+ 1000
+ 1000
Реклама
Реклама
Реклама
Дом

Мои кухонные помощники

Мои кухонные помощники
9
January Smith
January Smith
10 ноября 2019

Я хочу вам рассказать о моих кухонных помощниках, а также поделиться некоторыми советами для хозяек, которые мне когда-то дали.

Моя незаменимая помощница в уборке на кухне — банная мочалка!

Она очень износоустойчивая, в отличие от обычных губок, приходящих в негодность еще до конца чистки. 

Кроме того, она очень легко дезинфицируется, просто киньте потом ее в кипяток.

Ею очень хорошо отмывается мойка из нержавейки. А в дополнение у меня смесь из чистящего средства для духовок и пищевой соды. 

Сода выступает абразивом, а средство для духовок хорошо растворяет жирный налет, который нет-нет, да и образуется. Одна капля, а результат! Кстати, знаменитая методика «Flylady» рекомендует мыть кухонную раковину каждый вечер. Сделать из нее своеобразный «островок чистоты».

Сияющая мойка = основа порядка!

Посудомоечная машина уже не роскошь, а привычный многим бытовой прибор. Но есть он не у всех. Поэтому есть некоторые хитрости по мытью посуды, которыми со мной поделилась учительница технологии. Сначала это казалось странным, но постепенно вошло в привычку и теперь — это для меня одна из самых приятных домашних хлопот. Делюсь с вами, надеюсь пригодится.

В идеале, посуду перед мытьем лучше сортировать, но за всеми домочадцами не уследишь. Поэтому гору посуды в мойке начинаем разгребать следующим образом то, что занимает много места лучше все же извлечь и оставить напоследок. Туда же отставляем хрупкое стекло. Параллельно сбрасывайте на дно столовые приборы. Их очередь тоже последняя, а вот кухонным ножам в мойке вообще не место! Особенно в полной! Причину, я думаю, объяснять не надо. Заведите специальный стакан, в который и ставьте все ножи лезвием вниз, и пусть он стоит рядом. Потом помоете без риска для здоровья.
Тарелки и чашки моете как вам нравится, но тоже с небольшими нюансами:

Посуду, в которой вы готовили бисквитное тесто, взбивали омлет, хранили белки или желтки, сначала ополосните холодной водой, а потом вымойте как обычно. Горячая вода может заварить яйцо на посуде, и отмыть ее будет уже сложнее. Стеклянная посуда ополаскивается горячей водой (кроме хрусталя, он от этого желтеет!), а потом вытирается насухо вафельным полотенцем. Столовые приборы из нержавеющей стали тоже нужно вытирать. Иначе останутся пятна и потеки, от которых придется избавляться народными и не очень средствами. 

От этого никто не застрахован, когда при приготовлении мяса противень оказывается просто залит жиром. И вечер после бала превращается в будни жителей деревни Виллабаджо.

Эту проблему проще решить в два этапа:

  • Дайте противню как следует остыть. Потом снимите весь белый видимый жир и выбросите его. Отскабливать не нужно, просто убираем лишнее.
  • Противень посыпать горчичным порошком потереть мочалкой с смыть горячей водой.

Блеск! Работает и со сковородками.

Смешайте небольшое количество соды и водки. Этой смесью очень легко отчистить газовые краны, опять же мочалкой. 

Масляное пятно с деревянной поверхности мало просто стереть. Все равно останется жирный след. Поступите с ним, как с аналогичным пятном на ткани, посолите его крупной солью и тогда оно сотрется без следа!

Мои кухонные помощники

Надеюсь, вам пригодятся мои советы! Спасибо за внимание!

Теги поста
рейтинг статьи
Рассказать друзьям
Комментарии — 2
Отправить
vicky
vicky
10 месяцев назад

Соль ещё ни разу не удалила жирное пятно, а если посыпать крупной солью деревянную столешницу, то её элементарно можно поцарапать

January  Smith
January Smith
10 месяцев назад
vicky,

Соль не дает маслу впитаться и оставить жирный след, который без повреждения поверхности точно не выведешь. А насчет царапин- просто не нужно втирать ее в дерево, достаточно бережно собрать.