Рецепты по продуктам


Едим Дома - лучшие рецепты закусок из грибов от Юлии Высоцкой!
Август
5
пнвтсрчтптсбвс
28
29
30
31
1
2
5
6
8
10
11
12
13
14
16
17
18
20
22
23
27
31
2
3
4
5
6
 
Найдено рецептов: 358

Главная » Рецепты » Из грибов

Закуски с грибами: пошаговые рецепты с фото

Грибы с фасолью и капустой под ароматной сырной корочкой
  • Общая средняя оценка: 5.0 из 5
  • 5.0
  • 5.0
  • 5.0
  • 5.0
  • 5.0
Дата эфира: 24 февраля 2015
Просмотров видео: 0
Просмотров рецепта: 10202
Тип кухни: 
Ингредиенты: перец чили красный - 0.5 шт., оливковое масло - 2 ст. л., фасоль стручковая - 2 горсти, лук репчатый - 0.5 головки, сыр швейцарский - 50 г, вино белое - 100 мл, перец розовый горошком - 1 щепотка, капуста савойская - 0.5 кочана, петрушка - 1 пучок, чеснок - 1 зубчик, коричневые шампиньоны - 7 шт., перец свежемолотый смесь - 1 щепотка
Национальная кухня: Авторская
рейтинг: 75от Юлия Высоцкая, 5 мес. назад0
05.08.2015
19
Паштет из лисичек
  • Общая средняя оценка: 4.96969696969697 из 5
  • 4.96969696969697
  • 4.96969696969697
  • 4.96969696969697
  • 4.96969696969697
  • 4.96969696969697
Просмотров рецепта: 2052
Категория: ЗакускиПаштеты
Ингредиенты: соль - 1 щепотка, перец черный свежемолотый - 1 щепотка, чеснок молодой - 1 зубчик, тимьян свежий - 3 веточки, растительное масло - 3 ст. л., сливочное масло - 50 г, сливки 33-35% - 150 г, лук-шалот - 50 г, лисички - 500 г
Национальная кухня: Итальянская
рейтинг: 164от Катюша , 2 дн. назад42
Паштет из грибов с рикоттой
  • Общая средняя оценка: 5.0 из 5
  • 5.0
  • 5.0
  • 5.0
  • 5.0
  • 5.0
Просмотров рецепта: 1789
Категория: ЗакускиИз грибов
Ингредиенты: лук-шалот - 2 шт., соль - 0.5 ч. л., перец душистый молотый - по вкусу, чеснок - 1 зубчик, розмарин - 1 веточка, рикотта - 220 г, сливочное масло - 85 г, грибы - 450 г
Национальная кухня: Интернациональная
рейтинг: 85от Катя Луцкая, 2 мес. назад7
22.05.2015
26
Закусочный торт "Для мужчин и не только"
  • Общая средняя оценка: 5.0 из 5
  • 5.0
  • 5.0
  • 5.0
  • 5.0
  • 5.0
Просмотров рецепта: 4791
Категория: ЗакускиИз грибов
Ингредиенты: мясной фарш - 500 г, помидоры - 1 шт., картофель - 4 шт., яйца куриные - 1 шт., лук репчатый - 2 головки, сода - 1 щепотка, шампиньоны - 4 шт., сливочное масло - 50 г, соль - 1 щепотка, соль - по вкусу, зелень - 1 пучок, чеснок - 2 зубчика, специи - по вкусу, хлеб ржаной - 6 кусков, соль - 1 щепотка, сливочное масло - 50 г, перец - 1 щепотка, творог - 300 г
Национальная кухня: Авторская
рейтинг: 295от Натали М, 3 мес. назад93
Шампиньоны, фаршированные помидором и шпинатом
  • Общая средняя оценка: 5.0 из 5
  • 5.0
  • 5.0
  • 5.0
  • 5.0
  • 5.0
Просмотров рецепта: 3056
Ингредиенты: соль - по вкусу, помидоры - 0.5 шт., творог обезжиренный - 1 ст. л., шпинат молодой - 1 горсть, шампиньоны свежие - 3 шт.
Национальная кухня: Авторская
рейтинг: 160от Натали М, 3 мес. назад28
Жюльен из индейки и грибов
  • Общая средняя оценка: 5.0 из 5
  • 5.0
  • 5.0
  • 5.0
  • 5.0
  • 5.0
Просмотров рецепта: 5937
Категория: ЗакускиИз мяса
Ингредиенты: сливочное масло - 1 ст. л., оливковое масло Extra Virgin - 2 ст. л., пармезан - 40 г, шампиньоны - 300 г, вешенки - 250 г, лук репчатый - 1 шт., укроп свежий - 4 веточки, сливки 33-35% - 150 г, сыр сливочный - 2 ст. л., соль морская - по вкусу, перец душистый молотый - по вкусу, перец красный молотый - по вкусу, индейка грудка - 200 г
Национальная кухня: Авторская
рейтинг: 260от Strelec, 3 мес. назад45
Грибной жульен
  • Общая средняя оценка: 5.0 из 5
  • 5.0
  • 5.0
  • 5.0
  • 5.0
  • 5.0
Просмотров рецепта: 3170
Категория: ЗакускиИз грибов
Ингредиенты: мука 1 сорт - 1 ст. л., сыр твердый - 300 г, куриные грудки вареные - 1 шт., лук репчатый - 1 шт., сметана 15% - 500 г, шампиньоны свежие - 1 кг
Национальная кухня: Французская
рейтинг: 110от Mira, 3 мес. назад3
Икра из шампиньонов
  • Общая средняя оценка: 5.0 из 5
  • 5.0
  • 5.0
  • 5.0
  • 5.0
  • 5.0
Просмотров рецепта: 6009
Категория: ЗакускиИз грибов
Ингредиенты: морковь крупная - 1 шт., лук репчатый - 2 шт., соевый соус - 3 ст. л., соль - по вкусу, перец - по вкусу, шампиньоны - 500 г
Национальная кухня: Русская
рейтинг: 240от ღ Юляღ, 4 мес. назад47
Маринованные шампиньоны за 20 минут
  • Общая средняя оценка: 5.0 из 5
  • 5.0
  • 5.0
  • 5.0
  • 5.0
  • 5.0
Просмотров рецепта: 5888
Категория: ЗакускиИз грибов
Ингредиенты: лук репчатый - 1 головка, чеснок - 2 зубчика, растительное масло рафинированное - 90 г, соль - 1 ч. л., сахар - 1 ст. л., уксус столовый - 50 мл, гвоздика - 7 шт., перец душистый горошком - 5 шт., перец черный горошком - 5 шт., кориандр молотый - 0.5 ч. л., лавровый лист - 3 шт., шампиньоны свежие - 500 г
Национальная кухня: Интернациональная
рейтинг: 220от Natali, 4 мес. назад23
Паштет из нута и овощей
  • Общая средняя оценка: 5.0 из 5
  • 5.0
  • 5.0
  • 5.0
  • 5.0
  • 5.0
Просмотров рецепта: 2308
Ингредиенты: лук репчатый - 2 головки, морковь - 2 шт., грибы лесные - 150 г, оливковое масло - 3 ст. л., карри - 0.5 ч. л., куркума - 0.5 ч. л., паприка сладкая - 1 ч. л., кориандр молотый - 0.5 ч. л., нут - 1 стакан
Национальная кухня: Авторская
рейтинг: 125от Диана, 4 мес. назад18
Опята, запеченные в сырном соусе
  • Общая средняя оценка: 5.0 из 5
  • 5.0
  • 5.0
  • 5.0
  • 5.0
  • 5.0
Просмотров рецепта: 1749
Категория: ЗакускиИз грибов
Тип кухни: Бабушкины 
Ингредиенты: сливки 10-20% - 200 мл, топленое масло - 2 ст. л., лук репчатый - 3 шт., сыр плавленый - 100 г, сыр твердый - 50 г, сахарный песок - 1 ч. л., яичные желтки - 2 шт., соль - по вкусу, соль - 1 щепотка, перец свежемолотый смесь - по вкусу, опята замороженные - 1 кг
Национальная кухня: Русская
рейтинг: 185от Любовь~♥, 4 мес. назад37

