Рецепты по продуктам


Едим Дома - лучшие рецепты теплых салатов от Юлии Высоцкой!
 
Найдено рецептов: 436

Главная » Рецепты » Теплые салаты

Рецепты теплых салатов

Ribbon
Восточный рисовый салат с креветками
  • Общая средняя оценка: 5.0 из 5
  • 5.0
  • 5.0
  • 5.0
  • 5.0
  • 5.0
Дата эфира: 12 ноября 2014
Просмотров видео: 0
Просмотров рецепта: 2526
Ингредиенты: рис жасмин - 1 стакан, очищенные креветки в рассоле - 2 ст. л., арахис соленый - 1 горсть, кинза свежая - 1 пучок, базилик свежий - 1 пучок, лук зеленый - 1 стебель, кокосовое молоко - 100 мл, уксус белый винный - 2 ст. л., оливковое масло Extra Virgin - 1 ст. л., хлопья чили - 1 щепотка, соль морская - 1 щепотка
Национальная кухня: Авторская кухня
рейтинг: 65от Юлия Высоцкая, 14 дн. назад0
Салат с картофелем и помидорами по-деревенски
  • Общая средняя оценка: 5.0 из 5
  • 5.0
  • 5.0
  • 5.0
  • 5.0
  • 5.0
Просмотров рецепта: 2752
Ингредиенты: картофель - 1 кг, помидор - 8 шт., шнитт-лук - 1 пучок, уксус белый винный - 12 ст. л., горчица дижонская - 4 ст. л., масло растительное - 12 ст. л., соль - по вкусу, перец - по вкусу, панчетта - 240 г
рейтинг: 135от Мурзик, около 1 мес. назад22
Рисовый салат с морскими водорослями и яйцами
From-zyv
  • Общая средняя оценка: 5.0 из 5
  • 5.0
  • 5.0
  • 5.0
  • 5.0
  • 5.0
Дата эфира: 11 сентября 2014
Просмотров видео: 49
Просмотров рецепта: 4081
Ингредиенты: рис бурый - 250 г, яйцо - 2 шт., сухие водоросли - 20 г, чеснок - 1 зубчик, зеленый лук с луковичками - 2 стебля, соус соевый - 1 ст. л., масло растительное - 0.5 ст. л., кунжутное масло - 2 ч. л., кунжутные семечки - 2 ч. л., сахар коричневый - 1 ч. л., уксус рисовый - 1 ч. л., подкопченная паприка - 1 щепотка
Национальная кухня: Авторская кухня
рейтинг: 55от Юлия Высоцкая, 3 мес. назад0
Картофельный салат с курицей, беконом и редисом
  • Общая средняя оценка: 5.0 из 5
  • 5.0
  • 5.0
  • 5.0
  • 5.0
  • 5.0
Просмотров рецепта: 1710
Ингредиенты: картофель - 1.2 кг, семечки тыквенные - 4 ст. л., бекон - 100 г, редис - 1 пучок, уксуса из сидра - 6 ст. л., мед - 2 ст. л., горчица дижонская с медом - 1 ст. л., соль - по вкусу, перец - по вкусу, масло подсолнечное - 6 ст. л., перец красный - 1 шт., куриное филе - 400 г
рейтинг: 150от Мурзик, 3 мес. назад25
Летний салат с жареным арбузом и брынзой
  • Общая средняя оценка: 5.0 из 5
  • 5.0
  • 5.0
  • 5.0
  • 5.0
  • 5.0
Просмотров рецепта: 2793
Ингредиенты: арбузы - 8 кусков, укроп свежий - 2 веточки, петрушка - 4 веточки, сельдерей веточки - по вкусу, соус соевый - 1 ч. л., масло виноградных косточек - 1 ч. л., перец - по вкусу, миндальные лепестки - 1 ст. л., брынза - 100 г, лайм - 1 шт., тархун - 1 пучок
рейтинг: 190от Елена Ковач (kovachev), 4 мес. назад61
Теплый салат с мясом и мандаринами
  • Общая средняя оценка: 5.0 из 5
  • 5.0
  • 5.0
  • 5.0
  • 5.0
  • 5.0
Просмотров рецепта: 4410
Ингредиенты: мясо - 300 г, помидорки-черри - 30 шт., зелень - 0.5 пучка, мандарины в собственном соку - 1 банка, рукола - 100 г, шпинат - 100 г, салат - 100 г, лук красный - 1 шт., оливковое масло Extra Virgin - 2 ст. л., соль - по вкусу, перец - по вкусу
рейтинг: 155от Maria Malinovskaya, 4 мес. назад12
Картофельный салат с сельдью и горчичной заправкой "Любят все"
  • Общая средняя оценка: 5.0 из 5
  • 5.0
  • 5.0
  • 5.0
  • 5.0
  • 5.0
Просмотров рецепта: 6268
Ингредиенты: картофель - 500 г, сельдь слабосоленая - 1 шт., молоко - 1 стакан, горчица острая - 1 ч. л., масло растительное - 4 ст. л., уксус винный - 1 ст. л., зелень рубленая - 2 ст. л., лук белый - 1 шт., чеснок - 2 зубчика
рейтинг: 215от Натали М, 4 мес. назад70
Картофельный салат с заправкой из феты
  • Общая средняя оценка: 5.0 из 5
  • 5.0
  • 5.0
  • 5.0
  • 5.0
  • 5.0
Просмотров рецепта: 2550
Ингредиенты: картофель молодой - 800 г, сыр фета - 100 г, соль - по вкусу, сливки 10-20% - 125 г, перец черный свежемолотый - по вкусу, чеснок - 2 зубчика, паприка копченая - 0.5 ч. л., оливковое масло - 2 ст. л., сок лимонный - 1 ст. л., лук зеленый - 1 пучок, перец черный свежемолотый - по вкусу, петрушка - 1 пучок, укроп - 1 пучок
рейтинг: 150от Победа, 5 мес. назад22
Кабачки с яблоками
  • Общая средняя оценка: 5.0 из 5
  • 5.0
  • 5.0
  • 5.0
  • 5.0
  • 5.0
Просмотров рецепта: 5951
Ингредиенты: кабачки - 1 шт., лук белый - 1 шт., оливковое масло - 70 г, яблоко - 4 шт., соус соевый - 2 ст. л., мускатный орех - 1 щепотка, имбирь молотый - 1 щепотка, крахмал картофельный - 2 ст. л., слива - 3 шт., чеснок - 1 зубчик, перец - 1 г, петрушка зелень - 2 веточки, укроп свежий - 2 веточки, сельдерей веточки - 0.5 пучка
рейтинг: 130от Валентина, 5 мес. назад8
Девчачий теплый салат
  • Общая средняя оценка: 5.0 из 5
  • 5.0
  • 5.0
  • 5.0
  • 5.0
  • 5.0
Просмотров рецепта: 4386
Ингредиенты: цукини - 1 шт., чеснок - 2 зубчика, оливковое масло extra vergine - 2 ст. л., мята - 0.5 пучка, уксус бальзамический - 2 ст. л., кедровые орешки - 2 ст. л., смесь перцев свежемолотая - по вкусу, фета - 50 г, мука - по вкусу, соль - по вкусу, смесь перцев свежемолотая - по вкусу, оливковое масло extra vergine - по вкусу
рейтинг: 120от МарциПанка, 5 мес. назад37
Салат с грушей и горгонзолой
  • Общая средняя оценка: 5.0 из 5
  • 5.0
  • 5.0
  • 5.0
  • 5.0
  • 5.0
Просмотров рецепта: 2659
Тип кухни: Диетическое меню 
Ингредиенты: салатный микс - 1 горсть, салат айсберг - 1 горсть, уксус бальзамический - по вкусу, оливковое масло Extra Virgin - 2 ст. л., лук-шалот - 1 шт., груши - 1 шт., горгонзола - 60 г, орехи грецкие - 4 шт., сахар - 2 ст. л.
Национальная кухня: Французская
рейтинг: 120от Сабина, 5 мес. назад10

