+ 1000
+ 1000
Реклама
Реклама
Реклама
Кулинария

Cornish Pasty - обед шахтёра (мясные пирожки)

0
Lena
Lena
12 января 2012

Эти чудесные мясные пирожки – национальное корнуэльское блюдо ( Великобритания, полуостров Колнуолл). Готовят его ещё со Средних веков. Рецепт известен во всём мире, т.к. не может остаться незамеченным такой вкусный, ароматный пирожок, который готовится всего за 50 минут. Надо сказать, что этот рецепт настолько популярен, что привлёк к себе внимание Европейской Комиссии, которая совсем недавно добавила его в список национальных специалитетов стран. Этот пирожок с начинкой из мяса, картофеля, лука, а иногда даже репы, называется обедом именно шахтёра по одной просто причине. Дело в том, что в 19 веке корнуэльские шахтёры в поисках работы и сытой жизни разбрелись по всему миру. Однако, они не хотели терять связи с родной землёй и перевезли с собой в разные страны частичку их родной культуры и кухни, и cornish pastry в том числе. Первое же упоминание  об этих пирожках можно встретить в летописях 13 века. Именно тогда жители города Great Yarmouth по повелению короля обязаны были поставлять ко двору эти самые пирожки, но с начинкой из салаки. А Британская энциклопедия утверждает, что  в 1465 году на праздник архиепископа Йоркского Джорджа Невилла было приготовлено 5500 таких пирожков с олениной. В наши дни эти чудесные пирожки в Англии можно купить на каждом углу и в любой час дня и даже ночи, и на обед, и на ужин.

Теги поста
рейтинг статьи
Рассказать друзьям
Комментарии — 6
Отправить
Апрель
Апрель
8 лет назад

желаю удачи,дорогая!

Lena
Lena
8 лет назад
Апрель,

Спасибо,Алечка!

Светлана Горбуненко
Светлана Горбуненко
8 лет назад

Лена, мне очень понравилось!

Lena
Lena
8 лет назад
Светлана Горбуненко,

Я рада.Спасибо,Светик!

LapSha (Мария)
LapSha (Мария)
8 лет назад

Леночка, очень интересное предисловие, с удовольствием прочитала! И рецепт чудесный! Желаю тебе удачи в конкурсе!

Lena
Lena
8 лет назад
LapSha (Мария),

Спасибо,Машенька!Я делаю ставку на этот рецепт,потому что он мне очень по душе. А там посмотрим...