+ 1000
+ 1000
Реклама
Реклама
Реклама
Другое

Замена дорогих сливок

0
EricSamsonov
EricSamsonov
24 октября 2010

Юля (и все, кто читает),

в одной из ранних передач был рецепт торта, где основа - давленное печенье с маслом, а наполнение - белое вино, сливки и т.д. Сделал со сливками 20%, пришлось замораживать в морозилке. Чем можно заменить сливки 30%+, чтобы не морозить, а просто охладить какое-то время? Спасибо

Теги поста
рейтинг статьи
Рассказать друзьям
Комментарии — 3
Отправить
EricSamsonov
EricSamsonov
9 лет назад

Огромное спасибо за советы!

Svetlana
Svetlana
9 лет назад

Можно попробовать сметаной (помните сметанные кремы) или подкорректировать густоту вкусным творогом, только измельчать творог обязательно блендером для однородности структуры (вспомните, какое количество творожных кремов существует). Но специфический вкус взбитых сливок можно потерять. Такие кремы надо обязательно ароматизировать ликерами, фруктами и т.п.

Пользователь удален
Пользователь удален
9 лет назад

Жирные сливки, к сожалению, ничем не заменишь, если не учитывать сурогат типа порошковых взбитых сливок которые продаются в отделах специй в пакетах гр по 30.
О дороговизне. Да сливки европейских производителей типа пармалат стоят очень дорого, но я лично нашла в своем городе единственного производителя выпускающего сливки жирностью 35%, стоят они 32р за стаканчик 375гр. Думаю в каждом городе есть местный производитель выпускающий подобную продукцию, стоит пройтись по рынкам, небольшим фирменным молочным магазинам и тд. В крупных супермаркетах вы конечно не найдете ничего подходящего.