Самые подробные рецепты салатов из овощей с фото и видео, а также салаты с бобовыми
Рецепты по продуктам
Национальная кухня
ещё



Едим Дома - лучшие рецепты овощных салатов от Юлии Высоцкой!
Май
6
пнвтсрчтптсбвс
25
27
29
2
3
4
5
6
8
9
10
13
14
15
16
17
18
19
20
22
23
24
25
26
27
29
31
3
5
 
Найдено рецептов: 1917

Главная » Рецепты » С овощами и бобовыми

Оригинальные салаты из овощей. Рецепты вкусных салатов из бобовых

Ribbon
Салат из зеленой чечевицы с апельсином и копченой рыбой
  • Общая средняя оценка: 5.0 из 5
  • 5.0
  • 5.0
  • 5.0
  • 5.0
  • 5.0
Дата эфира: 15 апреля 2016
Просмотров видео: 0
Просмотров рецепта: 5902
Тип кухни: 
Ингредиенты: соль морская - 1 щепотка, соль морская - 1 щепотка, оливковое масло - 200 мл, оливковое масло - 1 ч. л., чечевица зеленая - 1 стакан, каперсы - 2 ч. л., лук-шалот - 1 шт., апельсины - 1 шт., лайм - 0.5 шт., сметана жирная - 1 ст. л., скумбрия холодного копчения - 200 г, горчица - 1 ч. л., салат - 2 горсти, укроп - 3 веточки, яичные желтки - 1 шт., огурцы соленые - 1 шт., перец черный свежемолотый - 1 щепотка
Национальная кухня: Авторская
рейтинг: 45от Юлия Высоцкая, 21 день назад1
Салат «Коул Слоу» в азиатском стиле
  • Общая средняя оценка: 5.0 из 5
  • 5.0
  • 5.0
  • 5.0
  • 5.0
  • 5.0
Просмотров рецепта: 393
Ингредиенты: морковь - 50 г, арахисовая паста - 65 г, лук зеленый - по вкусу, сахар коричневый - 2 ст. л., горошек зеленый - 60 г, вода - 80 мл, арахис жареный - по вкусу, кунжутное масло - 2 ст. л., тарталетки - по вкусу, лаймовый сок - 1 ст. л., капуста белокочанная - 200 г, чеснок - 1 зубчик
Национальная кухня: Авторская
рейтинг: 65от Катя Луцкая, 1 день назад0
Салат из цветной капусты с маслинами
  • Общая средняя оценка: 5.0 из 5
  • 5.0
  • 5.0
  • 5.0
  • 5.0
  • 5.0
Просмотров рецепта: 1724
Ингредиенты: маслины без косточек - 15 шт., каперсы - 1 ст. л., сельдерей стебли - 2 шт., паприка сладкая хлопьями - 1 ст. л., оливковое масло Extra Virgin - 4 ст. л., перец красный молотый - по вкусу, соль - по вкусу, капуста цветная - 700 г
Национальная кухня: Интернациональная
рейтинг: 135от ВикторияS, 8 дн. назад26
Салат с руколой, чечевицей и карамелизированной грушей
  • Общая средняя оценка: 5.0 из 5
  • 5.0
  • 5.0
  • 5.0
  • 5.0
  • 5.0
Просмотров рецепта: 3345
Ингредиенты: чечевица зеленая - 200 г, груши - 2 шт., лук красный - 100 г, грецкие орехи рубленые - 100 г, лимонный сок - 2 ст. л., сахар коричневый - 1 ст. л., оливковое масло Extra Virgin - 3 ст. л., соль - 1 ст. л., рукола - 200 г
Национальная кухня: Авторская
рейтинг: 105от ВикторияS, 11 дн. назад21
Морковный салат с апельсиновым соусом, фисташками и семенами
  • Общая средняя оценка: 5.0 из 5
  • 5.0
  • 5.0
  • 5.0
  • 5.0
  • 5.0
Просмотров рецепта: 3504
Ингредиенты: апельсины - 1 шт., оливковое масло - 2 ст. л., подсолнечные семечки - 0.5 ст. л., тыквенные семечки - 0.5 ст. л., фисташки очищенные - 5 шт., морковь - 1 шт.
Национальная кухня: Русская
рейтинг: 100от Евгения, 16 дн. назад16
Салат из чечевицы с авокадо
  • Общая средняя оценка: 5.0 из 5
  • 5.0
  • 5.0
  • 5.0
  • 5.0
  • 5.0
Просмотров рецепта: 3181
Ингредиенты: лук красный - 1 шт., оливковое масло Extra Virgin - 2 ст. л., перец болгарский - 1 шт., лимонный сок - 2 ст. л., помидоры черри - 10 шт., горчица французская - 1 г, авокадо - 1 шт., мед - 0.5 ч. л., петрушка зелень - по вкусу, чечевица - 0.75 стакана
Национальная кухня: Европейская
рейтинг: 90от ярослава, 17 дн. назад4
Рис с болгарским перцем и горошком
  • Общая средняя оценка: 5.0 из 5
  • 5.0
  • 5.0
  • 5.0
  • 5.0
  • 5.0
Просмотров рецепта: 1072
Ингредиенты: рис длиннозерный - 100 г, горошек зеленый консервированный - 300 г, оливковое масло Extra Virgin - 2 ст. л., соль - по вкусу, перец душистый молотый - по вкусу, перец болгарский красный - 1 шт.
Национальная кухня: Авторская
рейтинг: 95от Галина, 19 дн. назад8
Лобио по-деревенски
  • Общая средняя оценка: 5.0 из 5
  • 5.0
  • 5.0
  • 5.0
  • 5.0
  • 5.0
Просмотров рецепта: 3810
Ингредиенты: лук белый - 1 шт., грецкие орехи рубленые - 100 г, растительное масло рафинированное - 2 ст. л., аджика - 0.5 ч. л., хмели-сунели - 0.5 ч. л., базилик сушеный - 0.5 ч. л., кинза свежая - 10 г, петрушка зелень - 10 г, чеснок - 1 зубчик, винный уксус красный - 1 ст. л., перец красный жгучий - по вкусу, соль - по вкусу, фасоль зеленая стручковая - 400 г
Национальная кухня: Грузинская
рейтинг: 125от Галина, 21 день назад6
Фасоль с цукини и помидорами черри
  • Общая средняя оценка: 5.0 из 5
  • 5.0
  • 5.0
  • 5.0
  • 5.0
  • 5.0
Просмотров рецепта: 1511
Ингредиенты: помидоры черри - 300 г, цукини - 1 шт., чеснок молодой - 9 зубчиков, бальзамический уксус - 1 ст. л., яблочный уксус - 1 ч. л., рукола - 0.5 пучка, соль морская - 0.5 ч. л., перец свежемолотый смесь - по вкусу, фасоль черный глаз - 300 г
Национальная кухня: Авторская
рейтинг: 125от Ирина B&C, 23 дн. назад16
Салат из свеклы, чечевицы и капусты
  • Общая средняя оценка: 5.0 из 5
  • 5.0
  • 5.0
  • 5.0
  • 5.0
  • 5.0
Просмотров рецепта: 6017
Ингредиенты: чечевица зеленая - 150 г, капуста белокочанная - 0.25 кочана, грецкие орехи рубленые - 1 горсть, лимонный сок - 1 ст. л., оливковое масло Extra Virgin - по вкусу, свекла вареная - 1 шт.
Национальная кухня: Интернациональная
рейтинг: 120от ярослава, 26 дн. назад14
Салат с фасолью и черносливом
  • Общая средняя оценка: 5.0 из 5
  • 5.0
  • 5.0
  • 5.0
  • 5.0
  • 5.0
Просмотров рецепта: 2717
Ингредиенты: радиккио - 50 горстей, оливковое масло - 3 ст. л., фасоль - 100 г, лимонный сок - 2 ст. л., чернослив без косточек - 50 г, мед - 1 ч. л., редис - 100 г, соль - по вкусу, рукола - 100 г
Национальная кухня: Авторская
рейтинг: 160от Ирина B&C, 29 дн. назад35

