Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Меню на неделю
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 21 мая
Все праздники
+ 1000
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Меню на неделю
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 21 мая
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Реклама
Новости

Стало известно, чем опасен попкорн

Стало известно, чем опасен попкорн
2
Едим Дома
Едим Дома
12 мая 2022

Диетологи рассказали, какой вред может получить организм человека от употребления попкорна и есть ли в продукте хоть какая-то польза. Об этом написал портал Eat This, Not That.

Попкорн обычно съедают очень быстро, особенно во время просмотра фильмов. Поэтому крайне просто съесть его больше, чем стоило бы. В попкорне содержится много питательных веществ. При приготовлении к нему добавляют соль и масло, что делает этот продукт калорийным. В готовом попкорне также может быть много трансжиров, отметила доктор медицинских наук Эми Гудсон.


«Попкорн может вызвать газообразование и вздутие живота, поскольку иногда организм не переваривает цельное зерно должным образом или люди могут съесть его слишком много», — добавила доктор медицинских наук Эми Шапиро.


Она предложила следить за употребляемыми порциями и тщательно пережевывать пищу, не забывая о воде.

Но помимо всего перечисленного, попкорн обладает и полезными свойствами. Так, например, по словам экспертов, в нем содержится много клетчатки и белка, а также антиоксидант — фенольная кислота. Она помогает в борьбе со свободными радикалами, которые повреждают клетки. 

Согласно исследованиям Скрэнтонского университета, в попкорне больше полезных антиоксидантов, чем во фруктах и овощах. 

Подписывайтесь на наш канал в «Яндекс.Дзен»!
Инструкция к применению
Вопрос недели: как приготовить попкорн на сковороде?
Вкусный попкорн — это закуска, которая сближает взрослых и детей. Вряд ли кто-то откажется похрустеть в выходные ароматными зернами кукурузы, которые
Готовим овощи
Секреты приготовления сочной кукурузы
Кукурузу завезли в Европу из солнечной Мексики в XVI веке. Европейские гурманы не смогли устоять перед этим изысканным лакомством: аппетитная, сочная,
Новости
Диетолог: какие овощи опасны для женского здоровья
Некоторые овощи подавляют выработку гормонов и обостряют заболевание эндокринной системы. Это чревато ухудшением работы щитовидной железы, рассказала
Подборки
Кулинарный календарь
Май
ПнВтСрЧтПтСбВс
2526272829301
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
303112345
Присоединяйтесь к нам в VK!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.