Как испечь хлеб дома
Midea_btn_adv
Рецепты по продуктам
Национальная кухня
ещё



Едим Дома - лучшие рецепты домашнего хлеба от Юлии Высоцкой!
 
Найдено рецептов: 1017

Главная » Рецепты » Домашний хлеб

Рецепты домашнего хлеба

Ribbon
Домашний хлеб с курагой, орехами и зеленым маслом
  • Общая средняя оценка: 5.0 из 5
  • 5.0
  • 5.0
  • 5.0
  • 5.0
  • 5.0
Дата эфира: 01 мая 2016
Просмотров видео: 0
Просмотров рецепта: 9715
Категория: ХлебДомашний хлеб
Тип кухни: 
Ингредиенты: пшеничная мука - 750 г, петрушка - 1 пучок, ячменная мука - 100 г, небольшой пучок тархуна - 1 шт., овсяные отруби - 100 г, сливочное масло - 3 ст. л., подсушенный фундук - 200 г, оливковое масло - 1 ч. л., курага - 200 г, соль морская - 0.25 ч. л., оливковое масло - 3 ст. л., мед жидкий - 1 ст. л., смесь «дрожжевое тесто за 15 минут» - 1 пакет, соль морская - 0.75 ч. л.
Национальная кухня: Авторская
рейтинг: 60от Юлия Высоцкая, около 1 мес. назад0
Цельнозерновые батоны на пиве
  • Общая средняя оценка: 5.0 из 5
  • 5.0
  • 5.0
  • 5.0
  • 5.0
  • 5.0
Просмотров рецепта: 179
Категория: ХлебДомашний хлеб
Ингредиенты: мука - 315 г, мука цельнозерновая - 125 г, соль - 1 ч. л., мед жидкий - 2 ст. л., растительное масло - 2 ст. л., дрожжи свежие - 18 г, вода - 50 мл, пиво - 250 мл
Национальная кухня: Авторская
рейтинг: 60от Оксана Чуб, около 16 час. назад8
Хлеб Дорис Грант
  • Общая средняя оценка: 5.0 из 5
  • 5.0
  • 5.0
  • 5.0
  • 5.0
  • 5.0
Просмотров рецепта: 807
Категория: ХлебДомашний хлеб
Ингредиенты: мука цельнозерновая - 225 г, вода - 300 мл, соль - 1 ч. л., мед - 1 ст. л., дрожжи сухие - 7 г, пшеничная мука - 225 г
Национальная кухня: Авторская
рейтинг: 155от Ирина B&C, 1 день назад25
Полезный хлеб в хлебопечке
  • Общая средняя оценка: 5.0 из 5
  • 5.0
  • 5.0
  • 5.0
  • 5.0
  • 5.0
Просмотров рецепта: 499
Категория: ХлебДомашний хлеб
Ингредиенты: мука цельнозерновая - 200 г, соль - 1 ч. л., сахар - 1.5 ст. л., дрожжи свежие - 20 г, вода - 260 мл, растительное масло - 2 ст. л., льняное семя - 5 ст. л., кунжут - 2 ст. л., тыквенные семечки - 2 ст. л., мука - 200 г
Национальная кухня: Авторская
рейтинг: 90от Ирина B&C, 2 дн. назад36
Картофельный хлеб на миндальной муке
  • Общая средняя оценка: 5.0 из 5
  • 5.0
  • 5.0
  • 5.0
  • 5.0
  • 5.0
Просмотров рецепта: 247
Категория: ХлебДомашний хлеб
Ингредиенты: мука цельнозерновая - 210 г, картофель вареный в мундире - 225 г, вода - 125 г, картофельный отвар - 420 г, дрожжи свежие - 4 г, ржаная мука - 70 г, соль - 6 г, пшеничная мука - 420 г, миндальная мука - 105 г, дрожжи свежие - 3 г, соль - 9 г
Национальная кухня: Интернациональная
рейтинг: 115от vicky, 3 дн. назад22
Хлеб без замеса
  • Общая средняя оценка: 5.0 из 5
  • 5.0
  • 5.0
  • 5.0
  • 5.0
  • 5.0
Просмотров рецепта: 966
Категория: ХлебДомашний хлеб
Ингредиенты: вода - 105 г, пшеничная мука - 290 г, дрожжи свежие - 2 г, ржаная мука - 135 г, пшеничная мука цельнозерновая - 105 г, дрожжи свежие - 3 г, молоко 3,6% - 175 г, вода - 175 г, соль - 11 г
Национальная кухня: Интернациональная
рейтинг: 110от vicky, 11 дн. назад25
Хлебный завиток с корицей и изюмом
  • Общая средняя оценка: 5.0 из 5
  • 5.0
  • 5.0
  • 5.0
  • 5.0
  • 5.0
Просмотров рецепта: 1723
Категория: ХлебДомашний хлеб
Ингредиенты: дрожжи свежие - 30 г, изюм без косточек - 100 г, сахар - 2 ст. л., сахар - 2 ст. л., молоко - 230 г, корица молотая - 1 ст. л., соль - 1 ч. л., сливочное масло - 2 ст. л., сливочное масло - 80 г, мука - 390 г
Национальная кухня: Авторская
рейтинг: 185от GinaGrin, 16 дн. назад25
Хлеб с картофельным пюре
  • Общая средняя оценка: 5.0 из 5
  • 5.0
  • 5.0
  • 5.0
  • 5.0
  • 5.0
Просмотров рецепта: 1315
Категория: ХлебДомашний хлеб
Ингредиенты: мука - 750 г, картофельное пюре - 500 г, вода - 400 мл, лук репчатый - 1 шт., соль - 2 ч. л., чеснок - 3 зубчика, сахар - 1 ч. л., растительное масло - 3 ст. л., растительное масло - 5 ст. л., паприка красная молотая - 0.5 ч. л., дрожжи свежие - 40 г
Национальная кухня: Интернациональная
рейтинг: 105от н@т@лья, 30 дн. назад8
Пшенично-ржаные буханочки с творогом
  • Общая средняя оценка: 5.0 из 5
  • 5.0
  • 5.0
  • 5.0
  • 5.0
  • 5.0
Просмотров рецепта: 1049
Категория: ХлебДомашний хлеб
Ингредиенты: ржаная мука - 200 г, сыворотка - 650 мл, сахар - 1 ст. л., соль - 1 ч. л., дрожжи свежие - 50 г, яйца куриные - 2 шт., растительное масло рафинированное - 8 ст. л., пшеничная мука - 500 г
Национальная кухня: Авторская
рейтинг: 100от golkka, около 1 мес. назад9
Белый хлеб
  • Общая средняя оценка: 5.0 из 5
  • 5.0
  • 5.0
  • 5.0
  • 5.0
  • 5.0
Просмотров рецепта: 6179
Категория: ХлебДомашний хлеб
Ингредиенты: вода - 200 г, дрожжи свежие - 6 г, сахар - 3 г, соль - 8 г, мука хлебопекарная - 335 г
Национальная кухня: Итальянская
рейтинг: 195от burro.salvia, около 1 мес. назад35
Хлеб ореховый на гречневой муке
  • Общая средняя оценка: 5.0 из 5
  • 5.0
  • 5.0
  • 5.0
  • 5.0
  • 5.0
Просмотров рецепта: 1314
Категория: ХлебДомашний хлеб
Ингредиенты: пшеничная мука - 250 г, вода - 150 г, дрожжи сухие - 5 г, растительное масло - 25 мл, грецкие орехи рубленые - 1 горсть, соль гималайская - 0.3 ч. л., сахар - 1 ст. л., гречневая мука - 50 г
Национальная кухня: Авторская
рейтинг: 145от ТатьянаS, около 1 мес. назад27

