Как испечь хлеб дома
Рецепты по продуктам
Национальная кухня
ещё



Едим Дома - лучшие рецепты домашнего хлеба от Юлии Высоцкой!
 
Найдено рецептов: 1020

Главная » Рецепты » Домашний хлеб

Рецепты домашнего хлеба

Домашний хлеб с курагой, орехами и зеленым маслом
  • Общая средняя оценка: 5.0 из 5
  • 5.0
  • 5.0
  • 5.0
  • 5.0
  • 5.0
Дата эфира: 01 мая 2016
Просмотров видео: 0
Просмотров рецепта: 11636
Категория: ХлебДомашний хлеб
Тип кухни: 
Ингредиенты: соль морская - 0.25 ч. л., соль морская - 0.75 ч. л., небольшой пучок тархуна - 1 шт., пшеничная мука - 750 г, подсушенный фундук - 200 г, оливковое масло - 1 ч. л., оливковое масло - 3 ст. л., курага - 200 г, мед жидкий - 1 ст. л., овсяные отруби - 100 г, петрушка - 1 пучок, сливочное масло - 3 ст. л., ячменная мука - 100 г, смесь «дрожжевое тесто за 15 минут» - 1 пакет
Национальная кухня: Авторская
рейтинг: 60от Юлия Высоцкая, 3 мес. назад0
Хлеб из Тичино (Riia pan)
  • Общая средняя оценка: 5.0 из 5
  • 5.0
  • 5.0
  • 5.0
  • 5.0
  • 5.0
Просмотров рецепта: 1498
Категория: ХлебДомашний хлеб
Ингредиенты: соль - 0.5 ч. л., дрожжи сухие - 1 ч. л., сахар - 1 ч. л., вода - 75 г, растительное масло - 1 ст. л., мука - 150 г
Национальная кухня: Итальянская
рейтинг: 50от Елена, 7 дн. назад1
10.07.2016
21
Тыквенный хлеб с гречишной мукой
  • Общая средняя оценка: 5.0 из 5
  • 5.0
  • 5.0
  • 5.0
  • 5.0
  • 5.0
Просмотров рецепта: 1611
Категория: ХлебДомашний хлеб
Ингредиенты: гречневая мука - 75 г, дрожжи сухие - 0.5 ч. л., соль - 0.5 ч. л., вода - 150 мл, тыквенное масло - 1 ст. л., тыквенное пюре - 150 г, тыквенные семечки - по вкусу, яичные желтки - 1 шт., мука цельнозерновая - 300 г
Национальная кухня: Интернациональная
рейтинг: 180от vicky, 21 день назад60
07.07.2016
14
Хлеб с чаем матча и грецким орехом
  • Общая средняя оценка: 5.0 из 5
  • 5.0
  • 5.0
  • 5.0
  • 5.0
  • 5.0
Просмотров рецепта: 1468
Категория: ХлебДомашний хлеб
Ингредиенты: молоко - 80 мл, вода - 90 мл, сливочное масло - 20 г, соль - 0.5 ч. л., сахар - 1.5 ст. л., матча - 5 г, дрожжи свежие - 15 г, грецкие орехи - 70 г, мука - 250 г
Национальная кухня: Авторская
рейтинг: 170от Ирина B&C, 24 дн. назад36
Цельнозерновые батоны на пиве
  • Общая средняя оценка: 5.0 из 5
  • 5.0
  • 5.0
  • 5.0
  • 5.0
  • 5.0
Просмотров рецепта: 1139
Категория: ХлебДомашний хлеб
Ингредиенты: мука - 315 г, мука цельнозерновая - 125 г, соль - 1 ч. л., мед жидкий - 2 ст. л., растительное масло - 2 ст. л., дрожжи свежие - 18 г, вода - 50 мл, пиво - 250 мл
Национальная кухня: Авторская
рейтинг: 115от Оксана Чуб, около 1 мес. назад22
30.06.2016
9
Хлеб Дорис Грант
  • Общая средняя оценка: 5.0 из 5
  • 5.0
  • 5.0
  • 5.0
  • 5.0
  • 5.0
Просмотров рецепта: 4070
Категория: ХлебДомашний хлеб
Ингредиенты: мука цельнозерновая - 225 г, вода - 300 мл, соль - 1 ч. л., мед - 1 ст. л., дрожжи сухие - 7 г, пшеничная мука - 225 г
Национальная кухня: Авторская
рейтинг: 190от Ирина B&C, около 1 мес. назад33
Полезный хлеб в хлебопечке
  • Общая средняя оценка: 5.0 из 5
  • 5.0
  • 5.0
  • 5.0
  • 5.0
  • 5.0
Просмотров рецепта: 1744
Категория: ХлебДомашний хлеб
Ингредиенты: мука цельнозерновая - 200 г, соль - 1 ч. л., сахар - 1.5 ст. л., дрожжи свежие - 20 г, вода - 260 мл, растительное масло - 2 ст. л., льняное семя - 5 ст. л., кунжут - 2 ст. л., тыквенные семечки - 2 ст. л., мука - 200 г
Национальная кухня: Авторская
рейтинг: 95от Ирина B&C, около 1 мес. назад36
Картофельный хлеб на миндальной муке
  • Общая средняя оценка: 5.0 из 5
  • 5.0
  • 5.0
  • 5.0
  • 5.0
  • 5.0
Просмотров рецепта: 567
Категория: ХлебДомашний хлеб
Ингредиенты: мука цельнозерновая - 210 г, картофель вареный в мундире - 225 г, вода - 125 г, картофельный отвар - 420 г, дрожжи свежие - 4 г, ржаная мука - 70 г, соль - 6 г, пшеничная мука - 420 г, миндальная мука - 105 г, дрожжи свежие - 3 г, соль - 9 г
Национальная кухня: Интернациональная
рейтинг: 120от vicky, около 1 мес. назад22
Хлеб без замеса
  • Общая средняя оценка: 5.0 из 5
  • 5.0
  • 5.0
  • 5.0
  • 5.0
  • 5.0
Просмотров рецепта: 1635
Категория: ХлебДомашний хлеб
Ингредиенты: вода - 105 г, пшеничная мука - 290 г, дрожжи свежие - 2 г, ржаная мука - 135 г, пшеничная мука цельнозерновая - 105 г, дрожжи свежие - 3 г, молоко 3,6% - 175 г, вода - 175 г, соль - 11 г
Национальная кухня: Интернациональная
рейтинг: 110от vicky, около 1 мес. назад25
Хлебный завиток с корицей и изюмом
  • Общая средняя оценка: 5.0 из 5
  • 5.0
  • 5.0
  • 5.0
  • 5.0
  • 5.0
Просмотров рецепта: 2150
Категория: ХлебДомашний хлеб
Ингредиенты: дрожжи свежие - 30 г, изюм без косточек - 100 г, сахар - 2 ст. л., сахар - 2 ст. л., молоко - 230 г, корица молотая - 1 ст. л., соль - 1 ч. л., сливочное масло - 2 ст. л., сливочное масло - 80 г, мука - 390 г
Национальная кухня: Авторская
рейтинг: 190от GinaGrin, около 1 мес. назад27
Хлеб с картофельным пюре
  • Общая средняя оценка: 5.0 из 5
  • 5.0
  • 5.0
  • 5.0
  • 5.0
  • 5.0
Просмотров рецепта: 1797
Категория: ХлебДомашний хлеб
Ингредиенты: мука - 750 г, картофельное пюре - 500 г, вода - 400 мл, лук репчатый - 1 шт., соль - 2 ч. л., чеснок - 3 зубчика, сахар - 1 ч. л., растительное масло - 3 ст. л., растительное масло - 5 ст. л., паприка красная молотая - 0.5 ч. л., дрожжи свежие - 40 г
Национальная кухня: Интернациональная
рейтинг: 105от н@т@лья, около 1 мес. назад8

