Рецепты по продуктам


Салаты с сыром: пошаговые рецепты приготовления простых и вкусных блюд от кулинаров проекта Едим Дома и Юлии Высоцкой.
 
Найдено рецептов: 1071

Главная » Рецепты » Салаты с сыром

Оригинальные салаты. Рецепты с сыром на все случаи жизни

Жареный сулугуни с руколой и вяленой клюквой
  • Общая средняя оценка: 5.0 из 5
  • 5.0
  • 5.0
  • 5.0
  • 5.0
  • 5.0
Дата эфира: 23 ноября 2014
Просмотров видео: 0
Просмотров рецепта: 19549
Ингредиенты: соль морская - 0.25 ч. л., свежий тимьян - 3 веточки, горчица с зернышками - 1 ч. л., хлеб белый - 6 кусков, семечки подсолнуха - 0.5 ч. л., семечки подсолнуха - 0.5 ч. л., кунжутные семечки - 0.5 ч. л., кунжутные семечки - 0.5 ч. л., оливковое масло - 1 ч. л., рукола - 4 горсти, лимоны - 0.5 шт., семена льна - 0.5 ч. л., семена льна - 0.5 ч. л., оливковое масло Extra Virgin - 100 мл, яйцо - 1 шт., сливочное масло - 1 ч. л., перец черный свежемолотый - 0.25 ч. л., сулугуни - 200 г
Национальная кухня: Американская
рейтинг: 75от Юлия Высоцкая, 4 мес. назад0
Весенний салат
  • Общая средняя оценка: 5.0 из 5
  • 5.0
  • 5.0
  • 5.0
  • 5.0
  • 5.0
Просмотров рецепта: 1225
Ингредиенты: салат - 1 пучок, фета - 0.5 пачки, яйца перепелиные - 10 шт., помидоры - 3 шт., перец болгарский красный - 1 шт., маслины без косточек - по вкусу, батон - 4 куска, лимонный сок - по вкусу, оливковое масло - 4 ст. л.
Национальная кухня: Греческая
рейтинг: 100от Марина Тагиева, 6 дн. назад2
26.03.2015
20
Куриный салат с киви и брынзой
  • Общая средняя оценка: 5.0 из 5
  • 5.0
  • 5.0
  • 5.0
  • 5.0
  • 5.0
Просмотров рецепта: 3959
Ингредиенты: йогурт натуральный - 4 мл, куриные грудки - 0.5 шт., киви - 2 шт., апельсиновый сок - 3 ст. л., брынза - 100 г, оливковое масло - 2 ст. л., лук красный - 1 шт., горчица французская - 2 ч. л., соль - по вкусу, кунжутные семечки - 0.5 ст. л., сахар - 1 щепотка, петрушка зелень - 1 пучок, перец свежемолотый смесь - 1 ч. л., салат листовой - 2 пучка
Национальная кухня: Интернациональная
рейтинг: 310от Снежинка Татьяна, 9 дн. назад97
Салат в корзинках из пармезана
  • Общая средняя оценка: 5.0 из 5
  • 5.0
  • 5.0
  • 5.0
  • 5.0
  • 5.0
Просмотров рецепта: 915
Ингредиенты: куриное филе - 2 шт., майонез - 150 мл, соевый соус - 100 мл, лук-порей - 1 шт., соль - 1 ч. л., растительное масло для жарки - 2 ст. л., перец душистый молотый - 1 щепотка, опята маринованные - 200 г, укроп свежий - 1 веточка, пармезан - 150 г
Национальная кухня: Интернациональная
рейтинг: 155от н@т@лья, 11 дн. назад14
Салат с пастой и овощами
  • Общая средняя оценка: 5.0 из 5
  • 5.0
  • 5.0
  • 5.0
  • 5.0
  • 5.0
Просмотров рецепта: 1566
Ингредиенты: моцарелла мини - 4 шт., оливковое масло Extra Virgin - 2 ст. л., соль - 2 щепотки, морковь по-корейски - 20 г, базилик сушеный - 0.5 ч. л., петрушка рубленая - 2 ст. л., салат листовой - 4 листа, макароны-бабочки (farfalle) - 30 г
Национальная кухня: Авторская кухня
рейтинг: 200от Ксения П, 21 день назад35
Салат с сыром Бри, грушей, томатом и кешью
  • Общая средняя оценка: 5.0 из 5
  • 5.0
  • 5.0
  • 5.0
  • 5.0
  • 5.0
Просмотров рецепта: 826
Ингредиенты: оливковое масло - 6 ст. л., помидоры - 1 шт., груши - 1 шт., мед - 1 ч. л., бальзамический уксус - 1 ч. л., кешью - 50 г, лимонный сок - 1 ст. л., лимонный сок - 0.5 шт., соль - по вкусу, салат - 1 пучок, рукола - 1 пучок, перец свежемолотый смесь - по вкусу, сыр бри - 1 шт.
Национальная кухня: Авторская кухня
рейтинг: 135от Снежинка Татьяна, 26 дн. назад27
Салат с зеленой гречкой
  • Общая средняя оценка: 5.0 из 5
  • 5.0
  • 5.0
  • 5.0
  • 5.0
  • 5.0
Просмотров рецепта: 1158
Ингредиенты: гречневая крупа - 100 г, сыр адыгейский - 100 г, сельдерей стебли - 0.5 шт., зелень рубленая - 1 горсть, хлебцы пшенично-ржаные цельнозерновые - 3 шт., льняное масло - 1 ст. л., подсолнечное масло - 2 ст. л., соевый соус - 1 ч. л., авокадо - 0.5 шт.
Национальная кухня: Русская
рейтинг: 95от Катерина Суханова, около 1 мес. назад11
Итальянский салат
  • Общая средняя оценка: 5.0 из 5
  • 5.0
  • 5.0
  • 5.0
  • 5.0
  • 5.0
Просмотров рецепта: 6146
Ингредиенты: бекон - 150 г, чеснок - 3 зубчика, оливковое масло - 200 г, салями итальянская - 100 г, помидоры - 2 шт., винный уксус красный - 75 мл, яичные желтки - 1 шт., салат - 10 листьев, лук репчатый - 1 шт., сахар - 1 ч. л., горчица дижонская - 0.5 ч. л., моцарелла - 125 г, соль - 0.5 ч. л., пармезан - 50 г, куриные грудки вареные - 300 г
Национальная кухня: Итальянская
рейтинг: 80от Veronika65, около 1 мес. назад3
Салат-гриль с сыром фета
  • Общая средняя оценка: 5.0 из 5
  • 5.0
  • 5.0
  • 5.0
  • 5.0
  • 5.0
Просмотров рецепта: 5536
Ингредиенты: кабачки - 1 шт., перец болгарский красный - 1 шт., помидоры бурые - 1 шт., фета - 70 г, петрушка зелень - 3 веточки, итальянские травы - 2 щепотки, оливковое масло Extra Virgin - 2 ст. л., лимонный сок - 1 ст. л., чеснок - 2 дольки, баклажаны - 1 шт.
Национальная кухня: Интернациональная
рейтинг: 165от Инга, около 1 мес. назад10
Салат из печеной свеклы и соленой брынзы
  • Общая средняя оценка: 5.0 из 5
  • 5.0
  • 5.0
  • 5.0
  • 5.0
  • 5.0
Просмотров рецепта: 6330
Ингредиенты: салат кучерявый - 1 шт., петрушка - 1 пучок, тыквенные семечки - 1 горсть, итальянские травы - 1 щепотка, оливковое масло Extra Virgin - 2 ст. л., лимонный сок - 1 ст. л., чеснок - 1 долька, брынза - 50 г, свекла - 1 шт.
Национальная кухня: Авторская кухня
рейтинг: 110от Инга, 2 мес. назад2
Слоеный салат с горбушей и гречкой
  • Общая средняя оценка: 5.0 из 5
  • 5.0
  • 5.0
  • 5.0
  • 5.0
  • 5.0
Просмотров рецепта: 8357
Ингредиенты: морковь тертая - 200 г, горбуша в собственном соку - 1 банка, сыр твердый - 100 г, яйца куриные - 2 шт., лук репчатый - 1 головка, майонез - 100 г, винный уксус белый - 0.5 стакана, оливковое масло Extra Virgin - 2 ст. л., петрушка зелень - 1 горсть, укроп - 1 горсть, соль - по вкусу, гречневая крупа - 100 г
Национальная кухня: Авторская кухня
рейтинг: 155от Dashik-in-love, 2 мес. назад13

