Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 25 апреля
Все праздники
+ 1000
MAMADOДарим iPhone 15 и другие призыИЗ ОДНОГО ТЕСТАВесна со вкусом
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 25 апреля
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Индейка в пармезане под апельсиновым соусом
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
47
21548
1
Утиные ножки, запеченные с фасолью
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
26
19169
1
Реклама

Чкмерули в сливочном соусе

Чкмерули в сливочном соусе
Приготовление
1 час и 30 минут
Рецепт на:
2 персоны
 

ОПИСАНИЕ

Быстрый и достаточно простой рецепт грузинской кухни, который порадует любителей нежной птицы. Я готовил сразу двух цыплят, но пропорции в рецепте даю на одного.

Пищевая ценность порции

1458
кКал
62%
Белки80 г
Жиры122 г
Углеводы12 г
% от дневной нормы
20 %
24 %
1 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Основные
1 тушка
300 мл
1 головка
1 пучок
4 ст. л.

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого блюда
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран
Птицу промываем и обсушиваем.
Птицу промываем и обсушиваем.


На весь экран
Разрезаем ножом вдоль грудки, распластываем и натираем смесью соли и оливкового масла.
Разрезаем ножом вдоль грудки, распластываем и натираем смесью соли и оливкового масла.


На весь экран
На раскаленной сковороде обжариваем хребтом вниз 3–5 минут.
На раскаленной сковороде обжариваем хребтом вниз 3–5 минут.


На весь экран
Потом переворачиваем и жарим на коже столько же.
Потом переворачиваем и жарим на коже столько же.


На весь экран
Режем чеснок и кинзу, чеснок обжариваем.
Режем чеснок и кинзу, чеснок обжариваем.


На весь экран
Добавляем сливки с кинзой, подсаливаем на вкус, доводим до кипения и выкладываем туда цыпленка. Тушим около 20 минут на среднем огне под крышкой.
Добавляем сливки с кинзой, подсаливаем на вкус, доводим до кипения и выкладываем туда цыпленка. Тушим около 20 минут на среднем огне под крышкой.


На весь экран
Духовку разогреваем до 140–150°C и ставим туда цыпленка без крышки на 40 минут (на фото два цыпленка, канонически правильным является нижний, которого не видно под соусом).
Духовку разогреваем до 140–150°C и ставим туда цыпленка без крышки на 40 минут (на фото два цыпленка, канонически правильным является нижний, которого не видно под соусом).


На весь экран
Достаем.
Достаем.


На весь экран
Подаем с ризотто на курином бульоне с сыром.
Подаем с ризотто на курином бульоне с сыром.


поделиться фото
5.0
согласны?
Реклама
Реклама
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 1
Отправить
ЭLENA
ЭLENA
4 года назад

Отличное блюдо! 👍👍Цыпы супер!!!👏

Присоединяйтесь к нам в VK!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.