Рецепты по продуктам


Едим Дома - лучшие рецепты теплых салатов от Юлии Высоцкой!
 
Найдено рецептов: 462

Главная » Рецепты » Теплые салаты

Рецепты теплых салатов

Ribbon
Армянский салат
  • Общая средняя оценка: 5.0 из 5
  • 5.0
  • 5.0
  • 5.0
  • 5.0
  • 5.0
Дата эфира: 29 июня 2015
Просмотров видео: 0
Просмотров рецепта: 13515
Тип кухни: 
Ингредиенты: чечевица зеленая - 0.75 стакана, полба - 0.5 стакана, фасоль стручковая - 1 горсть, крупный помидор - 1 шт., армянский рассольный сыр - 50 г, лимоны - 0.5 шт., базилик свежий - 1 пучок, кинза свежая - 1 пучок, петрушка зелень - 1 пучок, мята - 1 пучок, оливковое масло Extra Virgin - 3 ст. л., дошаб - 0.75 ч. л., перец черный свежемолотый - 0.25 ч. л., соль морская - 0.25 ч. л.
Национальная кухня: Армянская
рейтинг: 30от Юлия Высоцкая, около 1 мес. назад0
теплый салат с цукини, черри и кедровыми орешками
  • Общая средняя оценка: 5.0 из 5
  • 5.0
  • 5.0
  • 5.0
  • 5.0
  • 5.0
Просмотров рецепта: 2533
Ингредиенты: оливковое масло - 3 ст. л., помидоры черри - 250 г, лимонный сок - 1 ст. л., фета - 200 г, кедровые орехи жареные - 4 ст. л., лимонная цедра - 1 ч. л., соль - по вкусу, соль - по вкусу, перец черный свежемолотый - по вкусу, перец черный свежемолотый - по вкусу, оливковое масло - 2 ст. л., петрушка зелень - 4 веточки, мята - по вкусу, цукини - 1 шт.
Национальная кухня: Интернациональная
рейтинг: 170от Стелла, 12 дн. назад37
Теплый салат с печенью и апельсиновым соусом
  • Общая средняя оценка: 5.0 из 5
  • 5.0
  • 5.0
  • 5.0
  • 5.0
  • 5.0
Просмотров рецепта: 2170
Ингредиенты: салатный микс - по вкусу, вино белое сухое - 50 мл, апельсины - 1 шт., яйца куриные - 2 шт., фасоль стручковая - 100 г, оливковое масло - 1 ст. л., горчица дижонская - 1 ч. л., грецкие орехи рубленые - 1 горсть, сливочное масло - 20 г, бальзамический уксус - 1 ст. л., сахар - 1.5 ст. л., оливковое масло - 2 ст. л., соль - 1 щепотка, соль - по вкусу, перец черный - по вкусу, мука - 0.5 ст. л., чеснок - 2 зубчика, куриная печень - 250 г, перец белый молотый - по вкусу, тимьян свежий - 2 веточки
Национальная кухня: Авторская
рейтинг: 170от Крошка Юля, 14 дн. назад26
Теплый салат с куриной печенью
  • Общая средняя оценка: 5.0 из 5
  • 5.0
  • 5.0
  • 5.0
  • 5.0
  • 5.0
Просмотров рецепта: 4735
Ингредиенты: авокадо - 0.5 шт., куриная печень - 250 г, кедровые орехи - 1 горсть, оливковое масло - 3 ст. л., лимонный сок - 1 ст. л., соль - по вкусу, перец черный молотый - по вкусу, салатный микс - 1 пучок, бальзамический крем - 1 ч. л., помидоры черри - 150 г
Национальная кухня: Авторская
рейтинг: 150от Крошка Юля, 26 дн. назад21
Теплый салат с филе дорады
  • Общая средняя оценка: 4.7894736842105265 из 5
  • 4.7894736842105265
  • 4.7894736842105265
  • 4.7894736842105265
  • 4.7894736842105265
  • 4.7894736842105265
Просмотров рецепта: 1035
Ингредиенты: спаржа молодая - 4 шт., картофель молодой - 1 шт., йогурт натуральный - 2 ст. л., дорада - 1 шт., оливковое масло Extra Virgin - 1 ст. л., салат романо - 10 г, лаймовый сок - 1 ч. л., горошек зеленый замороженный - 15 г, мед - 1 ч. л., соевый соус - 1 ст. л., кедровые орехи - 5 г, мята - 5 г, помидоры черри - 40 г
Национальная кухня: Итальянская
рейтинг: 91от Станислав Серик, 30 дн. назад2
Теплый салат с куриной печенью и яблоком
  • Общая средняя оценка: 5.0 из 5
  • 5.0
  • 5.0
  • 5.0
  • 5.0
  • 5.0
Просмотров рецепта: 4017
Ингредиенты: куриная печень - 400 г, фундук - 1 горсть, оливковое масло - 2 ст. л., лук репчатый - 1 головка, яблоки сладкие - 1 шт., вода - 0.25 стакана, бальзамический уксус - 2 ст. л., салатный микс - 1 упаковка, соль гималайская - 0.25 ч. л., соль гималайская - 1 щепотка, перец черный свежемолотый - 1 щепотка, изюм без косточек - 1 горсть, жир растительный - 20 г
Национальная кухня: Американская
рейтинг: 155от Апрель, 2 мес. назад29
Теплый салат «Три фасоли»
From-ed2
  • Общая средняя оценка: 5.0 из 5
  • 5.0
  • 5.0
  • 5.0
  • 5.0
  • 5.0
Дата эфира: 24 мая 2015
Просмотров видео: 0
Просмотров рецепта: 11994
Ингредиенты: лимоны - 0.5 шт., фасоль стручковая - 2 горсти, фасоль красная - 50 г, тимьян - 3 веточки, фасоль черный глаз - 30 г, оливковое масло Extra Virgin - 2 ст. л., тунец в собственном соку - 150 г, горчица - 1 ст. л., мед жидкий - 0.25 ч. л., помидоры черри - 5 шт., сельдерей стебли - 1 шт., перец черный свежемолотый - 1 щепотка, соль морская - 1 щепотка, лимоны - 0.5 шт., лук красный - 0.25 шт., базилик свежий - 3 веточки, оливковое масло Extra Virgin - 1 ст. л., винный уксус на эстрагоне - 1 ст. л.
Национальная кухня: Авторская
рейтинг: 60от Юлия Высоцкая, 2 мес. назад0
Теплый салат из пенне с ветчиной и руколой
From-ed2
  • Общая средняя оценка: 5.0 из 5
  • 5.0
  • 5.0
  • 5.0
  • 5.0
  • 5.0
Дата эфира: 26 апреля 2015
Просмотров видео: 0
Просмотров рецепта: 7493
Ингредиенты: помидоры вяленые в масле - 6 шт., пенне - 200 г, моцарелла шарик большой - 1 шт., оливки без косточек - 1 горсть, сыр твердый - 100 г, чеснок - 1 зубчик, ломтики сыровяленой ветчины - 4 шт., рукола - 1 горсть, оливковое масло Extra Virgin - 2 ст. л., перец черный свежемолотый - 1 щепотка, соль морская - 0.5 ч. л.
Национальная кухня: Авторская
рейтинг: 55от Юлия Высоцкая, 3 мес. назад0
Салат с булгуром, зеленым горошком и мятой
From-ed2
  • Общая средняя оценка: 5.0 из 5
  • 5.0
  • 5.0
  • 5.0
  • 5.0
  • 5.0
Дата эфира: 12 апреля 2015
Просмотров видео: 0
Просмотров рецепта: 7208
Ингредиенты: перец чили красный - 0.5 шт., соль морская - 0.25 ч. л., горошек зеленый замороженный - 2 горсти, лук репчатый - 0.5 шт., салатный микс - 2 горсти, лимоны - 1 шт., мед жидкий - 0.5 ч. л., авокадо - 1 шт., оливковое масло Extra Virgin - 4 ст. л., булгур - 0.5 стакана, мята - 1 пучок, перец черный свежемолотый - 1 щепотка, винный уксус белый - 1 ст. л.
Национальная кухня: Авторская
рейтинг: 75от Юлия Высоцкая, 4 мес. назад0
Постный картофельный салат
  • Общая средняя оценка: 5.0 из 5
  • 5.0
  • 5.0
  • 5.0
  • 5.0
  • 5.0
Просмотров рецепта: 1468
Ингредиенты: помидоры сушеные хлопьями - 2 щепотки, огурцы маринованные - 2 шт., перец маринованный - 1 шт., лук репчатый - 1 шт., растительное масло - по вкусу, соль - по вкусу, перец - по вкусу, картофель - 250 г
Национальная кухня: Авторская
рейтинг: 150от ТатьянаS, 4 мес. назад33
Теплый салат с фунчозой
  • Общая средняя оценка: 5.0 из 5
  • 5.0
  • 5.0
  • 5.0
  • 5.0
  • 5.0
Просмотров рецепта: 5183
Ингредиенты: морковь - 1 шт., перец болгарский красный - 0.25 шт., оливковое масло - 1 ст. л., перец чили хлопьями - 1 щепотка, морской коктейль в масле - 100 г, огурцы - 0.25 шт., фунчоза - 1 пучок
Национальная кухня: Авторская
рейтинг: 140от Ксения П, 4 мес. назад6

