Спецпроекты:
Регистрация
Вход
Спецпроекты
Готовь с KenwoodПланета ЗдоровьяSOLGARШеф на вашей кухне
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Меню на неделю
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 26 января
Все праздники
+ 1000
Регистрация
Вход
Спецпроекты
Готовь с KenwoodПланета ЗдоровьяSOLGARШеф на вашей кухне
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Меню на неделю
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 26 января
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Реклама
Путешествия

История появления капучино и секреты приготовления настоящего кофе с пенкой

История появления капучино и секреты приготовления настоящего кофе с пенкой
7
Едим Дома
Едим Дома
30 декабря 2021

Как появился любимый многими капучино и при чем здесь средневековый орден? Давайте узнаем вместе!

Самая распространенная версия гласит, что итальянское слово “cappuccino” происходит от названия ордена капуцинов. Как они связаны? Есть целых три легенды, почему напиток стали называть в честь ордена. Один из вариантов — у них общий цвет. Слово «капуцины» служило для обозначения красно-коричневого цвета, который носили монахи этого ордена, а кофе позаимствовал себе это слово, ведь именно такого цвета должен быть правильно приготовленный капучино. По другой версии, монахи изобрели этот напиток, добавив впервые в кофе вспененное молоко. Третья — наиболее метафоричная: густая пенка напитка напоминает монашеский капюшон.

Для приготовления капучино по классическому итальянскому рецепту влейте в порцию эспрессо вспененное молоко. Здесь важны пропорции молока к эспрессо: ⅓ молока, ⅓ эспрессо и ⅓ молочной пенки. Если вы хотите подать напиток согласно всем традициям, то вам нужно предварительно подогреть чашку. В Италии для капучино есть тара — тацца, которая похожа на миску с толстыми стенками и ручкой.

Всего два простых ингредиента — кофе и молоко, и чудесный напиток будет готов. Есть два способа приготовления: белый, когда в чашку сначала наливают вспененное молоко, а потом добавляют кофе, и черный, когда, наоборот, сначала наливают эспрессо, а сверху — пенку. Проверить, что пенка получилась, можно при помощи сахара, положив сверху несколько крупинок, — они должны удержаться.

Если вы хотите приготовить традиционный капучино дома, то можете сделать это даже без кофемашины. Возьмите молотый кофе «Черная Карта Crema», отличающийся своей фирменной пенкой, сварите порцию американо в турке и сделайте молочную пенку во френч-прессе. Другой способ добиться плотной пенки — блендер или портативный вспениватель молока. Не забудьте о пропорциях — наслаждайтесь идеальным капучино! 

рейтинг статьи
Рассказать друзьям
Подборки
Кулинарный календарь
Январь
ПнВтСрЧтПтСбВс
272829303112
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31123456
Комментариев пока нет. Будьте первым
Отправить

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.