+ 1000
+ 1000
Реклама
Реклама
Реклама
Кулинария

Чему я научилась у шеф-кондитера Виктории Головашевич

Чему я научилась у шеф-кондитера Виктории Головашевич
39
Елена Ковач (kovachev)
Елена Ковач (kovachev)
25 марта 2017

Здравствуйте! Вот, достигнув определенного уровня мастерства, пусть и самого начального, решила поделиться своими наработками.

С недавних пор меня накрыло, что называется: я полюбила готовить муссовые десерты. Готовить такие десерты — это таинство и волшебство. Сначала я их «лепила из того, что было». И у меня неплохо получалось.

Вот это мой первый серьезный муссовый тортик, который был оценен вами и получил в награду звание рецепта дня. 

Чему я научилась у шеф-кондитера Виктории Головашевич.

Затем был второй тортик для маленького джентльмена.

Чему я научилась у шеф-кондитера Виктории Головашевич.

Затем я начала тренироваться на своих подругах и делать тортики им в подарок. 

Чему я научилась у шеф-кондитера Виктории Головашевич.

Чему я научилась у шеф-кондитера Виктории Головашевич.

Чему я научилась у шеф-кондитера Виктории Головашевич.

Затем мамин тортик.

Чему я научилась у шеф-кондитера Виктории Головашевич.

У нас даже есть разрезик.

Чему я научилась у шеф-кондитера Виктории Головашевич.

А потом я захотела научиться правильно собирать вкусовые композиции и поехала учиться к профессионалу. Сначала я училась темперировать шоколад и делать из него украшения для тортов. Теоретически я теперь все знаю, для практических навыков мне не хватает наличия гранитной доски, на которой темперируют шоколад. Но скоро она у меня уже появится. Тогда я похвастаюсь и шоколадным декором. А пока что продолжу о самих тортах, то есть о том, что я делаю теперь сама. После обучения у Вики я приехала с новыми знаниями, как раз к началу Великого поста. Поэтому воплощать в жизнь свои знания я стала сразу же, а вот попробовать не пришлось. Но желающие испробовать всегда находятся, и отзывы самые-самые положительные. 

Пирожное. Первое самостоятельное.

Чему я научилась у шеф-кондитера Виктории Головашевич.

Затем было еще одно пирожное, не Викин рецепт, но тоже вкусно. Наша Анжелика целый торт приготовила по этому рецепту Андрея Рудькова, ну а я — только пирожные. 

Чему я научилась у шеф-кондитера Виктории Головашевич.

Чему я научилась у шеф-кондитера Виктории Головашевич.

А теперь торты. Первый торт имеет название «DEW» — здесь сочетание хрустящей основы, лимонного бисквита и разных лимонных составляющих, основной наполнитель — лимонный мусс на лимонаде. Торт готовился на день рождения хорошего человека.

Чему я научилась у шеф-кондитера Виктории Головашевич.

Пирожные «Каррент» — манговый крем, бисквит «Дакуаз», компот из малины и черной смородины и лимонный мусс. Готовились по просьбе знакомых на годовщину свадьбы. Хотели удивить знакомых, и у них получилось.

Чему я научилась у шеф-кондитера Виктории Головашевич.

Затем на 8 Марта я по просьбе друга для его супруги приготовила бомбический по вкусовой насыщенности торт с мятой поверхностью. И впервые с правильными знаниями сделала покрытие велюром. Получилось как нельзя лучше, я даже не ожидала. И самое главное, что торт понравился! Торт семислойный.

Чему я научилась у шеф-кондитера Виктории Головашевич.

Чему я научилась у шеф-кондитера Виктории Головашевич.

А этот торт я отдала сегодня имениннице. Торт «АССАМ» — пятислойный. Жду впечатлений. Покрытие — велюр двухцветный.

Чему я научилась у шеф-кондитера Виктории Головашевич.

Чуть не забыла еще один тортик от Вики, я готовила его на день рождения своей мамы еще в январе — торт ROYAL.

Чему я научилась у шеф-кондитера Виктории Головашевич.

