Закуски из грибов: рецепты с фото
Рецепты по продуктам
Национальная кухня
ещё



Едим Дома - лучшие рецепты закусок из грибов от Юлии Высоцкой!
 
Найдено рецептов: 389

Главная » Рецепты » Из грибов

Закуски с грибами: пошаговые рецепты с фото

Грибы по-тоскански с красным перцем и оливками
  • Общая средняя оценка: 5.0 из 5
  • 5.0
  • 5.0
  • 5.0
  • 5.0
  • 5.0
Дата эфира: 06 марта 2016
Просмотров видео: 0
Просмотров рецепта: 11867
Категория: ЗакускиИз грибов
Тип кухни: 
Ингредиенты: шляпки портобелло - 8 шт., перец сладкий красный - 3 шт., сулугуни копченый - 70 г, зеленые оливки без косточек - 1 горсть, лук зеленый - 6 стеблей, маленький пучок тархуна - 1 шт., оливковое масло - 1 ст. л.
Национальная кухня: Итальянская
рейтинг: 90от Юлия Высоцкая, 5 мес. назад0
Грибное соте с вином и горгонзолой
  • Общая средняя оценка: 5.0 из 5
  • 5.0
  • 5.0
  • 5.0
  • 5.0
  • 5.0
Просмотров рецепта: 1024
Категория: ЗакускиИз грибов
Ингредиенты: шампиньоны - 400 г, морковь - 1 шт., лук репчатый - 1 головка, вино красное - 150 мл, горгонзола - 150 г, тимьян сушеный - 0.5 ч. л., оливковое масло - 2 ст. л., сливочное масло - 2 ст. л., пармезан - 50 г, сливки 20% - 300 мл
Национальная кухня: Авторская
рейтинг: 90от Ирина B&C, около 1 мес. назад14
Грибы с начинкой
  • Общая средняя оценка: 5.0 из 5
  • 5.0
  • 5.0
  • 5.0
  • 5.0
  • 5.0
Просмотров рецепта: 6374
Категория: ЗакускиИз грибов
Ингредиенты: сливочное масло - 55 г, сметана - 1 ст. л., чеснок - 3 дольки, петрушка зелень - 1 веточка, шампиньоны свежие - 4 шт., перец черный свежемолотый - по вкусу, соль - по вкусу, пармезан - 0.5 стакана, петрушка зелень - 1 ст. л., сухарная крошка - 0.25 стакана, итальянские травы - 0.5 ч. л.
Национальная кухня: Американская
рейтинг: 155от Апрель, 2 мес. назад22
Портобелло-пицца
  • Общая средняя оценка: 5.0 из 5
  • 5.0
  • 5.0
  • 5.0
  • 5.0
  • 5.0
Просмотров рецепта: 1373
Категория: ЗакускиИз грибов
Ингредиенты: моцарелла мини - 10 шт., помидоры черри - по вкусу, рукола - по вкусу, сыр твердый - по вкусу, соус песто - по вкусу, оливковое масло - по вкусу, портобелло - 6 шт.
Национальная кухня: Авторская
рейтинг: 70от Катя Луцкая, 2 мес. назад7
Вешенки (холодная закуска)
  • Общая средняя оценка: 5.0 из 5
  • 5.0
  • 5.0
  • 5.0
  • 5.0
  • 5.0
Просмотров рецепта: 4951
Категория: ЗакускиИз грибов
Ингредиенты: вешенки - 500 г, лук репчатый - 2 головки, кинза свежая - 1 пучок, аджика - 1 ч. л., сванская соль - 1 ч. л., перец черный молотый - по вкусу
Национальная кухня: Грузинская
рейтинг: 95от Nora, 2 мес. назад0
Маринованные шампиньоны 4-х минутки
  • Общая средняя оценка: 5.0 из 5
  • 5.0
  • 5.0
  • 5.0
  • 5.0
  • 5.0
Просмотров рецепта: 5727
Категория: ЗакускиИз грибов
Ингредиенты: соль - 2 ч. л., сахар - 2 ч. л., лавровый лист - 3 шт., чеснок - 6 зубчиков, перец душистый горошком - 10 шт., перец горошком - 10 шт., уксус 9% - 4 ст. л., растительное масло - 10 ст. л., вода - 10 ст. л., шампиньоны свежие - 1 кг
Национальная кухня: Интернациональная
рейтинг: 170от Екатерина Корженевская, 3 мес. назад16
Закусочный куриный кекс с шампиньонами
  • Общая средняя оценка: 5.0 из 5
  • 5.0
  • 5.0
  • 5.0
  • 5.0
  • 5.0
Просмотров рецепта: 2424
Категория: ЗакускиИз яиц
Ингредиенты: соль - по вкусу, шампиньоны свежие - 900 г, яйца куриные - 2 шт., перец черный свежемолотый - по вкусу, лук репчатый - 2 головки, яичные желтки - 1 шт., бальзамический соус - 1 ст. л., растительное масло для жарки - по вкусу, сыр - 200 г, горчица русская - 1 ст. л., соль - по вкусу, творог 5% - 100 г, растительное масло - по вкусу, перец черный свежемолотый - по вкусу, сливки 33-35% - 200 мл, куриное филе - 1 кг, яичные белки - 1 шт., укроп - по вкусу, чеснок - 2 зубчика, мука - 2 ст. л., перец болгарский - 2 шт., перец черный свежемолотый - по вкусу, бальзамический соус - 2 ст. л.
Национальная кухня: Авторская
рейтинг: 175от Angy (Анжела), 4 мес. назад14
Грибное заливное постное
  • Общая средняя оценка: 5.0 из 5
  • 5.0
  • 5.0
  • 5.0
  • 5.0
  • 5.0
Просмотров рецепта: 933
Категория: ЗакускиИз грибов
Ингредиенты: морковь - 1 шт., соль - 1 ст. л., перец душистый - 3 шт., лавровый лист - 3 шт., горчица дижонская - 1 ст. л., агар-агар - 6 г, растительное масло рафинированное - 2 мл, шнитт-лук - 5 веточек, горошек зеленый консервированный - 3 ст. л., грибы свежие - 500 г
Национальная кухня: Европейская
рейтинг: 105от golkka, 4 мес. назад12
Шампиньоны закусочные "Синхронное плавание"
  • Общая средняя оценка: 5.0 из 5
  • 5.0
  • 5.0
  • 5.0
  • 5.0
  • 5.0
Просмотров рецепта: 2083
Категория: ЗакускиИз грибов
Ингредиенты: креветки - 14 шт., майонез домашний - 1 ст. л., сметана - 3 ст. л., чеснок - 1 зубчик, оливковое масло Extra Virgin - 1 ст. л., укроп - 4 веточки, перец черный свежемолотый - 1 щепотка, шампиньоны свежие - 7 шт.
Национальная кухня: Авторская
рейтинг: 170от Екатерина Корженевская, 4 мес. назад19
Фаршированные шампиньоны «Снимаю шляпу»
  • Общая средняя оценка: 5.0 из 5
  • 5.0
  • 5.0
  • 5.0
  • 5.0
  • 5.0
Просмотров рецепта: 5796
Категория: ЗакускиИз грибов
Ингредиенты: шампиньоны - 600 г, лук репчатый - 1 шт., растительное масло - 30 г, соль - по вкусу, перец - по вкусу, крупа гречневая «Увелка» - 1 пакет
Национальная кухня: Авторская
рейтинг: 40от Компания «Увелка», 4 мес. назад0
Грибочки маринованные в винном соусе
  • Общая средняя оценка: 5.0 из 5
  • 5.0
  • 5.0
  • 5.0
  • 5.0
  • 5.0
Просмотров рецепта: 1663
Категория: ЗакускиИз грибов
Ингредиенты: лук белый - 170 г, шампиньоны свежие - 450 г, томатная паста - 1 ст. л., помидоры черри - 1 стакан, вино белое - 0.75 стакана, вода - 0.75 стакана, лимонный сок - 3 ст. л., кориандр семена - 2 ч. л., перец черный горошком - 2 ч. л., лавровый лист - 1 шт., тимьян свежий - 2 веточки, укроп свежий - 1 ст. л., петрушка зелень - 1 ст. л., лимонная цедра - 1 ч. л., соль - 1 ч. л., оливковое масло - 4 ст. л.
Национальная кухня: Американская
рейтинг: 145от Апрель, 5 мес. назад25

