Закуски из грибов: рецепты с фото
Рецепты по продуктам
Национальная кухня
ещё



Едим Дома - лучшие рецепты закусок из грибов от Юлии Высоцкой!
Апрель
29
пнвтсрчтптсбвс
28
30
31
2
4
6
9
11
12
13
14
15
16
18
20
21
22
24
25
27
29
 
Найдено рецептов: 384

Главная » Рецепты » Из грибов

Закуски с грибами: пошаговые рецепты с фото

Ribbon
Грибы по-тоскански с красным перцем и оливками
  • Общая средняя оценка: 5.0 из 5
  • 5.0
  • 5.0
  • 5.0
  • 5.0
  • 5.0
Дата эфира: 06 марта 2016
Просмотров видео: 0
Просмотров рецепта: 8680
Категория: ЗакускиИз грибов
Тип кухни: 
Ингредиенты: шляпки портобелло - 8 шт., перец сладкий красный - 3 шт., сулугуни копченый - 70 г, зеленые оливки без косточек - 1 горсть, лук зеленый - 6 стеблей, маленький пучок тархуна - 1 шт., оливковое масло - 1 ст. л.
Национальная кухня: Итальянская
рейтинг: 90от Юлия Высоцкая, около 1 мес. назад0
Закусочный куриный кекс с шампиньонами
  • Общая средняя оценка: 5.0 из 5
  • 5.0
  • 5.0
  • 5.0
  • 5.0
  • 5.0
Просмотров рецепта: 1301
Категория: ЗакускиИз яиц
Ингредиенты: соль - по вкусу, шампиньоны свежие - 900 г, яйца куриные - 2 шт., перец черный свежемолотый - по вкусу, лук репчатый - 2 головки, яичные желтки - 1 шт., бальзамический соус - 1 ст. л., растительное масло для жарки - по вкусу, сыр - 200 г, горчица русская - 1 ст. л., соль - по вкусу, творог 5% - 100 г, растительное масло - по вкусу, перец черный свежемолотый - по вкусу, сливки 33-35% - 200 мл, куриное филе - 1 кг, яичные белки - 1 шт., укроп - по вкусу, чеснок - 2 зубчика, мука - 2 ст. л., перец болгарский - 2 шт., перец черный свежемолотый - по вкусу, бальзамический соус - 2 ст. л.
Национальная кухня: Авторская
рейтинг: 175от Angy (Анжела), 20 дн. назад14
Грибное заливное постное
  • Общая средняя оценка: 5.0 из 5
  • 5.0
  • 5.0
  • 5.0
  • 5.0
  • 5.0
Просмотров рецепта: 581
Категория: ЗакускиИз грибов
Ингредиенты: морковь - 1 шт., соль - 1 ст. л., перец душистый - 3 шт., лавровый лист - 3 шт., горчица дижонская - 1 ст. л., агар-агар - 6 г, растительное масло рафинированное - 2 мл, шнитт-лук - 5 веточек, горошек зеленый консервированный - 3 ст. л., грибы свежие - 500 г
Национальная кухня: Европейская
рейтинг: 105от golkka, 24 дн. назад12
Шампиньоны закусочные "Синхронное плавание"
  • Общая средняя оценка: 5.0 из 5
  • 5.0
  • 5.0
  • 5.0
  • 5.0
  • 5.0
Просмотров рецепта: 1319
Категория: ЗакускиИз грибов
Ингредиенты: креветки - 14 шт., майонез домашний - 1 ст. л., сметана - 3 ст. л., чеснок - 1 зубчик, оливковое масло Extra Virgin - 1 ст. л., укроп - 4 веточки, перец черный свежемолотый - 1 щепотка, шампиньоны свежие - 7 шт.
Национальная кухня: Авторская
рейтинг: 170от Екатерина Корженевская, около 1 мес. назад19
Фаршированные шампиньоны «Снимаю шляпу»
  • Общая средняя оценка: 5.0 из 5
  • 5.0
  • 5.0
  • 5.0
  • 5.0
  • 5.0
Просмотров рецепта: 3603
Категория: ЗакускиИз грибов
Ингредиенты: шампиньоны - 600 г, лук репчатый - 1 шт., растительное масло - 30 г, соль - по вкусу, перец - по вкусу, крупа гречневая «Увелка» - 1 пакет
Национальная кухня: Авторская
рейтинг: 40от Компания «Увелка», около 1 мес. назад0
Грибочки маринованные в винном соусе
  • Общая средняя оценка: 5.0 из 5
  • 5.0
  • 5.0
  • 5.0
  • 5.0
  • 5.0
Просмотров рецепта: 1185
Категория: ЗакускиИз грибов
Ингредиенты: лук белый - 170 г, шампиньоны свежие - 450 г, томатная паста - 1 ст. л., помидоры черри - 1 стакан, вино белое - 0.75 стакана, вода - 0.75 стакана, лимонный сок - 3 ст. л., кориандр семена - 2 ч. л., перец черный горошком - 2 ч. л., лавровый лист - 1 шт., тимьян свежий - 2 веточки, укроп свежий - 1 ст. л., петрушка зелень - 1 ст. л., лимонная цедра - 1 ч. л., соль - 1 ч. л., оливковое масло - 4 ст. л.
Национальная кухня: Американская
рейтинг: 145от Апрель, около 1 мес. назад25
Пирог-жульен в слоеном тесте
  • Общая средняя оценка: 5.0 из 5
  • 5.0
  • 5.0
  • 5.0
  • 5.0
  • 5.0
Просмотров рецепта: 4118
Категория: ЗакускиИз птицы
Ингредиенты: тесто слоеное бездрожжевое - 1 упаковка, растительное масло для жарки - 2 ст. л., шампиньоны свежие - 300 г, куриное филе - 300 г, сметана 20% - 100 мл, сыр твердый - 200 г, лук репчатый - 1 шт., мука - 5 ст. л.
Национальная кухня: Авторская
рейтинг: 130от Ирина Арканникова, около 1 мес. назад10
Грибочки в формочках
  • Общая средняя оценка: 5.0 из 5
  • 5.0
  • 5.0
  • 5.0
  • 5.0
  • 5.0
Просмотров рецепта: 1495
Категория: ЗакускиИз грибов
Ингредиенты: шампиньоны свежие - 400 г, хлеб - 4 куска, сливки 33-35% - 0.75 стакана, лимонный сок - 1 ст. л., соль - по вкусу, перец черный свежемолотый - по вкусу, мускатный орех молотый - 1 щепотка, сливочное масло - 1 ст. л.
Национальная кухня: Американская
рейтинг: 160от Апрель, около 1 мес. назад24
Жюльен с грибами
  • Общая средняя оценка: 5.0 из 5
  • 5.0
  • 5.0
  • 5.0
  • 5.0
  • 5.0
Просмотров рецепта: 1756
Категория: ЗакускиИз грибов
Ингредиенты: тимьян свежий - 2 веточки, сливки жирные - 4 ст. л., шнитт-лук - 0.5 ст. л., оливковое масло - 3 ст. л., лук белый - 0.5 шт., чеснок - 1 долька, сливочное масло - 1 ст. л., мука - 1 ст. л., сметана жирная - 0.5 стакана, пармезан - 4 ст. л., сыр - 4 ст. л., вино белое - 0.25 стакана, соль - 1 щепотка, перец черный свежемолотый - по вкусу, мускатный орех молотый - 0.125 ч. л., грибы свежие - 230 г
Национальная кухня: Европейская
рейтинг: 155от Апрель, 3 мес. назад33
Фаршированные грибы с крабовым соусом
  • Общая средняя оценка: 5.0 из 5
  • 5.0
  • 5.0
  • 5.0
  • 5.0
  • 5.0
Просмотров рецепта: 3600
Ингредиенты: сыр сливочный - 100 г, соль - 1 щепотка, пармезан - 4 ст. л., перец черный свежемолотый - по вкусу, оливковое масло - 1 ст. л., майонез домашний - 2 ст. л., петрушка зелень - 4 веточки, вино белое - 2 ст. л., шампиньоны свежие - 6 шт., сахар - 1 ст. л., горчица сухая - 0.5 ч. л., лук зеленый - 2 шт., чеснок - 1 долька, крабовое мясо - 170 г, миндальные лепестки - по вкусу
Национальная кухня: Американская
рейтинг: 180от Апрель, 3 мес. назад44
Фаршированные шампиньоны
  • Общая средняя оценка: 5.0 из 5
  • 5.0
  • 5.0
  • 5.0
  • 5.0
  • 5.0
Просмотров рецепта: 3430
Категория: ЗакускиИз грибов
Ингредиенты: хлебная крошка - 0.5 стакана, сыр - 0.5 стакана, чеснок - 2 дольки, петрушка итальянская - 4 веточки, мята - 1 ст. л., соль - по вкусу, перец черный свежемолотый - по вкусу, оливковое масло - 0.333 стакана, шампиньоны свежие - 226 г
Национальная кухня: Итальянская
рейтинг: 190от Апрель, 4 мес. назад33

