Самые подробные рецепты салатов из овощей с фото и видео, а также салаты с бобовыми
Midea_btn_adv
Рецепты по продуктам
Национальная кухня
ещё



Едим Дома - лучшие рецепты овощных салатов от Юлии Высоцкой!
 
Найдено рецептов: 1936

Главная » Рецепты » С овощами и бобовыми

Оригинальные салаты из овощей. Рецепты вкусных салатов из бобовых

Ribbon
Салат с крабами, белой фасолью и спаржей
  • Общая средняя оценка: 5.0 из 5
  • 5.0
  • 5.0
  • 5.0
  • 5.0
  • 5.0
Дата эфира: 12 июня 2016
Просмотров видео: 0
Просмотров рецепта: 4639
Тип кухни: 
Ингредиенты: фасоль белая - 300 г, соль морская - 1 щепотка, соль морская - 1 щепотка, оливковое масло - 200 мл, горошек зеленый замороженный - 2 горсти, спаржа - 1 пучок, лимоны - 0.5 шт., лимоны - 0.5 шт., горчица - 1 ст. л., крабовое мясо в собственном соку - 0.5 банки, фасоль стручковая замороженная - 2 горсти, уксус из сидра - 2 ч. л., горошек стручковый свежий - 2 горсти, оливковое масло Extra Virgin - 1 ст. л., мята - 2 веточки, чеснок - 1 зубчик, яичные желтки - 2 шт., перец черный свежемолотый - 1 щепотка, перец черный свежемолотый - 1 щепотка
Национальная кухня: Авторская
рейтинг: 45от Юлия Высоцкая, 17 дн. назад0
Пикантный огуречный салат
  • Общая средняя оценка: 5.0 из 5
  • 5.0
  • 5.0
  • 5.0
  • 5.0
  • 5.0
Просмотров рецепта: 89
Ингредиенты: соль - по вкусу, горчица французская - 4 ч. л., оливковое масло - 4 ст. л., бальзамический уксус - 50 мл, лук репчатый - 1 головка, сахар - 2 ч. л., перец - 2 ч. л., укроп - 4 веточки, петрушка - 4 веточки, огурцы - 8 шт.
Национальная кухня: Авторская
рейтинг: 10от Nataliya, около 2 час. назад0
Салат с картофелем, свеклой яблоками и болгарским перцем
  • Общая средняя оценка: 5.0 из 5
  • 5.0
  • 5.0
  • 5.0
  • 5.0
  • 5.0
Просмотров рецепта: 266
Ингредиенты: картофель - 4 шт., яблочный уксус - 2 ст. л., яйца куриные - 3 шт., яблоки - 2 шт., лимонный сок - 1 ст. л., перец болгарский - 2 шт., сыр голландский - 150 г, зелень - 1 пучок, майонез - 100 г, сметана - 100 г, соль - 0.333 ч. л., перец черный свежемолотый - 2 щепотки, свекла - 4 шт.
Национальная кухня: Авторская
рейтинг: 55от Пчёлка Руся, около 23 час. назад5
Итальянский салат панцанелла с необычной заправкой
  • Общая средняя оценка: 5.0 из 5
  • 5.0
  • 5.0
  • 5.0
  • 5.0
  • 5.0
Просмотров рецепта: 619
Ингредиенты: оливки каламата - 6 шт., помидоры - 150 г, помидоры - 400 г, петрушка - 0.25 пучка, рукола - 1 пучок, лук красный - 0.25 шт., лук красный - 0.5 шт., винный уксус красный - 2 ст. л., пармезан - 20 г, оливковое масло Extra Virgin - 1 ст. л., хлеб белый сухой - 150 г, чеснок - 0.5 зубчика, соль - по вкусу
Национальная кухня: Итальянская
рейтинг: 95от МарциПанка, 1 день назад12
Салат с черешней, авокадо и свеклой по-корейски
  • Общая средняя оценка: 5.0 из 5
  • 5.0
  • 5.0
  • 5.0
  • 5.0
  • 5.0
Просмотров рецепта: 309
Ингредиенты: черешня - 100 г, подсолнечное масло - 2 ст. л., свекла - 150 г, бальзамический уксус - 1 ч. л., шпинат - 50 г, соевый соус - 2 ч. л., сыр твердый - 50 г, соль - по вкусу, лук красный - 1 шт., перец черный молотый - по вкусу, авокадо - 1 шт.
Национальная кухня: Авторская
рейтинг: 60от mostoles, 2 дн. назад1
Салат с бальзамическими помидорами под соусом из петрушки
  • Общая средняя оценка: 5.0 из 5
  • 5.0
  • 5.0
  • 5.0
  • 5.0
  • 5.0
Просмотров рецепта: 2389
Тип кухни: Диетическое меню 
