Теплые салаты. Рецепты с фото и видео от лучших кулинаров сайта
Рецепты по продуктам
Национальная кухня
ещё



Едим Дома - лучшие рецепты теплых салатов от Юлии Высоцкой!
Май
1
пнвтсрчтптсбвс
25
27
29
2
3
4
5
6
8
9
10
13
14
15
16
17
18
19
20
22
23
24
25
26
27
29
31
3
5
 
Найдено рецептов: 486

Главная » Рецепты » Теплые салаты

Рецепты теплых салатов

Ribbon
Теплый салат из макарон с цитрусовыми и мятой
  • Общая средняя оценка: 5.0 из 5
  • 5.0
  • 5.0
  • 5.0
  • 5.0
  • 5.0
Дата эфира: 27 марта 2016
Просмотров видео: 0
Просмотров рецепта: 5495
Тип кухни: 
Ингредиенты: макароны - 200 г, грейпфруты - 1 шт., апельсины - 1 шт., лук красный - 0.5 шт., рукола - 2 горсти, базилик свежий - 3 веточки, мята - 3 веточки, оливковое масло Extra Virgin - 300 мл, фенхель семена - 1 щепотка, перец черный свежемолотый - 1 щепотка, соль морская - 0.667 ч. л.
Национальная кухня: Итальянская
рейтинг: 50от Юлия Высоцкая, около 1 мес. назад0
Рис с болгарским перцем и горошком
  • Общая средняя оценка: 5.0 из 5
  • 5.0
  • 5.0
  • 5.0
  • 5.0
  • 5.0
Просмотров рецепта: 955
Ингредиенты: рис длиннозерный - 100 г, горошек зеленый консервированный - 300 г, оливковое масло Extra Virgin - 2 ст. л., соль - по вкусу, перец душистый молотый - по вкусу, перец болгарский красный - 1 шт.
Национальная кухня: Авторская
рейтинг: 95от Галина, 14 дн. назад8
Теплый  салат с чечевицей
  • Общая средняя оценка: 5.0 из 5
  • 5.0
  • 5.0
  • 5.0
  • 5.0
  • 5.0
Просмотров рецепта: 3214
Тип кухни: Постные блюда 
Ингредиенты: вода - 3 ст. л., салат листовой - 1 пучок, перец болгарский красный - 0.5 шт., сельдерей стебли - 2 шт., лук репчатый - 1 головка, растительное масло - 4 ст. л., орегано сушеный - 1 ч. л., соль - 0.5 ч. л., перец черный молотый - 1 щепотка, яблочный уксус - 2 ст. л., чечевица - 1 стакан
Национальная кухня: Интернациональная
рейтинг: 155от Оксана Чуб, 29 дн. назад24
Теплый салат «Presto с омлетом»
  • Общая средняя оценка: 5.0 из 5
  • 5.0
  • 5.0
  • 5.0
  • 5.0
  • 5.0
Просмотров рецепта: 2304
Ингредиенты: помидоры - 2 шт., сухари - 250 г, яйца куриные - 5 шт., молоко - 1 ст. л., сметана 10% - 125 мл, соль - по вкусу, салат - 1 пучок
Национальная кухня: Авторская
рейтинг: 80от Яна, около 1 мес. назад4
Салат теплый с грибами
  • Общая средняя оценка: 5.0 из 5
  • 5.0
  • 5.0
  • 5.0
  • 5.0
  • 5.0
Просмотров рецепта: 6003
Ингредиенты: радиккио - 1 кочан, оливковое масло Extra Virgin - 2 ст. л., бекон - 3 шт., лук-шалот - 1 шт., грибы свежие - 3 стакана, соль - 0.25 ч. л., перец черный свежемолотый - по вкусу, бальзамический уксус - 2 ст. л., мед - 1 ч. л., салатный микс - 1 упаковка
Национальная кухня: Интернациональная
рейтинг: 165от Апрель, 3 мес. назад21
Картофель по-перуански
  • Общая средняя оценка: 5.0 из 5
  • 5.0
  • 5.0
  • 5.0
  • 5.0
  • 5.0
Просмотров рецепта: 4292
Ингредиенты: апельсины - 2 шт., брынза - 100 г, паприка сладкая хлопьями - 1 ст. л., перец красный острый - 0.5 шт., сливочное масло - 2 ст. л., яйца куриные - 2 шт., оливки - по вкусу, салат - по вкусу, картофель - 500 г
Национальная кухня: Перуанская
рейтинг: 170от Галина, 3 мес. назад23
Шпинат с яйцом
  • Общая средняя оценка: 5.0 из 5
  • 5.0
  • 5.0
  • 5.0
  • 5.0
  • 5.0
Просмотров рецепта: 3034
Ингредиенты: кинза свежая - 1 пучок, лук репчатый - 2 головки, чеснок - 4 зубчика, яйца куриные - 1 шт., шпинат - 500 г
Национальная кухня: Грузинская
рейтинг: 60от Nora, 3 мес. назад2
Салат "Нежность"
  • Общая средняя оценка: 5.0 из 5
  • 5.0
  • 5.0
  • 5.0
  • 5.0
  • 5.0
Просмотров рецепта: 29906
Ингредиенты: перец болгарский - 1 шт., крабовые палочки - 150 г, сметана 15% - 2 ст. л., соль - 1 щепотка, брокколи замороженная - 400 г
Национальная кухня: Русская
рейтинг: 70от МарТа, 4 мес. назад0
Салат "Богатый крот!"
  • Общая средняя оценка: 5.0 из 5
  • 5.0
  • 5.0
  • 5.0
  • 5.0
  • 5.0
Просмотров рецепта: 5011
Ингредиенты: морковь - 7 шт., чернослив без косточек - 100 г, лук белый - 2 шт., чеснок - 2 зубчика, грецкие орехи рубленые - 2 горсти, картофель - 3 шт., оливковое масло Extra Virgin - 50 мл, майонез легкий - 5 ст. л.
Национальная кухня: Авторская
рейтинг: 55от Анализатор777, 4 мес. назад1
Датский картофельный салат
  • Общая средняя оценка: 5.0 из 5
  • 5.0
  • 5.0
  • 5.0
  • 5.0
  • 5.0
Просмотров рецепта: 4938
Ингредиенты: майонез оливковый - 1 ст. л., соль - по вкусу, сметана - 1 ст. л., перец - по вкусу, перец болгарский красный - 1 шт., горчица с зернами - 1 ч. л., лук репчатый - 0.5 головки, чеснок - 2 зубчика, оливковое масло - 1 ст. л., картофель вареный - 2 шт.
Национальная кухня: Датская
рейтинг: 150от ТатьянаS, 4 мес. назад22
Теплый салат из чечевицы с ветчиной и вялеными помидорами
From-ed2
  • Общая средняя оценка: 5.0 из 5
  • 5.0
  • 5.0
  • 5.0
  • 5.0
  • 5.0
Дата эфира: 06 декабря 2015
Просмотров видео: 0
Просмотров рецепта: 13094
Тип кухни: 
Ингредиенты: чечевица зеленая - 450 г, ветчина сырокопченая - 150 г, помидоры вяленые в масле - 7 шт., лук-шалот - 1 шт., шпинат - 2 горсти, базилик свежий - 1 веточка, несоленый куриный бульон - 2 л, винный уксус белый - 3 ст. л., оливковое масло Extra Virgin - 2 ст. л., перец черный свежемолотый - 1 щепотка, соль морская - 1 щепотка
Национальная кухня: Итальянская
рейтинг: 70от Юлия Высоцкая, 5 мес. назад1

