Рецепты по продуктам


Едим Дома - лучшие рецепты теплых салатов от Юлии Высоцкой!
 
Найдено рецептов: 455

Главная » Рецепты » Теплые салаты

Рецепты теплых салатов

Ribbon
Теплый салат «Три фасоли»
  • Общая средняя оценка: 5.0 из 5
  • 5.0
  • 5.0
  • 5.0
  • 5.0
  • 5.0
Дата эфира: 24 мая 2015
Просмотров видео: 0
Просмотров рецепта: 3139
Ингредиенты: фасоль красная - 50 г, соль морская - 1 щепотка, фасоль стручковая - 2 горсти, лук красный - 0.25 шт., сельдерей стебли - 1 шт., лимоны - 0.5 шт., лимоны - 0.5 шт., мед жидкий - 0.25 ч. л., базилик свежий - 3 веточки, тунец в собственном соку - 150 г, горчица - 1 ст. л., винный уксус на эстрагоне - 1 ст. л., оливковое масло Extra Virgin - 2 ст. л., оливковое масло Extra Virgin - 1 ст. л., помидоры черри - 5 шт., тимьян - 3 веточки, перец черный свежемолотый - 1 щепотка, фасоль черный глаз - 30 г
Национальная кухня: Авторская кухня
рейтинг: 55от Юлия Высоцкая, 5 дн. назад0
Теплый салат из пенне с ветчиной и руколой
From-ed2
  • Общая средняя оценка: 5.0 из 5
  • 5.0
  • 5.0
  • 5.0
  • 5.0
  • 5.0
Дата эфира: 26 апреля 2015
Просмотров видео: 0
Просмотров рецепта: 5414
Ингредиенты: помидоры вяленые в масле - 6 шт., пенне - 200 г, моцарелла шарик большой - 1 шт., оливки без косточек - 1 горсть, сыр твердый - 100 г, чеснок - 1 зубчик, ломтики сыровяленой ветчины - 4 шт., рукола - 1 горсть, оливковое масло Extra Virgin - 2 ст. л., перец черный свежемолотый - 1 щепотка, соль морская - 0.5 ч. л.
Национальная кухня: Авторская кухня
рейтинг: 55от Юлия Высоцкая, около 1 мес. назад0
Салат с булгуром, зеленым горошком и мятой
From-ed2
  • Общая средняя оценка: 5.0 из 5
  • 5.0
  • 5.0
  • 5.0
  • 5.0
  • 5.0
Дата эфира: 12 апреля 2015
Просмотров видео: 0
Просмотров рецепта: 4953
Ингредиенты: салатный микс - 2 горсти, горошек зеленый замороженный - 2 горсти, булгур - 0.5 стакана, авокадо - 1 шт., лимоны - 1 шт., лук репчатый - 0.5 шт., перец чили красный - 0.5 шт., мята - 1 пучок, оливковое масло Extra Virgin - 4 ст. л., винный уксус белый - 1 ст. л., мед жидкий - 0.5 ч. л., перец черный свежемолотый - 1 щепотка, соль морская - 0.25 ч. л.
Национальная кухня: Авторская кухня
рейтинг: 75от Юлия Высоцкая, около 1 мес. назад0
Постный картофельный салат
  • Общая средняя оценка: 5.0 из 5
  • 5.0
  • 5.0
  • 5.0
  • 5.0
  • 5.0
Просмотров рецепта: 1091
Ингредиенты: помидоры сушеные хлопьями - 2 щепотки, огурцы маринованные - 2 шт., перец маринованный - 1 шт., лук репчатый - 1 шт., растительное масло - по вкусу, соль - по вкусу, перец - по вкусу, картофель - 250 г
Национальная кухня: Авторская кухня
рейтинг: 150от ТатьянаS, около 1 мес. назад33
Рисовая лапша с овощами
  • Общая средняя оценка: 5.0 из 5
  • 5.0
  • 5.0
  • 5.0
  • 5.0
  • 5.0
Просмотров рецепта: 938
Ингредиенты: приправы - 4 щепотки, тмин - 1 щепотка, соль гималайская - 2 щепотки, морковь - 2 шт., сельдерей стебли - 1 шт., чеснок - 2 зубчика, рисовая лапша - 0.25 пачки
Национальная кухня: Авторская кухня
рейтинг: 140от ТатьянаS, около 1 мес. назад17
Тушеная савойская капуста с радиккио
  • Общая средняя оценка: 5.0 из 5
  • 5.0
  • 5.0
  • 5.0
  • 5.0
  • 5.0
Просмотров рецепта: 703
Ингредиенты: радиккио - 1 кочан, лук красный - 2 шт., яблоки - 1 шт., клюква вяленая - 50 г, корица - 2 шт., кардамон - 3 шт., яблочный уксус - 2 ст. л., оливковое масло Extra Virgin - 2 ст. л., сахар - 1 ст. л., кориандр молотый - 0.5 ч. л., перец черный свежемолотый - по вкусу, соль - по вкусу, капуста савойская - 1 кочан
Национальная кухня: Интернациональная
рейтинг: 180от burro.salvia, около 1 мес. назад21
Салат из шпината с запеченной свеклой
  • Общая средняя оценка: 5.0 из 5
  • 5.0
  • 5.0
  • 5.0
  • 5.0
  • 5.0
Просмотров рецепта: 3331
Ингредиенты: оливковое масло - 1 ст. л., свекла - 2 шт., соль морская - 0.25 ч. л., яйца куриные - 2 шт., тимьян свежий - 5 веточек, льняное семя - 1 ч. л., лимонный сок - 1 ч. л., подсолнечные семечки - 1 ст. л., оливковое масло Extra Virgin - 1 ст. л., шпинат свежий - 125 г
Национальная кухня: Авторская кухня
рейтинг: 195от Ла Ванда, около 1 мес. назад27
Картофельный салат с авокадо и домашним майонезом
From-zyv
  • Общая средняя оценка: 5.0 из 5
  • 5.0
  • 5.0
  • 5.0
  • 5.0
  • 5.0
Дата эфира: 02 апреля 2015
Просмотров видео: 0
Просмотров рецепта: 9445
Тип кухни: 
Ингредиенты: лимоны - 0.5 шт., картофель молодой - 9 шт., помидоры - 2 шт., яичные желтки - 1 шт., авокадо - 0.5 шт., оливковое масло - 150 мл, оливковое масло Extra Virgin - 50 мл, лимоны - 0.5 шт., горчица с зернышками - 1 ч. л., рукола - 1 горсть, горчица дижонская - 1 ч. л., анчоусы - 3 шт., соль морская - 1 щепотка, каперсы - 1 ст. л., оливковое масло - 1 ст. л., перец черный свежемолотый - 0.25 ч. л., соль морская - 0.25 ч. л.
Национальная кухня: Авторская кухня
рейтинг: 95от Юлия Высоцкая, около 1 мес. назад0
Теплый салат с кальмарами
  • Общая средняя оценка: 5.0 из 5
  • 5.0
  • 5.0
  • 5.0
  • 5.0
  • 5.0
Просмотров рецепта: 1928
Ингредиенты: маслины каламата - по вкусу, мука - 100 г, вода - 50 мл, салат корн - 1 горсть, свекольные листья - 1 горсть, соль - 2 щепотки, бальзамический уксус - 0.5 ч. л., кальмары - 2 шт., оливковое масло - 1 ч. л.
Национальная кухня: Авторская кухня
рейтинг: 215от marysa, 2 мес. назад39
Теплый салат из нута и брюссельской капусты
  • Общая средняя оценка: 5.0 из 5
  • 5.0
  • 5.0
  • 5.0
  • 5.0
  • 5.0
Просмотров рецепта: 1824
Ингредиенты: нут консервированный - 400 г, грецкие орехи - 100 г, апельсины - 1 шт., розмарин - 1 веточка, кумин - 1 ч. л., паприка - по вкусу, соль - по вкусу, оливковое масло Extra Virgin - 2 ст. л., капуста брюссельская - 400 кг
Национальная кухня: Европейская
рейтинг: 245от burro.salvia, 2 мес. назад35
Чечевица с пикантным луком и авокадо
  • Общая средняя оценка: 5.0 из 5
  • 5.0
  • 5.0
  • 5.0
  • 5.0
  • 5.0
Просмотров рецепта: 2485
Ингредиенты: шалфей сушеный - 1 г, мед жидкий - 10 г, лук репчатый - 0.5 шт., бальзамический уксус - 3 ст. л., гранатовый сок - 1 ст. л., оливковое масло - 2 ст. л., лук репчатый - 0.5 шт., оливковое масло Extra Virgin - 3 ст. л., чеснок - 2 зубчика, вода - 300 мл, тимьян сушеный - 1 щепотка, розмарин сушеный - 1 щепотка, соль - по вкусу, чечевица красная - 100 г
Национальная кухня: Интернациональная
рейтинг: 110от ТатьянаS, 3 мес. назад17

