Рецепты по продуктам


Едим Дома - лучшие рецепты овощных салатов от Юлии Высоцкой!
 
Найдено рецептов: 1854

Главная » Рецепты » С овощами и бобовыми

Оригинальные салаты из овощей. Рецепты вкусных салатов из бобовых

Ribbon
Салат с молодым картофелем, редисом и кижучом
  • Общая средняя оценка: 5.0 из 5
  • 5.0
  • 5.0
  • 5.0
  • 5.0
  • 5.0
Дата эфира: 28 июня 2015
Просмотров видео: 0
Просмотров рецепта: 3556
Ингредиенты: лимоны - 0.5 шт., картофель молодой - 8 шт., кижуч горячего копчения филе - 300 г, оливковое масло Extra Virgin - 4 ст. л., горчица с зернышками - 1 ст. л., салатный микс - 2 горсти, перец черный свежемолотый - 1 щепотка, редис - 3 шт., лимоны - 0.5 шт., соль морская - 1 щепотка, перец чили красный - 0.5 шт., петрушка зелень - 1 пучок, кинза свежая - 1 пучок, мята - 1 пучок, оливковое масло Extra Virgin - 3 ст. л., перец черный свежемолотый - 1 щепотка, соль морская - 0.667 ч. л.
Национальная кухня: Русская
рейтинг: 65от Юлия Высоцкая, 8 дн. назад0
Салат "А-ля тещин язык"
  • Общая средняя оценка: 5.0 из 5
  • 5.0
  • 5.0
  • 5.0
  • 5.0
  • 5.0
Просмотров рецепта: 502
Ингредиенты: лимонный сок - 30 мл, помидоры - 2 шт., чечевица - 0.5 стакана, оливковое масло Extra Virgin - 30 мл, растительное масло - 40 мл, паприка сладкая - 0.5 ч. л., соль - по вкусу, тмин молотый - 0.5 ч. л., укроп свежий - 1 пучок, чеснок - 1 зубчик, мед - 1 ч. л., баклажаны - 1 шт., соль - по вкусу
Национальная кухня: Авторская
рейтинг: 120от Екатерина Скобелева, 3 дн. назад6
Салат из молодого картофеля и редиса
  • Общая средняя оценка: 5.0 из 5
  • 5.0
  • 5.0
  • 5.0
  • 5.0
  • 5.0
Просмотров рецепта: 1612
Ингредиенты: редис - 1 пучок, огурцы свежие - 3 шт., картофель молодой - 6 шт., лук зеленый - 1 пучок, чеснок - 1 долька, сметана - 200 г, перец черный свежемолотый - 1 щепотка, соль - 1 ч. л., салат - 1 кочан
Национальная кухня: Интернациональная
рейтинг: 115от Пчёлка Руся, 14 дн. назад19
Салат со свеклой, авокадо и яйцом пашот
From-zyv
  • Общая средняя оценка: 5.0 из 5
  • 5.0
  • 5.0
  • 5.0
  • 5.0
  • 5.0
Дата эфира: 22 июня 2015
Просмотров видео: 0
Просмотров рецепта: 3707
Тип кухни: 
Ингредиенты: мята - 1 пучок, шпинат молодой - 2 горсти, розмарин - 1 веточка, молодая свекла - 5 шт., авокадо - 0.5 шт., тимьян свежий - 2 веточки, яйца куриные - 1 шт., оливковое масло Extra Virgin - 2 ст. л., перец черный свежемолотый - 1 щепотка, лимоны - 1 шт., соль морская - 1 щепотка, жареный фундук - 1 горсть, уксус - 1 ч. л., оливковое масло Extra Virgin - 2 ч. л., перец черный свежемолотый - 1 щепотка, соль морская - 1 щепотка
Национальная кухня: Авторская
рейтинг: 55от Юлия Высоцкая, 14 дн. назад1
Салат из огурцов с ежевикой и фисташками
From-ed2
  • Общая средняя оценка: 5.0 из 5
  • 5.0
  • 5.0
  • 5.0
  • 5.0
  • 5.0
Дата эфира: 21 июня 2015
Просмотров видео: 0
Просмотров рецепта: 2886
Ингредиенты: соль морская - 0.25 ч. л., тимьян свежий - 2 веточки, ежевика - 1 горсть, базилик свежий - 3 веточки, соус наршараб - 1 ч. л., жирный йогурт или простокваша - 3 ст. л., мята - 5 веточек, огурцы - 6 шт., перец черный свежемолотый - 1 щепотка, очищенные несоленые фисташки - 1 горсть
Национальная кухня: Авторская
рейтинг: 40от Юлия Высоцкая, 15 дн. назад0
Семга с салатом из цикория, фенхеля и редиски
From-zyv
  • Общая средняя оценка: 5.0 из 5
  • 5.0
  • 5.0
  • 5.0
  • 5.0
  • 5.0
Дата эфира: 11 июня 2015
Просмотров видео: 0
Просмотров рецепта: 4319
Тип кухни: 
