Рецепты по продуктам


Едим Дома - лучшие рецепты овощных салатов от Юлии Высоцкой!
 
Найдено рецептов: 1808

Главная » Рецепты » С овощами и бобовыми

Оригинальные салаты из овощей. Рецепты вкусных салатов из бобовых

Ribbon
Салат с картофелем, беконом, фасолью и яйцами пашот
  • Общая средняя оценка: 5.0 из 5
  • 5.0
  • 5.0
  • 5.0
  • 5.0
  • 5.0
Дата эфира: 02 марта 2015
Просмотров видео: 0
Просмотров рецепта: 2605
Тип кухни: 
Ингредиенты: горчица дижонская - 1 ч. л., хлеб белый - 2 куска, оливковое масло - 2 ст. л., фасоль стручковая - 1 горсть, каперсы - 7 шт., картофель - 4 шт., рукола - 2 горсти, лимоны - 0.5 шт., тонко нарезанный бекон - 150 г, анчоусы - 3 шт., оливковое масло Extra Virgin - 3 ст. л., оливковое масло Extra Virgin - 1 ст. л., чеснок - 1 зубчик, яйца куриные - 2 шт., оливки без косточек - 1 горсть, перец черный свежемолотый - 1 щепотка, винный уксус белый - 1 ст. л.
Национальная кухня: Авторская кухня
рейтинг: 60от Юлия Высоцкая, 4 дн. назад1
Энергетический весенний салат
  • Общая средняя оценка: 5.0 из 5
  • 5.0
  • 5.0
  • 5.0
  • 5.0
  • 5.0
Просмотров рецепта: 1682
Ингредиенты: зелень - 1 пучок, сельдерей стебли - 2 шт., огурцы свежие - 1 шт., лук-порей - 2 ст. л., горошек зеленый замороженный - 100 г, апельсины - 1 шт., лимонный сок - 1 ч. л., оливковое масло - 3 ст. л., мед жидкий - 1 ч. л., перец белый свежемолотый - по вкусу, капуста белокочанная - 200 г
Национальная кухня: Русская
рейтинг: 210от Любовь~♥, 4 дн. назад29
Салат с морским коктейлем
  • Общая средняя оценка: 5.0 из 5
  • 5.0
  • 5.0
  • 5.0
  • 5.0
  • 5.0
Просмотров рецепта: 3166
Ингредиенты: перец болгарский красный - 1 шт., авокадо - 1 шт., салат листовой - 1 пучок, морской коктейль замороженный - 500 г, чеснок - 3 зубчика, оливковое масло - 60 мл, соевый соус - 3 ст. л., лимонный сок - 30 мл, огурцы свежие - 2 шт.
Национальная кухня: Авторская кухня
рейтинг: 135от Екатерина Скобелева, 20 дн. назад7
Тыквенный салат с апельсином
  • Общая средняя оценка: 5.0 из 5
  • 5.0
  • 5.0
  • 5.0
  • 5.0
  • 5.0
Просмотров рецепта: 5296
Ингредиенты: тыква - 100 г, морковь - 50 г, яблоки - 150 г, апельсины - 0.5 шт., изюм - 1.5 ст. л., мед - по вкусу
Национальная кухня: Авторская кухня
рейтинг: 160от Маргарита Бузова, 24 дн. назад34
Салат из фасоли с ветчиной
  • Общая средняя оценка: 5.0 из 5
  • 5.0
  • 5.0
  • 5.0
  • 5.0
  • 5.0
Просмотров рецепта: 5437
Ингредиенты: фасоль белая консервированная - 200 г, ветчина - 250 г, огурцы маринованные - 2 шт., лук зеленый - 3 веточки, петрушка - 2 веточки, лук красный - 1 шт., сахар - 1 ч. л., бальзамический уксус - 1 ст. л., оливковое масло - 2 ст. л., соль - по вкусу, перец черный свежемолотый - по вкусу, фасоль красная консервированная - 200 г
Национальная кухня: Европейская
рейтинг: 130от Елена, 29 дн. назад8
Помидоры с имбирем и лимоном
  • Общая средняя оценка: 5.0 из 5
  • 5.0
  • 5.0
  • 5.0
  • 5.0
  • 5.0
Просмотров рецепта: 9037
Ингредиенты: имбирь - 2 ст. л., лимонная цедра - 1 шт., лимонный сок - 2 ст. л., соль - по вкусу, перец - по вкусу, базилик свежий - по вкусу, помидоры - 300 г
Национальная кухня: Интернациональная
рейтинг: 195от Яна , около 1 мес. назад33
Слоеный салат с горбушей и гречкой
  • Общая средняя оценка: 5.0 из 5
  • 5.0
  • 5.0
  • 5.0
  • 5.0
  • 5.0
Просмотров рецепта: 7628
Ингредиенты: морковь тертая - 200 г, горбуша в собственном соку - 1 банка, сыр твердый - 100 г, яйца куриные - 2 шт., лук репчатый - 1 головка, майонез - 100 г, винный уксус белый - 0.5 стакана, оливковое масло Extra Virgin - 2 ст. л., петрушка зелень - 1 горсть, укроп - 1 горсть, соль - по вкусу, гречневая крупа - 100 г
Национальная кухня: Авторская кухня
рейтинг: 155от Dashik-in-love, около 1 мес. назад12
Салат «Славянский»
  • Общая средняя оценка: 5.0 из 5
  • 5.0
  • 5.0
  • 5.0
  • 5.0
  • 5.0
Просмотров рецепта: 11320
Ингредиенты: капуста морская - 1 банка, сыр твердый - 100 г, лук репчатый - 1 головка, яйца куриные - 4 шт., соль - по вкусу, перец черный молотый - по вкусу, майонез - по вкусу, горошек зеленый консервированный - 1 банка
Национальная кухня: Интернациональная
рейтинг: 215от ЗаринА, около 1 мес. назад27
Яркий салат с киви
  • Общая средняя оценка: 4.961538461538462 из 5
  • 4.961538461538462
  • 4.961538461538462
  • 4.961538461538462
  • 4.961538461538462
  • 4.961538461538462
Просмотров рецепта: 10132
Ингредиенты: киви - 2 шт., лимонный сок - 0.5 шт., кукуруза консервированная - 4 ст. л., оливковое масло Extra Virgin - 1 ст. л., перец острый - 1 щепотка, перец сладкий - 1 шт., помидоры черри - 4 шт., соль - по вкусу, кунжут - 1 горсть, сыр - 50 г
Национальная кухня: Интернациональная
рейтинг: 129от Dashik-in-love, около 1 мес. назад12
Теплый салат с киноа
  • Общая средняя оценка: 5.0 из 5
  • 5.0
  • 5.0
  • 5.0
  • 5.0
  • 5.0
Просмотров рецепта: 404
Ингредиенты: киноа - 200 г, вода - 400 г, лук-порей - 1 шт., чеснок - 1 зубчик, перец чили - 1 стручок, морковь - 1 шт., помидоры - 2 шт., ветчина пармская - 50 кг, петрушка - по вкусу, бальзамический уксус - 3 ст. л., оливковое масло - по вкусу, имбирь - 1 шт.
Национальная кухня: Интернациональная
рейтинг: 150от Biondina, около 1 мес. назад9
Салат из авокадо и брокколи
  • Общая средняя оценка: 5.0 из 5
  • 5.0
  • 5.0
  • 5.0
  • 5.0
  • 5.0
Просмотров рецепта: 7031
Ингредиенты: помидоры черри - 175 г, брокколи замороженная - 300 г, авокадо - 2 шт., лимоны - 0.5 шт., лук белый - 20 г, сыр голландский - 70 г, сметана 15% - 150 г, чеснок - 2 зубчика, вода - 3 ст. л., соль - по вкусу, перец - по вкусу
Национальная кухня: Европейская
рейтинг: 125от Елена, 2 мес. назад18

