+ 1000
Вход
регистрация
+ 1000
Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Кулинария

Чему я научилась у шеф-кондитера Виктории Головашевич

Чему я научилась у шеф-кондитера Виктории Головашевич
32
Елена Ковач (kovachev)
Елена Ковач (kovachev)
25 марта 2017

Здравствуйте! Вот, достигнув определенного уровня мастерства, пусть и самого начального, решила поделиться своими наработками.

С недавних пор меня накрыло, что называется: я полюбила готовить муссовые десерты. Готовить такие десерты — это таинство и волшебство. Сначала я их «лепила из того, что было». И у меня неплохо получалось.

Вот это мой первый серьезный муссовый тортик, который был оценен вами и получил в награду звание рецепта дня. 

Чему я научилась у шеф-кондитера Виктории Головашевич.

Затем был второй тортик для маленького джентльмена.

Чему я научилась у шеф-кондитера Виктории Головашевич.

Затем я начала тренироваться на своих подругах и делать тортики им в подарок. 

Чему я научилась у шеф-кондитера Виктории Головашевич.

Чему я научилась у шеф-кондитера Виктории Головашевич.

Чему я научилась у шеф-кондитера Виктории Головашевич.

Затем мамин тортик.

Чему я научилась у шеф-кондитера Виктории Головашевич.

У нас даже есть разрезик.

Чему я научилась у шеф-кондитера Виктории Головашевич.

А потом я захотела научиться правильно собирать вкусовые композиции и поехала учиться к профессионалу. Сначала я училась темперировать шоколад и делать из него украшения для тортов. Теоретически я теперь все знаю, для практических навыков мне не хватает наличия гранитной доски, на которой темперируют шоколад. Но скоро она у меня уже появится. Тогда я похвастаюсь и шоколадным декором. А пока что продолжу о самих тортах, то есть о том, что я делаю теперь сама. После обучения у Вики я приехала с новыми знаниями, как раз к началу Великого поста. Поэтому воплощать в жизнь свои знания я стала сразу же, а вот попробовать не пришлось. Но желающие испробовать всегда находятся, и отзывы самые-самые положительные. 

Пирожное. Первое самостоятельное.

Чему я научилась у шеф-кондитера Виктории Головашевич.

Затем было еще одно пирожное, не Викин рецепт, но тоже вкусно. Наша Анжелика целый торт приготовила по этому рецепту Андрея Рудькова, ну а я — только пирожные. 

Чему я научилась у шеф-кондитера Виктории Головашевич.

Чему я научилась у шеф-кондитера Виктории Головашевич.

А теперь торты. Первый торт имеет название «DEW» — здесь сочетание хрустящей основы, лимонного бисквита и разных лимонных составляющих, основной наполнитель — лимонный мусс на лимонаде. Торт готовился на день рождения хорошего человека.

Чему я научилась у шеф-кондитера Виктории Головашевич.

Пирожные «Каррент» — манговый крем, бисквит «Дакуаз», компот из малины и черной смородины и лимонный мусс. Готовились по просьбе знакомых на годовщину свадьбы. Хотели удивить знакомых, и у них получилось.

Чему я научилась у шеф-кондитера Виктории Головашевич.

Затем на 8 Марта я по просьбе друга для его супруги приготовила бомбический по вкусовой насыщенности торт с мятой поверхностью. И впервые с правильными знаниями сделала покрытие велюром. Получилось как нельзя лучше, я даже не ожидала. И самое главное, что торт понравился! Торт семислойный.

Чему я научилась у шеф-кондитера Виктории Головашевич.

Чему я научилась у шеф-кондитера Виктории Головашевич.

А этот торт я отдала сегодня имениннице. Торт «АССАМ» — пятислойный. Жду впечатлений. Покрытие — велюр двухцветный.

Чему я научилась у шеф-кондитера Виктории Головашевич.

Чуть не забыла еще один тортик от Вики, я готовила его на день рождения своей мамы еще в январе — торт ROYAL.

Чему я научилась у шеф-кондитера Виктории Головашевич.

Вот пока что и все. Но я работаю и дальше, так что все, что будет наработано, обязательно покажу. Да ладно, похвастаюсь, чего уж там… 

А тут на днях я вдруг поняла, что у меня неплохо получается готовить мясные деликатесы и колбасы... Ну, вы поняли? Ждите! 

Теги поста
рейтинг статьи
Рассказать друзьям
Комментарии — 62
Ed4 square50
Отправить
Мальва
Мальва
26.03.2017 17:54:20

Леночка, я под впечатлением, повезло подругам, думаю, пора кондитерскую открывать, у Вики Головашевич есть, конечно, чему поучиться, у тебя замечательно получается- спасибо, что поделилась работами!!!🌷🍀😚😊😘

Елена Ковач (kovachev)
Елена Ковач (kovachev)
26.03.2017 18:53:25
Мальва,

Кондитерская... пока нет. А Вика - профи и большая умница! За три года стать признанным шеф-кондитером...сама себя сделала с самого начала. И сейчас продолжает развиваться, молодец!

Мальва
Мальва
27.03.2017 08:29:56
Елена Ковач (kovachev),

Ты права насчет В.Г., думаю, это не так просто было- достичь таких высот, как может показаться на первый взгляд- талант+ труд!!!!

Елена Ковач (kovachev)
Елена Ковач (kovachev)
27.03.2017 08:44:34
Мальва,

Вика трудоголик, она знает чего она хочет, ей не жалко делиться своими знаниями с другими. Это настолько позитивный человек, от нее столько энергии. У нее бесподобные МК! Ну, и образование она получила в этом деле не абы-какое...Её супруг поддерживает ее во всем, а это дорогого стоит. Несмотря на то, что тоже в своем деле настоящий профи и времени свободного в обрез, Но! Дай им Бог всего, всего.

