+ 1000
+ 1000
Реклама
Реклама
Реклама
Путешествия

Азия Такая вкусная и простая

0
Meshalkin
Meshalkin
25 сентября 2011

Давайте разберемся!!! Что такое Азиатская кухня... Как мне кажется почти половина всех Итальянских, Французких, Русских и т.д. кухонь основываются на азеатской базе.

Как вы считаете???

Теги поста
рейтинг статьи
Рассказать друзьям
Комментарии — 8
Отправить
Вета
Вета
8 лет назад

Одними из основных продуктов азиатской кухни являются рис и лапша. Для азиатской кухни характерны обилие приправ и острые блюда. Один из распространённых способов приготовления еды — жарка в небольшом количестве очень горячего масла.Никогда не соглашусь, что итальянская, французская и русская кухня основываются на азиатской кухне.Обычно азиатская кухня острая, кисло-сладкая со смесью огромного количества специй, пряностей и сухих растений.Мое мнение очень и очень не совпадает с Вашим.

Meshalkin
Meshalkin
8 лет назад
Вета,

А как же Резото??? Борщ, Соус Сацыбели и Сацыви, Аджика, Пельмени, Паста, Блины, Жареный цыпленок, Устрицы запеченые, и многие другие изыски европейской кухни??? Даже заварное тесто и то берет свои корни в азии...

Вета
Вета
8 лет назад
Meshalkin,

Все очень относительно и спорно.Это Ваше мнение.

alexmay
alexmay
8 лет назад

Все проще))) если вспомнить историю, Европа была доминантом в мире - калонизатором Азии и Америки. А от сюда появились почти все специи и много заимствованые блюда и техника готовки ( те же спагетте создали в КНР ,а потом уж италия переделала их в пасту )

Meshalkin
Meshalkin
8 лет назад
alexmay,

Совершенно с вами согласен... Только по отношению к питательным блюдам, азиаты относятся проще... Сочетание продуктов таково что продукты усваиваются намного быстрее и не оставляют жироых складок... на теле хотя заметте порой в приготовлении используется давольно большое количество ( жиров ,крахмала, муки и риса.)

alexmay
alexmay
8 лет назад
Meshalkin,

Я бы тут выделил 3 фактора:
1 Это особенность самого народа ( генэтические особенности , если мы начнем кушать рис, и насыщеные курины бульоны мы потолстеем они же остаются , как травинки).
2 Очень трудный условия существования и полу - рабский труд способствовал сжиганию каллорий.
3 Философия самой еды, принятия только такого количества,которое нужно,чтобы жить и работать,а не сколько хочется.

lapushka
lapushka
8 лет назад

Все основывается на пещерных людях, а если верить библии, то мы все произошли от двух людей, так что у всех в той или иной степени одинаковые основы для приготовления - смешивать, жарить, печь, варить... Можно говорить, что в основе всех кухонь лежит мексиканская, а даже вернее индианская, так как если бы не открытие Америки, ни острого перца, ни картофеля, ни томатов, ни очень много много продуктов мир бы не знал ...

Meshalkin
Meshalkin
8 лет назад
lapushka,

В азии и без Америки большой ассортимент оващей и фруктов которые используют в приготовлении блюд... Хотя если почитать Похлёбкина, складывается впечатление полной европейской экспансии в пряных войнах...
А что касается Мексиканской и Индийской кухонь то тут есть очень большая разница...
Во первых в Мексиканской кухне используют большое колличество перца не для вкуса.... как многие пологают, а для дизенфекции так как перечные ферменты не перевариваются в желудочном соке, и проходя дальше в кишечник, дизенфицырует его. Тем самым спасая вас от расстройства.
Во вторых мексиканская кухня скорей прародитель фаст фуда.
А в индийской кухне добавляют специи для пользы и гармонии.