Самые подробные рецепты салатов из овощей с фото и видео, а также салаты с бобовыми

Зачастую дети отказываются от овощей. Чтобы привить своему ребенку привычку к полезной растительной пище поэкспериментируйте с формой подачи таких блюд. Попробуйте вырезать из элементов овощного салата смешные фигурки или выложите их в виде причудливого рисунка.

Салаты из свежих овощей никогда не приедаются, поскольку содержат все жизненно важные витамины, минералы и микроэлементы. А если проявить изобретательность и фантазию, экспериментируя с ингредиентами и соусами, можно каждый раз готовить новый кулинарный шедевр.

Приготовление салата с овощами дает большой простор для творчества, поскольку в мире известно несколько сотен овощных культур, трав и специй, которые можно сочетать между собой в любых пропорциях. Овощной салат был известен уже древним римлянам, которые добавляли в него цикорий и лук, заправляя оливковым маслом и медом. Средневековые повара сделали открытие, что чеснок придает салатам пикантный вкус, а зелень делает их полезнее и ароматнее. В наше время простые рецепты салатов из овощей занимают важное место в кулинарных традициях разных культур, а легкость приготовления и доступность ингредиентов сделали эти блюда фаворитами повседневного рациона.

Рецепты простых салатов из свежих овощей обычно включают зелень, орехи, фрукты, ягоды, грибы, яйца, сыр – сочетание этих продуктов дает разные вкусы. Если использовать соусы и заправки, можно получить сотни разных рецептов. Иногда овощи подвергаются тепловой обработке (варке или жарке), а для усиления питательной ценности можно приготовить салат из овощей с добавлением мяса, рыбы, колбасных изделий, крупы, фасоли и гороха. В русской кухне имеются интересные рецепты салатов из бобовых, вкусные и простые в приготовлении. Овощные салаты с бобовыми легко усваиваются, дарят ощущение сытости и улучшают переваривание других блюд.

Каждый может научиться готовить, изучив рецепт овощного и бобового салата с фото и пошаговой инструкцией, и сайт «Едим дома» готов вам помочь в освоении премудростей кулинарной науки. Рецепты овощных салатов с разными заправками разнообразят меню и наполнят радостью каждый прожитый день. Как сделать салаты из свежих овощей, фотографии которых украшают наш сайт? Нужно просто начать, экспериментируя и добавляя в каждое блюдо «изюминку». Присылайте нам кулинарные репортажи с кухни, делитесь самыми вкусными и удачными рецептами, и мы их обязательно опубликуем!