+ 1000
+ 1000
Реклама
Реклама
Реклама
Новости

Стали известны продукты, которые приводят к упадку сил

Стали известны продукты, которые приводят к упадку сил
9
Едим Дома
Едим Дома
26 октября 2021

Специалисты по питанию рассказали, почему стоит ограничить употребление кофе и как большие порции мяса влияют на нашу продуктивность.

Оказывается, пища не всегда выступает источником энергии. Врачи и диетологи уверены: существуют продукты с обратным эффектом. Об этом они рассказали корреспондентам «Газеты.Ru».


«После плотного обеда легкая сонливость уместна, ведь на переваривание пищи организм затрачивает энергию… Но если час прошел, а усталость и желание прилечь никуда не делись, значит, вы съели что-то не то», — комментирует врач-физиотерапевт Татьяна Пономарева.


Профессионалы в области питания составили список продуктов-вампиров. Что же в него попало?

  • Кофе. Бодрящий напиток активизирует нас за счет использования молекул АТФ в организме. То есть сам по себе он не придает энергии, поэтому врачи рекомендуют ограничиться одной чашкой кофе в день.
  • Печенье и сладости. Эти угощения провоцируют резкий скачок и спад сахара в крови. В итоге после такой встряски мы чувствуем себя еще больше утомленными.
  • Полуфабрикаты и фастфуд. Они насыщают организм лишь быстрыми углеводами. Не получая полезных микроэлементов, мы не ощущаем прилива сил.
  • Большие порции мяса. На их переваривание уходит слишком много энергии.

Также специалисты советуют воздержаться от обильных ужинов. Ночью наш организм сосредоточен на восстановлении. Однако после плотной трапезы он потратит большую часть сил на переваривание. О том, что можно съесть перед сном, мы писали в этой статье.

Здоровье
Меню для бодрости: 12 продуктов, заряжающих энергией
Кто из нас не испытывал утром ощущение разбитости и вялости? Избавить от него порой не способен даже самый крепкий кофе. В этом случае помочь прийти в
Кулинария
Чем полезен цикорий и как его правильно заваривать
Это растение стало популярным аналогом кофе. Однако интересно оно не только как замена утреннего напитка. Цикорий — настоящий кладезь витаминов. Он
Кулинария
Готовим по-новому: 10 оригинальных рецептов полезного фастфуда
«Здоровый фастфуд» звучит для многих крайне неубедительно. Разве могут быть полезными все эти бургеры, пиццы и чипсы? Могут, и еще как. Главное,
рейтинг статьи
Рассказать друзьям
Подборки
Кулинарный календарь
Декабрь
ПнВтСрЧтПтСбВс
293012345
6789101112
13141516171819
20212223242526
272829303112
Комментариев пока нет. Будьте первым
Отправить

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.