консервирование зависит от правильно подобранной посуды, консервантов, длительности приготовления, качества самих продуктов. Взяв на вооружение рецепты консервирования, собранные на нашем сайте, вы не допустите досадных ошибок и сможете сделать идеальные домашние заготовки.

Консервирование продуктов также включает их засушивание. Поскольку влага полностью удаляется из них, образуются неблагоприятные условия для развития вредных микроорганизмов. Не менее эффективные результаты дают рецепты консервирования в домашних условиях с помощью замораживания. Чаще всего ему подвергают различные ягоды, овощи, грибы или зелень. Мы представляем лучшие рецепты консервирования от читателей сайта «Едим Дома». Здесь вы найдете пошаговые описания, все возможные виды консервирования, фото, интересные комментарии и многое другое.