+ 1000
+ 1000
Реклама
Реклама
Реклама
Другое

Шоколадные короны

6
Julia Z
Julia Z
02 ноября 2012
Сделайте своими руками шоколадные фигурки(короны), это будут уникальные украшения. Растопленным шоколадом наполняем аккуратно полиэтиленовый мешочек.У мешочка заранее отрезать кончик.Рисуем на пекарской бумаге или на силиконовом коврике.Струйку делаем потолще,чтобы шоколадные украшения не были хрупкими.Можно заранее (на обратной стороне бумаги  нарисовать карандашом орнамент),я же рисую всегда импровозируя.Затем  отправляем наши рисунки в холодильник застывать на минут 30 .Застывшие украшения достаем из холодильника и аккуратно отделяем бумагу от шоколада.Это занятие увлекательное,вкусноееее.Желаю удачи всем,если возникнут вопросы охотно отвечу.
Шоколадные короны
 
Шоколадные короны

Если вы не темперируете правильно шоколад - конечный результат будет немного не таким как ожидается. Ваши корзинки, а тем более ложки будут либо таять в руках и деформироваться или крошиться, что еще хуже. Если у вас есть термометр - это идеальный вариант. Шоколад нужно нагреть до 40-45 градусов, а затем охладить до 34-35 гр для темного, до 32-33 гр для молочного и до 31-32 для белого шоколада. Есть как минимум 5 способов темперирования. Оптимальный для небольших порций и в домашних условиях - в микроволновке. 1-й вариант нагревать небольшими импульсами, постоянно помешивая: 20-30 сек при высокой мощности, перемешать, затем по 10-15 сек и каждый раз перемешивая (время может меняться в зависимости от количества). Второй способ на водяной бане: возьмите 60-65% шоколада, растопите помешивая на водяной бане,на малом огне (главное, чтобы пар или вода не попадали в шоколад), как только шоколад расплавится и будет жидким (это примерно и будет 45-50 градусов) - добавить оставшиеся 30-35 % шоколада (летом, если жарко и нет кондиционера, шоколад можно охладить в холодильнике в течение 20-30 минут). Всыпать дать 10 секунд постоять и затем перемешать до полного растворения добавленного шоколада. Ну, вот... примерно так. Даже эти два простых способа требуют навыка. Но научившись вы полюбите работать с шоколадом. 

Растопленным шоколадом наполняем аккуратно полиэтиленовый мешочек.У мешочка заранее отрезать кончик.Рисуем на пекарской бумаге или на силиконовом коврике.Струйку делаем потолще,чтобы шоколадные украшения не были хрупкими.Можно заранее (на обратной стороне бумаги  нарисовать карандашом орнамент),я же рисую всегда импровозируя.Это занятие увлекательное,вкусноееее.Желаю удачи всем,если возникнут вопросы охотно отвечу.

Теги поста
рейтинг статьи
Рассказать друзьям
Комментарии — 63
Отправить
Ирина Арканникова
Ирина Арканникова
6 лет назад

супер!!!! спасибо,Юля!😍💐

Julia Z
Julia Z
6 лет назад
Ирина Арканникова,

tebe spasibo za vnimanie💐

Настасья
Настасья
6 лет назад

Вау!!! Вот это мастер-класс! Все так нагляно и просто! Спасибо, Юленька😘🌷

Julia Z
Julia Z
6 лет назад
Настасья,

ne za chto😘

Шахзода
Шахзода
6 лет назад

😍 ух,ты! как просто , и какой шикарный результат! большое спасибо за мастер -класс! теперь все будут в шоколадных коронах ходить pooh_lol

Julia Z
Julia Z
6 лет назад
Шахзода,

vam spasibo za vnimanie💐

Солнце
Солнце
6 лет назад

Супер! 😊 Нужно сохранить себе этот пост. 🌹

Julia Z
Julia Z
6 лет назад
Солнце,

Aja,sohrani,mozhet prigoditsja,spasibo🌷

Ксения П
Ксения П
6 лет назад

Супер!!!😃😍

Julia Z
Julia Z
6 лет назад
Ксения П,

Ksenija,spasibo🌹

Показать еще комментарии