Рецепты по продуктам


Едим Дома - лучшие рецепты домашнего хлеба от Юлии Высоцкой!
 
Найдено рецептов: 908

Главная » Рецепты » Домашний хлеб

Рецепты домашнего хлеба

Домашняя хала
  • Общая средняя оценка: 5.0 из 5
  • 5.0
  • 5.0
  • 5.0
  • 5.0
  • 5.0
Дата эфира: 29 марта 2015
Просмотров видео: 0
Просмотров рецепта: 17817
Категория: ХлебДомашний хлеб
Ингредиенты: мак - 1 ч. л., соль морская - 0.5 ч. л., молоко - 130 мл, сахар коричневый - 4 ч. л., дрожжи сухие - 11 г, мука - 300 г, яйца куриные - 1 шт., сливочное масло - 70 г, яичные желтки - 1 шт.
Национальная кухня: Авторская
рейтинг: 145от Юлия Высоцкая, 4 мес. назад3
Чабатта
  • Общая средняя оценка: 5.0 из 5
  • 5.0
  • 5.0
  • 5.0
  • 5.0
  • 5.0
Просмотров рецепта: 2130
Категория: ХлебДомашний хлеб
Ингредиенты: мука - 430 г, дрожжи сухие - 1 г, соль - 1 ч. л., вода - 330 мл
Национальная кухня: Итальянская
рейтинг: 160от Елена-Шоколад, 9 дн. назад38
Чесночный хлеб
  • Общая средняя оценка: 5.0 из 5
  • 5.0
  • 5.0
  • 5.0
  • 5.0
  • 5.0
Просмотров рецепта: 3922
Категория: ХлебДомашний хлеб
Ингредиенты: овсяные хлопья - 50 г, молоко 3,2% - 190 г, вода - 130 г, оливковое масло - 3 ст. л., подсолнечные семечки - 40 г, чеснок - 2 зубчика, орегано сушеный - 1 ч. л., прованские травы - 1 ч. л., дрожжи свежие - 15 г, сахарный песок - 10 г, соль - 10 г, пшеничная мука - 440 г
Национальная кухня: Авторская
рейтинг: 165от GinaGrin, 10 дн. назад32
Амарантовый хлеб
  • Общая средняя оценка: 5.0 из 5
  • 5.0
  • 5.0
  • 5.0
  • 5.0
  • 5.0
Просмотров рецепта: 385
Категория: ХлебДомашний хлеб
Ингредиенты: творожная масса - 500 г, соль гималайская - 2 ч. л., пекарский порошок - 1 ч. л., амарантовая мука - 500 г, яйца куриные - 5 шт.
Национальная кухня: Русская
рейтинг: 80от Tatana, 12 дн. назад11
Цельнозёрновой спельтовый хлеб на кефире
  • Общая средняя оценка: 5.0 из 5
  • 5.0
  • 5.0
  • 5.0
  • 5.0
  • 5.0
Просмотров рецепта: 771
Категория: ХлебДомашний хлеб
Ингредиенты: кефир - 300 мл, мука цельнозерновая - 300 г, льняное семя - 40 г, соль - 12 г, дрожжи свежие - 6 г, кунжут - 20 г, сахар коричневый - 10 г, семечки - 40 г, мука цельнозерновая - 300 г, кефир - 115 г, овсяные хлопья - 30 г, подсолнечные семечки - 3 горсти, кефир - 150 г
Национальная кухня: Интернациональная
рейтинг: 135от vicky, 13 дн. назад43
15.07.2015
27
Сырный хлеб
  • Общая средняя оценка: 5.0 из 5
  • 5.0
  • 5.0
  • 5.0
  • 5.0
  • 5.0
Просмотров рецепта: 6454
Категория: ХлебДомашний хлеб
Ингредиенты: оливковое масло - 50 мл, кефир 2,5% - 200 мл, яйца куриные - 1 шт., дрожжи сухие - 7 г, сахар - 1 ч. л., соль - 1 ч. л., сыр - 200 г, кунжут - 1 ст. л., мука - 380 г
Национальная кухня: Европейская
рейтинг: 280от ~Un Dina~, 17 дн. назад85
12.07.2015
10
Свекольный хлеб
  • Общая средняя оценка: 5.0 из 5
  • 5.0
  • 5.0
  • 5.0
  • 5.0
  • 5.0
Просмотров рецепта: 1785
Категория: ХлебДомашний хлеб
Ингредиенты: пшеничная мука цельнозерновая - 30 г, вода - 80 г, сыворотка - 160 г, свекла - 180 г, лук зеленый - 4 стебля, сливочное масло - 1 ст. л., дрожжи свежие - 15 г, мед жидкий - 2 ч. л., соль - 2 ч. л., пшеничная мука - 420 г
Национальная кухня: Авторская
рейтинг: 240от GinaGrin, 20 дн. назад44
Морковный хлеб
  • Общая средняя оценка: 5.0 из 5
  • 5.0
  • 5.0
  • 5.0
  • 5.0
  • 5.0
Просмотров рецепта: 760
Категория: ХлебДомашний хлеб
Ингредиенты: ржаная мука - 20 г, вода - 210 г, растительное масло рафинированное - 2 ст. л., мед жидкий - 2 ч. л., морковь тертая - 180 г, молоко сухое - 16 г, дрожжи свежие - 15 г, фенхель семена - 3 г, соль - 10 г, апельсиновая цедра - 0.5 ч. л., пшеничная мука - 430 г
Национальная кухня: Авторская
рейтинг: 160от GinaGrin, 21 день назад27
Лавандовый хлеб
  • Общая средняя оценка: 4.96 из 5
  • 4.96
  • 4.96
  • 4.96
  • 4.96
  • 4.96
Просмотров рецепта: 554
Категория: ХлебДомашний хлеб
Тип кухни: Постные блюда 
Ингредиенты: пшеничная мука - 200 г, дрожжи свежие - 10 г, вода - 350 мл, лаванда - 1 ч. л., мед жидкий - 30 г, соль - 10 г, мука цельнозерновая - 300 г
Национальная кухня: Европейская
рейтинг: 124от Елена, 25 дн. назад15
Домашний хлеб
  • Общая средняя оценка: 5.0 из 5
  • 5.0
  • 5.0
  • 5.0
  • 5.0
  • 5.0
Просмотров рецепта: 3978
Категория: ХлебДомашний хлеб
Ингредиенты: вода - 670 г, дрожжи сухие - 2 ч. л., соль - 2 ч. л., сахар - 2 ч. л., мука хлебопекарная - 1000 г
Национальная кухня: Авторская
рейтинг: 110от Галина, 29 дн. назад24
Хлеб с грюйером и кумином
  • Общая средняя оценка: 4.909090909090909 из 5
  • 4.909090909090909
  • 4.909090909090909
  • 4.909090909090909
  • 4.909090909090909
  • 4.909090909090909
Просмотров рецепта: 519
Категория: ХлебДомашний хлеб
Ингредиенты: дрожжи свежие - 10 г, соль - 10 г, вода - 350 г, кумин - 4 г, сыр - 250 г, мука хлебопекарная - 500 г
Национальная кухня: Французская
рейтинг: 108от Елена, около 1 мес. назад12