Как испечь хлеб дома

Домашний хлеб, выпечка, булочки - что может быть вкуснее, особенно для тех, кто уже почувствовал разницу между магазинной хлебной продукцией и ароматной, теплой, пышной домашней буханкой. Приготовление хлеба в домашних условиях – это мода, хобби и здоровый образ жизни, поскольку всем известно, что домашний хлеб гораздо питательнее и полезнее. Если в доме пахнет свежей выпечкой, туда хочется возвращаться…

Как делать домашний хлеб, во всех подробностях можно узнать на сайте «Едим дома» - для этого вам понадобится хлебопечка, мультиварка, аэрогриль или обычная духовка. Существуют разные рецепты выпечки домашнего хлеба – пшеничный или ржаной, на дрожжах или закваске, из очищенной или цельнозерновой муки, классический или с пикантными добавками. Многие хозяйки кладут в хлеб пряности, лук, чеснок, различные овощи, фрукты, сухофрукты, сыр, орехи и семена. За тысячелетия рецепты домашнего «хлеба насущного» изменялись и обогащались, и сейчас мы можем пользоваться бесценным опытом предыдущих кулинаров, чтобы создавать свои собственные шедевры выпечки. Тыквенный, банановый, шоколадный, имбирный, капустный, яичный хлеб покорили сердца и желудки всех хлебных гурманов, поэтому если вы хотите узнать, как испечь хлеб в домашних условиях, рецепты от профессионалов пекарского искусства смотрите на нашем сайте.

Печь хлеб дома – это удовольствие и своеобразная медитация. Сначала замешивается тесто (опарным или безопарным способом), которое поднимается, обогащается специями и дополнительными продуктами, расстаивается на противне и лишь потом выпекается в духовке. Это простой способ, как приготовить домашний хлеб, и если вы научитесь основам, то впоследствии сможете использовать любые домашние рецепты хлеба, дополняя их по своему вкусу. Мы предлагаем вам ценные советы, как испечь домашний хлеб на рассоле с оливковым маслом, с томатом и грецкими орехами, с творогом и молоком, из кабачка с сыром, с льняной мукой и медом.

Узнав, как испечь хлеб дома, вы не сможете удержаться от еженедельной выпечки, и хотя не хлебом единым жив человек, без него накрытый стол кажется пустым…