Рецепты по продуктам


Едим Дома - лучшие рецепты овощных салатов от Юлии Высоцкой!
 
Найдено рецептов: 1858

Главная » Рецепты » С овощами и бобовыми

Оригинальные салаты из овощей. Рецепты вкусных салатов из бобовых

Ribbon
Салат с молодым картофелем, редисом и кижучом
  • Общая средняя оценка: 5.0 из 5
  • 5.0
  • 5.0
  • 5.0
  • 5.0
  • 5.0
Дата эфира: 28 июня 2015
Просмотров видео: 0
Просмотров рецепта: 6170
Ингредиенты: лимоны - 0.5 шт., картофель молодой - 8 шт., кижуч горячего копчения филе - 300 г, оливковое масло Extra Virgin - 4 ст. л., горчица с зернышками - 1 ст. л., салатный микс - 2 горсти, перец черный свежемолотый - 1 щепотка, редис - 3 шт., лимоны - 0.5 шт., соль морская - 1 щепотка, перец чили красный - 0.5 шт., петрушка зелень - 1 пучок, кинза свежая - 1 пучок, мята - 1 пучок, оливковое масло Extra Virgin - 3 ст. л., перец черный свежемолотый - 1 щепотка, соль морская - 0.667 ч. л.
Национальная кухня: Русская
рейтинг: 65от Юлия Высоцкая, около 1 мес. назад0
Салат "Атлантика"
  • Общая средняя оценка: 5.0 из 5
  • 5.0
  • 5.0
  • 5.0
  • 5.0
  • 5.0
Просмотров рецепта: 710
Ингредиенты: горошек зеленый - 150 г, винный уксус белый - 2 ч. л., фасоль зеленая стручковая - 150 г, оливковое масло Extra Virgin - 2 ст. л., горчица с зернышками - 3 ч. л., тунец консервированный - 200 г, перец чили красный - 1 шт., соль - по вкусу, картофель вареный в мундире - 3 шт., перец свежемолотый смесь - 1 щепотка, итальянские травы - 1 щепотка, укроп свежий - 2 ст. л., шнитт-лук - 2 ст. л., чеснок - 3 зубчика
Национальная кухня: Авторская
рейтинг: 115от vicky, 4 дн. назад28
Салат с вяленой колбаской под лимонной заправкой
  • Общая средняя оценка: 5.0 из 5
  • 5.0
  • 5.0
  • 5.0
  • 5.0
  • 5.0
Просмотров рецепта: 631
Ингредиенты: фенхель - 1 шт., тортильи - 3 шт., оливковое масло Extra Virgin - 4 ст. л., лимонный сок - 2 ст. л., морковь - 1 шт., лук красный - 1 шт., бальзамический уксус - 1 ст. л., авокадо - 1 шт., базилик сушеный - 2 щепотки, соль морская - по вкусу, салями - 50 г, фасоль белая - 100 г, перец - по вкусу
Национальная кухня: Авторская
рейтинг: 145от ТатьянаS, 11 дн. назад23
Салат из копчёной  курицы, консервированной фасоли и маринованных  шампиньонов
  • Общая средняя оценка: 5.0 из 5
  • 5.0
  • 5.0
  • 5.0
  • 5.0
  • 5.0
Просмотров рецепта: 1930
Ингредиенты: шампиньоны маринованные - 1 банка, перец болгарский - 2 шт., куриные окорочка копченые - 1 шт., лук белый - 1 шт., майонез - 100 г, растительное масло - 4 ст. л., фасоль красная консервированная - 1 банка
Национальная кухня: Интернациональная
рейтинг: 90от Пчёлка Руся, 13 дн. назад10
Салат с малиной, фетой и фисташками
  • Общая средняя оценка: 5.0 из 5
  • 5.0
  • 5.0
  • 5.0
  • 5.0
  • 5.0
Просмотров рецепта: 1708
Тип кухни: Диетическое меню 
Ингредиенты: малина - 1 горсть, оливковое масло Extra Virgin - 2 ст. л., бальзамический уксус - 0.5 ч. л., фета - 100 г, мед жидкий - 1 ч. л., фисташки рубленые - 30 г, огурцы свежие - 2 шт., перец свежемолотый смесь - по вкусу, лук зеленый - 2 стебля, салатный микс - 200 г
Национальная кухня: Авторская
рейтинг: 165от Победа, 17 дн. назад31
Салат "А-ля тещин язык"
  • Общая средняя оценка: 5.0 из 5
  • 5.0
  • 5.0
  • 5.0
  • 5.0
  • 5.0
Просмотров рецепта: 2436
