Рецепты по продуктам


Едим Дома - лучшие рецепты теплых салатов от Юлии Высоцкой!
 
Найдено рецептов: 445

Главная » Рецепты » Теплые салаты

Рецепты теплых салатов

Ribbon
Рисовый салат с курицей, ананасом и сладким перцем
  • Общая средняя оценка: 5.0 из 5
  • 5.0
  • 5.0
  • 5.0
  • 5.0
  • 5.0
Дата эфира: 10 февраля 2015
Просмотров видео: 0
Просмотров рецепта: 7630
Тип кухни: 
Ингредиенты: лимоны - 0.5 шт., рис - 200 г, бескостные куриные бедра - 2 шт., оливковое масло - 2 ст. л., арахисовое масло - 1 ч. л., ананасы - 0.333 шт., перец черный свежемолотый - 1 щепотка, перец сладкий красный - 0.5 стручка, соль морская - 1 щепотка, горошек зеленый замороженный - 2 горсти, стручки молодого горошка - 1 горсть, арахис соленый - 1 горсть, оливковое масло - 1 ч. л., перец черный свежемолотый - 1 щепотка, соль морская - 0.25 ч. л.
Национальная кухня: Авторская кухня
рейтинг: 75от Юлия Высоцкая, около 1 мес. назад1
Теплый салат из нута и брюссельской капусты
  • Общая средняя оценка: 5.0 из 5
  • 5.0
  • 5.0
  • 5.0
  • 5.0
  • 5.0
Просмотров рецепта: 441
Ингредиенты: нут консервированный - 400 г, грецкие орехи - 100 г, апельсины - 1 шт., розмарин - 1 веточка, кумин - 1 ч. л., паприка - по вкусу, соль - по вкусу, оливковое масло Extra Virgin - 2 ст. л., капуста брюссельская - 400 кг
Национальная кухня: Европейская
рейтинг: 205от burro.salvia, 1 день назад27
Чечевица с пикантным луком и авокадо
  • Общая средняя оценка: 5.0 из 5
  • 5.0
  • 5.0
  • 5.0
  • 5.0
  • 5.0
Просмотров рецепта: 1174
Ингредиенты: шалфей сушеный - 1 г, мед жидкий - 10 г, лук репчатый - 0.5 шт., бальзамический уксус - 3 ст. л., гранатовый сок - 1 ст. л., оливковое масло - 2 ст. л., лук репчатый - 0.5 шт., оливковое масло Extra Virgin - 3 ст. л., чеснок - 2 зубчика, вода - 300 мл, тимьян сушеный - 1 щепотка, розмарин сушеный - 1 щепотка, соль - по вкусу, чечевица красная - 100 г
Национальная кухня: Интернациональная
рейтинг: 105от ТатьянаS, 20 дн. назад17
Теплый салат с киноа
  • Общая средняя оценка: 5.0 из 5
  • 5.0
  • 5.0
  • 5.0
  • 5.0
  • 5.0
Просмотров рецепта: 541
Ингредиенты: киноа - 200 г, вода - 400 г, лук-порей - 1 шт., чеснок - 1 зубчик, перец чили - 1 стручок, морковь - 1 шт., помидоры - 2 шт., ветчина пармская - 50 кг, петрушка - по вкусу, бальзамический уксус - 3 ст. л., оливковое масло - по вкусу, имбирь - 1 шт.
Национальная кухня: Интернациональная
рейтинг: 150от Biondina, 2 мес. назад9
Теплый салат из осьминога с картофелем
  • Общая средняя оценка: 5.0 из 5
  • 5.0
  • 5.0
  • 5.0
  • 5.0
  • 5.0
Просмотров рецепта: 968
Ингредиенты: оливковое масло - 5 ст. л., осьминоги мини - 500 г, лимонный сок - 2 ч. л., картофель - 5 шт., бальзамический уксус - 2 ч. л., салатный микс - 100 г, лук красный - 1 шт., горчица - 0.5 ч. л., орегано сушеный - по вкусу, мед жидкий - 0.5 ч. л., оливковое масло - 2 ст. л., помидоры черри - 6 шт., соль - по вкусу, мята - по вкусу
Национальная кухня: Интернациональная
рейтинг: 190от Стелла, 3 мес. назад20
Салат с панированной грушей и ореховой заправкой
  • Общая средняя оценка: 5.0 из 5
  • 5.0
  • 5.0
  • 5.0
  • 5.0
  • 5.0
Просмотров рецепта: 883
Ингредиенты: бекон сырокопченый - 80 г, рукола - 1 горсть, радиккио - 100 г, лук красный - 1 шт., грецкие орехи рубленые - 30 г, шпинат молодой - 1 горсть, груши - 2 шт., оливковое масло Extra Virgin - 5 ст. л., бальзамический уксус - 2 ст. л., пармезан - 80 г, мед - 1 ч. л., сухари панировочные - 50 г, бульон - 50 мл, яйца куриные крупные - 1 шт., мука - 2 ст. л., соль - по вкусу, перец черный свежемолотый - по вкусу
Национальная кухня: Европейская
рейтинг: 160от vicky, 3 мес. назад51
Кускус со свеклой и адыгейским сыром
  • Общая средняя оценка: 5.0 из 5
  • 5.0
  • 5.0
  • 5.0
  • 5.0
  • 5.0
Просмотров рецепта: 871
Ингредиенты: кускус - 0.5 стакана, свекла вареная - 1 шт., сыр адыгейский - 200 г, кинза свежая - 1 пучок, грецкие орехи рубленые - 1 горсть, изюм черный - 1 горсть, оливковое масло Extra Virgin - 1 ст. л., соль - по вкусу
Национальная кухня: Авторская кухня
рейтинг: 65от Маша, 3 мес. назад8
Теплый салат
  • Общая средняя оценка: 5.0 из 5
  • 5.0
  • 5.0
  • 5.0
  • 5.0
  • 5.0
Просмотров рецепта: 2811
Ингредиенты: кабачки - 1 шт., спаржа зеленая - 10 шт., перец болгарский красный - 1 шт., оливковое масло - 2 ст. л., горчица с зернышками - 1 ст. л., мед - 1 ст. л., лимонный сок - 1 л, итальянские травы - 1 щепотка
Национальная кухня: Авторская кухня
рейтинг: 65от Инга, 4 мес. назад2
Салат из печеной свеклы с орехами и зеленью
  • Общая средняя оценка: 5.0 из 5
  • 5.0
  • 5.0
  • 5.0
  • 5.0
  • 5.0
Просмотров рецепта: 10805
Тип кухни: Диетическое меню 
Ингредиенты: свекла - 5 шт., соль морская - 15 г, бальзамический уксус - 25 г, оливковое масло - 75 г, салатный микс - 1 упаковка, сыр фетакса - 50 г, орехи - 2 ст. л., сметана - 100 г, горчица французская - 15 г, соевый соус - 2 ст. л., лимонный сок - 10 г
Национальная кухня: Авторская кухня
рейтинг: 85от Anna Lapitskaya, 4 мес. назад5
Восточный рисовый салат с креветками
From-zyv
  • Общая средняя оценка: 5.0 из 5
  • 5.0
  • 5.0
  • 5.0
  • 5.0
  • 5.0
Дата эфира: 12 ноября 2014
Просмотров видео: 0
Просмотров рецепта: 5683
Тип кухни: 
Ингредиенты: рис жасмин - 1 стакан, креветки очищенные в рассоле - 2 ст. л., арахис соленый - 1 горсть, кинза свежая - 1 пучок, базилик свежий - 1 пучок, лук зеленый - 1 стебель, кокосовое молоко - 100 мл, винный уксус белый - 2 ст. л., оливковое масло Extra Virgin - 1 ст. л., перец чили хлопьями - 1 щепотка, соль морская - 1 щепотка
Национальная кухня: Авторская кухня
рейтинг: 65от Юлия Высоцкая, 5 мес. назад0
Салат с картофелем и помидорами по-деревенски
  • Общая средняя оценка: 5.0 из 5
  • 5.0
  • 5.0
  • 5.0
  • 5.0
  • 5.0
Просмотров рецепта: 3812
Ингредиенты: картофель - 1 кг, помидоры - 8 шт., шнитт-лук - 1 пучок, винный уксус белый - 12 ст. л., горчица дижонская - 4 ст. л., масло растительное - 12 ст. л., соль - по вкусу, перец - по вкусу, панчетта - 240 г
рейтинг: 135от Мурзик, 6 мес. назад22

