+ 1000
+ 1000
Реклама
Реклама
Реклама
Новости

Варим кофе «Черная карта» в гейзерной кофеварке

Варим кофе «Черная карта» в гейзерной кофеварке
8
Едим Дома
Едим Дома
01 сентября 2020

Что для вас утренняя чашка кофе? Для многих это настоящий ритуал, который наполнен не только практическим, но и эстетическим смыслом. Ценители бодрящего напитка используют разные методы его приготовления в зависимости от вкусовых предпочтений. Не важно, какой способ выберете вы, главное, чтобы он приносил удовольствие!

Сегодня мы поговорим о простом, но крайне эстетичном способе приготовления кофе в гейзерной кофеварке. Этот способ подходит для любителей крепкого и насыщенного вкуса, который наилучшим образом раскрывается при использовании молотого кофе темной обжарки.

Гейзерная кофеварка получила такое название из-за своей схожести с гейзером, периодически выбрасывающим фонтаны горячей воды и пара под давлением. Гейзерная кофеварка готовит кофе за счет использования давления пара, который продавливает кипящую воду через молотый кофе, в результате чего напиток приобретает принципиально новый вкус, отличный от кофе, приготовленного другими методами.

Внешне аппарат представляет собой две емкости: нижнюю (для нагрева воды) и верхнюю (для уже готового напитка). Молотые зерна насыпают в воронкообразный фильтр, который обеспечивает отсутствие кофейной гущи в чашке. Для приготовления насыщенного напитка требуется кофе среднего или крупного помола, поэтому для кофеварок гейзерного типа отлично подходит молотый кофе «Черная Карта» для заваривания в чашке.

Заполните фильтр до краев, затем прикрутите верхнюю емкость к нижней и поставьте кофеварку на плиту или включите в розетку. Если вы готовите утренний напиток на плите, советуем делать мощность нагрева минимальной, в таком случае кофе будет более ароматным и вкусным. Когда из носика начнет выходить струя пара, напиток можно считать готовым!

Совет

Чтобы молотый кофе не пригорел в процессе нагревания кофеварки, рекомендуется заливать в нее заранее подогретую воду. А чтобы быстро прекратить образование пара в нижнем резервуаре, можно поставить кофеварку в холодную воду.

рейтинг статьи
Рассказать друзьям
Комментариев пока нет. Будьте первым
Отправить