Ингредиенты: лимонный сок - 30 мл, помидоры - 2 шт., чечевица - 0.5 стакана, оливковое масло Extra Virgin - 30 мл, растительное масло - 40 мл, паприка сладкая - 0.5 ч. л., соль - по вкусу, тмин молотый - 0.5 ч. л., укроп свежий - 1 пучок, чеснок - 1 зубчик, мед - 1 ч. л., баклажаны - 1 шт., соль - по вкусу
Национальная кухня: Авторская
рейтинг: 125от Екатерина Скобелева, 27 дн. назад6
Салат из молодого картофеля и редиса
  • Общая средняя оценка: 5.0 из 5
  • 5.0
  • 5.0
  • 5.0
  • 5.0
  • 5.0
Просмотров рецепта: 2432
Ингредиенты: редис - 1 пучок, огурцы свежие - 3 шт., картофель молодой - 6 шт., лук зеленый - 1 пучок, чеснок - 1 долька, сметана - 200 г, перец черный свежемолотый - 1 щепотка, соль - 1 ч. л., салат - 1 кочан
Национальная кухня: Интернациональная
рейтинг: 115от Пчёлка Руся, около 1 мес. назад19
Салат со свеклой, авокадо и яйцом пашот
From-zyv
  • Общая средняя оценка: 5.0 из 5
  • 5.0
  • 5.0
  • 5.0
  • 5.0
  • 5.0
Дата эфира: 22 июня 2015
Просмотров видео: 0
Просмотров рецепта: 5422
Тип кухни: 
Ингредиенты: мята - 1 пучок, шпинат молодой - 2 горсти, розмарин - 1 веточка, молодая свекла - 5 шт., авокадо - 0.5 шт., тимьян свежий - 2 веточки, яйца куриные - 1 шт., оливковое масло Extra Virgin - 2 ст. л., перец черный свежемолотый - 1 щепотка, лимоны - 1 шт., соль морская - 1 щепотка, жареный фундук - 1 горсть, уксус - 1 ч. л., оливковое масло Extra Virgin - 2 ч. л., перец черный свежемолотый - 1 щепотка, соль морская - 1 щепотка
Национальная кухня: Авторская
рейтинг: 55от Юлия Высоцкая, около 1 мес. назад1
Салат из огурцов с ежевикой и фисташками
From-ed2
  • Общая средняя оценка: 5.0 из 5
  • 5.0
  • 5.0
  • 5.0
  • 5.0
  • 5.0
Дата эфира: 21 июня 2015
Просмотров видео: 0
Просмотров рецепта: 4197
Ингредиенты: огурцы - 6 шт., ежевика - 1 горсть, очищенные несоленые фисташки - 1 горсть, базилик свежий - 3 веточки, мята - 5 веточек, тимьян свежий - 2 веточки, жирный йогурт или простокваша - 3 ст. л., соус наршараб - 1 ч. л., перец черный свежемолотый - 1 щепотка, соль морская - 0.25 ч. л.
Национальная кухня: Авторская
рейтинг: 40от Юлия Высоцкая, около 1 мес. назад0
Семга с салатом из цикория, фенхеля и редиски
From-zyv
  • Общая средняя оценка: 5.0 из 5
  • 5.0
  • 5.0
  • 5.0
  • 5.0
  • 5.0
Дата эфира: 11 июня 2015
Просмотров видео: 0
Просмотров рецепта: 5101
Тип кухни: 
Ингредиенты: апельсины - 0.5 шт., семга филе на коже - 300 г, цикорий - 1 шт., оливковое масло - 2 ст. л., молодой фенхель - 1 шт., горчица дижонская - 0.5 ч. л., перец черный свежемолотый - 1 щепотка, огурцы - 1 шт., соль морская - 1 щепотка, редис - 2 шт., укроп - 1 пучок, оливковое масло Extra Virgin - 2 ст. л., перец черный свежемолотый - 1 щепотка, соль морская - 1 щепотка
Национальная кухня: Авторская
рейтинг: 45от Юлия Высоцкая, около 1 мес. назад0
Овощной салат с булгуром "Кысыр" (Kısır)
  • Общая средняя оценка: 5.0 из 5
  • 5.0
  • 5.0
  • 5.0
  • 5.0
  • 5.0
Просмотров рецепта: 2264
Ингредиенты: кипяток - 1 стакан, помидоры - 1 шт., огурцы - 1 шт., лук репчатый - 1 головка, томатная паста - 1 ст. л., соль - 1 ч. л., перец черный - 0.25 ч. л., перец красный хлопьями - 0.5 ч. л., лимоны - 1 шт., оливковое масло Extra Virgin - по вкусу, тмин молотый - 0.25 ч. л., тимьян - 0.25 ч. л., корица молотая - 1 щепотка, мята - 4 веточки, лук зеленый - 4 стебля, петрушка зелень - по вкусу, перец болгарский - 1 шт., булгур - 1 стакан
Национальная кухня: Турецкая
рейтинг: 105от Vici, 2 мес. назад18