Теплые салаты. Рецепты с фото и видео от лучших кулинаров сайта

Теплый салат – это настоящая палочка-выручалочка для любой хозяйки, ведь его приготовление не доставляет много хлопот, а простор для кулинарной фантазии просто безграничен.

Теплый салат – восточное кушанье, которое готовится из овощей, мяса, орехов и специй, а заправляется только растительным маслом, бальзамическим уксусом, свежими соками лайма и лимона. В Азии к такому салату не подается гарнир, поскольку он является самостоятельным блюдом, заменяющим полноценный прием пищи.

Рецепты теплых салатов не включают в себя жирные заправки – майонез или сметану. Основные продукты для этого блюда – свинина, птица, картофель, яйца, орехи, листовые и некрахмалистые овощи, зелень, макароны, бобовые и грибы. Если вы хотите приготовить теплый салат, не стоит использовать все, что есть в холодильнике – достаточно лишь несколько ингредиентов. В европейской кухне эти блюда подают в качестве закуски к пиву или вину – обязательно в теплом виде.

На нашем сайте вы найдете рецепты теплых салатов с фото, которые можно корректировать по своему вкусу – вместо мяса использовать ветчину или сосиски, оливковое масло заменить подсолнечным, кунжутным или ореховым, а картофель – кабачками или тыквой. В выборе продуктов следует руководствоваться собственным стилем питания, временем года и чувством меры. Изысканные и оригинальные рецепты теплых салатов на сайте «Едим Дома» станут отличной идеей для романтического ужина с легким бокалом вина. Приятного аппетита!