+ 1000
Вход
регистрация
+ 1000
Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Кулинария

А я все пеку по вашим рецептам

А я все пеку по вашим рецептам
16
Sенечка
Sенечка
04 июля 2019

Не так часто появляюсь на сайте и не знаю, публикуют ли другие пользователи благодарственные посты. Но я продолжу эту прекрасную традицию, традицию выразить слова благодарности авторам за их замечательные интересные рецепты. 

Я не зря назвала пост «А я все пеку», потому что духовка в моем доме работает практически всегда)) Многие опробованные рецепты прижились на моей кухне и, каждый раз наслаждаясь вкусом булочек или печенья, я мысленно благодарю автора рецепта.

А я все пеку по вашим рецептам

Например, очень нам понравились булочки с грушевой начинкой от Svetlana Metaxa. Тесто у этих булочек просто потрясающее, нежное, воздушное. А от способа формовки я вообще в восторге! Потому что получается очень красиво и необычно. Я готовила не только с грушей, но и с абрикосами и сливами, именно с абрикосовой начинкой стали любимыми булочками моего сына))

А я все пеку по вашим рецептам

Понравились мне еще одни булочки — творожные ватрушки с клубникой и штрейзелем от ღ Юляღ.

Только хрустящей крошки я пожалела (так вышло), но булочки все равно получились вкусными.

А я все пеку по вашим рецептам

А еще частым гостем на нашем столе стало печенье «Паутинка» от burro.salvia.

Оно такое хрустящее, что мы дома прозвали его сухариками)) Подходят абсолютно любые орешки, это печенье всегда получается вкусным.

А я все пеку по вашим рецептам

Раз уж речь зашла о печенье, то не могу не вспомнить прекрасный рецепт песочных колечек с орехами от Sima. Эти колечки напомнили мне детство... Особенно тот момент, когда я выковыривала орешки))

А я все пеку по вашим рецептам

Открытием стало для меня лакомство под названием «канеле» от Biondina. Их хрустящая корочка свела меня с ума)))

Самое удивительное, что за хрустящей корочкой скрывается нежный мякиш, чем-то напомнивший мне пончики.

А я все пеку по вашим рецептам

Базовым рецептом стал для меня тирольский пирог с вишней от Виктории Головашевич. Сочетание песочного теста, заварного крема и свежей сочной вишни покорило всю семью. А базовым он стал потому что на его основе были пироги и с клубникой, и с черникой, и с земляникой. Хотя не обошлось без пары нюансов: заварной крем я готовила по своему рецепту (т.к. в комментариях прочитала, что крем не застыл, и вишню сверху не покрывала желатиновой массой, мне хотелось, чтобы чуствовался яркий вкус спелой вишни).

 

А я все пеку по вашим рецептам

Но пироги с ягодами можно делать не только летом, зимой отлично для этой цели подходят замороженные ягоды, особенно если сверху покрыть их сладкой шапочкой безе. Я делала брусничный пай под хрустящим облаком из безе от Arinka. Только к бруснике я добавила еще и красную смородину. И меренгу делала по-другому, заваривала ее горячим сиропом (все-таки сырые яйца в рецепте меня пугают).

А я все пеку по вашим рецептам

Кстати, в сезон летних пикников особой популярностью пользуются у нас вишневые слойки от Amaliya. Готовятся на раз-два и также съедаются))

 

А я все пеку по вашим рецептам

Не зря говорят, что все новое — это хорошо забытое старое)) Открытием для меня стал кекс уфимский от Sima.

Почему-то я не помню, чтобы в моем детсве был такой кекс. Может, у нас он не продавался, а, может, не запомнился мне. Зато сейчас он точно мне запомнился: вкусный и быстрый в приготовлении.

Ну вот, пожалуй, и все))

Спасибо еще раз авторам рецептов! И спасибо всем, кто дочитал пост до конца.

рейтинг статьи
Рассказать друзьям
Комментарии — 16
Ed4 square50
Отправить
Елена &&&
Елена &&&
08.07.2019 09:40:57

Оксана, спасибо за пост! Особенное спасибо за напоминание старых рецептов, выложенных уже давно и находящихся как-бы в забвении.
И вопрос! В брусничном пае почему у тебя безе белоснежное? При какой температуре выпекаешь? Или это просто белковый крем?

Sенечка
Sенечка
08.07.2019 20:47:39
Елена &&&,

Спасибо большое, что оценила мой пост.
Это просто белковый крем. Я белки завариваю горячим сиропом и взбиваю до устойчивых пиков.

julika
julika
07.07.2019 17:24:10

Как же все вкусненько и красиво😍 тоже часто пеку по этим рецептам, только вот брусничный пай, как-то пропустила😱 а вот тирольский пирог и ватрушки у нас в почете, дети обожают👍 Спасибо, что поделилась, замечательный пост😘🌺

Sенечка
Sенечка
07.07.2019 19:03:31
julika,

Спасибо, что оценила мои труды)
Тирольский пирог - это бомба, всегда в сезон ягод готовлю его.

Лилия Я.
Лилия Я.
05.07.2019 23:58:51

Ой, сколько соблазнов в твоём прекрасном посте с красивенными фотками, Оксаночка! Беру всё! Спасибо, получила удовольствие от просмотра и прочтения!
🤗😍😋👌💖

Sенечка
Sенечка
07.07.2019 19:02:34
Лилия Я.,

Лилия, спасибо огромное, что оценила моё фототворчество)) Мне так приятно!!!!
А рецепты и правда классные, многие стали любимыми у семьи

Победа
Победа
05.07.2019 10:08:12

Аппетитнейшие фото! 😍Сразу руки зачесались бежать на кухню и печь-печь-печь!!🙌

Sенечка
Sенечка
05.07.2019 14:47:32
Победа,

Спасибки)) Я вот тоже как только увижу интересный рецепт или "вкусное" фото, сразу хочется бежать к духовке)

gapapolya
gapapolya
04.07.2019 17:53:24

Как все вкусно, аппетитно и разнообразно! Браво Оксана!👏👏👏👏

Sенечка
Sенечка
05.07.2019 08:49:35
gapapolya,

Благодарю. Все благодаря рецептам на любимом сайте, их здесь столько, что моя кулинарная книга лопается по швам 😁😁😁

Показать еще комментарии