Самые подробные рецепты салатов из овощей с фото и видео, а также салаты с бобовыми
Рецепты по продуктам
Национальная кухня
ещё



Едим Дома - лучшие рецепты овощных салатов от Юлии Высоцкой!
Май
27
пнвтсрчтптсбвс
25
27
29
2
3
4
5
6
8
9
10
13
14
15
16
17
18
19
20
22
23
24
25
26
27
29
31
3
5
 
Найдено рецептов: 1923

Главная » Рецепты » С овощами и бобовыми

Оригинальные салаты из овощей. Рецепты вкусных салатов из бобовых

Ribbon
Салат из молодого картофеля с редисом и заправкой из феты
  • Общая средняя оценка: 5.0 из 5
  • 5.0
  • 5.0
  • 5.0
  • 5.0
  • 5.0
Дата эфира: 25 мая 2016
Просмотров видео: 0
Просмотров рецепта: 3368
Тип кухни: 
Ингредиенты: мелкий молодой картофель - 7 шт., фета - 100 г, редис - 4 шт., лимоны - 0.25 шт., огурцы - 2 шт., укроп - 3 веточки, лимоны - 0.25 шт., шнитт-лук - 3 стебля, салат корн - 1 горсть, чеснок - 0.5 зубчика, оливковое масло - 1 ст. л., йогурт натуральный - 150 г, сливочное масло - 1 ч. л., перец черный свежемолотый - 1 щепотка, соль морская - 1 щепотка, соль морская - 0.25 ч. л.
Национальная кухня: Авторская
рейтинг: 40от Юлия Высоцкая, 2 дн. назад0
Капустка к шашлыку
  • Общая средняя оценка: 5.0 из 5
  • 5.0
  • 5.0
  • 5.0
  • 5.0
  • 5.0
Просмотров рецепта: 768
Ингредиенты: морковь - 2 шт., вода - 700 мл, винный уксус белый - 2 ст. л., соль - 2 ч. л., сахар - 2 ст. л., чеснок - 3 зубчика, лавровый лист - по вкусу, гвоздика - по вкусу, перец душистый - по вкусу, капуста цветная - 500 г
Национальная кухня: Авторская
рейтинг: 145от Ирина B&C, 2 дн. назад19
Салат из капусты на закуску
  • Общая средняя оценка: 5.0 из 5
  • 5.0
  • 5.0
  • 5.0
  • 5.0
  • 5.0
Просмотров рецепта: 3122
Ингредиенты: морковь - 250 г, перец болгарский зеленый - 1 шт., перец болгарский желтый - 1 шт., перец болгарский красный - 1 шт., лук репчатый - 2 головки, соль - 2 ст. л., сахар - 3 ст. л., растительное масло - 120 мл, яблочный уксус - 100 мл, перец душистый горошком - 5 шт., перец горошком - 5 шт., капуста белокочанная - 1.2 кг
Национальная кухня: Русская
рейтинг: 185от ВикторияS, 6 дн. назад30
Вьетнамский овощной салат с рисовой лапшой
  • Общая средняя оценка: 5.0 из 5
  • 5.0
  • 5.0
  • 5.0
  • 5.0
  • 5.0
Просмотров рецепта: 1115
Ингредиенты: имбирь корень - 1 ч. л., рисовая лапша - 200 г, перец болгарский красный - 1 шт., огурцы - 1 шт., чеснок - 1 зубчик, морковь - 1 шт., рыбный соус - 30 г, капуста кольраби - 1 шт., оливковое масло Extra Virgin - 2 ст. л., перец болгарский желтый - 1 шт., лаймовый сок - 3 ст. л., кабачки - 1 шт., рисовый уксус - 2 ст. л., редис - 4 шт., сахар - 1 ст. л., капуста пекинская - 5 листьев, соус чили - 0.5 ч. л., лук красный - 1 шт., кинза свежая - 1 пучок
Национальная кухня: Вьетнамская
рейтинг: 150от vicky, 7 дн. назад16
Салат с пастой и зелеными овощами
  • Общая средняя оценка: 5.0 из 5
  • 5.0
  • 5.0
  • 5.0
  • 5.0
  • 5.0
Просмотров рецепта: 3824
Ингредиенты: цукини - 1 шт., спаржа зеленая - 5 стеблей, горошек зеленый - 150 г, соль - по вкусу, перец свежемолотый смесь - по вкусу, макаронные изделия - 300 г
Национальная кухня: Авторская
рейтинг: 110от vicky, 11 дн. назад28
Картофельный салат
  • Общая средняя оценка: 5.0 из 5
  • 5.0
  • 5.0
  • 5.0
  • 5.0
  • 5.0
Просмотров рецепта: 2304
Ингредиенты: яйца куриные - 4 шт., винный уксус белый - 2 ст. л., шнитт-лук - 2 ст. л., кефир - 0.5 стакана, редис - 4 шт., майонез домашний - 4 ст. л., зелень - по вкусу, горчица - 1 ст. л., картофель - 1 кг, луковый порошок - 0.5 ч. л., укроп сушеный - 1 ч. л., соль - по вкусу, перец черный свежемолотый - по вкусу
Национальная кухня: Американская
рейтинг: 130от Апрель, 12 дн. назад15
Салат «Коул Слоу» в азиатском стиле
  • Общая средняя оценка: 5.0 из 5
  • 5.0
  • 5.0
  • 5.0
  • 5.0
  • 5.0
Просмотров рецепта: 2052
Ингредиенты: морковь - 50 г, арахисовая паста - 65 г, лук зеленый - по вкусу, сахар коричневый - 2 ст. л., горошек зеленый - 60 г, вода - 80 мл, арахис жареный - по вкусу, кунжутное масло - 2 ст. л., тарталетки - по вкусу, лаймовый сок - 1 ст. л., капуста белокочанная - 200 г, чеснок - 1 зубчик
Национальная кухня: Авторская
рейтинг: 100от Катя Луцкая, 22 дн. назад1
Салат из цветной капусты с маслинами
  • Общая средняя оценка: 4.964285714285714 из 5
  • 4.964285714285714
  • 4.964285714285714
  • 4.964285714285714
  • 4.964285714285714
  • 4.964285714285714
Просмотров рецепта: 3874
Ингредиенты: маслины без косточек - 15 шт., каперсы - 1 ст. л., сельдерей стебли - 2 шт., паприка сладкая хлопьями - 1 ст. л., оливковое масло Extra Virgin - 4 ст. л., перец красный молотый - по вкусу, соль - по вкусу, капуста цветная - 700 г
Национальная кухня: Интернациональная
рейтинг: 139от ВикторияS, 29 дн. назад26
Салат с руколой, чечевицей и карамелизированной грушей
  • Общая средняя оценка: 5.0 из 5
  • 5.0
  • 5.0
  • 5.0
  • 5.0
  • 5.0
Просмотров рецепта: 4356
Ингредиенты: чечевица зеленая - 200 г, груши - 2 шт., лук красный - 100 г, грецкие орехи рубленые - 100 г, лимонный сок - 2 ст. л., сахар коричневый - 1 ст. л., оливковое масло Extra Virgin - 3 ст. л., соль - 1 ст. л., рукола - 200 г
Национальная кухня: Авторская
рейтинг: 110от ВикторияS, около 1 мес. назад24
Морковный салат с апельсиновым соусом, фисташками и семенами
  • Общая средняя оценка: 5.0 из 5
  • 5.0
  • 5.0
  • 5.0
  • 5.0
  • 5.0
Просмотров рецепта: 4541
Ингредиенты: апельсины - 1 шт., оливковое масло - 2 ст. л., подсолнечные семечки - 0.5 ст. л., тыквенные семечки - 0.5 ст. л., фисташки очищенные - 5 шт., морковь - 1 шт.
Национальная кухня: Русская
рейтинг: 105от Евгения, около 1 мес. назад16
Салат из чечевицы с авокадо
  • Общая средняя оценка: 5.0 из 5
  • 5.0
  • 5.0
  • 5.0
  • 5.0
  • 5.0
Просмотров рецепта: 4410
Ингредиенты: лук красный - 1 шт., оливковое масло Extra Virgin - 2 ст. л., перец болгарский - 1 шт., лимонный сок - 2 ст. л., помидоры черри - 10 шт., горчица французская - 1 г, авокадо - 1 шт., мед - 0.5 ч. л., петрушка зелень - по вкусу, чечевица - 0.75 стакана
Национальная кухня: Европейская
рейтинг: 90от ярослава, около 1 мес. назад4

