Рецепты по продуктам


Едим Дома - лучшие рецепты домашнего хлеба от Юлии Высоцкой!
 
Найдено рецептов: 899

Главная » Рецепты » Домашний хлеб

Рецепты домашнего хлеба

Домашняя хала
  • Общая средняя оценка: 5.0 из 5
  • 5.0
  • 5.0
  • 5.0
  • 5.0
  • 5.0
Дата эфира: 29 марта 2015
Просмотров видео: 0
Просмотров рецепта: 16389
Категория: ХлебДомашний хлеб
Ингредиенты: мука - 300 г, сливочное масло - 70 г, яйца куриные - 1 шт., яичные желтки - 1 шт., молоко - 130 мл, сахар коричневый - 4 ч. л., мак - 1 ч. л., дрожжи сухие - 11 г, соль морская - 0.5 ч. л.
Национальная кухня: Авторская
рейтинг: 145от Юлия Высоцкая, 3 мес. назад1
Домашний хлеб
  • Общая средняя оценка: 5.0 из 5
  • 5.0
  • 5.0
  • 5.0
  • 5.0
  • 5.0
Просмотров рецепта: 796
Категория: ХлебДомашний хлеб
Ингредиенты: вода - 670 г, дрожжи сухие - 2 ч. л., соль - 2 ч. л., сахар - 2 ч. л., мука хлебопекарная - 1000 г
Национальная кухня: Авторская
рейтинг: 100от Галина, 4 дн. назад24
Хлеб с грюйером и кумином
  • Общая средняя оценка: 4.894736842105263 из 5
  • 4.894736842105263
  • 4.894736842105263
  • 4.894736842105263
  • 4.894736842105263
  • 4.894736842105263
Просмотров рецепта: 311
Категория: ХлебДомашний хлеб
Ингредиенты: дрожжи свежие - 10 г, соль - 10 г, вода - 350 г, кумин - 4 г, сыр - 250 г, мука хлебопекарная - 500 г
Национальная кухня: Французская
рейтинг: 93от Елена, 6 дн. назад10
Домашний хлеб
  • Общая средняя оценка: 5.0 из 5
  • 5.0
  • 5.0
  • 5.0
  • 5.0
  • 5.0
Просмотров рецепта: 521
Категория: ХлебДомашний хлеб
Ингредиенты: сыворотка - 90 мл, соль - 2 ч. л., ржаная мука - 120 г, ряженка - 70 мл, йогурт натуральный - 3 ст. л., манная крупа - 120 г, мука грубого помола - 90 г, подсолнечное масло - 2 ст. л., кукурузная мука - 90 г, мед - 1 ст. л., мука 2 сорт - 80 г, вода - 200 мл, овсяная мука - 40 г, хлопья 5 злаков - 25 г, дрожжи сухие - 2 ч. л.
Национальная кухня: Русская
рейтинг: 95от Галина, 7 дн. назад18
Белый хлеб на молочной сыворотке
  • Общая средняя оценка: 5.0 из 5
  • 5.0
  • 5.0
  • 5.0
  • 5.0
  • 5.0
Просмотров рецепта: 1183
Категория: ХлебДомашний хлеб
Ингредиенты: сахар - 5 ст. л., соль - по вкусу, мука - 1.5 кг, сливочное масло - 50 г, яйца куриные - 1 шт., дрожжи сухие - 11 г, растительное масло - 5 ст. л., сыворотка - 500 мл
Национальная кухня: Авторская
рейтинг: 165от mashutka, 16 дн. назад42
Быстрый хлеб
  • Общая средняя оценка: 5.0 из 5
  • 5.0
  • 5.0
  • 5.0
  • 5.0
  • 5.0
Просмотров рецепта: 1815
Категория: ХлебДомашний хлеб
Ингредиенты: мука цельнозерновая - 125 г, вода - 225 мл, дрожжи сухие - 3.5 г, мед - 0.25 ч. л., соль - 1 ч. л., мука - 125 г
Национальная кухня: Итальянская
рейтинг: 145от Tatiana, 18 дн. назад24
Хлебцы из отрубей за 2 минуты
  • Общая средняя оценка: 5.0 из 5
  • 5.0
  • 5.0
  • 5.0
  • 5.0
  • 5.0
Просмотров рецепта: 962
Категория: ХлебДомашний хлеб
Ингредиенты: растительное масло - 1 ст. л., соль гималайская - 1 щепотка, яйца куриные - 1 шт., вода - 3 ст. л., льняное семя молотое - 0.5 ст. л., семечки смесь - 2 ст. л., пшеничные отруби - 0.5 стакана
Национальная кухня: Интернациональная
рейтинг: 180от ТатьянаS, 21 день назад19
Хлеб из овсяной муки
  • Общая средняя оценка: 5.0 из 5
  • 5.0
  • 5.0
  • 5.0
  • 5.0
  • 5.0
Просмотров рецепта: 1789
Категория: ХлебДомашний хлеб
Ингредиенты: вода - 260 г, овсяная мука - 50 г, соль - 7 г, сахар - 15 г, дрожжи сухие - 7 г, растительное масло рафинированное - 2 ст. л., пшеничная мука - 400 г
Национальная кухня: Интернациональная
рейтинг: 150от ярослава, 25 дн. назад17
 Хлеб с  гречневой мукой
  • Общая средняя оценка: 5.0 из 5
  • 5.0
  • 5.0
  • 5.0
  • 5.0
  • 5.0
Просмотров рецепта: 1240
Категория: ХлебДомашний хлеб
Ингредиенты: пшеничная мука - 450 г, соль - 7 г, сахар - 10 г, дрожжи сухие - 1.5 ч. л., растительное масло - 2 ст. л., гречневая мука - 50 г
Национальная кухня: Интернациональная
рейтинг: 170от ярослава, 28 дн. назад42
Хлеб цельнозерновой пшеничный диетический
  • Общая средняя оценка: 5.0 из 5
  • 5.0
  • 5.0
  • 5.0
  • 5.0
  • 5.0
Просмотров рецепта: 942
Категория: ХлебДомашний хлеб
Ингредиенты: ржаная закваска - 200 г, оливковое масло - 1 ст. л., мед - 3 ст. л., вода - 250 мл, соль морская - 1 ч. л., овсяные хлопья - 20 г, мука цельнозерновая - 350 г
Национальная кухня: Русская
рейтинг: 125от Марина, 29 дн. назад9
Пшенично-ржаной хлеб с льняными семечками
  • Общая средняя оценка: 5.0 из 5
  • 5.0
  • 5.0
  • 5.0
  • 5.0
  • 5.0
Просмотров рецепта: 1487
Категория: ХлебДомашний хлеб
Ингредиенты: дрожжи сухие - 1 ч. л., пшеничная мука - 250 г, ржаная мука - 150 г, льняное семя - 2 ст. л., льняная мука - 1 ст. л., растительное масло рафинированное - 2 ст. л., соль - 1.5 ч. л., сахар - 1 ч. л., вода - 230 г
Национальная кухня: Интернациональная
рейтинг: 190от ярослава, около 1 мес. назад31

