+ 1000
Вход
регистрация
+ 1000
Вход
регистрация

Рыбный фестиваль Кинго Мацури в Японии

Рыбный фестиваль Кинго Мацури в Японии
Дата
12 мая
 
Рецепты
10 рецептов
Описание

12 мая в Японии проходит рыбный фестиваль Кинго Мацури. Японцы по праву считаются тонкими знатоками рыбы, ведь они едят ее на протяжении веков и за это время успели подарить миру множество кулинарных творений. Хотя некоторые из них кажутся европейским гурманам весьма сомнительным удовольствием. К примеру, приготовить знаменитую рыбу фугу по силам лишь избранным японским кулинарам со специальным сертификатом. Только они в совершенстве знают хитроумную технологию приготовления, которая превращает смертельно ядовитого морского гада в изысканный деликатес. Сырая рыба в соевом соусе тоже по нраву далеко не всем из-за резкого неприятного запаха и пресного вкуса. Впрочем, для всех желающих японцы могут зажарить рыбку на открытом огне или приготовить ее в кипящем масле. А любителям похрустеть чипсами они предложат сытные рыбные хлопья кацуобуси. Все это и многое другое можно отведать на фестивале Кинго Мацури.

0
113439 ed4 square100
Едим Дома!
Рассказать друзьям
Реклама
Реклама
Реклама