Теплые салаты. Рецепты с фото и видео от лучших кулинаров сайта

Теплый салат – это настоящая палочка-выручалочка для любой хозяйки, ведь его приготовление не доставляет много хлопот, а простор для кулинарной фантазии просто безграничен.

Теплый салат – восточное кушанье, которое готовится из овощей, мяса, орехов и специй, а заправляется только растительным маслом, бальзамическим уксусом, свежими соками лайма и лимона. В Азии к такому салату не подается гарнир, поскольку он является самостоятельным блюдом, заменяющим полноценный прием пищи.

Рецепты теплых салатов не включают в себя жирные заправки – майонез или сметану. Основные продукты для этого блюда – свинина, птица, картофель, яйца, орехи, листовые и некрахмалистые овощи, зелень, макароны, бобовые и грибы. Если вы хотите приготовить теплый салат, не стоит использовать все, что есть в холодильнике – достаточно лишь несколько ингредиентов. В европейской кухне эти блюда подают в качестве закуски к пиву или вину – обязательно в теплом виде.

На нашем сайте вы найдете рецепты теплых салатов с фото, которые можно корректировать по своему вкусу – вместо мяса использовать ветчину или сосиски, оливковое масло заменить подсолнечным, кунжутным или ореховым, а картофель – кабачками или тыквой. В выборе продуктов следует руководствоваться собственным стилем питания, временем года и чувством меры. Изысканные и оригинальные рецепты теплых салатов на сайте «Едим Дома» станут отличной идеей для романтического ужина с легким бокалом вина. Приятного аппетита!