Ингредиенты: соль морская - 1 щепотка, соль морская - 1 щепотка, горчица дижонская - 0.5 ч. л., оливковое масло - 2 ст. л., редис - 2 шт., цикорий - 1 шт., апельсины - 0.5 шт., семга филе на коже - 300 г, оливковое масло Extra Virgin - 2 ст. л., огурцы - 1 шт., укроп - 1 пучок, молодой фенхель - 1 шт., перец черный свежемолотый - 1 щепотка, перец черный свежемолотый - 1 щепотка
Национальная кухня: Авторская
рейтинг: 45от Юлия Высоцкая, 25 дн. назад0
Овощной салат с булгуром "Кысыр" (Kısır)
  • Общая средняя оценка: 5.0 из 5
  • 5.0
  • 5.0
  • 5.0
  • 5.0
  • 5.0
Просмотров рецепта: 1815
Ингредиенты: кипяток - 1 стакан, помидоры - 1 шт., огурцы - 1 шт., лук репчатый - 1 головка, томатная паста - 1 ст. л., соль - 1 ч. л., перец черный - 0.25 ч. л., перец красный хлопьями - 0.5 ч. л., лимоны - 1 шт., оливковое масло Extra Virgin - по вкусу, тмин молотый - 0.25 ч. л., тимьян - 0.25 ч. л., корица молотая - 1 щепотка, мята - 4 веточки, лук зеленый - 4 стебля, петрушка зелень - по вкусу, перец болгарский - 1 шт., булгур - 1 стакан
Национальная кухня: Турецкая
рейтинг: 100от Vici, около 1 мес. назад14
Капустный салат с манго
  • Общая средняя оценка: 5.0 из 5
  • 5.0
  • 5.0
  • 5.0
  • 5.0
  • 5.0
Просмотров рецепта: 1003
Ингредиенты: горчица дижонская с медом - 1 ч. л., манго - 1 шт., васаби - по вкусу, морковь - 1 шт., лимонный сок - по вкусу, лук зеленый - 2 стебля, чеснок молодой - 1 стебель, оливковое масло Extra Virgin - по вкусу, перец чили красный - 0.5 шт., соль - 1 щепотка, зелень - 1 горсть, перец свежемолотый смесь - по вкусу, капуста белокочанная - 0.5 кочана
Национальная кухня: Авторская
рейтинг: 120от vicky, около 1 мес. назад27
Теплый салат «Три фасоли»
From-ed2
  • Общая средняя оценка: 5.0 из 5
  • 5.0
  • 5.0
  • 5.0
  • 5.0
  • 5.0
Дата эфира: 24 мая 2015
Просмотров видео: 0
Просмотров рецепта: 10518
Ингредиенты: лимоны - 0.5 шт., фасоль стручковая - 2 горсти, фасоль красная - 50 г, тимьян - 3 веточки, фасоль черный глаз - 30 г, оливковое масло Extra Virgin - 2 ст. л., тунец в собственном соку - 150 г, горчица - 1 ст. л., мед жидкий - 0.25 ч. л., помидоры черри - 5 шт., сельдерей стебли - 1 шт., перец черный свежемолотый - 1 щепотка, соль морская - 1 щепотка, лимоны - 0.5 шт., лук красный - 0.25 шт., базилик свежий - 3 веточки, оливковое масло Extra Virgin - 1 ст. л., винный уксус на эстрагоне - 1 ст. л.
Национальная кухня: Авторская
рейтинг: 60от Юлия Высоцкая, около 1 мес. назад0
Салат из овощей и риса
  • Общая средняя оценка: 5.0 из 5
  • 5.0
  • 5.0
  • 5.0
  • 5.0
  • 5.0
Просмотров рецепта: 2955
Ингредиенты: лимонный сок - 2 ст. л., перец болгарский - 1 шт., оливковое масло - 2 ст. л., помидоры - 2 шт., соль - по вкусу, укроп свежий - 4 веточки, перец черный молотый - по вкусу, петрушка зелень - 4 веточки, рис басмати - 100 г
Национальная кухня: Авторская
рейтинг: 115от Екатерина Скобелева, около 1 мес. назад7
Весенний салат с молодой свеклой, орехами и малиной
From-ed2
  • Общая средняя оценка: 5.0 из 5
  • 5.0
  • 5.0
  • 5.0
  • 5.0
  • 5.0
Дата эфира: 17 мая 2015
Просмотров видео: 0
Просмотров рецепта: 5504
Ингредиенты: соль морская - 0.25 ч. л., соль морская - 1 щепотка, бальзамический уксус - 0.5 ч. л., яблочный уксус - 1 ст. л., лук-порей - 1 шт., рукола - 2 горсти, молодая свекла - 5 шт., малина - 1 горсть, кинза свежая - 1 пучок, очищенный грецкий орех - 1 шт., очищенные грецкие орехи - 3 шт., оливковое масло Extra Virgin - 2 ст. л., оливковое масло Extra Virgin - 2 ст. л., пеперончино - 1 шт., чеснок молодой - 1 зубчик
Национальная кухня: Авторская
рейтинг: 55от Юлия Высоцкая, около 1 мес. назад0