Ингредиенты: сельдерей стебли - 1 стебель, помидоры - 320 г, петрушка зелень - 1 горсть, редис - 80 г, чеснок - 1 зубчик, чеснок - 1 зубчик, перец болгарский желтый - 0.5 шт., оливковое масло - 3 ст. л., оливковое масло - 40 мл, салат листовой - 1 пучок, бальзамический уксус - 1 ст. л., лимонный сок - 3 ст. л., огурцы свежие - 2 шт., розмарин сушеный - 0.5 ч. л., мед - 0.667 ч. л., тимьян свежий - 1 веточка, соль - 0.5 ч. л., базилик сушеный - 1 ч. л., перец черный свежемолотый - по вкусу, майоран сушеный - 0.5 ч. л., орегано сушеный - 0.5 ч. л.
Национальная кухня: Авторская
рейтинг: 140от Снежинка Татьяна, 5 дн. назад28
Зеленый рисовый салат
  • Общая средняя оценка: 5.0 из 5
  • 5.0
  • 5.0
  • 5.0
  • 5.0
  • 5.0
Просмотров рецепта: 1326
Ингредиенты: брокколи замороженная - 80 г, яблочный уксус - 1 ст. л., огурцы свежие - 1 шт., растительное масло - 2 ст. л., шпинат молодой - 1 горсть, соль - 1 щепотка, зеленые листья горчицы - по вкусу, перец черный молотый - 1 щепотка, авокадо - 1 шт., рис вареный - 150 г
Национальная кухня: Авторская
рейтинг: 115от Оксана Чуб, 6 дн. назад20
24.06.2016
9
Салат с помидорами и сырниками
  • Общая средняя оценка: 5.0 из 5
  • 5.0
  • 5.0
  • 5.0
  • 5.0
  • 5.0
Просмотров рецепта: 2151
Тип кухни: Диетическое меню 
Ингредиенты: сыр твердый - 30 г, салат листовой - 1 пучок, растительное масло рафинированное - 4 ст. л., мука - 1.5 ст. л., помидоры бурые - 2 шт., горчица острая - 1 ч. л., соль - по вкусу, лук зеленый - по вкусу, соевый соус - 2 ст. л., творог - 100 г, зелень рубленая - 1 горсть, лимонный сок - 1 ст. л.
Национальная кухня: Интернациональная
рейтинг: 165от ღ Юляღ, 7 дн. назад45
Азиатский завтрак
From-zyv
  • Общая средняя оценка: 5.0 из 5
  • 5.0
  • 5.0
  • 5.0
  • 5.0
  • 5.0
Дата эфира: 09 июня 2016
Просмотров видео: 0
Просмотров рецепта: 6093
Тип кухни: 
Ингредиенты: имбирь молотый - 1 щепотка, кардамон стручки - 4 шт., кориандр молотый - 1 щепотка, соль морская - 1 щепотка, оливковое масло - 2 ст. л., цукини - 0.5 шт., лук красный - 0.5 шт., кинза свежая - 1 пучок, рис - 200 г, помидоры черри - 5 шт., чеснок - 1 зубчик, шампиньоны - 3 шт., перец черный свежемолотый - 1 щепотка, фисташки очищенные - 1 горсть, клюква вяленая - 1 горсть, горчица семена - 1 щепотка
Национальная кухня: Азиатская
рейтинг: 50от Юлия Высоцкая, 20 дн. назад0
"Коул слоу" из кольраби
  • Общая средняя оценка: 5.0 из 5
  • 5.0
  • 5.0
  • 5.0
  • 5.0
  • 5.0
Просмотров рецепта: 6269
Ингредиенты: морковь - 1 шт., свекла - 1 шт., сметана - 200 г, лимонный сок - 2 ч. л., перец черный молотый - 2 щепотки, петрушка зелень - 6 веточек, лук-порей - 1 шт., кунжут - 2 ст. л., капуста кольраби - 1 шт.
Национальная кухня: Авторская
рейтинг: 100от Марина Z., 24 дн. назад14
Салат со свеклой, анчоусами и грецкими орехами
From-ed2
  • Общая средняя оценка: 5.0 из 5
  • 5.0
  • 5.0
  • 5.0
  • 5.0
  • 5.0
Дата эфира: 05 июня 2016
Просмотров видео: 0
Просмотров рецепта: 4562
Тип кухни: 
Ингредиенты: молодая свекла - 2 шт., апельсины - 1 шт., салатный микс - 2 горсти, лимоны - 0.5 шт., рассыпчатый творог - 3 ст. л., грецкие орехи - 1 горсть, грецкие орехи - 1 горсть, анчоусы - 2 шт., шнитт-лук - 7 стеблей, оливковое масло Extra Virgin - 3 ст. л., оливковое масло Extra Virgin - 2 ч. л., горчица с зернами - 1 ч. л.
Национальная кухня: Авторская
рейтинг: 50от Юлия Высоцкая, 24 дн. назад0

