Рецепты по продуктам


Едим Дома - лучшие рецепты закусок из грибов от Юлии Высоцкой!
 
Найдено рецептов: 348

Главная » Рецепты » Из грибов

Закуски с грибами: пошаговые рецепты с фото

Ribbon
Грибы с фасолью и капустой под ароматной сырной корочкой
  • Общая средняя оценка: 5.0 из 5
  • 5.0
  • 5.0
  • 5.0
  • 5.0
  • 5.0
Дата эфира: 24 февраля 2015
Просмотров видео: 0
Просмотров рецепта: 6631
Тип кухни: 
Ингредиенты: перец чили красный - 0.5 шт., оливковое масло - 2 ст. л., фасоль стручковая - 2 горсти, лук репчатый - 0.5 головки, сыр швейцарский - 50 г, вино белое - 100 мл, перец розовый горошком - 1 щепотка, капуста савойская - 0.5 кочана, петрушка - 1 пучок, чеснок - 1 зубчик, коричневые шампиньоны - 7 шт., перец свежемолотый смесь - 1 щепотка
Национальная кухня: Авторская кухня
рейтинг: 75от Юлия Высоцкая, около 1 мес. назад0
Шпинатный рулет с грибной начинкой
  • Общая средняя оценка: 5.0 из 5
  • 5.0
  • 5.0
  • 5.0
  • 5.0
  • 5.0
Просмотров рецепта: 1158
Категория: ЗакускиИз грибов
Ингредиенты: яйца куриные крупные - 4 шт., овсяная мука - 4 ст. л., сыр - 30 г, лук красный - 1 шт., шампиньоны замороженные - 300 г, молоко - 400 мл, горчица дижонская - 1 ч. л., мускатный орех молотый - 1 г, соль - 1 г, перец - 1 г, шпинат замороженный - 250 г
Национальная кухня: Авторская кухня
рейтинг: 140от наталья, 23 дн. назад16
Грибы под хрустящим фило
From-zyv
  • Общая средняя оценка: 5.0 из 5
  • 5.0
  • 5.0
  • 5.0
  • 5.0
  • 5.0
Дата эфира: 19 января 2015
Просмотров видео: 0
Просмотров рецепта: 5423
Категория: ЗакускиИз грибов
Тип кухни: 
Ингредиенты: грибы - 350 г, тесто фило - 3 листа, лук красный - 0.5 шт., чеснок - 1 зубчик, розмарин свежий - 2 веточки, тимьян свежий - 2 веточки, сливочное масло - 2.5 ст. л., оливковое масло - 2 ст. л., сыр сливочный - 2 ст. л., перец черный свежемолотый - 1 щепотка, соль морская - 0.25 ч. л.
Национальная кухня: Авторская кухня
рейтинг: 70от Юлия Высоцкая, 2 мес. назад5
Жюльен с грибами и шпинатом
  • Общая средняя оценка: 5.0 из 5
  • 5.0
  • 5.0
  • 5.0
  • 5.0
  • 5.0
Просмотров рецепта: 3748
Категория: ЗакускиИз грибов
Ингредиенты: шампиньоны свежие - 300 г, грибы белые замороженные - 100 г, шпинат - 500 г, сметана 15% - 300 г, сыр - 50 г, чеснок - 1 долька, соль - по вкусу, перец - по вкусу, растительное масло - 20 мл
Национальная кухня: Французская
рейтинг: 200от Жанна Тихонова, 4 мес. назад34
Шампиньоны быстро маринованные
  • Общая средняя оценка: 5.0 из 5
  • 5.0
  • 5.0
  • 5.0
  • 5.0
  • 5.0
Просмотров рецепта: 5199
Категория: ЗакускиИз грибов
Ингредиенты: шампиньоны свежие - 500 г, лук репчатый - 1 шт., чеснок - 3 зубчика, уксус - 2 ст. л., соль - 1 ч. л., сахар белый - 1 ст. л., лавровый лист - 2 шт., перец черный горошком - 10 шт., перец душистый горошком - 1 шт., кориандр молотый - 1 щепотка, растительное масло рафинированное - 100 мл
Национальная кухня: Интернациональная
рейтинг: 85от Маша, 4 мес. назад6
Икра из вешенок
  • Общая средняя оценка: 5.0 из 5
  • 5.0
  • 5.0
  • 5.0
  • 5.0
  • 5.0
Просмотров рецепта: 4592
Категория: ЗакускиИз грибов
Ингредиенты: вешенки - 1 кг, лук-порей - 1 шт., морковь - 1 шт., томатная паста - 70 г, вода - 400 мл, соль - 1 ст. л., сахар - 1 ст. л., винный уксус - 1 ст. л., растительное масло - по вкусу
Национальная кухня: Авторская кухня
рейтинг: 135от Катерина_Н, 4 мес. назад29
Шампиньоны со сладким перцем быстрого маринования
  • Общая средняя оценка: 5.0 из 5
  • 5.0
  • 5.0
  • 5.0
  • 5.0
  • 5.0
Просмотров рецепта: 1874
Категория: ЗакускиИз грибов
Ингредиенты: шампиньоны свежие - 750 г, вода - 1 л, сахар - 2 ст. л., перец болгарский - 2 шт., соль крупного помола - 2 ч. л., чеснок - 5 зубчиков, уксус - 100 мл, укроп свежий - 1 пучок, оливковое масло - 2 ст. л., перец чили красный - по вкусу, сельдерей зелень - 1 горсть, лавровый лист - 1 шт., базилик сушеный - 1 ч. л., лук репчатый - 1 шт., перец - по вкусу
Национальная кухня: Интернациональная
рейтинг: 205от ТатьянаS, 4 мес. назад46
Запеченные шампиньоны по-итальянски
  • Общая средняя оценка: 5.0 из 5
  • 5.0
  • 5.0
  • 5.0
  • 5.0
  • 5.0
Просмотров рецепта: 8157
Категория: ЗакускиИз грибов
Ингредиенты: шампиньоны - 10 шт., яйца куриные - 1 шт., лук репчатый - 1 шт., сыр козий твердый - 80 г, сыр голландский - 50 г, оливковое масло - 3 ст. л., сливочное масло - 15 г, сухари панировочные - 1 ст. л., перец душистый молотый - 0.25 ч. л., чеснок - 1 зубчик
Национальная кухня: Европейская
рейтинг: 185от Alina June, 5 мес. назад30
Запеченные фаршированные шампиньоны
  • Общая средняя оценка: 5.0 из 5
  • 5.0
  • 5.0
  • 5.0
  • 5.0
  • 5.0
Просмотров рецепта: 13019
Категория: ЗакускиИз грибов
Ингредиенты: шампиньоны - 10 шт., лук репчатый - 1 шт., картофель - 2 шт., пармезан - 50 г, помидоры - 1 шт., сметана - 50 мл, соль - по вкусу, лук зеленый - 1 веточка, укроп - 2 веточки, петрушка - 2 веточки, растительное масло - 2 ст. л., свежемолотый черный перец - по вкусу
рейтинг: 260от ВикторияS, 7 мес. назад60
Риет из кабачков с грибами
  • Общая средняя оценка: 4.861111111111111 из 5
  • 4.861111111111111
  • 4.861111111111111
  • 4.861111111111111
  • 4.861111111111111
  • 4.861111111111111
Просмотров рецепта: 20975
Категория: ЗакускиПаштеты
Ингредиенты: кабачки молодые - 450 г, шампиньоны свежие - 350 г, лук репчатый - 2 шт., морковь крупная - 1 шт., чеснок - 2 зубчика, соевый соус - 2 ст. л., сыр сливочный - 100 г, соль - по вкусу, перец черный свежемолотый - по вкусу, тимьян сушеный - по вкусу, мускатный орех молотый - 1 щепотка, масло растительное - по вкусу, сахар - по вкусу, укроп свежий - по вкусу
рейтинг: 175от Елена, 8 мес. назад32
Грибной жульен
  • Общая средняя оценка: 5.0 из 5
  • 5.0
  • 5.0
  • 5.0
  • 5.0
  • 5.0
Просмотров рецепта: 3888
Категория: ЗакускиИз грибов
Ингредиенты: шампиньоны свежие - 100 г, мука - 1 ч. л., сливки - 70 мл, сыр - 50 г
рейтинг: 80от Лисоу, 8 мес. назад3