Как испечь хлеб дома

Домашний хлеб, выпечка, булочки - что может быть вкуснее, особенно для тех, кто уже почувствовал разницу между магазинной хлебной продукцией и ароматной, теплой, пышной домашней буханкой. Приготовление хлеба в домашних условиях – это мода, хобби и здоровый образ жизни, поскольку всем известно, что домашний хлеб гораздо питательнее и полезнее. Если в доме пахнет свежей выпечкой, туда хочется возвращаться…

Как делать домашний хлеб, во всех подробностях можно узнать на сайте «Едим дома» - для этого вам понадобится хлебопечка, мультиварка, аэрогриль или обычная духовка. Существуют разные рецепты выпечки домашнего хлеба – пшеничный или ржаной, на дрожжах или закваске, из очищенной или цельнозерновой муки, классический или с пикантными добавками. Многие хозяйки кладут в хлеб пряности, лук, чеснок, различные овощи, фрукты, сухофрукты, сыр, орехи и семена. За тысячелетия рецепты домашнего «хлеба насущного» изменялись и обогащались, и сейчас мы можем пользоваться бесценным опытом предыдущих кулинаров, чтобы создавать свои собственные шедевры выпечки. Тыквенный, банановый, шоколадный, имбирный, капустный, яичный хлеб покорили сердца и желудки всех хлебных гурманов, поэтому если вы хотите узнать, как испечь хлеб в домашних условиях, рецепты от профессионалов пекарского искусства смотрите на нашем сайте.

Печь хлеб дома – это удовольствие и своеобразная медитация. Сначала замешивается тесто (опарным или безопарным способом), которое поднимается, обогащается специями и дополнительными продуктами, расстаивается на противне и лишь потом выпекается в духовке. Это простой способ, как приготовить домашний хлеб, и если вы научитесь основам, то впоследствии сможете использовать любые домашние рецепты хлеба, дополняя их по своему вкусу. Мы предлагаем вам ценные советы, как испечь домашний хлеб на рассоле с оливковым маслом, с томатом и грецкими орехами, с творогом и молоком, из кабачка с сыром, с льняной мукой и медом.

Узнав, как испечь хлеб дома, вы не сможете удержаться от еженедельной выпечки, и хотя не хлебом единым жив человек, без него накрытый стол кажется пустым…