Самые подробные рецепты салатов из овощей с фото и видео, а также салаты с бобовыми
Рецепты по продуктам
Национальная кухня
ещё



Едим Дома - лучшие рецепты овощных салатов от Юлии Высоцкой!
Февраль
6
пнвтсрчтптсбвс
1
3
4
5
10
11
12
15
16
18
19
22
24
25
26
27
28
29
2
3
4
5
 
Найдено рецептов: 1890

Главная » Рецепты » С овощами и бобовыми

Оригинальные салаты из овощей. Рецепты вкусных салатов из бобовых

Ribbon
Салат из красного риса со стручковой фасолью
  • Общая средняя оценка: 5.0 из 5
  • 5.0
  • 5.0
  • 5.0
  • 5.0
  • 5.0
Дата эфира: 31 января 2016
Просмотров видео: 0
Просмотров рецепта: 2349
Тип кухни: 
Ингредиенты: маленький пучок базилика - 1 шт., маленький пучок кинзы - 1 шт., несладкая кокосовая стружка - 0.5 ч. л., фасоль стручковая замороженная - 2 горсти, лемонграсс (лимонное сорго) - 1 стебель, рис красный - 200 г, арахис соленый - 1 горсть
Национальная кухня: Авторская
рейтинг: 70от Юлия Высоцкая, 6 дн. назад1
Салат из краснокочанной капусты с йогуртом и чесноком
  • Общая средняя оценка: 5.0 из 5
  • 5.0
  • 5.0
  • 5.0
  • 5.0
  • 5.0
Просмотров рецепта: 1267
Ингредиенты: чеснок - 1 зубчик, капуста краснокочанная - 0.5 кочана, лимонный сок - 1 ч. л., соль - по вкусу, перец черный молотый - по вкусу, йогурт греческий - 4 ст. л.
Национальная кухня: Авторская
рейтинг: 175от Светлана А., 7 дн. назад32
Овощной салат с пикантной заправкой
  • Общая средняя оценка: 5.0 из 5
  • 5.0
  • 5.0
  • 5.0
  • 5.0
  • 5.0
Просмотров рецепта: 8656
Ингредиенты: лук репчатый - 0.5 головки, имбирь корень - 1 кусок, морковь - 1 шт., чеснок - 2 дольки, редька зеленая - 1 шт., горчица острая - 1 ч. л., зелень рубленая - 1 ст. л., соль - 0.5 ч. л., сахар - 1 щепотка, перец белый свежемолотый - 1 щепотка, лимонный сок - 2 ст. л., оливковое масло - 3 ст. л., капуста белокочанная - 200 г, кунжутное масло - 1 ст. л., лимонный сок - 1 ст. л.
Национальная кухня: Авторская
рейтинг: 150от Оксана Чуб, 12 дн. назад21
Салат "Нежность"
  • Общая средняя оценка: 5.0 из 5
  • 5.0
  • 5.0
  • 5.0
  • 5.0
  • 5.0
Просмотров рецепта: 12198
Ингредиенты: перец болгарский - 1 шт., крабовые палочки - 150 г, сметана 15% - 2 ст. л., соль - 1 щепотка, брокколи замороженная - 400 г
Национальная кухня: Русская
рейтинг: 70от МарТа, 24 дн. назад0
Салат с кальмарами и сельдереем
  • Общая средняя оценка: 5.0 из 5
  • 5.0
  • 5.0
  • 5.0
  • 5.0
  • 5.0
Просмотров рецепта: 6747
Ингредиенты: сельдерей стебли - 3 стебля, кальмары замороженные - 700 г, кукуруза консервированная - 150 г, майонез - по вкусу, йогурт натуральный - по вкусу, горчица дижонская - 0.5 ст. л., лук красный - 0.5 шт., соль - по вкусу, винный уксус красный - 1 ст. л., яйца куриные - 4 шт.
Национальная кухня: Авторская
рейтинг: 190от ВикторияS, около 1 мес. назад46
Теплый салат из чечевицы с ветчиной и вялеными помидорами
From-ed2
  • Общая средняя оценка: 5.0 из 5
  • 5.0
  • 5.0
  • 5.0
  • 5.0
  • 5.0
Дата эфира: 06 декабря 2015
Просмотров видео: 0
Просмотров рецепта: 8730
Тип кухни: 
Ингредиенты: чечевица зеленая - 450 г, ветчина сырокопченая - 150 г, помидоры вяленые в масле - 7 шт., лук-шалот - 1 шт., шпинат - 2 горсти, базилик свежий - 1 веточка, несоленый куриный бульон - 2 л, винный уксус белый - 3 ст. л., оливковое масло Extra Virgin - 2 ст. л., перец черный свежемолотый - 1 щепотка, соль морская - 1 щепотка
Национальная кухня: Авторская
рейтинг: 70от Юлия Высоцкая, 2 мес. назад1
Салат по-провансальски в бокале
From-ed2