Самые подробные рецепты салатов из овощей с фото и видео, а также салаты с бобовыми

Зачастую дети отказываются от овощей. Чтобы привить своему ребенку привычку к полезной растительной пище поэкспериментируйте с формой подачи таких блюд. Попробуйте вырезать из элементов овощного салата смешные фигурки или выложите их в виде причудливого рисунка.

Салаты из свежих овощей никогда не приедаются, поскольку содержат все жизненно важные витамины, минералы и микроэлементы. А если проявить изобретательность и фантазию, экспериментируя с ингредиентами и соусами, можно каждый раз готовить новый кулинарный шедевр.

Приготовление салата с овощами дает большой простор для творчества, поскольку в мире известно несколько сотен овощных культур, трав и специй, которые можно сочетать между собой в любых пропорциях. Овощной салат был известен уже древним римлянам, которые добавляли в него цикорий и лук, заправляя оливковым маслом и медом. Средневековые повара сделали открытие, что чеснок придает салатам пикантный вкус, а зелень делает их полезнее и ароматнее. В наше время простые рецепты салатов из овощей занимают важное место в кулинарных традициях разных культур, а легкость приготовления и доступность ингредиентов сделали эти блюда фаворитами повседневного рациона.

Рецепты простых салатов из свежих овощей обычно включают зелень, орехи, фрукты, ягоды, грибы, яйца, сыр – сочетание этих продуктов дает разные вкусы. Если использовать соусы и заправки, можно получить сотни разных рецептов. Иногда овощи подвергаются тепловой обработке (варке или жарке), а для усиления питательной ценности можно приготовить салат из овощей с добавлением мяса, рыбы, колбасных изделий, крупы, фасоли и гороха. В русской кухне имеются интересные рецепты салатов из бобовых, вкусные и простые в приготовлении. Овощные салаты с бобовыми легко усваиваются, дарят ощущение сытости и улучшают переваривание других блюд.

Каждый может научиться готовить, изучив рецепт овощного и бобового салата с фото и пошаговой инструкцией, и сайт «Едим дома» готов вам помочь в освоении премудростей кулинарной науки. Рецепты овощных салатов с разными заправками разнообразят меню и наполнят радостью каждый прожитый день. Как сделать салаты из свежих овощей, фотографии которых украшают наш сайт? Нужно просто начать, экспериментируя и добавляя в каждое блюдо «изюминку». Присылайте нам кулинарные репортажи с кухни, делитесь самыми вкусными и удачными рецептами, и мы их обязательно опубликуем!