Рецепты по продуктам


Едим Дома - лучшие рецепты овощных салатов от Юлии Высоцкой!
 
Найдено рецептов: 1794

Главная » Рецепты » С овощами и бобовыми

Оригинальные салаты из овощей. Рецепты вкусных салатов из бобовых

Ribbon
Острый салат из фасоли с креветками
  • Общая средняя оценка: 5.0 из 5
  • 5.0
  • 5.0
  • 5.0
  • 5.0
  • 5.0
Дата эфира: 10 декабря 2014
Просмотров видео: 0
Просмотров рецепта: 2397
Тип кухни: 
Ингредиенты: фасоль белая - 200 г, перец чили красный - 0.5 шт., соль морская - 0.25 ч. л., оливковое масло - 250 мл, лайм - 1 шт., сметана нежирная - 1.5 ст. л., листья свежей кинзы - 1 горсть, горчица - 0.5 ч. л., соус табаско - 3 капли, оливковое масло Extra Virgin - 50 мл, яичные желтки - 1 шт., вустерширский соус - 3 капли, перец черный свежемолотый - 1 щепотка, креветки очищенные в рассоле - 3 ст. л.
Национальная кухня: Авторская кухня
рейтинг: 60от Юлия Высоцкая, 9 дн. назад0
Салат из брокколи и нута
  • Общая средняя оценка: 5.0 из 5
  • 5.0
  • 5.0
  • 5.0
  • 5.0
  • 5.0
Просмотров рецепта: 131
Ингредиенты: брокколи свежая - 1 кочан, нут консервированный - 400 г, лук зеленый - 5 стручков, петрушка рубленая - 0.5 стакана, кедровые орехи - 0.333 стакана, чеснок - 1 зубчик, горчица дижонская - 2 ч. л., лимонная цедра - 1 ст. л., лимонный сок - 0.25 стакана, оливковое масло - 6 ст. л., соль - по вкусу, перец - по вкусу
Национальная кухня: Авторская кухня
рейтинг: 65от Яна , около 13 час. назад5
Салат "Праздничный" с соусом из красной рыбы
  • Общая средняя оценка: 5.0 из 5
  • 5.0
  • 5.0
  • 5.0
  • 5.0
  • 5.0
Просмотров рецепта: 1572
Ингредиенты: капуста пекинская - 1 кочан, лосось слабосоленый - 50 г, креветки - 100 г, йогурт натуральный - 200 г, лосось слабосоленый - 100 г, лимонный сок - 1 ст. л., перец черный свежемолотый - по вкусу, маслины без косточек - 50 г, яйца куриные - 3 шт., яйца перепелиные - 5 шт., лимонный сок - 1 ст. л., лавровый лист - 1 лист
Национальная кухня: Авторская кухня
рейтинг: 155от Победа, 3 дн. назад29
16.12.2014
18
Селедка под шубой в картофельных корзинках
  • Общая средняя оценка: 5.0 из 5
  • 5.0
  • 5.0
  • 5.0
  • 5.0
  • 5.0
Просмотров рецепта: 3692
Ингредиенты: сельдь слабосоленая - 1 шт., яблоки - 2 шт., картофель - 200 г, яичные белки - 1 шт., яичные желтки вареные - 1 шт., морковь крупная - 1 шт., горчица острая - 0.5 ч. л., соль - по вкусу, свекла - 2 шт., перец - по вкусу, мед - 0.5 ч. л., лук красный - 0.5 шт., соль - 0.25 ч. л., йогурт натуральный - 2 ст. л.
Национальная кухня: Авторская кухня
рейтинг: 255от Победа, 5 дн. назад60
Салат из романеско с сыром
  • Общая средняя оценка: 5.0 из 5
  • 5.0
  • 5.0
  • 5.0
  • 5.0
  • 5.0
Просмотров рецепта: 646
Ингредиенты: картофель вареный - 100 г, брокколи свежая - 1 кг, перец болгарский красный - 2 шт., чеснок - 1 зубчик, перец черный молотый - по вкусу, перец красный острый - 1 шт., лук репчатый - 1 шт., хрен - 1 ч. л., винный уксус белый - 3 ст. л., яйца куриные - 2 шт., сыр - 200 г, йогурт натуральный - 2 ст. л., соль - по вкусу, сливки - 4 ст. л., оливковое масло - 3 ст. л.
Национальная кухня: Интернациональная
рейтинг: 70от Sansa, 8 дн. назад2
Салат с моцареллой и овощными чипсами
  • Общая средняя оценка: 5.0 из 5
  • 5.0
  • 5.0
  • 5.0
  • 5.0
  • 5.0
Просмотров рецепта: 2092
Ингредиенты: салат - 1 упаковка, морковь - 2 шт., цукини - 1 шт., свекла - 1 шт., тыква - 300 г, пармезан - 150 г, петрушка зелень - 1 пучок, оливковое масло Extra Virgin - 50 г, уксус бальзамический - 2 ст. л., соль морская - 0.5 ч. л., смесь приправ - 0.5 ч. л., помидоры вяленые - 100 г, моцарелла мини - 1 упаковка, кедровые орехи - 1 горсть, имбирь - по вкусу
Национальная кухня: Авторская кухня
рейтинг: 115от Мари, 10 дн. назад26
Салат с помело и раковыми шейками
  • Общая средняя оценка: 5.0 из 5
  • 5.0
  • 5.0
  • 5.0
  • 5.0
  • 5.0
Просмотров рецепта: 808
Ингредиенты: рукола - 100 г, апельсины - 1 шт., оливковое масло - 2 ст. л., кешью - 50 г, помидоры - 2 шт., мед - 0.333 ч. л., раки - 5 шт., помело - 0.5 шт.
Национальная кухня: Авторская кухня
рейтинг: 160от Ла Ванда, 15 дн. назад10
Чечевичный салат с овощами и маслинами
  • Общая средняя оценка: 5.0 из 5
  • 5.0
  • 5.0
  • 5.0
  • 5.0
  • 5.0
Просмотров рецепта: 2209
Ингредиенты: чечевица - 300 г, оливковое масло Extra Virgin - 50 мл, морковь по-корейски - 60 г, уксус бальзамический - 2 ст. л., горчица дижонская - 1.5 ч. л., сельдерей - 1 стебель, бекон - 85 г, сахар - 1 ч. л., соль - по вкусу, лук-порей - 0.5 стебля, перец - по вкусу, перец болгарский красный - 0.5 шт., чеснок - 2 зубчика, маслины без косточек - 1 горсть
Национальная кухня: Средиземноморская
рейтинг: 165от ТатьянаS, 16 дн. назад29
Салат с помидорами черри, беконом и крутонами
From-zyv
  • Общая средняя оценка: 5.0 из 5
  • 5.0
  • 5.0
  • 5.0
  • 5.0
  • 5.0
Дата эфира: 02 декабря 2014
Просмотров видео: 0
Просмотров рецепта: 1855
Тип кухни: 
Ингредиенты: помидоры черри на веточках - 300 г, лимоны - 0.5 шт., салат мини-романо - 2 кочана, листья свежего шалфея - 2 шт., оливковое масло Extra Virgin - 2 ст. л., тонко нарезанный бекон - 70 г, горчица - 1 ч. л., хлеб белый - 3 куска, листья свежего шалфея - 3 шт., оливковое масло - 1 ст. л., перец черный свежемолотый - 1 щепотка, соль морская - 1 щепотка, перец черный свежемолотый - 1 щепотка, соль морская - 1 щепотка
Национальная кухня: Авторская кухня
рейтинг: 65от Юлия Высоцкая, 17 дн. назад0
Картофельный салат с соусом песто
  • Общая средняя оценка: 5.0 из 5
  • 5.0
  • 5.0
  • 5.0
  • 5.0
  • 5.0
Просмотров рецепта: 5549
Ингредиенты: оливковое масло - 75 г, картофель - 400 г, кедровые орехи - 30 г, яйца перепелиные - 6 шт., горошек зеленый - 3 ст. л., пармезан - 30 г, базилик свежий - 1 пучок, соль - по вкусу, перец - по вкусу, петрушка зелень - 0.5 пучка, чеснок - 2 зубчика, соль - по вкусу
Национальная кухня: Итальянская
рейтинг: 120от Людмила, 18 дн. назад7
Салат с шампиньонами и зеленым горошком
  • Общая средняя оценка: 5.0 из 5
  • 5.0
  • 5.0
  • 5.0
  • 5.0
  • 5.0
Просмотров рецепта: 2608
Ингредиенты: шампиньоны свежие - 700 г, морковь крупная - 2 шт., лук репчатый - 3 шт., горошек зеленый консервированный - 1 банка, майонез - 2 ст. л.
Национальная кухня: Авторская кухня
рейтинг: 175от Nadin, 24 дн. назад15

