+ 1000
+ 1000
Реклама
Реклама
Реклама
Кулинария

Знаменитая "Кончаловка"

0
Наталия
Наталия
18 октября 2011

Убедительно прошу, кто знает рецепт "Кончаловки", поделитесь! Буду очень благодарна!

Теги поста
рейтинг статьи
Рассказать друзьям
Комментарии — 6
Отправить
Римма
Римма
8 лет назад

Наталия, вот что я нашла на http://www.lenpravda.ru/digest/federal/266077.html
СЕКРЕТ «КОНЧАЛОВКИ» (рецепт семьи Михалковых):
«Кончаловка» настаивается на свежесобранной черной смородине. В литр качественной водки кладется 300 граммов смородины, и эта смесь выдерживается три месяца в холодильнике или в погребе.
А вообще в интернете если забить "Рецепт " КОНЧАЛАВКИ", то вам предоставят кучу материала.

Наталия
Наталия
8 лет назад
Римма,

Римма, спасибо.

Lyudmilae
Lyudmilae
8 лет назад
Наталия,

А я где-то читала, что настаивается на смородиновых веточках. Я сама делала настойку из ягод черной смородины, очень вкусно получается. А один раз добавила к ягодам веточки, вообще сказка!

Наталия
Наталия
8 лет назад
Lyudmilae,

Людмила, спасибо, а как Вы делали настойку? На глаз или пропорции? Я зашла по Римменой ссылке, там есть пропорции.

Lyudmilae
Lyudmilae
8 лет назад
Наталия,

Наталия, я делаю очень просто. Заполняю любой ягодой (в том числе смородиной) банку до плечиков, затем заливаю водкой. Настаиваю 3 недели при комнатной температуре. Иногда добавляю сахар (2-3 столовые ложки), иногда нет. Затем процеживаю, отжимаю немного ягоды. Можно вместо сахара использовать сахарный сироп. В этом случае уже отцеженную жидкость смешиваю с сахарным сиропом. Кстати, подходят мороженые ягоды, так что можете попробовать:))

Наталия
Наталия
8 лет назад
Lyudmilae,

Спасибо, Людмила, буду пробовать!