Как правильно жарить картофель: советы специалиста

О том, как добиться идеальной корочки, а также какие ошибки можно совершить при жарке картофеля, рассказал шеф-повар Антон Прокофьев. Его слова цитируют «Известия».
В первую очередь, по словам повара, важно выбирать правильный сорт корнеплода.
«Частой ошибкой является использование неподходящего сорта. Низкокрахмалистые сорта идеально подойдут для жарки, но для пюре нужны высококрахмалистые. Как правило, в магазинах продается что-то усредненное, например гала — неплохая и там и там», — уточнил Прокофьев.
Также, по его мнению, не нужно класть в сковороду слишком много картофеля. Если не соблюдать это правило, он будет не жариться, а тушиться.
В заключение специалист посоветовал не перемешивать кусочки слишком часто, а также солить картофель в начале жарки, а не во время.
Читают сейчас

Сплошной стресс: невролог назвала одну привычку за столом, которая не дает вам расслабиться

Готовим зеленые щи: шеф-повар Кудряшов объяснил, нужна ли по рецепту капуста

Диетолог назвал продукт, который может заменить дорогую говядину — в нем больше белка
