Вход
регистрация
Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Кулинария

Мастика?! Помогите, подскажите:)

0
Lana
17 июля 2011
Уважаемые, нежен совет и помощь: как ведет себя мастика из машмелоу без холодильника 1-2 дня??? И какова она по вкусу, достойна ли шоколадного торта??? Спасибо!!! П.С. Приглашаю на Чай Латте :) угощайтесь, пожалуйста, пока беседуем :))))
Теги поста
рейтинг статьи
Рассказать друзьям
Комментарии — 17
Ed4 square50
Отправить
Оксанка
Оксанка
17.07.2011 16:20:55

Привет!.) я вот думаю что с самой мастикой, особенно шоколадной ничего не будет, а вот за крем переживаю... Прочитала, что НатаЛи тебе подсказала про термо кулек, может он поможет и спасет! а ты чем тортик ровнять хочешь?

Lana
Lana
18.07.2011 12:44:24
Оксанка,

Оксаночка, торт я по итогу весь фондантом не покрывала... уж побоялась... посмотри к чему я пришла в итоге http://www.edimdoma.ru/recipes/26102\

Цветана
Цветана
17.07.2011 12:37:54

Спасибо за чай.Я давно знала о пользе чая.В детстве пила зелёный чай с молоком,правда,он солёный,но хорошо утоляет жажду. А чёрный чай с молоком,способствует снижению веса,если пить его натощак.

Lana
Lana
17.07.2011 12:40:19
Цветана,

:) приятного чаепития:))))

НатаЛи
НатаЛи
17.07.2011 09:05:07

мастика себя ведет отлично. Под кондиционер ее и все ок. Но вот торт может "поплыть от жары" :( а вообще, вот выдержка из книги рецептов про мастику и все что с ней связано: " мастику можно хранить в холодильнике, завернув плотно в целлофан, до 6 недель;
также можно хранить мастику в морозильнике, завернув в несколько слоев целлофана и обернув фольгой - в морозилке мастика может храниться несколько месяцев;
готовые высушенные фигурки из мастики нужно хранить в плотно закрытой коробке в сухом месте - хранятся такие фигурки несколько месяцев"....так что лучше в холодильник все-таки ее...или делать за день до подачи. а с шоколадным тортом- вообще объедение. Она сладкая, как сахарная вата:)

Lana
Lana
17.07.2011 09:19:10
НатаЛи,

Натали, спасибо огромное! очень полезная информация!!! спасибоооо!!!! отлично, значит рискну свой план осуществить, должно все получиться :) спасибоо

НатаЛи
НатаЛи
17.07.2011 09:22:44
Lana,

Только с кремом не прогадай! масляный пока лучше всего для покрытия. А вообще прочитай рецепты Оксанки, она так подробно все описывает...Желаю удачи с мастикой! Я знаю, тебе понравится;)

Lana
Lana
17.07.2011 09:29:44
НатаЛи,

в моем случае торт планирует покрываться шоколад+сливки ... вот у Оксанки как раз и "штрудила" ее мастер-классы (за что ей ОГРОМЕННОЕ СПАСИБО и НИЗКИЙ ПОКЛОН ПЕРЕД ЕЕ ИСКУССТВОМ!!):))) Дело в том, что мой торт "поедет в 1-2 дневное путешествие (почтой!!!) посему вот я подумала, может мастика как-то его "спасет" от трясок и "вне холодильника", да и мастер-классы у Оксаны шикарные, хочу поэксперементировать, может получиться и у меня что-нибудь (я про украшения). :))))

НатаЛи
НатаЛи
17.07.2011 09:35:41
Lana,

ох, ну не самое удачное время для транспортировки тортов...я искренне желаю тебе удачи! А если что, купи пакет-холодильник, несколько штук,они в маркетах в отделах замороженных продуктов продаются и коробку для транспортировки обверни ими. Ну или термо-контейнер купить надо, но это дорого. Так есть шанс, что не поплывет ни торт, ни мастика... Просто незнаю как у тебя, у нас тут в тени 36 градусов:(((

