+ 1000
+ 1000
Реклама
Реклама
Реклама
Кулинария

Эксперименты с СВЧ-печью Panasonic NN-GD39HSZPE (часть II). Сладкоежкам посвящается

Эксперименты с СВЧ-печью Panasonic NN-GD39HSZPE (часть II). Сладкоежкам посвящается
17
НАТАЛИ
НАТАЛИ
14 марта 2020

Как я и обещала, второй мой пост будет посвящен сладкоежкам.
В первые дни, как только я начала тестировать чудо-печь, я выбирала рецепты из прилагаемой книги рецептов к данной микроволновой печи автора Александра Селезнева.
И так как комплект Steam Plus Pot просто всеми силами притягивал мое внимание к себе, подмигивая и сверкая металлическим блеском, я решила приготовить творожную запеканку на пару с применением данного комплекта. И, признаюсь честно,  я подсела на нее.
Мало того что готовится она легко и просто, так еще она получается очень нежной, правда, без привычной румяной корочки. Но это ничуть не умаляет ее вкусовых качеств. Она хороша с любым дополнением в виде сметаны или различных джемов.
А отсутствие румяной корочки очень заинтересует тех, кому необходимо диетическое питание.

Период тестирования пришелся как раз на вкусный праздник Масленицы. И какой же праздник без блинов? Поэтому было решено попробовать напечь блинчиков в СВЧ-печи. Сказано — сделано! С помощью емкости от комплекта Steam Plus Pot через полчаса на столе красовалась целая стопка ароматных  блинчиков. Несмотря на то что емкость я ничем не смазывала, доверившись его покрытию, печка отлично справилась с поставленной задачей. Ни один блинчик не прилип, и они легко снимались, укладываясь ровной стопочкой на блюдо.

Окончательно осмелев и подружившись с комплектом Steam Plus Pot, я подумала: «А не замахнуться ли мне?..». Нет-нет, спешу вас успокоить — не на Вильяма, не на Шекспира...
А на чизкейк с соленой карамелью! И, скажу вам я, задуманное мне удалось.
Карамель приготовить в СВЧ-печи Panasonic NN-GD39HSZPE оказалось не так уж и сложно, даже наоборот — с ее мощностью в 1000 Вт буквально за считаные минуты у меня уже была готова к дальнейшему применению вкуснейшая соленая карамель с хрустящими орешками.
Приготовить сам чизкейк оставалось делом техники, и вуаля: с помощью чудо-комплекта Steam Plus Pot на завтрак был готов вкуснейший и нежный чизкейк.

Вдохновившись предыдущим экспериментом, я решила испечь в СВЧ-печи Panasonic NN-GD39HSZPE медовые пирожные. И, конечно же, с применением так полюбившегося мне комплекта Steam Plus Pot, вернее, только одной его емкости.
Результатом осталась довольна. Скажу одно: не имея стационарной духовки, можно с легкостью приготовить пирожные в СВЧ-печи и порадовать близких и друзей медовичками.

Еще один вариант пирожных был приготовлен в СВЧ-печи Panasonic NN-GD39HSZPE быстро и просто. Их можно отнести к разряду «гости на пороге». Буквально за полчаса, пока обмениваются новостями, — гости и не заметят, как на столе уже будут красоваться смуглые шоколадные красавцы с белоснежными пышными кремовыми шапочками.

И теперь, как я и обещала ранее в описании, настала очередь рассказать, для чего я пекла вторую партию шоколадных капкейков.
Для очень интересного и необычного десерта — «Шоколадные хинкали».
Как я и говорила, испечь такие капкейки в СВЧ-печи очень легко и просто. Бисквит получается мягким и вкусным.

Затем их необходимо извлечь из бумажных стаканчиков и измельчить. Добавить крем из сливочного масла и сгущенного молока, перемешать. Сформировать небольшие тефтельки и в середине каждой сделать ямочку, заполнив впоследствии джемом.

С помощью СВЧ-печи растопить белый шоколад и мед (100 г шоколада и 30 г меда, порцию можно увеличивать в зависимости от количества хинкали). Перемешать мед и шоколад до однородной массы, завернуть в пищевую пленку и положить в холодильник на два часа.