Закуски из грибов: рецепты с фото

Горячие и холодные закуски из грибов  обычно готовят для застолья, поскольку они идеально подходят к крепким спиртным напиткам, особенно маринованные маслята, грузди, подберезовики и подосиновики. Грибы – полезный, легкий и низкокалорийный продукт, который сочетается с мясом, рыбой, овощами, орехами и сыром, что весьма облегчает процесс приготовления закусок из грибов.

В рецептах закусок с грибами можно увидеть и дикорастущие грибы (они отличаются особенным ароматом и приятным вкусом), и выращенные искусственно шампиньоны и вешенки. Грибы обычно заготавливают впрок - сушат, солят и маринуют, чтобы всю зиму на столе были восхитительные закуски из грибов, полезные, вкусные и диетические, поскольку их калорийность не превышает 38 калорий на 100 граммов. Из грибов получаются замечательные начинки для пирогов, паштеты, заливное, шашлыки, запеканки, икра, рулеты, закусочные торты и бутерброды.

Среди рецептов грибных закусок, выложенных на сайте «Едим Дома», встречаются и классические блюда, и современные кулинарные «ноу-хау» с легким оттенком экзотики. Попробуйте украсить праздничный стол шампиньонами, запеченными с сыром, грибами в чесночном соусе, кексами из куриного филе с грибами и сулугуни, грибным муссом с апельсином, грибными драниками, закусочным «Наполеоном» с курицей, грибами, сыром и луком. Живописные фото закусок с грибами вдохновят вас на создание собственных грибных шедевров!