Закуски из грибов: рецепты с фото

Горячие и холодные закуски из грибов  обычно готовят для застолья, поскольку они идеально подходят к крепким спиртным напиткам, особенно маринованные маслята, грузди, подберезовики и подосиновики. Грибы – полезный, легкий и низкокалорийный продукт, который сочетается с мясом, рыбой, овощами, орехами и сыром, что весьма облегчает процесс приготовления закусок из грибов.

В рецептах закусок с грибами можно увидеть и дикорастущие грибы (они отличаются особенным ароматом и приятным вкусом), и выращенные искусственно шампиньоны и вешенки. Грибы обычно заготавливают впрок - сушат, солят и маринуют, чтобы всю зиму на столе были восхитительные закуски из грибов, полезные, вкусные и диетические, поскольку их калорийность не превышает 38 калорий на 100 граммов. Из грибов получаются замечательные начинки для пирогов, паштеты, заливное, шашлыки, запеканки, икра, рулеты, закусочные торты и бутерброды.

Среди рецептов грибных закусок, выложенных на сайте «Едим Дома», встречаются и классические блюда, и современные кулинарные «ноу-хау» с легким оттенком экзотики. Попробуйте украсить праздничный стол шампиньонами, запеченными с сыром, грибами в чесночном соусе, кексами из куриного филе с грибами и сулугуни, грибным муссом с апельсином, грибными драниками, закусочным «Наполеоном» с курицей, грибами, сыром и луком. Живописные фото закусок с грибами вдохновят вас на создание собственных грибных шедевров!