  • Общая средняя оценка: 5.0 из 5
  • 5.0
  • 5.0
  • 5.0
  • 5.0
  • 5.0
Дата эфира: 29 ноября 2015
Просмотров видео: 0
Просмотров рецепта: 10529
Тип кухни: 
Ингредиенты: помидоры бурые - 2 шт., яичные желтки - 1 шт., каперсы - 2 ч. л., яйца куриные - 3 шт., оливковое масло - 200 мл, оливки без косточек - 2 горсти, редис - 3 шт., уксус - 1 ч. л., филе анчоусов - 4 шт., лук-шалот - 1 шт., горчица - 1 ч. л., чеснок - 1 зубчик, сметана - 50 г, перец черный свежемолотый - 1 щепотка, оливковое масло - 2 ст. л., салатный микс - 2 горсти, соль морская - 1 щепотка, перец черный свежемолотый - 1 щепотка, базилик свежий - 3 веточки, соль морская - 1 щепотка, уксус - 1 ч. л., оливковое масло - 1 ч. л., перец черный свежемолотый - 0.25 ч. л., соль морская - 0.25 ч. л.
Национальная кухня: Авторская
рейтинг: 75от Юлия Высоцкая, 2 мес. назад1
Салат из булгура с курицей, цукини и гранатом
From-zyv
  • Общая средняя оценка: 5.0 из 5
  • 5.0
  • 5.0
  • 5.0
  • 5.0
  • 5.0
Дата эфира: 25 ноября 2015
Просмотров видео: 0
Просмотров рецепта: 8954
Тип кухни: 
Ингредиенты: соль морская - 1 щепотка, соль морская - 1 щепотка, соль морская - 1 щепотка, цукини - 1 шт., лимоны - 1 шт., соус наршараб - 1 ст. л., оливковое масло Extra Virgin - 2 ст. л., оливковое масло Extra Virgin - 2 ст. л., булгур - 0.75 стакана, куриные грудки - 1 шт., чеснок - 1 зубчик, петрушка зелень - 5 веточек, перец черный свежемолотый - 1 щепотка, перец черный свежемолотый - 1 щепотка, перец черный свежемолотый - 1 щепотка, гранаты - 0.25 шт.
Национальная кухня: Авторская
рейтинг: 45от Юлия Высоцкая, 2 мес. назад2
Салат с сыром, копченой ветчиной и домашним майонезом
  • Общая средняя оценка: 5.0 из 5
  • 5.0
  • 5.0
  • 5.0
  • 5.0
  • 5.0
Просмотров рецепта: 5809
Ингредиенты: ветчина - 200 г, горчица сухая - 0.25 ч. л., салат - 1 пучок, яичные желтки - 1 шт., лук зеленый - 1 пучок, растительное масло - 100 мл, сельдерей стебли - 3 шт., соль - 0.25 ч. л., перец болгарский красный - 1 шт., лимонный сок - 1 ст. л., сыр голландский - 300 г
Национальная кухня: Авторская
рейтинг: 155от Пчёлка Руся, 2 мес. назад11
Гренки с салатом "Завтрак чемпиона"
  • Общая средняя оценка: 4.916666666666667 из 5
  • 4.916666666666667
  • 4.916666666666667
  • 4.916666666666667
  • 4.916666666666667
  • 4.916666666666667
Просмотров рецепта: 3027
Ингредиенты: фасоль белая консервированная - 150 г, помидоры черри - 200 г, яйца перепелиные - 4 шт., ветчина пармская - 4 куска, чеснок - 1 зубчик, перец маринованный - 50 шт., салат - 30 г, бальзамический уксус - 1 ст. л., оливковое масло Extra Virgin - 4 ст. л., багет - 4 куска, петрушка - 1 пучок, укроп - 1 пучок, шнитт-лук - 1 пучок, базилик свежий - 10 пучков, базилик сушеный - 0.333 ч. л., сливочное масло - 40 г, соль - 1 щепотка, перец - 1 щепотка, паприка копченая - 1 щепотка, соевый соус - 2 ст. л.
Национальная кухня: Авторская
рейтинг: 118от Koteno4ek648, 3 мес. назад9
Салат из запеченного сладкого перца с фетой
  • Общая средняя оценка: 5.0 из 5
  • 5.0
  • 5.0
  • 5.0
  • 5.0
  • 5.0
Просмотров рецепта: 3726
Ингредиенты: перец болгарский зеленый - 1 шт., перец болгарский красный - 1 шт., растительное масло - 3 ст. л., оливковое масло - 3 ст. л., чеснок - 1 зубчик, зелень - 0.5 пучка, лимоны - 0.5 шт., фета - 100 г, соль - 2 щепотки, перец черный свежемолотый - 1 щепотка, перец болгарский желтый - 1 шт.
Национальная кухня: Авторская
рейтинг: 175от Пчёлка Руся, 3 мес. назад42

