Закуски из грибов: рецепты с фото
Рецепты по продуктам
Национальная кухня
ещё



Едим Дома - лучшие рецепты закусок из грибов от Юлии Высоцкой!
Февраль
13
пнвтсрчтптсбвс
1
3
4
5
10
11
12
15
16
18
19
22
24
25
26
27
28
29
2
3
4
5
 
Найдено рецептов: 376

Главная » Рецепты » Из грибов

Закуски с грибами: пошаговые рецепты с фото

Грибы на гриле с нутом и баклажанами
  • Общая средняя оценка: 5.0 из 5
  • 5.0
  • 5.0
  • 5.0
  • 5.0
  • 5.0
Дата эфира: 16 сентября 2015
Просмотров видео: 0
Просмотров рецепта: 3582
Категория: ЗакускиИз грибов
Тип кухни: 
Ингредиенты: соль морская - 0.5 ч. л., бальзамический уксус - 1 ч. л., портобелло - 3 шт., оливковое масло - 3 ст. л., нут - 400 г, баклажаны - 1 шт., сыр твердый - 70 г, молоко - 100 мл, базилик свежий - 1 веточка, оливковое масло Extra Virgin - 3 ст. л., чеснок - 1 зубчик, перец черный свежемолотый - 1 щепотка, сухари белые - 2 шт.
Национальная кухня: Авторская
рейтинг: 55от Юлия Высоцкая, 5 мес. назад0
Жюльен с грибами
  • Общая средняя оценка: 5.0 из 5
  • 5.0
  • 5.0
  • 5.0
  • 5.0
  • 5.0
Просмотров рецепта: 633
Категория: ЗакускиИз грибов
Ингредиенты: тимьян свежий - 2 веточки, сливки жирные - 4 ст. л., шнитт-лук - 0.5 ст. л., оливковое масло - 3 ст. л., лук белый - 0.5 шт., чеснок - 1 долька, сливочное масло - 1 ст. л., мука - 1 ст. л., сметана жирная - 0.5 стакана, пармезан - 4 ст. л., сыр - 4 ст. л., вино белое - 0.25 стакана, соль - 1 щепотка, перец черный свежемолотый - по вкусу, мускатный орех молотый - 0.125 ч. л., грибы свежие - 230 г
Национальная кухня: Европейская
рейтинг: 155от Апрель, 5 дн. назад33
Фаршированные грибы с крабовым соусом
  • Общая средняя оценка: 5.0 из 5
  • 5.0
  • 5.0
  • 5.0
  • 5.0
  • 5.0
Просмотров рецепта: 2541
Категория: ЗакускиИз грибов
Ингредиенты: сыр сливочный - 100 г, соль - 1 щепотка, пармезан - 4 ст. л., перец черный свежемолотый - по вкусу, оливковое масло - 1 ст. л., майонез домашний - 2 ст. л., петрушка зелень - 4 веточки, вино белое - 2 ст. л., шампиньоны свежие - 6 шт., сахар - 1 ст. л., горчица сухая - 0.5 ч. л., лук зеленый - 2 шт., чеснок - 1 долька, крабовое мясо - 170 г, миндальные лепестки - по вкусу
Национальная кухня: Американская
рейтинг: 180от Апрель, 11 дн. назад44
Фаршированные шампиньоны
  • Общая средняя оценка: 5.0 из 5
  • 5.0
  • 5.0
  • 5.0
  • 5.0
  • 5.0
Просмотров рецепта: 2026
Категория: ЗакускиИз грибов
Ингредиенты: хлебная крошка - 0.5 стакана, сыр - 0.5 стакана, чеснок - 2 дольки, петрушка итальянская - 4 веточки, мята - 1 ст. л., соль - по вкусу, перец черный свежемолотый - по вкусу, оливковое масло - 0.333 стакана, шампиньоны свежие - 226 г
Национальная кухня: Итальянская
рейтинг: 190от Апрель, около 1 мес. назад33
Буюрди с шампиньонами
  • Общая средняя оценка: 5.0 из 5
  • 5.0
  • 5.0
  • 5.0
  • 5.0
  • 5.0
Просмотров рецепта: 12841
Категория: ЗакускиИз грибов
Ингредиенты: лук репчатый - 1 головка, чеснок - 1 зубчик, шампиньоны - 6 шт., петрушка рубленая - 1 ст. л., оливковое масло Extra Virgin - 1 ст. л., бальзамический уксус - 1 ст. л., перец черный свежемолотый - по вкусу, соль - по вкусу, мед - 0.5 ч. л., мускатный орех - по вкусу, фета - 300 г
Национальная кухня: Греческая
рейтинг: 300от burro.salvia, около 1 мес. назад57
Постный паштет
  • Общая средняя оценка: 5.0 из 5
  • 5.0
  • 5.0
  • 5.0
  • 5.0
  • 5.0
Просмотров рецепта: 1504
Ингредиенты: гранаты - 1 шт., чеснок - 2 зубчика, морковь - 1 шт., салат листовой - 1 упаковка, лук репчатый - 1 головка, шампиньоны свежие - 200 г, петрушка зелень - 1 пучок, соль - по вкусу, перец - по вкусу, растительное масло для жарки - по вкусу, фасоль белая - 200 г
Национальная кухня: Интернациональная
рейтинг: 155от ТатьянаS, около 1 мес. назад4
30.12.2015
16
Рулетики из цукини с жульеном
  • Общая средняя оценка: 5.0 из 5
  • 5.0
  • 5.0
  • 5.0
  • 5.0
  • 5.0
Просмотров рецепта: 3812
Категория: ЗакускиИз птицы
Ингредиенты: сыр гауда - 40 г, шампиньоны свежие - 60 г, куриное филе - 100 г, лук репчатый - 40 г, растительное масло - по вкусу, сливки жирные - 60 г, соль - по вкусу, перец черный свежемолотый - по вкусу, цукини - 100 г
Национальная кухня: Интернациональная
рейтинг: 190от Стелла, около 1 мес. назад51
Запеченные шампиньоны по-итальянски
  • Общая средняя оценка: 5.0 из 5
  • 5.0
  • 5.0
  • 5.0
  • 5.0
  • 5.0
Просмотров рецепта: 11484
Категория: ЗакускиИз грибов
Ингредиенты: шампиньоны - 12 шт., яйца куриные - 1 шт., лук репчатый - 1 шт., сыр "Брест-Литовск классический" - 80 г, сыр козий мягкий - 50 г, оливковое масло - 3 ст. л., сухари панировочные - 1 ст. л., перец душистый молотый - 0.25 ч. л., чеснок - 1 зубчик, соль - по вкусу
Национальная кухня: Авторская
рейтинг: 70от "Брест-Литовск", около 1 мес. назад2
Шампиньоны с орехово-сырной начинкой в беконе
  • Общая средняя оценка: 5.0 из 5
  • 5.0
  • 5.0
  • 5.0
  • 5.0
  • 5.0
Просмотров рецепта: 9265
Категория: ЗакускиИз грибов
Ингредиенты: бекон - 200 г, сыр твердый - 100 г, грецкие орехи рубленые - 0.5 стакана, петрушка зелень - 2 ст. л., чеснок - 3 зубчика, соль - 1 щепотка, перец свежемолотый смесь - по вкусу, шампиньоны свежие - 300 г
Национальная кухня: Авторская
рейтинг: 160от Екатерина Корженевская, около 1 мес. назад35
Жюльен грибной по-русски
  • Общая средняя оценка: 5.0 из 5
  • 5.0
  • 5.0
  • 5.0
  • 5.0
  • 5.0
Просмотров рецепта: 4241
Категория: ЗакускиИз грибов
Ингредиенты: лук репчатый - 0.5 головки, сливочное масло - 3 ст. л., вино белое - 0.25 стакана, сметана - 0.75 стакана, сливки жирные - 0.5 стакана, соль - 1 щепотка, перец черный свежемолотый - по вкусу, сыр - 0.5 г, шампиньоны свежие - 226 г
Национальная кухня: Русская
рейтинг: 215от Апрель, 3 мес. назад36
Запеченые овощи
  • Общая средняя оценка: 5.0 из 5
  • 5.0
  • 5.0
  • 5.0
  • 5.0
  • 5.0
Просмотров рецепта: 2876
Категория: ЗакускиИз грибов
Ингредиенты: баклажаны - 2 шт., соль - 1 ст. л., кабачки - 2 шт., оливковое масло Extra Virgin - 3 ст. л., шампиньоны свежие - 5 шт., перец белый молотый - 1 ч. л.
Национальная кухня: Русская
рейтинг: 105от Ирина Арканникова, 3 мес. назад3

