Рецепты по продуктам


Едим Дома - лучшие рецепты макаронных запеканок от Юлии Высоцкой!
 
Найдено рецептов: 109

Главная » Рецепты » Макаронные

Макаронная запеканка: рецепты с фото

Ribbon
Чили-запеканка из пасты и овощей
  • Общая средняя оценка: 5.0 из 5
  • 5.0
  • 5.0
  • 5.0
  • 5.0
  • 5.0
Дата эфира: 15 декабря 2014
Просмотров видео: 0
Просмотров рецепта: 4424
Тип кухни: 
Ингредиенты: цукини - 1 шт., макароны-бантики - 300 г, томатный соус - 200 г, лук-порей - 1 шт., сыр твердый - 60 г, перец чили красный - 1 шт., чеснок - 1 зубчик, оливковое масло - 2.5 ст. л., перец черный свежемолотый - 1 щепотка, соль морская - 0.667 ч. л.
Национальная кухня: Авторская кухня
рейтинг: 75от Юлия Высоцкая, около 1 мес. назад2
Паста аль форно с колбасками и лисичками
  • Общая средняя оценка: 5.0 из 5
  • 5.0
  • 5.0
  • 5.0
  • 5.0
  • 5.0
Просмотров рецепта: 359
Ингредиенты: пармезан - 6 ст. л., яйца куриные - 3 шт., колбаски для жарки - 3 шт., томатный соус - 500 мл, лисички - 300 г, молоко - 500 мл, сливочное масло - 40 кг, мука - 40 г, мускатный орех молотый - 2 щепотки, соль - по вкусу, перец - по вкусу, макаронные изделия - 300 г
Национальная кухня: Итальянская
рейтинг: 170от Dashik-in-love, 13 дн. назад14
Запеканка из макарон с горошком, цукини и творогом
From-zyv
  • Общая средняя оценка: 5.0 из 5
  • 5.0
  • 5.0
  • 5.0
  • 5.0
  • 5.0
Дата эфира: 20 ноября 2014
Просмотров видео: 0
Просмотров рецепта: 10829
Тип кухни: 
Ингредиенты: макароны - 150 г, горошек зеленый замороженный - 300 г, цукини - 1 шт., творог обезжиренный - 150 г, яйцо - 3 шт., сыр твердый - 80 г, лук-шалот - 1 шт., чеснок - 2 зубчика, листья базилика - 1 горсть, молоко - 150 мл, оливковое масло - 1.5 ст. л., перец черный свежемолотый - 0.25 ч. л., соль морская - 0.667 ч. л.
Национальная кухня: Авторская кухня
рейтинг: 105от Юлия Высоцкая, 2 мес. назад1
Лапшевник
From-ed2
  • Общая средняя оценка: 4.956521739130435 из 5
  • 4.956521739130435
  • 4.956521739130435
  • 4.956521739130435
  • 4.956521739130435
  • 4.956521739130435
Дата эфира: 16 ноября 2014
Просмотров видео: 0
Просмотров рецепта: 13612
Ингредиенты: макароны-рожки - 150 г, креветки очищенные в рассоле - 4 ст. л., сыр российский - 40 г, чеддер - 40 г, сливочное масло - 10 г, молоко - 500 мл, сливки - 100 мл, мускатный орех молотый - 1 щепотка, перец черный свежемолотый - 1 щепотка, соль морская - 1 ч. л.
Национальная кухня: Авторская кухня
рейтинг: 114от Юлия Высоцкая, 3 мес. назад3
Запеканка с фаршем под тыквенной шубкой
  • Общая средняя оценка: 5.0 из 5
  • 5.0
  • 5.0
  • 5.0
  • 5.0
  • 5.0
Просмотров рецепта: 8788
Ингредиенты: тыква - 700 г, мясной фарш - 300 г, макаронные изделия - 200 г, сыр твердый - 200 г, лук репчатый - 1 головка, чеснок - 3 зубчика, яйцо - 2 шт., томатная паста - 2 ст. л., соль - по вкусу, перец свежемолотый - по вкусу, орегано сушеный - 0.5 ч. л., растительное масло рафинированное - 1 ст. л.
Национальная кухня: Авторская кухня
рейтинг: 225от Победа, 3 мес. назад38
Запеканка "Болоньезе"
  • Общая средняя оценка: 5.0 из 5
  • 5.0
  • 5.0
  • 5.0
  • 5.0
  • 5.0
Просмотров рецепта: 5021
Категория: ЗапеканкиОвощные
Ингредиенты: макаронные изделия - 300 г, мясной фарш - 500 г, лук репчатый - 1 шт., баклажаны - 1 шт., томаты в собственном соку - 400 г, сыр - 150 г, оливковое масло - 30 мл, зелень - 1 пучок, чеснок - 1 зубчик
Национальная кухня: Авторская кухня
рейтинг: 245от Liza Oliver, 3 мес. назад18
Фаршированные макароны-ракушки
  • Общая средняя оценка: 5.0 из 5
  • 5.0
  • 5.0
  • 5.0
  • 5.0
  • 5.0
Просмотров рецепта: 2075
Ингредиенты: морковь крупная - 1 шт., томатная паста - 2 ст. л., макароны-ракушки (conchiglie) - 250 г, лук репчатый - 1 шт., лук репчатый - 1 кг, морковь - 1 шт., сыр - 150 г, вода - 500 мл, мясной фарш - 200 г, соль - 1 ч. л., специи - по вкусу
Национальная кухня: Русская
рейтинг: 125от LediL., 3 мес. назад13
Гратен из пасты и овощей
  • Общая средняя оценка: 5.0 из 5
  • 5.0
  • 5.0
  • 5.0
  • 5.0
  • 5.0
Просмотров рецепта: 2136
Ингредиенты: паста - 350 г, брокколи свежая - 200 г, лук-шалот - 2 шт., панчетта - 100 г, помидоры вяленые - 100 г, петрушка - 0.5 пучка, молоко - 250 мл, яйцо - 2 шт., перец - по вкусу, паприка - по вкусу, сыр - 50 г
Национальная кухня: Европейская
рейтинг: 195от Мурзик, 3 мес. назад25
Запеканка из тортеллини или пельменей с цукини
  • Общая средняя оценка: 5.0 из 5
  • 5.0
  • 5.0
  • 5.0
  • 5.0
  • 5.0
Просмотров рецепта: 1171
Ингредиенты: тортильони - 500 г, цукини - 400 г, яйцо - 3 шт., молоко - 250 мл, пармезан - 100 г, соль - по вкусу, перец - по вкусу, мускатный орех - по вкусу, чеснок - 2 зубчика, масло растительное - 2 ст. л.
Национальная кухня: Европейская
рейтинг: 190от Мурзик, 4 мес. назад29
Яблочный макаронник
  • Общая средняя оценка: 5.0 из 5
  • 5.0
  • 5.0
  • 5.0
  • 5.0
  • 5.0
Просмотров рецепта: 3877
Ингредиенты: макароны - 300 г, яблоки - 300 г, сахар - 80 г, молоко - 250 мл, яйцо - 2 шт., соль - по вкусу, масло сливочное - по вкусу
рейтинг: 195от burro.salvia, 5 мес. назад28
Пастицио (запеканка из макарон с фаршем)
  • Общая средняя оценка: 5.0 из 5
  • 5.0
  • 5.0
  • 5.0
  • 5.0
  • 5.0
Просмотров рецепта: 9671
Категория: ЗапеканкиМясные
Ингредиенты: говяжий фарш - 600 г, мука - 4 ст. л., макароны - 400 г, сливочное масло - 2 ст. л., молоко - 1 л, растительное масло - 2 ст. л., яйцо - 4 шт., лук репчатый - 1 шт., сухари панировочные - 2 ст. л., сыр твердый - 400 г, томатная паста - 3 ст. л., молотый мускатный орех - 1 ч. л., вино красное сухое - 0.5 стакана, корица молотая - 0.5 ч. л., душистый перец - 2 ст. л., свежемолотый черный перец - 0.5 ч. л., соль - 0.5 ч. л.
рейтинг: 130от Галина, 8 мес. назад3

