+ 1000
+ 1000
Реклама
Реклама
Реклама
Другое

Очередной вариант как сделать голосование объективным.

0
leo1970
leo1970
15 декабря 2011

Прошу прощения за то, что снова затрагиваю эту тему. Вероятно даже она не очень интересна. Но, если вдруг кого заинтересует - привнесу на мой взгляд интересный вариант.

Скажу честно, меня НЕ осенило, я просто подглядел это на другом сайте.

Там объявлен конкурс на лучшее блюдо. При этом не указывается кому принадлежит рецепт. Т.е. если хотите учавствовать в конкурсе - в день публикации и в день конкурса (а это два дня) рецепты публикуются инкогнито, а если вы ставите галочку "не учавствовать в конкурсе" (правда которой еще нет), то рецепт идет со всеми атрибутами.

По-моему неплохой вариант (наряду с другими конкурсами, например несладкими)

Конечно и в этом варианте можно найти слабые места, но мне кажется данные будут более объективные.

Теги поста
рейтинг статьи
Рассказать друзьям
Комментарии — 17
Отправить
Цветана
Цветана
8 лет назад

Мне не очень приятно и обидно бывает ,когда за рецепт голосуют 25 человек,а 45 забирают в КК и ни гу-гу,ни до,ни после...

leo1970
leo1970
8 лет назад
Цветана,

Вот! Возможно есть необходимость проведения конкурса по количеству забираний в КК. Я уже думал об этом. Это более объективно.

Маргаритка*
Маргаритка*
8 лет назад

Я согласна и под постом ставлю +!
но, вы знаете, что у некоторых стоит галочка возле рецептов"подписаться на посты автора", и у многих она стоит, и когда кто нибудь выкладывает рецепт, на почту приходит сообщение, что такой то кулинар,добавил рецепт!
Мне кажется нужно разделить голосование на категории!
здесь уже полно было постов на эту тему, но команда Едим дома нас не слышит!

Цветана
Цветана
8 лет назад
Маргаритка*,

А так хочется,чтобы услышали...хочется сделать на праздник что-то новое из мяса.выбрать нечего,одни сладости...они меня не интересуют под праздник.у меня есть мой торт...

Маргаритка*
Маргаритка*
8 лет назад
Цветана,

Согласна!!!!! даже иногда не хочется заходить на сайт, я теперь "зависаю" на других сайтах, не помню кто писал уже, хочешь выйграть пеки торт!!!!)))))))

leo1970
leo1970
8 лет назад
Маргаритка*,

а на каких сайтах? давай ссылки.

Маргаритка*
Маргаритка*
8 лет назад
leo1970,

надеюсь пригодятся ссылки!

Туся
Туся
8 лет назад
Маргаритка*,

Ага,это я писала)))

leo1970
leo1970
8 лет назад

Вот статистика на 12:00 в воскресенье 18 декабря. В линейке голосования первое несладкое блюдо - девятое. Первые восемь мест занимают сладкие блюда. ВОСЕМЬ мест!!! А мы тут рассуждаем о том, что всё нормально. Здесь видно две проблемы, о которых я уже говорил. Первая - это есть большая категория людей, которая оценивает практически только сладкое. Вторая, более серьезная, всё меньше людей, не получая бонусы (точнее не веря, что они могут когда-нибудь несладким блюдом получить эти бонусы) готовят несладкие блюда. Что в итоге имеем? Как я уже говорил раньше - название сайта надо менять на ЕдимДомаСладкое))) Итог. Популярность сайта будет формироваться вокруг сладкого со всеми вытекающими последствиями))) --- И нельзя забывать, что замечательная идея с линейкой голосования для блюд усугубляет эту проблему. Так как ЛЕНЬ листать её до конца и устаешь жать на стрелку (блюд-то много). Соответственно у крайних блюд нет шансов вообще. Снова же наблюдеие. Первые три блюда (которые высвечиваются на главной странице) практически всегда имеют очень сильный отрыв от остальных блюд. Что, действительно больше нравятся? Нет, просто многим лень вообще щелкать дальше.

Мария KMW
Мария KMW
8 лет назад

Это интересно, потому что инкогнито. Подпись рецепта конечно такой оценке помешает, но подписывается рецепт не для этого. Можно и спрятать подпись, если сильно захотеть. Но вид блюда, обстановка-это да, у многих пользователей просматривается свой особенный почерк.

Lyudmilae
Lyudmilae
8 лет назад

Интересная мысль.

Показать еще комментарии