Мальва
Мальва
27.03.2017 18:33:22
Елена Ковач (kovachev),

Ленуся, присоединяюсь-всего-всего!!!

Sенечка
Sенечка
02.04.2017 21:22:46
Мальва,

Я тоже подумала по поводу подруг😀😀😀 Вот бы мне такую подружку....

Мальва
Мальва
03.04.2017 19:21:53
Sенечка,

Оксаночка, понимаю желание😄😚

Sенечка
Sенечка
02.04.2017 21:20:21

Как же у Вас вкусно и красиво!

Елена Ковач (kovachev)
Елена Ковач (kovachev)
03.04.2017 08:47:34
Sенечка,

Спасибо! 😊😘

ВикторияS
ВикторияS
29.03.2017 00:17:04

Леночка, у меня нет слов, ну просто потрясающе!!!😍😍😍 Получила огромное удовольствие от увиденных шедевров! 💐Никак не думала, что ты уже сумела достичь таких высот, настоящего кондитерского мастерства!!😇 Это настоящее Чудо! 💗Я очень и очень рада за тебя!!😘😘😘 Ты - девушка смелая, уверенная, настойчивая, скрупулёзная и очень трудолюбивая, уверенна, ты очень быстро достигнешь ещё бОльшего мастерства!😇 Удачи тебе, моя хорошая!❤❤❤

Елена Ковач (kovachev)
Елена Ковач (kovachev)
29.03.2017 09:09:33
ВикторияS,

Спасибо, Викуша! 😊😘 За девушку - отдельное gracias! ❤💐

ВикторияS
ВикторияS
29.03.2017 09:27:10
Наталия
Наталия
28.03.2017 20:17:13

Леночка, к чему слова... мои аплодисменты тебе и твоим золотым ручкам!!! Ты большая умничка, ты не умеешь останавливаться на достигнутом, а идешь вперед!!! Удачи тебе и пусть все твои мечты осуществятся!!!😘😘😘 Я уже пальчики скрестила и кулачки зажала😆😍

Елена Ковач (kovachev)
Елена Ковач (kovachev)
28.03.2017 21:50:53
Наталия,

Спасибо, Наташенька! 😘❤

~Un Dina~
~Un Dina~
28.03.2017 01:44:15

Леночка, я в восторге от твоего мастерства 💗💗💗!!! Ты специализировалась на супах, серьезных горячих блюдах и вдруг такой поворот в сторону десертов! Удивила! Я тут немного затупила))) Виктория Головашевич в каком-то городе открыла кондитерскую и еще проводит мастер-классы в своей кондитерской, на которых ты обучалась? Я правильно поняла? Ты с ней встречалась лично?

Елена Ковач (kovachev)
Елена Ковач (kovachev)
28.03.2017 08:38:54
~Un Dina~,

У Вики нет кондитерской в том смысле, в каком мы это понимаем. :-) У нее есть свой Центр кондитерского мастерства.И конечно же она проводит мастер-классы. Она преподает студентам химию и физику пищевых технологий, она признанный кондитер международного уровня, обучалась за рубежом. Не буду писать где, потому как я не спрашивала у нее разрешения на это. Думаю, что ты с пониманием отнесешься к этому. И конечно же я обучаюсь у нее, мы знакомы и мы встречаемся. :-) Более того, я ее еще и по телефону достаю, если мне срочно нужна консультация. Она очень открытый человек и фанат своего дела, поэтому по части спросить - всегда пожалуйста. Наши едимдомовские девочки многие зарегистрированы у нее на страничке в ФБ. Обо мне: супы и горячие блюда никто не отменяет 😊 и все остальное тоже. Европейские десерты - это мое хобби. Я по прежнему не ем торты, даже эти. Но я обязательно пробую каждый вид десерта, потому как я обязана быть в курсе. 😊 Мне это нравится и я получаю не просто удовольствие в процессе создания десерта, я даже не могу найти подходящее слово...я релаксирую. Скорее так. Вот так - коротко о главном. 😊😘❤

~Un Dina~
~Un Dina~
28.03.2017 11:33:09
Елена Ковач (kovachev),

Леночка, как интересно ты написала и описала !!! А то вначале я подумала, что ты обучалась по ее МК в Интернете))) Невероятно интересное общение!!! Я знаю про Вику, видела ее рецепты. Но то, что ты в реальности общаешься с ней - это классно!!! Я очень рада за тебя , Леночка!!!!! После просмотра твоих произведений они мне снились всю ночь и встала утром под большим впечатлением)))

Елена Ковач (kovachev)
Елена Ковач (kovachev)
28.03.2017 12:12:09
~Un Dina~,

Эээхххх...если бы ты видела работы Виктории...😌 особенно конкурсные. 😇 Осенью она заняла 2-е место в международном конкурсе с грушевым десертом. 😇 там такая красотааааа...но чтобы творить такую красоту, все-таки нужно знать очень много. Я, как имеющая фобию по отношению к количеству сахара в десертах, как-то спросила у нее, можно ли в карамели уменьшить количество сахара. Вика сказала, что физика и химия карамели нам этого не простит...а так - я бы уменьшила и испортила бы продукт. 😐

~Un Dina~
~Un Dina~
28.03.2017 13:22:23
Елена Ковач (kovachev),

Я представляю, какие шедевры она делает. Талантливый кондитер, есть чему поучиться. Многому ты у нее научилась! Да еще и подзарядилась кулинарной энергетикой)

Елена Ковач (kovachev)
Елена Ковач (kovachev)
28.03.2017 13:32:51
~Un Dina~,

да. 😊

Показать еще комментарии