Закуски из грибов: рецепты с фото

Горячие и холодные закуски из грибов  обычно готовят для застолья, поскольку они идеально подходят к крепким спиртным напиткам, особенно маринованные маслята, грузди, подберезовики и подосиновики. Грибы – полезный, легкий и низкокалорийный продукт, который сочетается с мясом, рыбой, овощами, орехами и сыром, что весьма облегчает процесс приготовления закусок из грибов.

В рецептах закусок с грибами можно увидеть и дикорастущие грибы (они отличаются особенным ароматом и приятным вкусом), и выращенные искусственно шампиньоны и вешенки. Грибы обычно заготавливают впрок - сушат, солят и маринуют, чтобы всю зиму на столе были восхитительные закуски из грибов, полезные, вкусные и диетические, поскольку их калорийность не превышает 38 калорий на 100 граммов. Из грибов получаются замечательные начинки для пирогов, паштеты, заливное, шашлыки, запеканки, икра, рулеты, закусочные торты и бутерброды.

Среди рецептов грибных закусок, выложенных на сайте «Едим Дома», встречаются и классические блюда, и современные кулинарные «ноу-хау» с легким оттенком экзотики. Попробуйте украсить праздничный стол шампиньонами, запеченными с сыром, грибами в чесночном соусе, кексами из куриного филе с грибами и сулугуни, грибным муссом с апельсином, грибными драниками, закусочным «Наполеоном» с курицей, грибами, сыром и луком. Живописные фото закусок с грибами вдохновят вас на создание собственных грибных шедевров!