+ 1000
Вход
регистрация
+ 1000
Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Кулинария

Нет, не «Принцесса»! Королевна! Обзор Princess Tortilla Chef 118000

Нет, не «Принцесса»! Королевна! Обзор Princess Tortilla Chef 118000
8
Елизавета
Елизавета
14 мая 2017

Это как с посудомоечной машиной: вроде помыть тарелки и кружки можешь и самостоятельно, да и делала это не раз. Но хоть единожды воспользовавшись «услугами» такого чуда техники, быстро привыкаешь к удобству и комфорту. Так и с Princess Tortilla Chef 118000. Приготовив на ней хоть раз, хочется возвращаться к ней снова и снова...

Надо признаться, о существовании специального прибора для приготовления испанской тортильи (а именно это его основное «назначение») я раньше даже не догадывалась. И, думаю, только ради такого блюда вряд ли бы самостоятельно приобрела тортильницу. Конечно, если бы заранее не знала обо всех ее преимуществах, с которыми мне удалось познакомиться лично.

Итак, Princess Tortilla Chef 118000 — прибор голландского производства. Однако, несмотря на название, приготовлением тортильи весь спектр его деятельности не ограничивается. С его помощью можно легко и быстро испечь пиццу, блины, сделать пышный омлет, поджарить стейки, рагу или даже коржи для торта... Словом, по максимуму использовать в качестве электрогриля и электросковороды. 

Тортильница представляет из себя две поверхности для приготовления с антипригарным покрытием. Причем прибор можно использовать как в разложенном виде — и тогда одновременно на двух «сковородах» можно готовить разные блюда, и в сложенном. Чтобы тортильница не скользила и устойчиво стояла, она снабжена специальными ножками. Во время приготовления производитель, кстати, рекомендует под прибор класть термостойкую прокладку, чтобы не повредить во время нагрева поверхность, на которой будет стоять тортильница. Я пренебрегла этим правило, и.... ничего не случилось! Столешница оказалась в порядке.

Специальное место для хранения шнура, расположенное снизу, и возможность разворачивать нагревающиеся поверхности на 180°С очень кстати для тех, кто не хочет занимать много места на кухне. Это актуально и для меня. Аккуратно убираю прибор с кухонного гарнитура, ставлю в вертикальном положении (для этого, кстати, есть специальный фиксатор), и никаких проблем!

Итак, смотрим дальше. Управление прибором оказалось до невероятного простым. Я с детства боюсь первых «контактов» с незнакомой техникой, а потому всегда просила папу, а сейчас мужа, показать: как это работает. Однако Princess Tortilla Chef 118000 «помощь зала» мне не потребовалась, настолько все легко и интуитивно понятно. Чтобы тортильница заработала, достаточно повернуть в нужное положение две ручки: таймер и уровень нагрева. Первый рассчитан максимум на 30 минут, второй — от 80 до 215°С. Кстати, таблица соответствия положения термостата с нагревом есть в специальной инструкции, которая прилагается к прибору. Здесь же указано, что в открытом и закрытом положении при том же показателе температура будет различаться. И тут для меня, надо признать, возникла небольшая сложность: какую температуру лучше выставлять для того или иного блюда? Наверное, у более опытных хозяек такого вопроса и не возникнет, но все же было бы неплохо в инструкции привести таблицу предпочтительных показателей температуры для разных блюд.

Ну что ж, приступим.

Первое блюдо, которое я решила приготовить с помощью моей «Принцессы» — диетический ужин для мужа. В последнее время у него очередной «приступ» желания чуть сбросить вес. Очередной, потому что как минимум раз в два месяца муж требует готовить ему исключительно куриные грудки, овощи и "никакого жирного и мучного". А потом рано или поздно бросает свою затею. Так вот, я решила попробовать поджарить стейк (правда, свиной — оставалось замаринованное для шашлыка мясо) с овощами абсолютно без масла. Конечно, в нашем случае лучше бы использовать грудку, но ее под рукой в тот день не оказалось. Обязательно попробую в следующий раз.

Нет, не "Принцесса"! Королевна! Обзор Princess Tortilla Chef 118000

Итак, минут 5 я поджаривала мясо в закрытой тортильнице, затем, в открытой на плоской поверхности до образования хрустящей корочки. Кстати, надо отметить: нагреваются и остывают панели очень быстро!

Параллельно в более глубокой емкости я тушила овощи: стручковую фасоль, лук и грибы. Масло тоже решила не добавлять и, надо сказать, овощи ни капли не пригорели! Разве не идеально?

Нет, не "Принцесса"! Королевна! Обзор Princess Tortilla Chef 118000

В процессе приготовления этого блюда возникла идея: почему бы не предусмотреть возможность отключать одну нагревающуюся поверхность, пока в открытом положении работает другая? Свой стейк я сняла раньше, чем овощи, и все переживала, не опасно ли, что на пустой панели ничего нет? Хотя, возможно, мои опасения были беспочвенны, но такая функция не будет лишней. На все манипуляции по приготовлению этого ужина у меня ушло не более получаса. Итог — вкусное и быстрое блюдо, сытый и довольный муж.

