Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 23 апреля
Все праздники
+ 1000
MAMADOЖенский клубИЗ ОДНОГО ТЕСТАВесна со вкусом
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 23 апреля
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Реклама
кулинария

О голубике и её чудесных свойствах :).

0
☼Таня☺
☼Таня☺
14 ноября 2011

 

О голубике и её чудесных свойствах :).
 
 
Я хочу с вами поделится и рассказать о своём не очень давнем открытии о ягодке голубике, меня можно сказать жизнь заставила следить за здоровьем и читать и узнавать о здоровой пище, я этому очень рада и даже скажу благодарна , ведь не зря говорят не было бы счастья да несчастье помогло. Оказалось что наше самочувствие и здоровье, напрямую зависит от того что мы едим и нашего образа жизни и что ягоды, фрукты, овощи выращенные натуральным способом это настоящая природная аптека.
Вот например голубика - это маленькая скромно выглядящая ягодка на первом месте среди препятствующих образованию раковых клеток, поскольку содержит очень большое количество высокоактивных антиоксидантов,  усиливает обмен веществ , укрепляет стенки кровеносных сосудов, нормализуют работу органов пищеварения и сердца. А ещё считается превосходным средством против старения  . Удивительная ягодка. Желаю вам всем крепчайщего здоровья  дорогие и пореже ходить к докторам, ваше здоровье в ваших руках и самое главное зависит от вас!
 
А вот какую иформацию об очень популярной здесь ягодке голубике дают американцы :
Nutrient Content of Blueberries
Nutrient Units Per 100 grams Per 1cup (148g)
Water g 84.21 124.63
Energy kcal 57 84
Protein g 0.74 1.10
Total lipid (fat) g 0.33 0.49
Cholesterol mg 0 0
Carbohydrate g 14.49 21.45
Fiber, dietary g 2.4 3.6
Sugars, total g 9.96 14.74
Sucrose g 0.11 0.16
Glucose g 4.88 7.22
Fructose g 4.97 7.36
Starch g 0.03 0.04
Minerals
Calcium mg 6 9
Iron mg 0.28 0.41
Magnesium mg 6 9
Phosphorus mg 12 18
Potassium mg 77 114
Sodium mg 1 1
Zinc mg 0.16 0.24
Copper mg 0.057 0.084
Manganese mg 0.336 0.497
Selenium mcg 0.1 0.1
Vitamins
Vitamin C mg 9.7 14.4
Thiamin mg 0.037 0.055
Riboflavin mg 0.041 0.061
Niacin mg 0.418 0.619
Pantothenic acid mg 0.124 0.184
Vitamin B-6 mg 0.052 0.077
Folate mcg 6 9
Vitamin A, IU IU 54 80
Vitamin E mg 0.57 0.84
Vitamin K mcg 19.3 28.6
Carotene, beta mcg 32 47
Carotene, alpha mcg 0 0
Lycopene mcg 0 0
Lutein + zeaxanthin mcg 80 118

USDA National Nutrient Database for Standard Reference, Release 23 (2010)

With just 80 calories per cup and virtually no fat, blueberries offer many noteworthy nutritional benefits. Here’s the skinny on blueberry nutrition:

Blueberries are packed with vitamin C.

In just one serving, you can get 14 mg of Vitamin C – almost 25 percent of your daily requirement. Vitamin C aids the formation of collagen and helps maintain healthy gums and capillaries. It also promotes iron absorption and a healthy immune system.

Blueberries are dynamos of dietary fiber.

Research has shown that most of us don’t get enough fiber in our diets. Eating foods high in fiber will help keep you regular, your heart healthy and your cholesterol in check. A handful of blueberries can help you meet your daily fiber requirement. What a tasty way to eliminate this worry from your day!

Blueberries are an excellent source of manganese.

Manganese plays an important role in bone development and in converting the proteins, carbohydrates and fats in food into to energy – a perfect job for blueberries.

Blueberries are leaders in antioxidant activity.

According to the U.S. Department of Agriculture (USDA), blueberries are near the top when it comes to antioxidant activity per serving (ORAC values). Their capacity is impressive – click here to see how the antioxidant activity in blueberries compares to other foods. Antioxidants work to neutralize free radicals — unstable molecules linked to the development of cancer, cardiovascular disease and other age-related conditions such as Alzheimer’s. Substances in blueberries called polyphenols, specifically the anthocyanins that give the fruit its blue hue, are the major contributors to antioxidant antioxidant activity.

Теги поста
Подборки
Кулинарный календарь
Апрель
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293012345
Присоединяйтесь к нам в VK!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.