Рецепты по продуктам


Едим Дома - лучшие рецепты закусок из грибов от Юлии Высоцкой!
Январь
25
пнвтсрчтптсбвс
29
30
1
2
5
8
9
10
12
14
15
16
17
20
21
22
23
24
26
29
30
1
 
Найдено рецептов: 346

Главная » Рецепты » Из грибов

Закуски с грибами: пошаговые рецепты с фото

Ribbon
Грибы под хрустящим фило
  • Общая средняя оценка: 5.0 из 5
  • 5.0
  • 5.0
  • 5.0
  • 5.0
  • 5.0
Дата эфира: 19 января 2015
Просмотров видео: 0
Просмотров рецепта: 2631
Категория: ЗакускиИз грибов
Тип кухни: 
Ингредиенты: грибы - 350 г, тесто фило - 3 листа, лук красный - 0.5 шт., чеснок - 1 зубчик, розмарин свежий - 2 веточки, тимьян свежий - 2 веточки, сливочное масло - 2.5 ст. л., оливковое масло - 2 ст. л., сыр сливочный - 2 ст. л., перец черный свежемолотый - 1 щепотка, соль морская - 0.25 ч. л.
Национальная кухня: Авторская кухня
рейтинг: 65от Юлия Высоцкая, 7 дн. назад4
Жюльен с грибами и шпинатом
  • Общая средняя оценка: 5.0 из 5
  • 5.0
  • 5.0
  • 5.0
  • 5.0
  • 5.0
Просмотров рецепта: 2196
Категория: ЗакускиИз грибов
Ингредиенты: шампиньоны свежие - 300 г, грибы белые замороженные - 100 г, шпинат - 500 г, сметана 15% - 300 г, сыр - 50 г, чеснок - 1 долька, соль - по вкусу, перец - по вкусу, растительное масло - 20 мл
Национальная кухня: Французская
рейтинг: 200от Жанна Тихонова, около 1 мес. назад34
Шампиньоны быстро маринованные
  • Общая средняя оценка: 5.0 из 5
  • 5.0
  • 5.0
  • 5.0
  • 5.0
  • 5.0
Просмотров рецепта: 3555
Категория: ЗакускиИз грибов
Ингредиенты: шампиньоны свежие - 500 г, лук репчатый - 1 шт., чеснок - 3 зубчика, уксус - 2 ст. л., соль - 1 ч. л., сахар белый - 1 ст. л., лавровый лист - 2 шт., перец черный горошком - 10 шт., перец душистый горошком - 1 шт., кориандр молотый - 1 щепотка, растительное масло рафинированное - 100 мл
Национальная кухня: Интернациональная
рейтинг: 75от Маша, около 1 мес. назад2
Икра из вешенок
  • Общая средняя оценка: 5.0 из 5
  • 5.0
  • 5.0
  • 5.0
  • 5.0
  • 5.0
Просмотров рецепта: 1487
Категория: ЗакускиИз грибов
Ингредиенты: вешенки - 1 кг, лук-порей - 1 шт., морковь - 1 шт., томатная паста - 70 г, вода - 400 мл, соль - 1 ст. л., сахар - 1 ст. л., винный уксус - 1 ст. л., растительное масло - по вкусу
Национальная кухня: Авторская кухня
рейтинг: 135от Катерина_Н, 2 мес. назад23
Шампиньоны со сладким перцем быстрого маринования
  • Общая средняя оценка: 5.0 из 5
  • 5.0
  • 5.0
  • 5.0
  • 5.0
  • 5.0
Просмотров рецепта: 1316
Категория: ЗакускиИз грибов
Ингредиенты: шампиньоны свежие - 750 г, вода - 1 л, сахар - 2 ст. л., перец болгарский - 2 шт., соль крупного помола - 2 ч. л., чеснок - 5 зубчиков, уксус - 100 мл, укроп свежий - 1 пучок, оливковое масло - 2 ст. л., перец чили красный - по вкусу, сельдерей зелень - 1 горсть, лавровый лист - 1 шт., базилик сушеный - 1 ч. л., лук репчатый - 1 шт., перец - по вкусу
Национальная кухня: Интернациональная
рейтинг: 205от ТатьянаS, 2 мес. назад46
Запеченные шампиньоны по-итальянски
  • Общая средняя оценка: 5.0 из 5
  • 5.0
  • 5.0
  • 5.0
  • 5.0
  • 5.0
Просмотров рецепта: 7022
Категория: ЗакускиИз грибов
Ингредиенты: шампиньоны - 10 шт., яйца куриные - 1 шт., лук репчатый - 1 шт., сыр козий твердый - 80 г, сыр голландский - 50 г, оливковое масло - 3 ст. л., сливочное масло - 15 г, сухари панировочные - 1 ст. л., перец душистый молотый - 0.25 ч. л., чеснок - 1 зубчик
Национальная кухня: Европейская
рейтинг: 185от Alina June, 2 мес. назад30
Запеченные фаршированные шампиньоны
  • Общая средняя оценка: 5.0 из 5
  • 5.0
  • 5.0
  • 5.0
  • 5.0
  • 5.0
Просмотров рецепта: 10523
Категория: ЗакускиИз грибов
Ингредиенты: шампиньоны - 10 шт., лук репчатый - 1 шт., картофель - 2 шт., пармезан - 50 г, помидоры - 1 шт., сметана - 50 мл, соль - по вкусу, лук зеленый - 1 веточка, укроп - 2 веточки, петрушка - 2 веточки, растительное масло - 2 ст. л., свежемолотый черный перец - по вкусу
рейтинг: 260от ВикторияS, 5 мес. назад60
Риет из кабачков с грибами
  • Общая средняя оценка: 4.861111111111111 из 5
  • 4.861111111111111
  • 4.861111111111111
  • 4.861111111111111
  • 4.861111111111111
  • 4.861111111111111
Просмотров рецепта: 20194
Ингредиенты: кабачки молодые - 450 г, шампиньоны свежие - 350 г, лук репчатый - 2 шт., морковь крупная - 1 шт., чеснок - 2 зубчика, соевый соус - 2 ст. л., сыр сливочный - 100 г, соль - по вкусу, перец черный свежемолотый - по вкусу, тимьян сушеный - по вкусу, мускатный орех молотый - 1 щепотка, масло растительное - по вкусу, сахар - по вкусу, укроп свежий - по вкусу
рейтинг: 175от Елена, 6 мес. назад31
Грибной жульен
  • Общая средняя оценка: 5.0 из 5
  • 5.0
  • 5.0
  • 5.0
  • 5.0
  • 5.0
Просмотров рецепта: 3246
Категория: ЗакускиИз грибов
Ингредиенты: шампиньоны свежие - 100 г, мука - 1 ч. л., сливки - 70 мл, сыр - 50 г
рейтинг: 80от Лисоу, 6 мес. назад3
Грибочки в чесночном соусе
  • Общая средняя оценка: 5.0 из 5
  • 5.0
  • 5.0
  • 5.0
  • 5.0
  • 5.0
Просмотров рецепта: 4811
Категория: ЗакускиИз грибов
Ингредиенты: грибы - 200 г, соль - 1 щепотка, пармезан - 0.25 стакана, черный перец - по вкусу, сливки 10-20% - 1 стакан, веточка тимьяна - 4 шт., чеснок - 2 зубчика, оливковое масло - 1 ст. л., масло сливочное - 2 ст. л.
Национальная кухня: Американская
рейтинг: 235от Апрель, 6 мес. назад38
Майская пицца
  • Общая средняя оценка: 5.0 из 5
  • 5.0
  • 5.0
  • 5.0
  • 5.0
  • 5.0
Просмотров рецепта: 1187
Категория: ЗакускиИз мяса
Ингредиенты: готовое дрожжевое тесто - 500 г, грибы - 300 г, кукуруза - 250 г, помидоры - 200 г, ветчина вареная - 150 г, сыр голландский - 150 г
рейтинг: 65от Марина, 7 мес. назад1