Теплые салаты. Рецепты с фото и видео от лучших кулинаров сайта

Теплый салат – это настоящая палочка-выручалочка для любой хозяйки, ведь его приготовление не доставляет много хлопот, а простор для кулинарной фантазии просто безграничен.

Теплый салат – восточное кушанье, которое готовится из овощей, мяса, орехов и специй, а заправляется только растительным маслом, бальзамическим уксусом, свежими соками лайма и лимона. В Азии к такому салату не подается гарнир, поскольку он является самостоятельным блюдом, заменяющим полноценный прием пищи.

Рецепты теплых салатов не включают в себя жирные заправки – майонез или сметану. Основные продукты для этого блюда – свинина, птица, картофель, яйца, орехи, листовые и некрахмалистые овощи, зелень, макароны, бобовые и грибы. Если вы хотите приготовить теплый салат, не стоит использовать все, что есть в холодильнике – достаточно лишь несколько ингредиентов. В европейской кухне эти блюда подают в качестве закуски к пиву или вину – обязательно в теплом виде.

На нашем сайте вы найдете рецепты теплых салатов с фото, которые можно корректировать по своему вкусу – вместо мяса использовать ветчину или сосиски, оливковое масло заменить подсолнечным, кунжутным или ореховым, а картофель – кабачками или тыквой. В выборе продуктов следует руководствоваться собственным стилем питания, временем года и чувством меры. Изысканные и оригинальные рецепты теплых салатов на сайте «Едим Дома» станут отличной идеей для романтического ужина с легким бокалом вина. Приятного аппетита!