Рецепты по продуктам


Едим Дома - лучшие рецепты овощных салатов от Юлии Высоцкой!
Апрель
19
пнвтсрчтптсбвс
30
31
2
4
6
8
9
11
13
14
15
16
18
20
21
22
24
27
28
29
1
2
3
 
Найдено рецептов: 1830

Главная » Рецепты » С овощами и бобовыми

Оригинальные салаты из овощей. Рецепты вкусных салатов из бобовых

Ribbon
Картофельный салат с авокадо и домашним майонезом
  • Общая средняя оценка: 5.0 из 5
  • 5.0
  • 5.0
  • 5.0
  • 5.0
  • 5.0
Дата эфира: 02 апреля 2015
Просмотров видео: 0
Просмотров рецепта: 7094
Тип кухни: 
Ингредиенты: лимоны - 0.5 шт., картофель молодой - 9 шт., помидоры - 2 шт., яичные желтки - 1 шт., авокадо - 0.5 шт., оливковое масло - 150 мл, оливковое масло Extra Virgin - 50 мл, лимоны - 0.5 шт., горчица с зернышками - 1 ч. л., рукола - 1 горсть, горчица дижонская - 1 ч. л., анчоусы - 3 шт., соль морская - 1 щепотка, каперсы - 1 ст. л., оливковое масло - 1 ст. л., перец черный свежемолотый - 0.25 ч. л., соль морская - 0.25 ч. л.
Национальная кухня: Авторская кухня
рейтинг: 85от Юлия Высоцкая, 17 дн. назад0
Салат из морковки по-корейски, орехов и зелени
  • Общая средняя оценка: 5.0 из 5
  • 5.0
  • 5.0
  • 5.0
  • 5.0
  • 5.0
Просмотров рецепта: 216
Ингредиенты: чеснок - 2 зубчика, лук репчатый - 0.5 шт., лук-резанец - 0.5 пучка, кориандр семена - 0.3 ст. л., сахарный песок - 1 ч. л., растительное масло - 30 г, винный уксус белый - 0.9 ст. л., перец черный свежемолотый - 0.2 ч. л., перец красный жгучий - 0.1 ч. л., зира - 0.25 ч. л., перец сладкий красный молотый - 0.8 ч. л., соль - 0.25 ст. л., грецкие орехи - 20 г, лук зеленый - 3 стебля, морковь - 220 г
Национальная кухня: Корейская
рейтинг: 85от Мальва, около 19 час. назад4
Салат "А-ля Греческий"
  • Общая средняя оценка: 5.0 из 5
  • 5.0
  • 5.0
  • 5.0
  • 5.0
  • 5.0
Просмотров рецепта: 612
Ингредиенты: перец болгарский красный - 0.25 шт., чеснок - 1 зубчик, помидоры - 1 шт., оливковое масло - 2 ст. л., соль - по вкусу, огурцы свежие - 1 шт., перец черный свежемолотый - 1 щепотка, укроп свежий - 2 веточки, петрушка - 2 веточки, лимонный сок - 0.5 ч. л., маслины без косточек - 6 шт., креветки очищенные - 40 г, фетакса - 40 г
Национальная кухня: Авторская кухня
рейтинг: 140от Ксения П, 2 дн. назад19
Салат из пасты с оливками и помидорами
  • Общая средняя оценка: 5.0 из 5
  • 5.0
  • 5.0
  • 5.0
  • 5.0
  • 5.0
Просмотров рецепта: 552
Ингредиенты: оливки без косточек - 8 шт., оливковое масло - 1 ст. л., помидоры - 0.5 шт., соль - 1 щепотка, перец черный свежемолотый - 1 щепотка, перец болгарский - 0.25 шт., кинза свежая - 4 веточки, макароны-спиральки (fusilli) - 50 г, базилик фиолетовый - 1 веточка, чеснок - 1 зубчик
Национальная кухня: Авторская кухня
рейтинг: 155от Ксения П, 4 дн. назад26
Теплый салат с фунчозой
  • Общая средняя оценка: 5.0 из 5
  • 5.0
  • 5.0
  • 5.0
  • 5.0
  • 5.0
Просмотров рецепта: 2195
Ингредиенты: морковь - 1 шт., перец болгарский красный - 0.25 шт., оливковое масло - 1 ст. л., перец чили хлопьями - 1 щепотка, морской коктейль в масле - 100 г, огурцы - 0.25 шт., фунчоза - 1 пучок
Национальная кухня: Авторская кухня
рейтинг: 140от Ксения П, 9 дн. назад6
Салат свекольный с песто и сыром фета
  • Общая средняя оценка: 5.0 из 5
  • 5.0
  • 5.0
  • 5.0
  • 5.0
  • 5.0
Просмотров рецепта: 1751
Тип кухни: Диетическое меню 
Ингредиенты: петрушка - 1 пучок, чеснок - 2 зубчика, кедровые орехи - 1 ст. л., оливковое масло - 4 ст. л., соль - 1 ч. л., фета - 50 г, перец черный молотый - 1 щепотка, свекла - 2 шт.
Национальная кухня: Европейская
рейтинг: 110от apanaska, 12 дн. назад8
Салат из фасоли (острый)
  • Общая средняя оценка: 5.0 из 5
  • 5.0
  • 5.0
  • 5.0
  • 5.0
  • 5.0
Просмотров рецепта: 2138
Ингредиенты: морковь тертая - 1 шт., лук красный - 1 шт., чеснок - 2 зубчика, растительное масло - 40 мл, соевый соус - 3 ст. л., соль - 1 щепотка, перец красный острый - 1 щепотка, перец душистый - 1 щепотка, уксус - 1 ст. л., фасоль красная - 200 г
Национальная кухня: Интернациональная
рейтинг: 145от н@т@лья, 12 дн. назад13
Овощной салат в азиатском стиле
  • Общая средняя оценка: 5.0 из 5
  • 5.0
  • 5.0
  • 5.0
  • 5.0
  • 5.0
Просмотров рецепта: 4429
Ингредиенты: оливковое масло Extra Virgin - 2 ст. л., огурцы свежие - 100 г, чеснок - 1 долька, перец болгарский красный - 1 шт., соевый соус - 4 ч. л., капуста белокочанная - 150 г, рисовый уксус - 2 ст. л., лимонный сок - 2 ч. л., сахар коричневый - 1 ч. л.
Национальная кухня: Авторская кухня
рейтинг: 185от Диана, 13 дн. назад11
Винегрет праздничный
  • Общая средняя оценка: 5.0 из 5
  • 5.0
  • 5.0
  • 5.0
  • 5.0
  • 5.0
Просмотров рецепта: 1763
Ингредиенты: лук репчатый мелкий - 1 шт., фасоль белая - 0.5 стакана, огурцы маринованные - 2 шт., прованские травы - 2 щепотки, картофель - 2 шт., растительное масло для жарки - 1 стакан, чеснок - 1 зубчик, винный уксус белый - 3 ст. л., свекла - 2 шт.
Национальная кухня: Русская
рейтинг: 190от Натали М, 13 дн. назад45
Салат из шпината с запеченной свеклой
  • Общая средняя оценка: 5.0 из 5
  • 5.0
  • 5.0
  • 5.0
  • 5.0
  • 5.0
Просмотров рецепта: 1552
Ингредиенты: оливковое масло - 1 ст. л., свекла - 2 шт., соль морская - 0.25 ч. л., яйца куриные - 2 шт., тимьян свежий - 5 веточек, льняное семя - 1 ч. л., лимонный сок - 1 ч. л., подсолнечные семечки - 1 ст. л., оливковое масло Extra Virgin - 1 ст. л., шпинат свежий - 125 г
Национальная кухня: Авторская кухня
рейтинг: 190от Ла Ванда, 16 дн. назад26
Салат с брокколи
  • Общая средняя оценка: 5.0 из 5
  • 5.0
  • 5.0
  • 5.0
  • 5.0
  • 5.0
Просмотров рецепта: 2524
Ингредиенты: огурцы свежие - 2 шт., кукуруза консервированная - 150 г, яйца куриные - 3 шт., ветчина вареная - 200 г, лук зеленый - 2 стручка, соль - 1 щепотка, перец черный свежемолотый - 1 щепотка, майонез домашний - 150 г, йогурт греческий - 150 г, петрушка рубленая - 2 ст. л., брокколи свежая - 500 г
Национальная кухня: Интернациональная
рейтинг: 140от vicky, 21 день назад31

