Рецепты по продуктам


Едим Дома - лучшие рецепты домашнего хлеба от Юлии Высоцкой!
 
Найдено рецептов: 889

Главная » Рецепты » Домашний хлеб

Рецепты домашнего хлеба

Ribbon
Домашняя хала
  • Общая средняя оценка: 5.0 из 5
  • 5.0
  • 5.0
  • 5.0
  • 5.0
  • 5.0
Дата эфира: 29 марта 2015
Просмотров видео: 0
Просмотров рецепта: 14157
Категория: ХлебДомашний хлеб
Ингредиенты: мука - 300 г, сливочное масло - 70 г, яйца куриные - 1 шт., яичные желтки - 1 шт., молоко - 130 мл, сахар коричневый - 4 ч. л., мак - 1 ч. л., дрожжи сухие - 11 г, соль морская - 0.5 ч. л.
Национальная кухня: Авторская кухня
рейтинг: 145от Юлия Высоцкая, около 1 мес. назад1
Булочки на йогурте с кунжутом
  • Общая средняя оценка: 5.0 из 5
  • 5.0
  • 5.0
  • 5.0
  • 5.0
  • 5.0
Просмотров рецепта: 115
Категория: ХлебДомашний хлеб
Ингредиенты: йогурт натуральный - 420 г, вода - 70 мл, дрожжи свежие - 3 г, соль - 10 г, мука - 500 г
Национальная кухня: Авторская кухня
рейтинг: 60от irushka78, около 4 час. назад6
Погача
  • Общая средняя оценка: 5.0 из 5
  • 5.0
  • 5.0
  • 5.0
  • 5.0
  • 5.0
Просмотров рецепта: 828
Категория: ХлебДомашний хлеб
Ингредиенты: соль - 1 ч. л., сливочное масло - 50 г, сахар - 2 ч. л., дрожжи свежие - 21 г, молоко - 250 мл, яичные желтки - 1 шт., сливочное масло - 70 г, сметана - 200 г, растительное масло - 3 ст. л., мука - 650 г
Национальная кухня: Турецкая
рейтинг: 195от СВЕТА, 3 дн. назад23
Рогиатта (чиабатта на ржаной муке)
  • Общая средняя оценка: 5.0 из 5
  • 5.0
  • 5.0
  • 5.0
  • 5.0
  • 5.0
Просмотров рецепта: 657
Категория: ХлебДомашний хлеб
Ингредиенты: ржаная мука - 150 г, манная крупа - 150 г, дрожжи свежие - 5 г, молоко - 50 мл, вода - 175 мл, соль - 9 г, оливковое масло Extra Virgin - 20 г, пшеничная мука - 150 г
Национальная кухня: Итальянская
рейтинг: 185от vicky, 4 дн. назад53
Батон цельнозерновой с отрубями
  • Общая средняя оценка: 5.0 из 5
  • 5.0
  • 5.0
  • 5.0
  • 5.0
  • 5.0
Просмотров рецепта: 2294
Категория: ХлебДомашний хлеб
Ингредиенты: кефир - 200 мл, пшеничная мука - 230 г, мука цельнозерновая - 230 г, сахар - 2 ст. л., растительное масло рафинированное - 3 ст. л., дрожжи сухие - 6 г, соль - 1.5 ч. л., пшеничные отруби - 3 ст. л., вода - 170 мл
Национальная кухня: Европейская
рейтинг: 175от ярослава, 9 дн. назад20
Хлеб на двойной биге "Кефирная корочка"
  • Общая средняя оценка: 5.0 из 5
  • 5.0
  • 5.0
  • 5.0
  • 5.0
  • 5.0
Просмотров рецепта: 1072
Категория: ХлебДомашний хлеб
Ингредиенты: пшеничная мука - 250 г, дрожжи свежие - 4 г, пшеничная мука цельнозерновая - 50 г, соль - 12 г, кефир - 150 мл, спельтовая (полбяная) мука - 250 г, овсяные хлопья - 50 г, кефир - 300 мл, сахар - 10 г, сливочное масло - 5 г
Национальная кухня: Европейская
рейтинг: 200от vicky, 16 дн. назад83
Батон с кунжутом
  • Общая средняя оценка: 5.0 из 5
  • 5.0
  • 5.0
  • 5.0
  • 5.0
  • 5.0
Просмотров рецепта: 1325
Категория: ХлебДомашний хлеб
Ингредиенты: дрожжи сухие - 1 ст. л., соль - 1 ч. л., растительное масло - 2 ст. л., сахар - 1 ч. л., мука - 390 г, молоко - 1 ст. л., кунжут - 1 ч. л., вода - 230 мл
Национальная кухня: Авторская кухня
рейтинг: 200от Ирина B&C, 17 дн. назад55
Тыквенный хлеб
  • Общая средняя оценка: 5.0 из 5
  • 5.0
  • 5.0
  • 5.0
  • 5.0
  • 5.0
Просмотров рецепта: 2222
Категория: ХлебДомашний хлеб
Ингредиенты: кукурузная мука - 75 г, тыквенное пюре - 200 г, сметана 20% - 110 мл, вода - 3 ст. л., оливковое масло - 2 ст. л., мед гречишный - 3 ч. л., дрожжи свежие - 20 г, соль - 1.5 ч. л., семечки - 1 горсть, пшеничная мука - 425 г
Национальная кухня: Авторская кухня
рейтинг: 190от GinaGrin, 20 дн. назад29
Хлеб на темном пиве с анисом
  • Общая средняя оценка: 5.0 из 5
  • 5.0
  • 5.0
  • 5.0
  • 5.0
  • 5.0
Просмотров рецепта: 628
Категория: ХлебДомашний хлеб
Ингредиенты: анис семена - 2 ч. л., ржаная мука - 250 г, пшеничная мука - 750 г, соль - 20 г, дрожжи свежие - 25 г, пиво темное - 700 мл
Национальная кухня: Английская
рейтинг: 170от Туся, 22 дн. назад28
Тёщин язык (Lingue di suocera)
  • Общая средняя оценка: 5.0 из 5
  • 5.0
  • 5.0
  • 5.0
  • 5.0
  • 5.0
Просмотров рецепта: 1953
Категория: ХлебДомашний хлеб
Ингредиенты: мука - 250 г, вода - 25 мл, вода - 125 мл, дрожжи свежие - 5 г, соль - 5 г, мука - 40 г, оливковое масло - 20 мл
Национальная кухня: Итальянская
рейтинг: 190от Tatiana, 24 дн. назад35
Хлеб на твороге с ц/з мукой
  • Общая средняя оценка: 5.0 из 5
  • 5.0
  • 5.0
  • 5.0
  • 5.0
  • 5.0
Просмотров рецепта: 2855
Категория: ХлебДомашний хлеб
Ингредиенты: пшеничная мука - 270 г, мука цельнозерновая - 150 г, творог жирный - 100 г, соль - 1.5 ч. л., сахар - 1 ч. л., дрожжи сухие - 1 ч. л., вода - 300 мл
Национальная кухня: Интернациональная
рейтинг: 225от ярослава, 26 дн. назад31

