Рецепты по продуктам


Едим Дома - лучшие рецепты теплых салатов от Юлии Высоцкой!
 
Найдено рецептов: 443

Главная » Рецепты » Теплые салаты

Рецепты теплых салатов

Ribbon
Рисовый салат с курицей, ананасом и сладким перцем
  • Общая средняя оценка: 5.0 из 5
  • 5.0
  • 5.0
  • 5.0
  • 5.0
  • 5.0
Дата эфира: 10 февраля 2015
Просмотров видео: 0
Просмотров рецепта: 5954
Тип кухни: 
Ингредиенты: соль морская - 0.25 ч. л., соль морская - 1 щепотка, арахисовое масло - 1 ч. л., оливковое масло - 1 ч. л., оливковое масло - 2 ст. л., горошек зеленый замороженный - 2 горсти, перец сладкий красный - 0.5 стручка, лимоны - 0.5 шт., рис - 200 г, стручки молодого горошка - 1 горсть, ананасы - 0.333 шт., бескостные куриные бедра - 2 шт., арахис соленый - 1 горсть, перец черный свежемолотый - 1 щепотка, перец черный свежемолотый - 1 щепотка
Национальная кухня: Авторская кухня
рейтинг: 65от Юлия Высоцкая, 23 дн. назад1
Теплый салат с киноа
  • Общая средняя оценка: 5.0 из 5
  • 5.0
  • 5.0
  • 5.0
  • 5.0
  • 5.0
Просмотров рецепта: 398
Ингредиенты: киноа - 200 г, вода - 400 г, лук-порей - 1 шт., чеснок - 1 зубчик, перец чили - 1 стручок, морковь - 1 шт., помидоры - 2 шт., ветчина пармская - 50 кг, петрушка - по вкусу, бальзамический уксус - 3 ст. л., оливковое масло - по вкусу, имбирь - 1 шт.
Национальная кухня: Интернациональная
рейтинг: 150от Biondina, около 1 мес. назад9
Теплый салат из осьминога с картофелем
  • Общая средняя оценка: 5.0 из 5
  • 5.0
  • 5.0
  • 5.0
  • 5.0
  • 5.0
Просмотров рецепта: 547
Ингредиенты: оливковое масло - 5 ст. л., осьминоги мини - 500 г, лимонный сок - 2 ч. л., картофель - 5 шт., бальзамический уксус - 2 ч. л., салатный микс - 100 г, лук красный - 1 шт., горчица - 0.5 ч. л., орегано сушеный - по вкусу, мед жидкий - 0.5 ч. л., оливковое масло - 2 ст. л., помидоры черри - 6 шт., соль - по вкусу, мята - по вкусу
Национальная кухня: Интернациональная
рейтинг: 185от Стелла, около 1 мес. назад20
Салат с панированной грушей и ореховой заправкой
  • Общая средняя оценка: 5.0 из 5
  • 5.0
  • 5.0
  • 5.0
  • 5.0
  • 5.0
Просмотров рецепта: 688
Ингредиенты: бекон сырокопченый - 80 г, рукола - 1 горсть, радиккио - 100 г, лук красный - 1 шт., грецкие орехи рубленые - 30 г, шпинат молодой - 1 горсть, груши - 2 шт., оливковое масло Extra Virgin - 5 ст. л., бальзамический уксус - 2 ст. л., пармезан - 80 г, мед - 1 ч. л., сухари панировочные - 50 г, бульон - 50 мл, яйца куриные крупные - 1 шт., мука - 2 ст. л., соль - по вкусу, перец черный свежемолотый - по вкусу
Национальная кухня: Европейская
рейтинг: 160от vicky, 2 мес. назад51
Кускус со свеклой и адыгейским сыром
  • Общая средняя оценка: 5.0 из 5
  • 5.0
  • 5.0
  • 5.0
  • 5.0
  • 5.0
Просмотров рецепта: 656
Ингредиенты: кускус - 0.5 стакана, свекла вареная - 1 шт., сыр адыгейский - 200 г, кинза свежая - 1 пучок, грецкие орехи рубленые - 1 горсть, изюм черный - 1 горсть, оливковое масло Extra Virgin - 1 ст. л., соль - по вкусу
Национальная кухня: Авторская кухня
рейтинг: 65от Маша, 2 мес. назад8
Теплый салат
  • Общая средняя оценка: 5.0 из 5
  • 5.0
  • 5.0
  • 5.0
  • 5.0
  • 5.0
Просмотров рецепта: 2059
Ингредиенты: кабачки - 1 шт., спаржа зеленая - 10 шт., перец болгарский красный - 1 шт., оливковое масло - 2 ст. л., горчица с зернышками - 1 ст. л., мед - 1 ст. л., лимонный сок - 1 л, итальянские травы - 1 щепотка
Национальная кухня: Авторская кухня
рейтинг: 65от Инга, 3 мес. назад2
Салат из печеной свеклы с орехами и зеленью
  • Общая средняя оценка: 5.0 из 5
  • 5.0
  • 5.0
  • 5.0
  • 5.0
  • 5.0
Просмотров рецепта: 9314
Тип кухни: Диетическое меню 
Ингредиенты: свекла - 5 шт., соль морская - 15 г, бальзамический уксус - 25 г, оливковое масло - 75 г, салатный микс - 1 упаковка, сыр фетакса - 50 г, орехи - 2 ст. л., сметана - 100 г, горчица французская - 15 г, соевый соус - 2 ст. л., лимонный сок - 10 г
Национальная кухня: Авторская кухня
рейтинг: 80от Anna Lapitskaya, 3 мес. назад5
Восточный рисовый салат с креветками
From-zyv
  • Общая средняя оценка: 5.0 из 5
  • 5.0
  • 5.0
  • 5.0
  • 5.0
  • 5.0
Дата эфира: 12 ноября 2014
Просмотров видео: 0
Просмотров рецепта: 5311
Тип кухни: 
Ингредиенты: рис жасмин - 1 стакан, креветки очищенные в рассоле - 2 ст. л., арахис соленый - 1 горсть, кинза свежая - 1 пучок, базилик свежий - 1 пучок, лук зеленый - 1 стебель, кокосовое молоко - 100 мл, винный уксус белый - 2 ст. л., оливковое масло Extra Virgin - 1 ст. л., перец чили хлопьями - 1 щепотка, соль морская - 1 щепотка
Национальная кухня: Авторская кухня
рейтинг: 65от Юлия Высоцкая, 4 мес. назад0
Салат с картофелем и помидорами по-деревенски
  • Общая средняя оценка: 5.0 из 5
  • 5.0
  • 5.0
  • 5.0
  • 5.0
  • 5.0
Просмотров рецепта: 3582
Ингредиенты: картофель - 1 кг, помидоры - 8 шт., шнитт-лук - 1 пучок, винный уксус белый - 12 ст. л., горчица дижонская - 4 ст. л., масло растительное - 12 ст. л., соль - по вкусу, перец - по вкусу, панчетта - 240 г
рейтинг: 135от Мурзик, 5 мес. назад22
Рисовый салат с морскими водорослями и яйцами
From-zyv
  • Общая средняя оценка: 5.0 из 5
  • 5.0
  • 5.0
  • 5.0
  • 5.0
  • 5.0
Дата эфира: 11 сентября 2014
Просмотров видео: 49
Просмотров рецепта: 6460
Тип кухни: 
Ингредиенты: рис бурый - 250 г, яйцо - 2 шт., сухие водоросли - 20 г, чеснок - 1 зубчик, зеленый лук с луковичками - 2 стебля, соевый соус - 1 ст. л., масло растительное - 0.5 ст. л., кунжутное масло - 2 ч. л., кунжутные семечки - 2 ч. л., сахар коричневый - 1 ч. л., рисовый уксус - 1 ч. л., подкопченная паприка - 1 щепотка
Национальная кухня: Авторская кухня
рейтинг: 55от Юлия Высоцкая, 6 мес. назад0
Картофельный салат с курицей, беконом и редисом
  • Общая средняя оценка: 5.0 из 5
  • 5.0
  • 5.0
  • 5.0
  • 5.0
  • 5.0
Просмотров рецепта: 2553
Ингредиенты: картофель - 1.2 кг, тыквенные семечки - 4 ст. л., бекон - 100 г, редис - 1 пучок, уксус из сидра - 6 ст. л., мед - 2 ст. л., горчица дижонская с медом - 1 ст. л., соль - по вкусу, перец - по вкусу, масло подсолнечное - 6 ст. л., перец красный - 1 шт., куриное филе - 400 г
рейтинг: 150от Мурзик, 6 мес. назад25