Вот пока что и все. Но я работаю и дальше, так что все, что будет наработано, обязательно покажу. Да ладно, похвастаюсь, чего уж там… 

А тут на днях я вдруг поняла, что у меня неплохо получается готовить мясные деликатесы и колбасы... Ну, вы поняли? Ждите! 

Теги поста
рейтинг статьи
Рассказать друзьям
Комментарии — 70
Отправить
кондакова
кондакова
8 месяцев назад

Я так жалею что не познакомилась с Вашими рецептами раньше ..все как один лучше и лучше ...Огромное Вам спасибо за все что Вы сделали и жду Вашего возвращения...😍😍😍😍😍😍

Елена Ковач (kovachev)
Елена Ковач (kovachev)
8 месяцев назад
кондакова,

А почему жалеете? Ві же с ними познакомились все-таки. 😃 А вот вернуться не получается: очень много работі и учебі. А Вам удачи. Огромной.

кондакова
кондакова
8 месяцев назад
Елена Ковач (kovachev),

😄😂😊
С наступающим Вас Новым Годом !!!

daiquiri
daiquiri
8 месяцев назад

Я обожаю делать торты, но муссовые не очень люблю почему-то, больше нравятся традиционного плана. Ваши замечательны!. А что с темперированием не так? Я темперирую с помощью микрио и каллетами, не надо никакой доски, все выходит отлично

Елена Ковач (kovachev)
Елена Ковач (kovachev)
8 месяцев назад
daiquiri,

Значит Вы просто не ели вкусный муссовый торт. 😀 С темперированием все в порядке. Без микрио, вручную на граните.

daiquiri
daiquiri
8 месяцев назад
Елена Ковач (kovachev),

Не-не, я не имею в виду, что мне невкусно - я торты не ем вообще никакие и никогда, предпочитаю плитку шоколада погрызть. Мне работать с ним не нравится. Я предпочитаю в работе плотные структуры и ганаши, так сложилось.😋 Сейчас заказе 4 торта, проанализировала - мне даже не предлагают делать муссовые. Сейчас делаю наполеон, вот это точно мой крест, мне уже пора имя менять на Жозефину))) Вечером Трюфельный, тоже прям мое.

Ирина  B&C
Ирина B&C
1 год назад

Лена, торты и пирожные просто супер!!! Ты большая умница!!! Желаю и дальше развиваться в любимом хобби!!

ArtUpcyclingDesing17
ArtUpcyclingDesing17
1 год назад

все суперские но голубой и мятый просто бомба

Мальва
Мальва
3 года назад

Леночка, я под впечатлением, повезло подругам, думаю, пора кондитерскую открывать, у Вики Головашевич есть, конечно, чему поучиться, у тебя замечательно получается- спасибо, что поделилась работами!!!🌷🍀😚😊😘

Елена Ковач (kovachev)
Елена Ковач (kovachev)
3 года назад
Мальва,

Кондитерская... пока нет. А Вика - профи и большая умница! За три года стать признанным шеф-кондитером...сама себя сделала с самого начала. И сейчас продолжает развиваться, молодец!

Мальва
Мальва
3 года назад
Елена Ковач (kovachev),

Ты права насчет В.Г., думаю, это не так просто было- достичь таких высот, как может показаться на первый взгляд- талант+ труд!!!!

Елена Ковач (kovachev)
Елена Ковач (kovachev)
3 года назад
Мальва,

Вика трудоголик, она знает чего она хочет, ей не жалко делиться своими знаниями с другими. Это настолько позитивный человек, от нее столько энергии. У нее бесподобные МК! Ну, и образование она получила в этом деле не абы-какое...Её супруг поддерживает ее во всем, а это дорогого стоит. Несмотря на то, что тоже в своем деле настоящий профи и времени свободного в обрез, Но! Дай им Бог всего, всего.

Мальва
Мальва
3 года назад
Елена Ковач (kovachev),

Ленуся, присоединяюсь-всего-всего!!!

Sенечка
Sенечка
3 года назад
Мальва,

Я тоже подумала по поводу подруг😀😀😀 Вот бы мне такую подружку....

Мальва
Мальва
3 года назад
Sенечка,

Оксаночка, понимаю желание😄😚

Показать еще комментарии