Как испечь хлеб дома

Домашний хлеб, выпечка, булочки - что может быть вкуснее, особенно для тех, кто уже почувствовал разницу между магазинной хлебной продукцией и ароматной, теплой, пышной домашней буханкой. Приготовление хлеба в домашних условиях – это мода, хобби и здоровый образ жизни, поскольку всем известно, что домашний хлеб гораздо питательнее и полезнее. Если в доме пахнет свежей выпечкой, туда хочется возвращаться…

Как делать домашний хлеб, во всех подробностях можно узнать на сайте «Едим дома» - для этого вам понадобится хлебопечка, мультиварка, аэрогриль или обычная духовка. Существуют разные рецепты выпечки домашнего хлеба – пшеничный или ржаной, на дрожжах или закваске, из очищенной или цельнозерновой муки, классический или с пикантными добавками. Многие хозяйки кладут в хлеб пряности, лук, чеснок, различные овощи, фрукты, сухофрукты, сыр, орехи и семена. За тысячелетия рецепты домашнего «хлеба насущного» изменялись и обогащались, и сейчас мы можем пользоваться бесценным опытом предыдущих кулинаров, чтобы создавать свои собственные шедевры выпечки. Тыквенный, банановый, шоколадный, имбирный, капустный, яичный хлеб покорили сердца и желудки всех хлебных гурманов, поэтому если вы хотите узнать, как испечь хлеб в домашних условиях, рецепты от профессионалов пекарского искусства смотрите на нашем сайте.

Печь хлеб дома – это удовольствие и своеобразная медитация. Сначала замешивается тесто (опарным или безопарным способом), которое поднимается, обогащается специями и дополнительными продуктами, расстаивается на противне и лишь потом выпекается в духовке. Это простой способ, как приготовить домашний хлеб, и если вы научитесь основам, то впоследствии сможете использовать любые домашние рецепты хлеба, дополняя их по своему вкусу. Мы предлагаем вам ценные советы, как испечь домашний хлеб на рассоле с оливковым маслом, с томатом и грецкими орехами, с творогом и молоком, из кабачка с сыром, с льняной мукой и медом.

Узнав, как испечь хлеб дома, вы не сможете удержаться от еженедельной выпечки, и хотя не хлебом единым жив человек, без него накрытый стол кажется пустым…