Затем шоколадную массу тонко раскатать и слепить хинкали. Готовые хинкали поставить в холодильник.

Вот такой необычный десерт «Шоколадные хинкали» можно приготовить с помощью СВЧ-печи Panasonic NN-GD39HSZPE.

На такой вот шоколадно-хинкальной ноте я завершаю свой рассказ о тестировании чудо-печи Panasonic NN-GD39HSZPE.
Да-да, она действительно чудо-печь. Раньше я относилась к микроволной печи только как к удобной бытовой технике для быстрого разогрева еды.
Но, как показала практика, у этой чудо-печи просто неограниченные возможности.
Имея только одну СВЧ-печь, можно приготовить и первое, и второе, различную выпечку, и даже «конпот».

Как я говорила в первом отчетном посте, я с уверенностью рекомендую такую чудо-печь тем, у кого с началом лета наступает дачный сезон. Эта печь отлично заменит стационарную плиту с духовкой. В ней готовить — одно удовольствие: минимум посуды, быстрота и простота в приготовлении. И очень большой плюс: в ней однозначно ничего не сможет пригореть и тем более сгореть, так как в установленное время она отключится и будет поджидать хозяев с манящими ароматами приготовленной еды.
Кроме этого, в ней можно делать заготовки на зиму: сушить зелень и мариновать овощи.


Но, несмотря на все ее положительные качества, у меня есть два замечания. И оба касаются так уже полюбившегося мне комплекта Steam Plus Pot:

1. Во время приготовления блюд с применением данного комплекта у меня возникали трудности с извлечением комплекта из СВЧ-печи. Широкий диаметр комплекта трудновато было вынимать как с помощью прихваток, так и с использованием кухонного полотенца.
2. Очень хотелось бы, чтобы появились в продаже и меньшего диаметра комплекты Steam Plus Pot.
В прилагаемом комплекте удобно готовить блюда на несколько порций и не совсем удобно, если необходимо приготовить на 2–3 человека. Я бы с удовольствием приобрела второй такой чудо-комплект, но меньшего размера.

Рецепт
Медовые пирожные
Тестируя СВЧ-печь Panasonic NN-GD39HSZPE, решила рискнуть и попробовать испечь медовые пирожные. Могу сказать одно — эксперимент удался!
Рецепт
Шоколадные капкейки в СВЧ-печи
Никогда не думала, что можно очень быстро приготовить вкусные пирожные в СВЧ-печи. Тестируя микроволновую печь Panasonic NN-GD39HSZPE, я все больше и
Рецепт
Чизкейк с соленой карамелью
Несложный в приготовлении, но очень вкусный чизкейк с соленой карамелью и орешками понравится всем любителям сладкого. С помощью СВЧ-печи Panasonic
Рецепт
Блинчики в микроволновке
Мои кулинарные эксперименты с СВЧ-печью Panasonic NN-GD39HSZPE пришлись как раз в разгар вкусного праздника Масленицы. Ну какой же праздник без
Рецепт
Творожная запеканка в СВЧ-печи
Вкусная творожная запеканка — отличный вариант для завтрака, полдника или легкого ужина. С применением комплекта Steam Plus Pot запеканка готовится в
рейтинг статьи
Рассказать друзьям
Комментарии — 4
Отправить
Лялич
👍
1
Лялич
3 недели назад

Наташа, замечательный пост.👍 А насчет посуды полностью с тобой согласна. Для нас 2 она большевата. Я бы тоже маленькую купила.

НАТАЛИ
👍
1
НАТАЛИ
3 недели назад
Лялич,

Спасибо Ларочка!😍😚🌷🌷🌷 вот поменьше диаметром было бы классно такой комплект иметь ...

Оксана Чуб
👍
1
Оксана Чуб
3 недели назад

Наташ, ну ты волшебница! Эти шокохинкали просто бомбические 😍😃. Молодец, потрудилась на славу👏

НАТАЛИ
👍
1
НАТАЛИ
3 недели назад
Оксана Чуб,

😍😚 спасибо Оксаночка!🌷🌷🌷Да, хинкальки интересные получились😀