Lana
Lana
17.07.2011 09:40:50
НатаЛи,

НатаЛи, отличную идею ты мне подала (пакет-холодильник!!!!), обязательно посмотрю сегодня в маркете!!!! В том и дело, у нас тут "зззима" +19 днем (ночью до 8 может быть и даже ниже), посему у нас и возникла идея такая необычная с целью ооочень удивить и сделать приятно :))) (оч надеюсь не "размазня" приедет в коробке) хихихи ооох тяжелая задачка передо мной поставлена :))))) но надеюсь справлюсь, особенно такие милые люди как ты, мне помогают ценными советами и прочее. Спасибоооооооо

НатаЛи
НатаЛи
17.07.2011 09:44:32
Lana,

ух ты, как хорошо у вас там наверное...у нас тут все в бассейне живут до 12 ночи:))) а за советы: не за что, на здоровье! Жду отчета;)

Lana
Lana
17.07.2011 09:49:51
НатаЛи,

ох всегда хочется того, чего нет :) вот мне хочется жары, чтоб на пляже загарать и купаться :))) но у нас пока зима :( Обязательно фотоотчет предоставлю, если план осуществится (еще тут проблема коробку пластиковую просто под торт купить, видно придется нам торт купить в такой коробке и нужного размера (под форму, что имеется), этот торт съесть, а "мой" положить в нее хахаха и еще пакеты-холодильник сегодня найте в маркете, т.к. максимум через день я все уже должна отправить в путь.... :))))

НатаЛи
НатаЛи
17.07.2011 09:59:51
Lana,

Лана, а ты не хочешь взять коробку из-под чего-то...простую картонную...Я всегда маме передачки отправляю в коробке из-под техники;) Или купить коробку в маркете типа "Метро" или строительном магазине (у них точно есть картонные любых размеров)- стоит это копейки:) эту же коробку удобно при помощи скотча упаковать пакетами. Ни в коем случае не степлером! пробивается пакет- и от него уже меньше толку.

Lana
Lana
17.07.2011 10:40:29
НатаЛи,

Я вот тоже в нэте прочла, что покрытый торт фондантом (мастикой) лучше в холодильник не ставить, а то конденсат образуется и все может поплыть и еще написано, что лучше в картонных по сей причине торт хранить, дабы испарения картон поглащал.я думала про пластиковую упаковку с целью гигиены что ль, ну если при доставке торт размазался бы чутка,то его приятнее соскрести с пластика вроде чем с картона, ну как-то так, а вот теперь и не знаю как быть ....

НатаЛи
НатаЛи
17.07.2011 10:43:59
Lana,

если торт будет покрыт мастикой- то соскребать не прийдется:)) он "помнется", что ли..Другое дело, если еще украшения там будут...

Lana
Lana
17.07.2011 12:59:55
НатаЛи,

Ой НатаЛи, так я уже подумала сделаю типа рамашек , если получится по мастер-классу Оксаны:))) так что если приплюснутся, ничего страшного, все равно красиво будет :) сделаю еще фотку покажу тебе и личности, которой торт предназначен, дабы знали каким он был до "путешествия":))))) :))))

Lana
Lana
18.07.2011 12:46:15
НатаЛи,

НатаЛи, очет: http://www.edimdoma.ru/recipes/26102

по доставке отчитаюсь позже.. когда мне сообщать как дошел до них торт в каком состоянии или могу фотки скинуть по стадиям упаковывания :)))))) тока куда скажи :) также я купила и желтый краситель даже, мечтала сделать много ромашек с желтой серединкой, но мне было сложно... короче, в рецепте я все рассказала и описала все мои мысли :)))

пакеты с "замком" типа для замараживания которые, у меня оказывается дома были, и оказался нужного размера... хотя прям в претык я бы сказала... еле-еле засунула торт в него, предварительно обернув его аккуратно и тщательно пекарской бумагой. потом положила в коробку, т.к. коробка была достаточно просторной и высокой для торта, нашелся у меня кусок большой "пузырчатого" материала, его и положила в свободное пространство. Написала на коробке ДЕЛИКАТНО и указала положение (чтоб не переварачивали)... теперь жжжждемс результата :))))