Самые подробные рецепты салатов из овощей с фото и видео, а также салаты с бобовыми

Зачастую дети отказываются от овощей. Чтобы привить своему ребенку привычку к полезной растительной пище поэкспериментируйте с формой подачи таких блюд. Попробуйте вырезать из элементов овощного салата смешные фигурки или выложите их в виде причудливого рисунка.

Салаты из свежих овощей никогда не приедаются, поскольку содержат все жизненно важные витамины, минералы и микроэлементы. А если проявить изобретательность и фантазию, экспериментируя с ингредиентами и соусами, можно каждый раз готовить новый кулинарный шедевр.

Приготовление салата с овощами дает большой простор для творчества, поскольку в мире известно несколько сотен овощных культур, трав и специй, которые можно сочетать между собой в любых пропорциях. Овощной салат был известен уже древним римлянам, которые добавляли в него цикорий и лук, заправляя оливковым маслом и медом. Средневековые повара сделали открытие, что чеснок придает салатам пикантный вкус, а зелень делает их полезнее и ароматнее. В наше время простые рецепты салатов из овощей занимают важное место в кулинарных традициях разных культур, а легкость приготовления и доступность ингредиентов сделали эти блюда фаворитами повседневного рациона.

Салаты из свежих овощей обычно включают зелень, орехи, фрукты, ягоды, грибы, яйца, сыр – сочетание этих продуктов дает разные вкусы. Если использовать соусы и заправки, можно получить сотни разных рецептов. Иногда овощи подвергаются тепловой обработке (варке или жарке), а для усиления питательной ценности можно приготовить салат из овощей с добавлением мяса, рыбы, колбасных изделий, крупы, фасоли и гороха. В русской кухне имеются интересные рецепты салатов из бобовых, вкусные и простые в приготовлении. Овощные салаты с бобовыми легко усваиваются, дарят ощущение сытости и улучшают переваривание других блюд.

Каждый может научиться готовить, изучив рецепт овощного и бобового салата с фото и пошаговой инструкцией, и сайт «Едим дома» готов вам помочь в освоении премудростей кулинарной науки. Рецепты овощных салатов с разными заправками разнообразят меню и наполнят радостью каждый прожитый день. Как сделать салаты из свежих овощей, фотографии которых украшают наш сайт? Нужно просто начать, экспериментируя и добавляя в каждое блюдо «изюминку». Присылайте нам кулинарные репортажи с кухни, делитесь самыми вкусными и удачными рецептами, и мы их обязательно опубликуем!