Самые подробные рецепты салатов из овощей с фото и видео, а также салаты с бобовыми

Зачастую дети отказываются от овощей. Чтобы привить своему ребенку привычку к полезной растительной пище поэкспериментируйте с формой подачи таких блюд. Попробуйте вырезать из элементов овощного салата смешные фигурки или выложите их в виде причудливого рисунка.

Салаты из свежих овощей никогда не приедаются, поскольку содержат все жизненно важные витамины, минералы и микроэлементы. А если проявить изобретательность и фантазию, экспериментируя с ингредиентами и соусами, можно каждый раз готовить новый кулинарный шедевр.

Приготовление салата с овощами дает большой простор для творчества, поскольку в мире известно несколько сотен овощных культур, трав и специй, которые можно сочетать между собой в любых пропорциях. Овощной салат был известен уже древним римлянам, которые добавляли в него цикорий и лук, заправляя оливковым маслом и медом. Средневековые повара сделали открытие, что чеснок придает салатам пикантный вкус, а зелень делает их полезнее и ароматнее. В наше время простые рецепты салатов из овощей занимают важное место в кулинарных традициях разных культур, а легкость приготовления и доступность ингредиентов сделали эти блюда фаворитами повседневного рациона.

Рецепты простых салатов из свежих овощей обычно включают зелень, орехи, фрукты, ягоды, грибы, яйца, сыр – сочетание этих продуктов дает разные вкусы. Если использовать соусы и заправки, можно получить сотни разных рецептов. Иногда овощи подвергаются тепловой обработке (варке или жарке), а для усиления питательной ценности можно приготовить салат из овощей с добавлением мяса, рыбы, колбасных изделий, крупы, фасоли и гороха. В русской кухне имеются интересные рецепты салатов из бобовых, вкусные и простые в приготовлении. Овощные салаты с бобовыми легко усваиваются, дарят ощущение сытости и улучшают переваривание других блюд.

Каждый может научиться готовить, изучив рецепт овощного и бобового салата с фото и пошаговой инструкцией, и сайт «Едим дома» готов вам помочь в освоении премудростей кулинарной науки. Рецепты овощных салатов с разными заправками разнообразят меню и наполнят радостью каждый прожитый день. Как сделать салаты из свежих овощей, фотографии которых украшают наш сайт? Нужно просто начать, экспериментируя и добавляя в каждое блюдо «изюминку». Присылайте нам кулинарные репортажи с кухни, делитесь самыми вкусными и удачными рецептами, и мы их обязательно опубликуем!