+ 1000
+ 1000
Реклама
Реклама
Реклама
Другое

Лондонские гастроли спектаклей А. Кончаловского

Лондонские гастроли спектаклей А. Кончаловского
0
Едим Дома
Едим Дома
14 мая 2014

Друзья!

С 23 апреля по 3 мая 2014 г. в Лондоне проходили масштабные гастроли спектаклей Андрея Кончаловского «Дядя Ваня» и «Три сестры».

В рамках Перекрестного Года культуры Великобритании и России при поддержке Сбербанка, Благотворительного фонда «Искусство, наука и спорт» и авиакомпании Трансаэро в лондонском Театре Уиндема (Wyndham's Theatre) прошли гастроли театра им. Моссовета с постановками «Три сестры» и «Дядя Ваня». Спектакли шли при полных залах и получили положительную оценку и публики, и критиков. Особенно часто в рецензиях можно встретить упоминание игры Юлии Высоцкой, которая сыграла в Лондоне несколько спектаклей.

Лондонские гастроли спектаклей А. Кончаловского

В «Дяде Ване» Юлия Высоцкая — сияющая Соня, переполненная безответной любовью к вечно пьяному Астрову. В «Трех сестрах» актриса превращается в беспокойную Машу, страсть которой к заезжему командиру батареи Вершинину заканчивается тем, что она отчаянно цепляется за его ноги, словно регбист во время матча.

The Guardian

 

Начинаются «Три сестры» резво: Галина Боб — очаровательная Ирина, подпрыгивающая и ерзающая, а Юлия Высоцкая получает возможность показать свой немалый талант в роли соблазнительной и колючей Маши (резкий контраст с ее уязвимой и преисполненной забот Соней в «Дяде Ване»). К финалу пьеса гасит внутренний огонь всех сестер, застревающих в своей провинциальной глуши.

The Independent

 

В обеих постановках Юлия Высоцкая тихо потрясает зрителя — и в роли по-девичьи влюбленной, но к концу пьесы совсем измученной Сони, и в роли Маши с ее не вполне устойчивым темпераментом.

whatsonstage.com

 

Кончаловский создает прекрасные образы в своем мире иллюзий и добивается впечатляющей игры от очень сильного ансамбля. Его жена Юлия Высоцкая — лучезарная Соня. Сцены с Астровым показывают ее уязвимость и сыграны очень чутко. Душераздирающее зрелище — видеть, как Соня понимает, что человек, которого она так любит, никогда ею не заинтересуется. Фантастическая игра Высоцкой в роли Сони несколько затмевает ее Машу, которая, тем не менее, тоже сыграна очень сильно. Один из многих ярких моментов — сцена, где она изо всех сил цепляется за ноги Вершинина, так невыносима для нее мысль о том, что он уедет.

 

UK Theatre Net

Из Юлии Высоцкой, с волосами, спрятанными под шарфом, что превращает в насмешку реплику про «прекрасные волосы», получается блаженная Соня, лицо которой светится в присутствии Астрова. Очень трогателен момент, когда он ест ломтик огурца у нее с руки, и она подносит эту руку к щеке.

В сыгранной ею Соне гораздо больше характера, чем в ее Маше, и в последней сцене, когда она сметает бумаги со стола Вани, чувствуется скорее гневное отчаяние, чем стойкость, которую она проповедует.

britishtheatreguide.info

Лондонские гастроли спектаклей А. Кончаловского

…игра актеров в целом, несомненно, блестящая. Это явный пример «актерского театра» с доведенным до предела методом психологического реализма Станиславского. Юлия Высоцкая, в частности, завораживает как в роли Сони в «Дяде Ване», так и Маши в «Трех сестрах».

ayoungertheatre.com

 

Юлия Высоцкая щедро играет Соню. От легкости, с которой она переходит от детской игривости к душераздирающей опустошенности, захватывает дух. Уже одна она стоит денег, заплаченных за билет. Без сомнения, Академическому государственному театру им. Моссовета есть чему нас научить в отношении творчества Чехова.

The Public Reviews

 

Домогаров и Высоцкая — это лучшая половина центрального квартета «Дяди Вани», симметрию углубляющихся индивидуальных связей внутри которого замечательно показывает постановка.

theartsdesk.com

Теги поста
рейтинг статьи
Рассказать друзьям
Комментариев пока нет. Будьте первым
Отправить