Как испечь хлеб дома

Домашний хлеб, выпечка, булочки - что может быть вкуснее, особенно для тех, кто уже почувствовал разницу между магазинной хлебной продукцией и ароматной, теплой, пышной домашней буханкой. Приготовление хлеба в домашних условиях – это мода, хобби и здоровый образ жизни, поскольку всем известно, что домашний хлеб гораздо питательнее и полезнее. Если в доме пахнет свежей выпечкой, туда хочется возвращаться…

Как делать домашний хлеб, во всех подробностях можно узнать на сайте «Едим дома» - для этого вам понадобится хлебопечка, мультиварка, аэрогриль или обычная духовка. Существуют разные рецепты выпечки домашнего хлеба – пшеничный или ржаной, на дрожжах или закваске, из очищенной или цельнозерновой муки, классический или с пикантными добавками. Многие хозяйки кладут в хлеб пряности, лук, чеснок, различные овощи, фрукты, сухофрукты, сыр, орехи и семена. За тысячелетия рецепты домашнего «хлеба насущного» изменялись и обогащались, и сейчас мы можем пользоваться бесценным опытом предыдущих кулинаров, чтобы создавать свои собственные шедевры выпечки. Тыквенный, банановый, шоколадный, имбирный, капустный, яичный хлеб покорили сердца и желудки всех хлебных гурманов, поэтому если вы хотите узнать, как испечь хлеб в домашних условиях, рецепты от профессионалов пекарского искусства смотрите на нашем сайте.

Печь хлеб дома – это удовольствие и своеобразная медитация. Сначала замешивается тесто (опарным или безопарным способом), которое поднимается, обогащается специями и дополнительными продуктами, расстаивается на противне и лишь потом выпекается в духовке. Это простой способ, как приготовить домашний хлеб, и если вы научитесь основам, то впоследствии сможете использовать любые домашние рецепты хлеба, дополняя их по своему вкусу. Мы предлагаем вам ценные советы, как испечь домашний хлеб на рассоле с оливковым маслом, с томатом и грецкими орехами, с творогом и молоком, из кабачка с сыром, с льняной мукой и медом.

Узнав, как испечь хлеб дома, вы не сможете удержаться от еженедельной выпечки, и хотя не хлебом единым жив человек, без него накрытый стол кажется пустым…