Подробные инструкции по приготовлению блюд с фото. Рецепты салатов с сыром и оригинальных закусок на любой вкус

Для всех, кто неравнодушен к сыру, мы собрали самые интересные и вкусные рецепты. Теперь приготовить оригинальный сырный салат сможет каждый!

В мире существует около 2000 сортов сыра, поэтому сырные салаты могут иметь совершенно разные вкусы – все зависит от того, какой сыр вы будете использовать. Коровий, козий или овечий сыр придаст одному и тому же салату разные вкусовые нотки, сорта низкой и высокой жирности изменят его калорийность, а контрастные цветовые оттенки могут стать эффектным украшением блюда. На фото салатов с сыром можно увидеть красный, желтый, зеленый, оранжевый, белый, синий и даже черный сыр, который в сочетании с разноцветными овощами выглядит очень живописно. Вкусный салат с сыром может стать достойным украшением праздничного стола, поскольку он всегда остается новым, оригинальным и вкусным.

Сыры бывают твердые, мягкие и рассольные – твердые можно резать кубиками, мягкие – крошить, а при использовании рассольных сыров блюда можно не солить. В фоторецептах салатов с сыром вы найдете все виды сыров, сочетающихся с овощами, фруктами, мясом, рыбой и яйцами. Сыр придает салатам нежный вкус, иногда чуть острый или пряный – в зависимости от добавленных специй. Как сделать вкусный сырный салат, если вы забыли после работы зайти в магазин? При помощи расплавленного сыра из обычных сочетаний продуктов можно сотворить настоящий шедевр, поэтому салаты из сыра (фото смотрите в разделе сайта) считаются самыми универсальными в средиземноморской кухне.

Рецепты салатов из сыра так же многообразны, как и его сорта, а интересные сочетания продуктов могут обогатить ваш стол и обновить привычный рацион. Попробуйте смешать жареный сулугуни с сельдереем, адыгейский сыр – с помидорами черри и зеленой стручковой фасолью, а пармезан – со свеклой, апельсином и кедровыми орехами. На фото сырных салатов можно увидеть обилие свежих овощей, фруктов и зелени – эти продукты способствуют лучшему усвоению сыра и дают ему возможность максимально проявить свой вкус. Если вы хотите узнать, как приготовить салат из сыра разных сортов, изучите рекомендации поваров и дополняйте их своими собственными идеями – не случайно французский кулинар Жан Антельм Брийя-Саварен говорил, что «обед, не заканчивающийся вкусным сыром, подобен красивой женщине с одним глазом».