Самые подробные рецепты салатов из овощей с фото и видео, а также салаты с бобовыми

Зачастую дети отказываются от овощей. Чтобы привить своему ребенку привычку к полезной растительной пище поэкспериментируйте с формой подачи таких блюд. Попробуйте вырезать из элементов овощного салата смешные фигурки или выложите их в виде причудливого рисунка.

Салаты из свежих овощей никогда не приедаются, поскольку содержат все жизненно важные витамины, минералы и микроэлементы. А если проявить изобретательность и фантазию, экспериментируя с ингредиентами и соусами, можно каждый раз готовить новый кулинарный шедевр.

Приготовление салата с овощами дает большой простор для творчества, поскольку в мире известно несколько сотен овощных культур, трав и специй, которые можно сочетать между собой в любых пропорциях. Овощной салат был известен уже древним римлянам, которые добавляли в него цикорий и лук, заправляя оливковым маслом и медом. Средневековые повара сделали открытие, что чеснок придает салатам пикантный вкус, а зелень делает их полезнее и ароматнее. В наше время простые рецепты салатов из овощей занимают важное место в кулинарных традициях разных культур, а легкость приготовления и доступность ингредиентов сделали эти блюда фаворитами повседневного рациона.

Рецепты простых салатов из свежих овощей обычно включают зелень, орехи, фрукты, ягоды, грибы, яйца, сыр – сочетание этих продуктов дает разные вкусы. Если использовать соусы и заправки, можно получить сотни разных рецептов. Иногда овощи подвергаются тепловой обработке (варке или жарке), а для усиления питательной ценности можно приготовить салат из овощей с добавлением мяса, рыбы, колбасных изделий, крупы, фасоли и гороха. В русской кухне имеются интересные рецепты салатов из бобовых, вкусные и простые в приготовлении. Овощные салаты с бобовыми легко усваиваются, дарят ощущение сытости и улучшают переваривание других блюд.

Каждый может научиться готовить, изучив рецепт овощного и бобового салата с фото и пошаговой инструкцией, и сайт «Едим дома» готов вам помочь в освоении премудростей кулинарной науки. Рецепты овощных салатов с разными заправками разнообразят меню и наполнят радостью каждый прожитый день. Как сделать салаты из свежих овощей, фотографии которых украшают наш сайт? Нужно просто начать, экспериментируя и добавляя в каждое блюдо «изюминку». Присылайте нам кулинарные репортажи с кухни, делитесь самыми вкусными и удачными рецептами, и мы их обязательно опубликуем!