Нет, не "Принцесса"! Королевна! Обзор Princess Tortilla Chef 118000

О том, что тортильница закончила свою работу, мне сообщил таймер. Кстати, очень удобная штука. Особенно для тех, кто привык выполнять много дел одновременно, забывая следить за плитой, например. «Принцессой» позаботится о своем выключении самостоятельно. Даже если вы ушли из дома, оставив ее работающей, максимум, что случится — чересчур поджаренное блюдо.

Как не приготовить на Princess Tortilla Chef 118000 ту самую испанскую тортилью? Как известно, рецептов ее множество. Я выбрала тот, что однажды уже готовила – правда, на простой сковороде. Пусть это будет моим вторым экспериментом с прибором. Нарезанный тонкими кружочками картофель выложила на глубокую панель, таймер установила на 30 минут, температуру — на четвертый режим. Добавила измельченный сладкий перец, чеснок. Затем, кубиками нарезанный помидор, консервированную кукурузу. Посолила и поперчила.

Нет, не "Принцесса"! Королевна! Обзор Princess Tortilla Chef 118000

Через 10 минут залила овощи яйцами, с помощью вилки взбитыми с зеленью, щепоткой соли и перца. 

Нет, не "Принцесса"! Королевна! Обзор Princess Tortilla Chef 118000

Выпекала на режиме 3 еще 20 минут, периодически переворачивая тортильницу. Итог — вкуснейшее блюдо к обеду. И снова без подсолнечного или любого другого масла!

Нет, не "Принцесса"! Королевна! Обзор Princess Tortilla Chef 118000

Функцию выпечки у Princess Tortilla Chef 118000 я решила проверить, приготовив лепешку с адыгейским сыром и зеленью.

Нет, не "Принцесса"! Королевна! Обзор Princess Tortilla Chef 118000

Быстро и просто — вот мой итог! Режим использовала средний — тройку. На все про все ушло 35 минут.

Нет, не "Принцесса"! Королевна! Обзор Princess Tortilla Chef 118000

Из оставшегося теста сделала слойки с вареньем. Получились не хуже, чем в духовке!

Нет, не "Принцесса"! Королевна! Обзор Princess Tortilla Chef 118000

Разумеется, как и с любым прибором или посудой, после приготовления в тортильнице ее надо было помыть. И тут, внимание! Производитель запрещает помещать ее под струю воды и уж тем более в посудомойку. Корпус и нагревающиеся поверхности рекомендуют протирать влажной салфеткой. А мне, как и многим пользователям, так хотелось, как следует отмыть их под водой и с гелем для мытья посуды! Возможность снять поверхности, чтобы как следует очистить их, неплохо предусмотреть — об этом, кстати, пишут многие владельцы Princess Tortilla Chef 118000. Хотя, надо отдать должное, если вытирать их сразу после того, как они остынут, «сковороды» очищаются достаточно легко. Гораздо неудобнее отмывать корпус. Из-за того, что тортильница не абсолютно герметична (пар ведь должен выходить в процессе приготовления пищи), корпус загрязняется, и не всегда удобно очищать некоторые его детали, особенно поворотную часть. Но, повторюсь, вытирать прибор надо сразу, тогда и проблем практически не возникнет.  

К сожалению, времени приготовить все запланированные блюда, у меня не оказалось. Но к Princess Tortilla Chef 118000 я еще обязательно вернусь, ведь у меня на нее большие планы. Среди них — пицца, печеночный торт, ачма, фруктовый тарт, морепродукты... В общем, на нашей кухне тортильнице придется потрудиться на славу. Думаю, она не против?

Теги поста
рейтинг статьи
Рассказать друзьям
Комментарии — 6
Ed4 square50
Отправить
Констанция
Констанция
14.05.2017 18:13:33

Хороший обзор, хорошая тортильница! Здорово, что мы получили такие призы!!! Удачи!!!🌹🌹🌹🌹🌹

Елизавета
Елизавета
15.05.2017 09:07:33
Констанция,

Спасибо! Да, призы классные! 😊🌷🌷🌷 удачи!

Мальва
Мальва
14.05.2017 21:19:10

Лизочка, 🌷интересный обзор, название прекрасное, вкусные блюда!!!Желаю удачи!!!😍😚😘

Елизавета
Елизавета
15.05.2017 09:07:04
Мальва,

Спасибо, Лена! Я тебе тоже желаю удачи! 😘💐

Svetlana Gorelova
Svetlana Gorelova
14.05.2017 22:14:55

Лиза, с удовольствием прочла))) А фото с цветущей сиренью великолепно!))) Желаю удачи в конкурсе))🌹🌹🌹

Елизавета
Елизавета
15.05.2017 09:05:33
Svetlana Gorelova ,

спасибо, Светочка!