+ 1000
Вход
регистрация
+ 1000
Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Кулинария

Мой праздничный стол

Мой праздничный стол
22
Галюша
Галюша
06 января 2019

Друзья, хочу поделиться своим праздничным столом, а особенно слоеными тарталетками с креветками, их кстати можно заменить на красную рыбу, тоже будет очень вкусно. Такая закуска непременно порадует ваших гостей.

Фотографии с телефона, до фотоаппарата руки не дошли.

Итак, вот мой небольшой фотоотчет.

Ингредиенты: тесто слоеное — 2 пласта, сыр сливочный — 400 г, укроп — ½ пучка, чеснок — 1 зубчик, креветки очищенные в рассоле — 200 г, помидоры черри — 10 шт., петрушка — 4 веточки.

Для начала нужно сделать тарталетки, для этого я использую слоеное тесто, вырезаю кружочки, можно квадратики, это на ваше усмотрение. Выкладываю на противень, застеленный пекарской бумагой и выпекаю согласно инструкции на упаковке, до готовности, остужаю и разрезаю вдоль. В сливочный сыр добавляю рубленый чеснок и укроп, если мало соли можно добавить, перемешиваю и перекладываю в кулинарный шприц, отсаживаю на слоеные заготовки, сверху раскладываю креветки и помидоры Черри, их можно разрезать на 2 или 4 части. Осталось украсить кудрявой петрушкой и можно подавать на стол.

Селедка под шубой обязательно присутствует на праздничном столе, а готовлю ее очень просто, первый слой картошки, затем сельдь с луком, далее свекла и майонез, слои повторяю, сверху тру вареный желток. Сразу скажу, морковь и яйца я не кладу, мои родные не любят, да и я не очень люблю вареную морковь именно в этом салате. Оливье, куда же без него. Состав: вареный картофель, колбаса докторская, горошек, морковь, огурцы соленые, яйца и немного укропа, он придаёт приятный вкус салату. Мимоза, ну или рыбный салат, тоже часто присутствует на моем столе. Состав: картофель, запеченный лосось, сыр, яйца, майонез, слои повторяю, сверху тру вареный желток и украшаю зеленью.

Бутерброды с красной икрой, наверное, на каждом праздничном столе найдут местечко. Вот еще одна вкуснейшая закуска, обязательно попробуйте. Тарталетки с рыбой — для начала я засаливаю филе форели 200 г, натираю коньяком 2 ст. л., солью 1 ст. л. и сахаром 1 ч. л., перекладываю в контейнер и ставлю в холодильник на ночь или на 12–24 часа, затем нарезаю на маленькие кусочки, добавляю немного укропа и перемешиваю. На дно тарталеток при помощи кулинарного шприца выкладываю сливочный сыр, затем красную рыбку.

Вареный язык — это очень вкусная закуска, а подаю ее с горчицей и хреном. Варю свиной язык около 2 часов с большим количеством соли и перца.

Ну вот, как-то так, было вкусно и сытно, а на горячее была буженина, она если честно, осталась на обед 1 января, просто уже не лезла, хоть и привлекала салим аппетитным ароматом.

Справляли на даче, а какая дача без елочки? Вот так нарядили нашу красотку, любуемся ей каждый день, чувствую, будет стоять нарядная до марта.

рейтинг статьи
Рассказать друзьям
Комментарии — 14
Ed4 square50
Отправить
Натали*Лали
Натали*Лали
21.01.2019 18:32:25

Вкуснейшие блюда на столе!Спасибо за рассказ😃😊😍😉

Галюша
Галюша
22.01.2019 00:55:29
Натали*Лали,

И вам, спасибо 😊

Лялич
Лялич
15.01.2019 21:15:44

Замечательный стол. Елка вне конкуренции.

Галюша
Галюша
15.01.2019 22:12:50
Лялич,

Спасибо 😊 🎄🌸

Simona
Simona
07.01.2019 23:24:55

Вкусные праздничные блюда! 👌👍Красивая ёлочка!🎄С Рождеством!💒🌟

Галюша
Галюша
07.01.2019 23:26:48
Simona,

Спасибо, с Рождеством 🎄 😉😊

Ирина  B&C
Ирина B&C
07.01.2019 12:04:55

Замечательный стол! С Рождеством!!!

Галюша
Галюша
07.01.2019 14:36:55
Ирина B&C,

Спасибо 😊 и вас 🎄🌸

vicky
vicky
07.01.2019 01:19:39

В лучших традициях! 🎄😋🎉☃️🍾

Галюша
Галюша
07.01.2019 10:42:27
vicky,

Спасибо, с Рождеством вас 🎄🎄🎄🎊

Показать еще комментарии