Самые подробные рецепты салатов из овощей с фото и видео, а также салаты с бобовыми

Зачастую дети отказываются от овощей. Чтобы привить своему ребенку привычку к полезной растительной пище поэкспериментируйте с формой подачи таких блюд. Попробуйте вырезать из элементов овощного салата смешные фигурки или выложите их в виде причудливого рисунка.

Салаты из свежих овощей никогда не приедаются, поскольку содержат все жизненно важные витамины, минералы и микроэлементы. А если проявить изобретательность и фантазию, экспериментируя с ингредиентами и соусами, можно каждый раз готовить новый кулинарный шедевр.

Приготовление салата с овощами дает большой простор для творчества, поскольку в мире известно несколько сотен овощных культур, трав и специй, которые можно сочетать между собой в любых пропорциях. Овощной салат был известен уже древним римлянам, которые добавляли в него цикорий и лук, заправляя оливковым маслом и медом. Средневековые повара сделали открытие, что чеснок придает салатам пикантный вкус, а зелень делает их полезнее и ароматнее. В наше время простые рецепты салатов из овощей занимают важное место в кулинарных традициях разных культур, а легкость приготовления и доступность ингредиентов сделали эти блюда фаворитами повседневного рациона.

Рецепты простых салатов из свежих овощей обычно включают зелень, орехи, фрукты, ягоды, грибы, яйца, сыр – сочетание этих продуктов дает разные вкусы. Если использовать соусы и заправки, можно получить сотни разных рецептов. Иногда овощи подвергаются тепловой обработке (варке или жарке), а для усиления питательной ценности можно приготовить салат из овощей с добавлением мяса, рыбы, колбасных изделий, крупы, фасоли и гороха. В русской кухне имеются интересные рецепты салатов из бобовых, вкусные и простые в приготовлении. Овощные салаты с бобовыми легко усваиваются, дарят ощущение сытости и улучшают переваривание других блюд.

Каждый может научиться готовить, изучив рецепт овощного и бобового салата с фото и пошаговой инструкцией, и сайт «Едим дома» готов вам помочь в освоении премудростей кулинарной науки. Рецепты овощных салатов с разными заправками разнообразят меню и наполнят радостью каждый прожитый день. Как сделать салаты из свежих овощей, фотографии которых украшают наш сайт? Нужно просто начать, экспериментируя и добавляя в каждое блюдо «изюминку». Присылайте нам кулинарные репортажи с кухни, делитесь самыми вкусными и удачными рецептами, и мы их обязательно опубликуем!