Теплые салаты. Рецепты с фото и видео от лучших кулинаров сайта

Теплый салат – это настоящая палочка-выручалочка для любой хозяйки, ведь его приготовление не доставляет много хлопот, а простор для кулинарной фантазии просто безграничен.

Теплый салат – восточное кушанье, которое готовится из овощей, мяса, орехов и специй, а заправляется только растительным маслом, бальзамическим уксусом, свежими соками лайма и лимона. В Азии к такому салату не подается гарнир, поскольку он является самостоятельным блюдом, заменяющим полноценный прием пищи.

Рецепты теплых салатов не включают в себя жирные заправки – майонез или сметану. Основные продукты для этого блюда – свинина, птица, картофель, яйца, орехи, листовые и некрахмалистые овощи, зелень, макароны, бобовые и грибы. Если вы хотите приготовить теплый салат, не стоит использовать все, что есть в холодильнике – достаточно лишь несколько ингредиентов. В европейской кухне эти блюда подают в качестве закуски к пиву или вину – обязательно в теплом виде.

На нашем сайте вы найдете рецепты теплых салатов с фото, которые можно корректировать по своему вкусу – вместо мяса использовать ветчину или сосиски, оливковое масло заменить подсолнечным, кунжутным или ореховым, а картофель – кабачками или тыквой. В выборе продуктов следует руководствоваться собственным стилем питания, временем года и чувством меры. Изысканные и оригинальные рецепты теплых салатов на сайте «Едим Дома» станут отличной идеей для романтического ужина с легким бокалом вина. Приятного аппетита!