Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 20 апреля
Все праздники
+ 1000
MAMADOЖенский клубИЗ ОДНОГО ТЕСТАВесна со вкусом
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 20 апреля
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Реклама
кулинария

Кэроб — что это?

Кэроб — что это?
4
Sенечка
Sенечка
07 июля 2016
Кэроб — что это?

Вчера мне задали вопрос: а что такое кэроб?! И все, что я смогла сходу сказать: это менее вредный заменитель какао. Но что это именно такое и почему он менее вреден к своему стыду я не знала. Поэтому погуглила и нашла много интересной информации, с которой с вами решила поделиться. Буду рада, если вы дополните мой пост интересной информацией.

Кэроб (рожковое дерево, цареградский стручок, Иоаннов хлеб) — вечнозеленое дерево высотой до 10-15 м. 

Кэроб — что это?
Источник: https://yandex.by/images/search?p=1&text=кэроб&img_url=http%3A%2F%2Fwww.udec.ru%2Fbig-images%2F1601a-26.jpg&pos=54&rpt=simage

Его плоды напоминают стручки фасоли, но существенно более длинные, достигают 30 см в длину. Однако свежие плоды рожкового дерева абсолютно несъедобны. Для приготовления порошка плоды сушат на солнце.

Кэроб — что это?
Источник: https://yandex.by/images/search?p=4&text=кэроб&img_url=http%3A%2F%2Fwww.cyprus2u.com%2Fmedia%2Fimages%2Fproducts%2F95%2F377.jpg&pos=138&rpt=simage

При сушке они приобретают удивительное свойство — становятся сладкими.

Кэроб — что это?
Источник: https://yandex.by/images/search?p=7&text=кэроб&img_url=http%3A%2F%2Feco-boom.com%2Fwp-content%2Fuploads%2F2013%2F09%2Fthumb_650_x_492_19749-1.jpg&pos=236&rpt=simage

В кулинарии применяется кэроб в вид порошка из высушенных плодов.

По внешнему виду он очень похож на какао, но отличается от него легким розоватым оттенком. 

Калорийность кэроба 222 ккал на 100 г порошка.

Кэроб — что это?Источник: https://yandex.by/images/search?p=6&text=кэроб&img_url=http%3A%2F%2Fecobar.by%2Fwp-content%2Fuploads%2F2015%2F02%2Fkerob-neobzh-190x190.jpg&pos=207&rpt=simage

Итак, почему кэроб стоит применять в кулинарии? 

В кэробе присутствуют витамины: холит, группы B, витамин РР, С, Е. Минеральные вещества: калий, кальций, магний, селен, медь, марганец, железо, фосфор, натрий. А также пищевые волокна, золу и в небольшом количестве насыщенные жирные кислоты.

Порошок кэроба в отличие от порошка какао слаще, но не содержит таких ингредиентов, как теобромин и кофеин, практически не содержит холестерина и жиров, не обладает аллергенностью какао-порошка, не содержит оксалатов, связывающих кальций и способствующих образованию почечных камней.

Кэроб не содержит также фенилэтиламин, который есть в какао, и у чувствительных к нему людей вызывает мигрень.

Кэроб — что это?Источник: https://yandex.by/images/search?p=2&text=кэроб&img_url=http%3A%2F%2Fnutrawiki.org%2Fwp-content%2Fuploads%2F2016%2F03%2FCarob-color.jpg&pos=64&rpt=simage

При регулярном употреблении, кэроб эффективно снижает уровень холестерина в крови. Вещества, содержащиеся в нем, благотворно влияют на состояние кожи и волос. Стручки кэроба — прекрасная профилактика появления прыщей и сыпи.

Кэроб способен «обезвреживать» и выводить из организма токсины и вредные вещества. Он благотворно влияет на микрофлору кишечника, а 2-3 чайные ложечки порошка помогут при расстройстве желудка. Теплый напиток из кэроба — великолепное успокаивающее средство. Он улучшает качество сна, незаменим при бессоннице и помогает при чрезмерной возбудимости нервной системы.

Кэроб гипоаллергенный — это настоящая находка для людей, с аллергией на сахар и какао-бобы. Его можно употреблять маленьким детям и беременным женщинам.

Данных о вреде кэроба нет, но как и во всем нужно знать меру.

Информация с сайта: onwomen, food-hunter

Теги поста
Подборки
Кулинарный календарь
Апрель
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293012345
Присоединяйтесь к нам в VK!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.