Рецепты по продуктам


Едим Дома - лучшие рецепты овощных салатов от Юлии Высоцкой!
 
Найдено рецептов: 1838

Главная » Рецепты » С овощами и бобовыми

Оригинальные салаты из овощей. Рецепты вкусных салатов из бобовых

Ribbon
Весенний салат с молодой свеклой, орехами и малиной
  • Общая средняя оценка: 5.0 из 5
  • 5.0
  • 5.0
  • 5.0
  • 5.0
  • 5.0
Дата эфира: 17 мая 2015
Просмотров видео: 0
Просмотров рецепта: 3029
Ингредиенты: соль морская - 0.25 ч. л., соль морская - 1 щепотка, бальзамический уксус - 0.5 ч. л., яблочный уксус - 1 ст. л., лук-порей - 1 шт., рукола - 2 горсти, молодая свекла - 5 шт., малина - 1 горсть, кинза свежая - 1 пучок, очищенный грецкий орех - 1 шт., очищенные грецкие орехи - 3 шт., оливковое масло Extra Virgin - 2 ст. л., оливковое масло Extra Virgin - 2 ст. л., пеперончино - 1 шт., чеснок молодой - 1 зубчик
Национальная кухня: Авторская кухня
рейтинг: 55от Юлия Высоцкая, 7 дн. назад0
Салат из овощей и риса
  • Общая средняя оценка: 5.0 из 5
  • 5.0
  • 5.0
  • 5.0
  • 5.0
  • 5.0
Просмотров рецепта: 655
Ингредиенты: лимонный сок - 2 ст. л., перец болгарский - 1 шт., оливковое масло - 2 ст. л., помидоры - 2 шт., соль - по вкусу, укроп свежий - 4 веточки, перец черный молотый - по вкусу, петрушка зелень - 4 веточки, рис басмати - 100 г
Национальная кухня: Авторская кухня
рейтинг: 115от Екатерина Скобелева, 4 дн. назад7
Салат "Цезарь" с креветками
  • Общая средняя оценка: 5.0 из 5
  • 5.0
  • 5.0
  • 5.0
  • 5.0
  • 5.0
Просмотров рецепта: 3150
Ингредиенты: пармезан - 20 г, помидоры черри - 15 шт., салат романо - 1 упаковка, багет - 6 кусков, яйца перепелиные - 2 шт., горчица дижонская - 1 ч. л., соль морская - 1 щепотка, анчоусы - 4 шт., бальзамический уксус - 0.5 ч. л., оливковое масло - 70 мл, чеснок - 3 зубчика, креветки тигровые - 500 г
Национальная кухня: Итальянская
рейтинг: 145от Юлия Гордеева, 8 дн. назад5
Французский яичный салат с тунцом
  • Общая средняя оценка: 5.0 из 5
  • 5.0
  • 5.0
  • 5.0
  • 5.0
  • 5.0
Просмотров рецепта: 3168
Ингредиенты: перец болгарский красный - 1 шт., артишоки в масле - 1 банка, яйца куриные - 8 шт., чеснок - 1 зубчик, оливки зеленые - 75 г, каперсы в винном уксусе - 20 г, анчоусы - 2 шт., оливковое масло Extra Virgin - 75 мл, лимонный сок - 2 ч. л., тунец консервированный - 200 г, радиккио - 1 кочан, перец болгарский желтый - 1 шт.
Национальная кухня: Французская
рейтинг: 215от vicky, 8 дн. назад39
Овощной салат с брынзой и семенами льна
  • Общая средняя оценка: 5.0 из 5
  • 5.0
  • 5.0
  • 5.0
  • 5.0
  • 5.0
Просмотров рецепта: 1286
Тип кухни: Диетическое меню 
Ингредиенты: помидоры - 0.5 шт., огурцы - 1 шт., лук зеленый - 1 стебель, брынза - 50 г, льняное семя - 0.5 ч. л., соль - 1 щепотка, льняное масло - 1 ст. л.
Национальная кухня: Интернациональная
рейтинг: 85от Катерина, 8 дн. назад7
Салат с помидорами и заправкой из печеного чеснока
  • Общая средняя оценка: 5.0 из 5
  • 5.0
  • 5.0
  • 5.0
  • 5.0
  • 5.0
Просмотров рецепта: 1189
Ингредиенты: фасоль красная вареная - 0.5 стакана, чеснок - 5 зубчиков, растительное масло - 2 ст. л., тимьян сушеный - 1 щепотка, соль - 1 щепотка, шампиньоны свежие - 1 шт., укроп свежий - 1 веточка, помидоры - 1 шт.
Национальная кухня: Авторская кухня
рейтинг: 140от Натали М, 12 дн. назад32
 Салат из нута и болгарского перца
  • Общая средняя оценка: 5.0 из 5
  • 5.0
  • 5.0
  • 5.0
  • 5.0
  • 5.0
Просмотров рецепта: 570
Ингредиенты: подсолнечное масло - 3 ст. л., перец болгарский красный - 1 шт., лимонный сок - 1 ст. л., помидоры - 2 шт., бальзамический уксус - 1 ч. л., лук репчатый - 1 шт., свинина вареная - 250 г, соль - по вкусу, нут - 250 г, чеснок - 2 зубчика
Национальная кухня: Авторская кухня
рейтинг: 105от Екатерина Скобелева, 13 дн. назад4
Cалат с малосольной семгой и картофелем
  • Общая средняя оценка: 5.0 из 5
  • 5.0
  • 5.0
  • 5.0
  • 5.0
  • 5.0
Просмотров рецепта: 1341
Ингредиенты: каперсы - 3 ст. л., сметана нежирная - 0.25 стакана, винный уксус белый - 3 ст. л., укроп - 3 ст. л., оливковое масло - 2 ст. л., лук-шалот - 2 ст. л., соль - 1 щепотка, перец черный свежемолотый - по вкусу, салатный микс - 1 упаковка, яйца куриные - 4 шт., семга копченая - 200 г, картофель печеный - 400 г
Национальная кухня: Американская
рейтинг: 185от Апрель, 14 дн. назад38
Салат с нутом и помидорами
  • Общая средняя оценка: 5.0 из 5
  • 5.0
  • 5.0
  • 5.0
  • 5.0
  • 5.0
Просмотров рецепта: 1622
Ингредиенты: помидоры - 1 шт., кинза свежая - 1 ст. л., лук зеленый - 1 ст. л., соль - по вкусу, перец черный свежемолотый - по вкусу, оливковое масло - 1 ст. л., нут - 2 ст. л.
Национальная кухня: Авторская кухня
рейтинг: 115от Ксения П, 14 дн. назад23
Салат Хрустящий
  • Общая средняя оценка: 5.0 из 5
  • 5.0
  • 5.0
  • 5.0
  • 5.0
  • 5.0
Просмотров рецепта: 4068
Ингредиенты: горчица - 0.25 ч. л., редис - 2 шт., огурцы - 0.5 шт., бальзамический уксус - 1 ч. л., зелень рубленая - 1 ст. л., оливковое масло - 1 ч. л., маш - 20 г, соль - по вкусу
Национальная кухня: Авторская кухня
рейтинг: 165от Ксения П, 14 дн. назад27
Салат из овощей и чечевицы
  • Общая средняя оценка: 5.0 из 5
  • 5.0
  • 5.0
  • 5.0
  • 5.0
  • 5.0
Просмотров рецепта: 1110
Ингредиенты: оливковое масло - 2 ст. л., чечевица - 100 г, лимонный сок - 1 ст. л., огурцы - 1 шт., перец черный молотый - по вкусу, помидоры - 1 шт., соль - по вкусу, перец болгарский - 1 шт., лук красный - 1 шт., петрушка зелень - 1 ч. л.
Национальная кухня: Авторская кухня
рейтинг: 120от Екатерина Скобелева, 14 дн. назад14