Закуски из грибов: рецепты с фото

Горячие и холодные закуски из грибов  обычно готовят для застолья, поскольку они идеально подходят к крепким спиртным напиткам, особенно маринованные маслята, грузди, подберезовики и подосиновики. Грибы – полезный, легкий и низкокалорийный продукт, который сочетается с мясом, рыбой, овощами, орехами и сыром, что весьма облегчает процесс приготовления закусок из грибов.

В рецептах закусок с грибами можно увидеть и дикорастущие грибы (они отличаются особенным ароматом и приятным вкусом), и выращенные искусственно шампиньоны и вешенки. Грибы обычно заготавливают впрок - сушат, солят и маринуют, чтобы всю зиму на столе были восхитительные закуски из грибов, полезные, вкусные и диетические, поскольку их калорийность не превышает 38 калорий на 100 граммов. Из грибов получаются замечательные начинки для пирогов, паштеты, заливное, шашлыки, запеканки, икра, рулеты, закусочные торты и бутерброды.

Среди рецептов грибных закусок, выложенных на сайте «Едим Дома», встречаются и классические блюда, и современные кулинарные «ноу-хау» с легким оттенком экзотики. Попробуйте украсить праздничный стол шампиньонами, запеченными с сыром, грибами в чесночном соусе, кексами из куриного филе с грибами и сулугуни, грибным муссом с апельсином, грибными драниками, закусочным «Наполеоном» с курицей, грибами, сыром и луком. Живописные фото закусок с грибами вдохновят вас на создание собственных грибных шедевров!