Рецепты макаронной запеканки

Макаронные запеканки – это всевозможные лапшевники и макаронники, для которых макаронные изделия используются в сухом или готовом виде, в сочетании с мясом, рыбой, морепродуктами, грибами, овощами и фруктами. В каждом рецепте макаронной запеканки присутствует сыр, которым нужно посыпать подготовленное к запеканию блюдо перед тем, как отправить его в духовку.

В сладких рецептах макаронной запеканки (в духовке они получаются вкуснее) встречаются не только макароны, но и творог, рис, геркулес, орехи, сливочный сыр, фрукты и сухофрукты. Такие блюда – отличная возможность сделать меню более разнообразным и сытным, используя лучшие традиции средиземноморской кухни. Многим нравится рецепт макаронной запеканки в мультиварке – для этого просто выложите вареные рожки, вермишель или лапшу в мультиварку, залейте их сметаной, взбитой с яйцами и сыром, а потом установите режим «выпечка» на 35 минут. Нежный, ароматный, сочный пудинг готов!

На сайте «Едим дома» мы выложили лучшие фоторецепты макаронных запеканок от наших читателей-гурманов. Изумительный лапшевник с маринованными креветками от Юлии Высоцкой достоин почетного места на праздничном столе, а яблочный макаронник, сырная лазанья с грибами, маффины из спагетти и ракушки в морской «пене» с куриной грудкой украсят повседневный рацион и внесут в него нотки радости и домашнего уюта. Оказывается, такое простое и обыденное блюдо может выглядеть очень изысканно и празднично!