Вход
регистрация
Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Кулинария

Каков на вкус кускус?)

0
Актинидия
07 сентября 2010

Купила ради интереса упаковку кускуса, смотрю на нее уже неделю и все никак не решу, что с ним сделать. Читала в интернете, что ксукус можно приготовить самим, но там нужно какое-то хитрое  сито, решила не заморачиваться. Посоветуйте, как можно наиболее интересно сделать кускус. Я и мой муж его никогда не пробовали и я боюсь разочароваться, если получиться что-то не так.

Теги поста
рейтинг статьи
Рассказать друзьям
Комментарии — 5
Ed4 square50
Отправить
Слу
Слу
23.09.2010 11:52:37

А я кус-кус сама пробовала готовить из кукурузной муки и солёной воды: поднос присыпать мукой, побрызгать водой и скатывать шарики. Может и не идеально, зато приятно есть то, что приготовлено своими руками ))) А готовила в сите на водяной бане.

Татьяна
Татьяна
07.09.2010 20:00:27

У нас в шейпинг-клубе проходил кулинарный конкурс, где женщины с Кавказа (точнее не знаю) приготовили несколько потрясающих блюд. Среди них был и кус-кус. Пробовали на столах все, но возвращались всегда к кус-кусу. Рецепт такой. Замачиваем кус-кус. Берем лук репчатый - 1 шт., лук зеленый - 1 пучок, петрушка (обязательно!) - 1 большой пучок,мята свежая, помидор, листья салата и мелко режем. Затем все смешиваем и заправляем томатной пастой и растительным маслом по вкусу. Кус-кус в этом рецепте не должен быть сухим. Он пропитывается заправкой. Попробуйте, все просто!

maria.goltara
maria.goltara
07.09.2010 14:00:14

Есть разные виды кускуса. Некоторые нужно варить, некоторые нужно просто распаривать кипятком. Должно быть указано на упаковке. по вкусу он похож на пшенную кашу, только нежнее. А вариаций его "наполнения" очень много. Есть с грибами, есть с острым перцем, и т.д. Но даже просто сваренный на бульончике кускус очень вкусный. Пробуйте, не пожалеете :)

;
;
07.09.2010 13:33:07

Кускус варить не надо, его настаивают, залив кипятком.

Полина
Полина
07.09.2010 11:24:05

Добрый день! Я очень люблю кускус и часто его готовлюН: очень просто! На сковороде обжарить в оливковом масле лук и ветчину. Сверху засыпать кускусом и залить примерно 300 мл кипятка или бульона, сразу перемшать, убавить огонь на самый маленький и помешивать в течении 7 минут. Добавить цедру апельсина (натереть на терке), закрыть крышкой и дать постоять еще 5 минут. Можно подавать с мелко нарезанной петрушкой. Очень вкусно! :)