Самые подробные рецепты салатов из овощей с фото и видео, а также салаты с бобовыми

Зачастую дети отказываются от овощей. Чтобы привить своему ребенку привычку к полезной растительной пище поэкспериментируйте с формой подачи таких блюд. Попробуйте вырезать из элементов овощного салата смешные фигурки или выложите их в виде причудливого рисунка.

Салаты из свежих овощей никогда не приедаются, поскольку содержат все жизненно важные витамины, минералы и микроэлементы. А если проявить изобретательность и фантазию, экспериментируя с ингредиентами и соусами, можно каждый раз готовить новый кулинарный шедевр.

Приготовление салата с овощами дает большой простор для творчества, поскольку в мире известно несколько сотен овощных культур, трав и специй, которые можно сочетать между собой в любых пропорциях. Овощной салат был известен уже древним римлянам, которые добавляли в него цикорий и лук, заправляя оливковым маслом и медом. Средневековые повара сделали открытие, что чеснок придает салатам пикантный вкус, а зелень делает их полезнее и ароматнее. В наше время простые рецепты салатов из овощей занимают важное место в кулинарных традициях разных культур, а легкость приготовления и доступность ингредиентов сделали эти блюда фаворитами повседневного рациона.

Рецепты простых салатов из свежих овощей обычно включают зелень, орехи, фрукты, ягоды, грибы, яйца, сыр – сочетание этих продуктов дает разные вкусы. Если использовать соусы и заправки, можно получить сотни разных рецептов. Иногда овощи подвергаются тепловой обработке (варке или жарке), а для усиления питательной ценности можно приготовить салат из овощей с добавлением мяса, рыбы, колбасных изделий, крупы, фасоли и гороха. В русской кухне имеются интересные рецепты салатов из бобовых, вкусные и простые в приготовлении. Овощные салаты с бобовыми легко усваиваются, дарят ощущение сытости и улучшают переваривание других блюд.

Каждый может научиться готовить, изучив рецепт овощного и бобового салата с фото и пошаговой инструкцией, и сайт «Едим дома» готов вам помочь в освоении премудростей кулинарной науки. Рецепты овощных салатов с разными заправками разнообразят меню и наполнят радостью каждый прожитый день. Как сделать салаты из свежих овощей, фотографии которых украшают наш сайт? Нужно просто начать, экспериментируя и добавляя в каждое блюдо «изюминку». Присылайте нам кулинарные репортажи с кухни, делитесь самыми вкусными и удачными рецептами, и мы их обязательно опубликуем!