+ 1000
+ 1000
Реклама
Реклама
Реклама
Кулинария

Готовимся к Хеллоуину: рецепты тыквенного кофе

Готовимся к Хеллоуину: рецепты тыквенного кофе
5
Едим Дома
Едим Дома
30 октября 2020

Хеллоуин — относительно новый праздник для России, но он уже успел обзавестись своими традициями. Это и вечеринки-маскарады, и украшение жилья, и специальное меню! Кофе «Черная карта», приготовленный по тематическим рецептам, станет изюминкой вашего праздника! 

Какой же Хеллоуин без тыквы? Приготовить тыквенный латте, как в любимой кофейне, несложно, но на это потребуется время. Главный ингредиент — тыквенное пюре, которое можно сделать самостоятельно — кусочки тыквы запечь в духовке на 200°C в течение 40 минут, но можно купить и готовое. В пюре добавьте сахар и пряности и варите смесь на медленном огне 12–15 минут, до получения густой однородной карамели — это отличная приправа не только для кофе, но и для выпечки. Сварите или заварите чашечку американо и добавьте тыквенный сироп и теплое молоко. Чтобы латте был настоящим, можно взбить молочную пенку: при помощи капучинатора или венчика, но в этом случае лучше использовать жирные сливки. 

Облегченная версия этого рецепта — с тыквенным сиропом вместо пюре. Такие варианты тыквенных напитков можно украсить палочками корицы или кусочками тыквы, если вы ее любитель, а подавать — в высоких прозрачных бокалах. 

Раф полюбился многим — на Хеллоуин попробуйте приготовить его праздничный вариант. В основе напитка — эспрессо (можно сварить в турке, френч-прессе или кофеварке), вкуса добавят тыквенный и ванильный сиропы. Главная изюминка напитка — хорошо разогретые сливки, которые нужно постепенно вливать в напиток, они займут почти половину стакана — 150 мл. Полученную смесь тщательно перемешайте ложечкой или взбейте во френч-прессе, украсить можно кондитерским конфетти.

Один из главных героев Хеллоуина на Западе — фонарь Джека, в его честь даже есть свой рецепт необычного кофе. Особый вкус достигается за счет ингредиентов: смешайте пару ложек апельсинового сока и сливок с имбирным сиропом, разлейте по бокалам и добавьте в каждый двойной эспрессо. Апельсиновый сок придаст бодрости и оттенит насыщенный вкус кофе «Черная карта». Самое интересное — оформление. Используйте кусочки карамелизированных яблок: дольки хорошо посыпьте сахаром и прогрейте на медленном огне до образования карамели — они и станут украшением напитка. 

Зерновой и молотый кофе «Черная карта» станут отличным угощением даже для самой требовательной компании. Если у вас нет времени на необычные рецепты, любую чашку кофе на Хеллоуин можно украсить сладкими, но устрашающими «глазами», положив зерна кофе в маршмеллоу. Веселого вам праздника!

рейтинг статьи
Рассказать друзьям
Комментариев пока нет. Будьте первым
Отправить