Теплые салаты. Рецепты с фото и видео от лучших кулинаров сайта

Теплый салат – это настоящая палочка-выручалочка для любой хозяйки, ведь его приготовление не доставляет много хлопот, а простор для кулинарной фантазии просто безграничен.

Теплый салат – восточное кушанье, которое готовится из овощей, мяса, орехов и специй, а заправляется только растительным маслом, бальзамическим уксусом, свежими соками лайма и лимона. В Азии к такому салату не подается гарнир, поскольку он является самостоятельным блюдом, заменяющим полноценный прием пищи.

Рецепты теплых салатов не включают в себя жирные заправки – майонез или сметану. Основные продукты для этого блюда – свинина, птица, картофель, яйца, орехи, листовые и некрахмалистые овощи, зелень, макароны, бобовые и грибы. Если вы хотите приготовить теплый салат, не стоит использовать все, что есть в холодильнике – достаточно лишь несколько ингредиентов. В европейской кухне эти блюда подают в качестве закуски к пиву или вину – обязательно в теплом виде.

На нашем сайте вы найдете рецепты теплых салатов с фото, которые можно корректировать по своему вкусу – вместо мяса использовать ветчину или сосиски, оливковое масло заменить подсолнечным, кунжутным или ореховым, а картофель – кабачками или тыквой. В выборе продуктов следует руководствоваться собственным стилем питания, временем года и чувством меры. Изысканные и оригинальные рецепты теплых салатов на сайте «Едим Дома» станут отличной идеей для романтического ужина с легким бокалом вина. Приятного аппетита!