Закуски с грибов: рецепты с фото

Горячие и холодные закуски из грибов  обычно готовят для застолья, поскольку они идеально подходят к крепким спиртным напиткам, особенно маринованные маслята, грузди, подберезовики и подосиновики. Грибы – полезный, легкий и низкокалорийный продукт, который сочетается с мясом, рыбой, овощами, орехами и сыром, что весьма облегчает процесс приготовления закусок из грибов.

В рецептах закусок с грибами можно увидеть и дикорастущие грибы (они отличаются особенным ароматом и приятным вкусом), и выращенные искусственно шампиньоны и вешенки. Грибы обычно заготавливают впрок - сушат, солят и маринуют, чтобы всю зиму на столе были восхитительные закуски из грибов, полезные, вкусные и диетические, поскольку их калорийность не превышает 38 калорий на 100 граммов. Из грибов получаются замечательные начинки для пирогов, паштеты, заливное, шашлыки, запеканки, икра, рулеты, закусочные торты и бутерброды.

Среди рецептов грибных закусок, выложенных на сайте «Едим Дома», встречаются и классические блюда, и современные кулинарные «ноу-хау» с легким оттенком экзотики. Попробуйте украсить праздничный стол шампиньонами, запеченными с сыром, грибами в чесночном соусе, кексами из куриного филе с грибами и сулугуни, грибным муссом с апельсином, грибными драниками, закусочным «Наполеоном» с курицей, грибами, сыром и луком. Живописные фото закусок с грибами вдохновят вас на создание собственных грибных шедевров!