Самые подробные рецепты салатов из овощей с фото и видео, а также салаты с бобовыми

Зачастую дети отказываются от овощей. Чтобы привить своему ребенку привычку к полезной растительной пище поэкспериментируйте с формой подачи таких блюд. Попробуйте вырезать из элементов овощного салата смешные фигурки или выложите их в виде причудливого рисунка.

Салаты из свежих овощей никогда не приедаются, поскольку содержат все жизненно важные витамины, минералы и микроэлементы. А если проявить изобретательность и фантазию, экспериментируя с ингредиентами и соусами, можно каждый раз готовить новый кулинарный шедевр.

Приготовление салата с овощами дает большой простор для творчества, поскольку в мире известно несколько сотен овощных культур, трав и специй, которые можно сочетать между собой в любых пропорциях. Овощной салат был известен уже древним римлянам, которые добавляли в него цикорий и лук, заправляя оливковым маслом и медом. Средневековые повара сделали открытие, что чеснок придает салатам пикантный вкус, а зелень делает их полезнее и ароматнее. В наше время простые рецепты салатов из овощей занимают важное место в кулинарных традициях разных культур, а легкость приготовления и доступность ингредиентов сделали эти блюда фаворитами повседневного рациона.

Рецепты простых салатов из свежих овощей обычно включают зелень, орехи, фрукты, ягоды, грибы, яйца, сыр – сочетание этих продуктов дает разные вкусы. Если использовать соусы и заправки, можно получить сотни разных рецептов. Иногда овощи подвергаются тепловой обработке (варке или жарке), а для усиления питательной ценности можно приготовить салат из овощей с добавлением мяса, рыбы, колбасных изделий, крупы, фасоли и гороха. В русской кухне имеются интересные рецепты салатов из бобовых, вкусные и простые в приготовлении. Овощные салаты с бобовыми легко усваиваются, дарят ощущение сытости и улучшают переваривание других блюд.

Каждый может научиться готовить, изучив рецепт овощного и бобового салата с фото и пошаговой инструкцией, и сайт «Едим дома» готов вам помочь в освоении премудростей кулинарной науки. Рецепты овощных салатов с разными заправками разнообразят меню и наполнят радостью каждый прожитый день. Как сделать салаты из свежих овощей, фотографии которых украшают наш сайт? Нужно просто начать, экспериментируя и добавляя в каждое блюдо «изюминку». Присылайте нам кулинарные репортажи с кухни, делитесь самыми вкусными и удачными рецептами, и мы их обязательно опубликуем!