Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 23 апреля
Все праздники
+ 1000
MAMADOЖенский клубИЗ ОДНОГО ТЕСТАВесна со вкусом
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 23 апреля
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Реклама
другое

ИТАЛЬЯНСКИЙ ТЕСТ SACLA: РЕЗУЛЬТАТЫ!

0
Едим Дома
Едим Дома
05 октября 2012

Всем привет!  А у нас снова результаты! На этот раз подведены итоги теста на знание итальянских соусов.

Благодарим всех, кто принимал в нем участие! Приятно отметить высокий интерес наших пользователей к итальянской кухне. Это очень заметно по количеству ваших ответов.

К сожалению, не все ответы на вопросы викторины были правильными. Но что поделаешь, правила конкурса никто не отменял.

И все же у нас есть счастливчик! Им стала JULIA_MEKRAN, правильно ответившая на все вопросы теста. Мы дарим победителю замечательную книгу Юлии Высоцкой «Рис, паста и не только…».

ИТАЛЬЯНСКИЙ ТЕСТ SACLA: РЕЗУЛЬТАТЫ!

JULIA, искренние поздравления!

 

А теперь правильные ответы на вопросы конкурса:

 

1. Из какого района Италии родом знаменитый соус песто?

a.      Лигурия

b.      Калабрия

c.       Тоскана

2. В каком веке в Европе появился первый соус?

a.      В 12

b.      В 15

c.       В 16

3. К «сырым» или «вареным» относится соус болоньезе?

a.      К вареным

b.      К сырым

c.       К запеченным

4. Чем толще и короче макароны, тем соус к ним должен быть…?

a.       Более жидким

b.       Более густым

c.       Более острым

5. Соус из помидоров с острым перцем и специями называется…?

a.      Аррабиата

b.      Флорентина

c.       Аматрициана

6. В какой части Италии более популярны «красные» томатные соусы?

a.      На юге

b.      На севере

c.       В центральной части

7. Сколько лет классическому рецепту соуса песто?

a.      Более 200

b.      Более 300

c.       150 лет

8. Обязательным ингредиентом классического соуса песто считается?

a.      Базилик

b.      Шафран

c.       Рукола

9. Авторами рецепта соуса песто считают?

a.      Персов

b.      Римлян

c.       Басков

10. Какой сыр используют для приготовления соуса карбонара?

a.      Пекорино

b.      Моцарелла

c.       Пармезан

11. С какого года компания SACLA производит вкуснейшие соусы?

a.      В 1939

b.      В 1945

c.       В 1899

12. В каком из городов Италии была основана компания SACLA?

a.      Асти

b.      Венеция

c.       Рим

 

 

С уважением,

команда edimdoma.ru

 

 

Теги поста
Подборки
Кулинарный календарь
Апрель
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293012345
Присоединяйтесь к нам в VK!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.