+ 1000
+ 1000
Реклама
Реклама
Реклама
Кулинария

Каков на вкус кускус?)

0
Актинидия
Актинидия
07 сентября 2010

Купила ради интереса упаковку кускуса, смотрю на нее уже неделю и все никак не решу, что с ним сделать. Читала в интернете, что ксукус можно приготовить самим, но там нужно какое-то хитрое  сито, решила не заморачиваться. Посоветуйте, как можно наиболее интересно сделать кускус. Я и мой муж его никогда не пробовали и я боюсь разочароваться, если получиться что-то не так.

Теги поста
рейтинг статьи
Рассказать друзьям
Подборки
Кулинарный календарь
Сентябрь
ПнВтСрЧтПтСбВс
303112345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930123
Комментарии — 5
Отправить
Слу
Слу
11 лет назад

А я кус-кус сама пробовала готовить из кукурузной муки и солёной воды: поднос присыпать мукой, побрызгать водой и скатывать шарики. Может и не идеально, зато приятно есть то, что приготовлено своими руками ))) А готовила в сите на водяной бане.

Татьяна
Татьяна
11 лет назад

У нас в шейпинг-клубе проходил кулинарный конкурс, где женщины с Кавказа (точнее не знаю) приготовили несколько потрясающих блюд. Среди них был и кус-кус. Пробовали на столах все, но возвращались всегда к кус-кусу. Рецепт такой. Замачиваем кус-кус. Берем лук репчатый - 1 шт., лук зеленый - 1 пучок, петрушка (обязательно!) - 1 большой пучок,мята свежая, помидор, листья салата и мелко режем. Затем все смешиваем и заправляем томатной пастой и растительным маслом по вкусу. Кус-кус в этом рецепте не должен быть сухим. Он пропитывается заправкой. Попробуйте, все просто!

maria.goltara
maria.goltara
11 лет назад

Есть разные виды кускуса. Некоторые нужно варить, некоторые нужно просто распаривать кипятком. Должно быть указано на упаковке. по вкусу он похож на пшенную кашу, только нежнее. А вариаций его "наполнения" очень много. Есть с грибами, есть с острым перцем, и т.д. Но даже просто сваренный на бульончике кускус очень вкусный. Пробуйте, не пожалеете :)

;
;
11 лет назад

Кускус варить не надо, его настаивают, залив кипятком.

Полина
Полина
11 лет назад

Добрый день! Я очень люблю кускус и часто его готовлюН: очень просто! На сковороде обжарить в оливковом масле лук и ветчину. Сверху засыпать кускусом и залить примерно 300 мл кипятка или бульона, сразу перемшать, убавить огонь на самый маленький и помешивать в течении 7 минут. Добавить цедру апельсина (натереть на терке), закрыть крышкой и дать постоять еще 5 минут. Можно подавать с мелко нарезанной петрушкой. Очень вкусно! :)