Самые подробные рецепты салатов из овощей с фото и видео, а также салаты с бобовыми

Зачастую дети отказываются от овощей. Чтобы привить своему ребенку привычку к полезной растительной пище поэкспериментируйте с формой подачи таких блюд. Попробуйте вырезать из элементов овощного салата смешные фигурки или выложите их в виде причудливого рисунка.

Салаты из свежих овощей никогда не приедаются, поскольку содержат все жизненно важные витамины, минералы и микроэлементы. А если проявить изобретательность и фантазию, экспериментируя с ингредиентами и соусами, можно каждый раз готовить новый кулинарный шедевр.

Приготовление салата с овощами дает большой простор для творчества, поскольку в мире известно несколько сотен овощных культур, трав и специй, которые можно сочетать между собой в любых пропорциях. Овощной салат был известен уже древним римлянам, которые добавляли в него цикорий и лук, заправляя оливковым маслом и медом. Средневековые повара сделали открытие, что чеснок придает салатам пикантный вкус, а зелень делает их полезнее и ароматнее. В наше время простые рецепты салатов из овощей занимают важное место в кулинарных традициях разных культур, а легкость приготовления и доступность ингредиентов сделали эти блюда фаворитами повседневного рациона.

Рецепты простых салатов из свежих овощей обычно включают зелень, орехи, фрукты, ягоды, грибы, яйца, сыр – сочетание этих продуктов дает разные вкусы. Если использовать соусы и заправки, можно получить сотни разных рецептов. Иногда овощи подвергаются тепловой обработке (варке или жарке), а для усиления питательной ценности можно приготовить салат из овощей с добавлением мяса, рыбы, колбасных изделий, крупы, фасоли и гороха. В русской кухне имеются интересные рецепты салатов из бобовых, вкусные и простые в приготовлении. Овощные салаты с бобовыми легко усваиваются, дарят ощущение сытости и улучшают переваривание других блюд.

Каждый может научиться готовить, изучив рецепт овощного и бобового салата с фото и пошаговой инструкцией, и сайт «Едим дома» готов вам помочь в освоении премудростей кулинарной науки. Рецепты овощных салатов с разными заправками разнообразят меню и наполнят радостью каждый прожитый день. Как сделать салаты из свежих овощей, фотографии которых украшают наш сайт? Нужно просто начать, экспериментируя и добавляя в каждое блюдо «изюминку». Присылайте нам кулинарные репортажи с кухни, делитесь самыми вкусными и удачными рецептами, и мы их обязательно опубликуем!