Закуски из грибов: рецепты с фото

Горячие и холодные закуски из грибов  обычно готовят для застолья, поскольку они идеально подходят к крепким спиртным напиткам, особенно маринованные маслята, грузди, подберезовики и подосиновики. Грибы – полезный, легкий и низкокалорийный продукт, который сочетается с мясом, рыбой, овощами, орехами и сыром, что весьма облегчает процесс приготовления закусок из грибов.

В рецептах закусок с грибами можно увидеть и дикорастущие грибы (они отличаются особенным ароматом и приятным вкусом), и выращенные искусственно шампиньоны и вешенки. Грибы обычно заготавливают впрок - сушат, солят и маринуют, чтобы всю зиму на столе были восхитительные закуски из грибов, полезные, вкусные и диетические, поскольку их калорийность не превышает 38 калорий на 100 граммов. Из грибов получаются замечательные начинки для пирогов, паштеты, заливное, шашлыки, запеканки, икра, рулеты, закусочные торты и бутерброды.

Среди рецептов грибных закусок, выложенных на сайте «Едим Дома», встречаются и классические блюда, и современные кулинарные «ноу-хау» с легким оттенком экзотики. Попробуйте украсить праздничный стол шампиньонами, запеченными с сыром, грибами в чесночном соусе, кексами из куриного филе с грибами и сулугуни, грибным муссом с апельсином, грибными драниками, закусочным «Наполеоном» с курицей, грибами, сыром и луком. Живописные фото закусок с грибами вдохновят вас на создание собственных грибных шедевров!