Как испечь хлеб дома

Домашний хлеб, выпечка, булочки - что может быть вкуснее, особенно для тех, кто уже почувствовал разницу между магазинной хлебной продукцией и ароматной, теплой, пышной домашней буханкой. Приготовление хлеба в домашних условиях – это мода, хобби и здоровый образ жизни, поскольку всем известно, что домашний хлеб гораздо питательнее и полезнее. Если в доме пахнет свежей выпечкой, туда хочется возвращаться…

Как делать домашний хлеб, во всех подробностях можно узнать на сайте «Едим дома» - для этого вам понадобится хлебопечка, мультиварка, аэрогриль или обычная духовка. Существуют разные рецепты выпечки домашнего хлеба – пшеничный или ржаной, на дрожжах или закваске, из очищенной или цельнозерновой муки, классический или с пикантными добавками. Многие хозяйки кладут в хлеб пряности, лук, чеснок, различные овощи, фрукты, сухофрукты, сыр, орехи и семена. За тысячелетия рецепты домашнего «хлеба насущного» изменялись и обогащались, и сейчас мы можем пользоваться бесценным опытом предыдущих кулинаров, чтобы создавать свои собственные шедевры выпечки. Тыквенный, банановый, шоколадный, имбирный, капустный, яичный хлеб покорили сердца и желудки всех хлебных гурманов, поэтому если вы хотите узнать, как испечь хлеб в домашних условиях, рецепты от профессионалов пекарского искусства смотрите на нашем сайте.

Печь хлеб дома – это удовольствие и своеобразная медитация. Сначала замешивается тесто (опарным или безопарным способом), которое поднимается, обогащается специями и дополнительными продуктами, расстаивается на противне и лишь потом выпекается в духовке. Это простой способ, как приготовить домашний хлеб, и если вы научитесь основам, то впоследствии сможете использовать любые домашние рецепты хлеба, дополняя их по своему вкусу. Мы предлагаем вам ценные советы, как испечь домашний хлеб на рассоле с оливковым маслом, с томатом и грецкими орехами, с творогом и молоком, из кабачка с сыром, с льняной мукой и медом.

Узнав, как испечь хлеб дома, вы не сможете удержаться от еженедельной выпечки, и хотя не хлебом единым жив человек, без него накрытый стол кажется пустым…