Теплые салаты. Рецепты с фото и видео от лучших кулинаров сайта

Теплый салат – это настоящая палочка-выручалочка для любой хозяйки, ведь его приготовление не доставляет много хлопот, а простор для кулинарной фантазии просто безграничен.

Теплый салат – восточное кушанье, которое готовится из овощей, мяса, орехов и специй, а заправляется только растительным маслом, бальзамическим уксусом, свежими соками лайма и лимона. В Азии к такому салату не подается гарнир, поскольку он является самостоятельным блюдом, заменяющим полноценный прием пищи.

Рецепты теплых салатов не включают в себя жирные заправки – майонез или сметану. Основные продукты для этого блюда – свинина, птица, картофель, яйца, орехи, листовые и некрахмалистые овощи, зелень, макароны, бобовые и грибы. Если вы хотите приготовить теплый салат, не стоит использовать все, что есть в холодильнике – достаточно лишь несколько ингредиентов. В европейской кухне эти блюда подают в качестве закуски к пиву или вину – обязательно в теплом виде.

На нашем сайте вы найдете рецепты теплых салатов с фото, которые можно корректировать по своему вкусу – вместо мяса использовать ветчину или сосиски, оливковое масло заменить подсолнечным, кунжутным или ореховым, а картофель – кабачками или тыквой. В выборе продуктов следует руководствоваться собственным стилем питания, временем года и чувством меры. Изысканные и оригинальные рецепты теплых салатов на сайте «Едим Дома» станут отличной идеей для романтического ужина с легким бокалом вина. Приятного аппетита!