Самые подробные рецепты салатов из овощей с фото и видео, а также салаты с бобовыми

Зачастую дети отказываются от овощей. Чтобы привить своему ребенку привычку к полезной растительной пище поэкспериментируйте с формой подачи таких блюд. Попробуйте вырезать из элементов овощного салата смешные фигурки или выложите их в виде причудливого рисунка.

Салаты из свежих овощей никогда не приедаются, поскольку содержат все жизненно важные витамины, минералы и микроэлементы. А если проявить изобретательность и фантазию, экспериментируя с ингредиентами и соусами, можно каждый раз готовить новый кулинарный шедевр.

Приготовление салата с овощами дает большой простор для творчества, поскольку в мире известно несколько сотен овощных культур, трав и специй, которые можно сочетать между собой в любых пропорциях. Овощной салат был известен уже древним римлянам, которые добавляли в него цикорий и лук, заправляя оливковым маслом и медом. Средневековые повара сделали открытие, что чеснок придает салатам пикантный вкус, а зелень делает их полезнее и ароматнее. В наше время простые рецепты салатов из овощей занимают важное место в кулинарных традициях разных культур, а легкость приготовления и доступность ингредиентов сделали эти блюда фаворитами повседневного рациона.

Салаты из свежих овощей обычно включают зелень, орехи, фрукты, ягоды, грибы, яйца, сыр – сочетание этих продуктов дает разные вкусы. Если использовать соусы и заправки, можно получить сотни разных рецептов. Иногда овощи подвергаются тепловой обработке (варке или жарке), а для усиления питательной ценности можно приготовить салат из овощей с добавлением мяса, рыбы, колбасных изделий, крупы, фасоли и гороха. В русской кухне имеются интересные рецепты салатов из бобовых, вкусные и простые в приготовлении. Овощные салаты с бобовыми легко усваиваются, дарят ощущение сытости и улучшают переваривание других блюд.

Каждый может научиться готовить, изучив рецепт овощного и бобового салата с фото и пошаговой инструкцией, и сайт «Едим дома» готов вам помочь в освоении премудростей кулинарной науки. Рецепты овощных салатов с разными заправками разнообразят меню и наполнят радостью каждый прожитый день. Как сделать салаты из свежих овощей, фотографии которых украшают наш сайт? Нужно просто начать, экспериментируя и добавляя в каждое блюдо «изюминку». Присылайте нам кулинарные репортажи с кухни, делитесь самыми вкусными и удачными рецептами, и мы их обязательно опубликуем!