Вход
регистрация
Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Другое

Выпечка на оливковом масле. Готовим десерт правильно

Выпечка на оливковом масле. Готовим десерт правильно
0
Оливковое масло Испании
06 ноября 2012

Использование оливкового масла для выпекания – часть средиземноморской гастрономической культуры. На протяжении веков жители этого региона готовили на оливковом масле вкуснейший хлеб, пироги, печенье и сдобную выпечку. Оно способно улучшить вкус выпекаемого блюда, к тому же этот продукт обладает рядом полезных для здоровья свойств.

Выпечка на оливковом масле. Готовим десерт правильно

Не заглушая вкус других ингредиентов, оливковое масло Extra Virgin придаст легкий фруктовый вкус и однородную «влажную» текстуру пирогам, печеньям и кексам. Оно добавит светлую хрустящую корочку сдобной выпечке, сделает ее приготовление необыкновенно быстрым и легким. Тесто на оливковом масле не требует длительного вымешивания: стоит только смешать все ингредиенты, и его можно раскатывать. Кроме того, оно прекрасно сочетается со сладкими ингредиентами, такими как шоколад. Для сдобной выпечки более подходящим станет масло мягких сортов – оно подчеркнет утонченный вкус готового продукта.

Но не только вкус и разница в структуре хлеба заставляет жителей средиземноморского региона использовать оливковое масло для выпекания. Именно оно позволяет поддерживать здоровый образ жизни. Оливковое масло – самый большой источник мононенасыщенных жирных кислот, а также кладезь витаминов, антиоксидантов и микроэлементов.

Домашний бисквитный шоколадный торт на оливковом масле можно приготовить всего за 5 минут! Понадобится всего две минуты на приготовление и три на запекание. Все просто и главное – без ущерба здоровью. Нет смысла сопротивляться искушению и лишать себя заслуженного десерта.

Известный испанский повар, автор книги «Испанец», кулинарный блогер и ведущий множества мастер-классов Хорхе де Анхель Молинер не представляет свои блюда без испанского оливкового масла. Он предлагает смело добавлять его и в сладкие блюда.

Выпечка на оливковом масле. Готовим десерт правильно

Для того чтобы оливковое масло сохраняло свой чудесный вкус и полезные свойства, следуйте простым рекомендациям:

- Храните его при комнатной температуре вдали от солнечного света;

- Тщательно закрывайте бутылку с маслом, чтобы внутрь не проникал воздух;

- Постарайтесь употребить масло в течение года после производства;

- Не смешивайте оливковое масло с другими видами масел;

- Используйте повторно не более пяти раз.

Выпечка на оливковом масле. Готовим десерт правильно

 

Оливковое Масло Испании

Теги поста
рейтинг статьи
Рассказать друзьям
Комментарии — 15
Ed4 square50
Отправить
натахан
натахан
07.11.2012 19:26:14

вот ЭТО новость для меня : "Не смешивайте оливковое масло с другими видами масел".... а я уже много лет "облагораживаю" обыкновенное растительное масло добавлением 15-20 % оливкового... давным-давно прочитала в каком-то журнале интервью какого-то итальянского шеф-повара

Апрель
Апрель
07.11.2012 19:41:55
натахан,

Действительно странно,я тоже встречаю в рецептах ,когда идет при жарке олив.масло со слив.маслом😀правда не всегда уточняют производителя😀я использую итальянское😀

Lena
Lena
07.11.2012 22:27:37
Апрель,

Девушки!Вы неправильно поняли совет. Здесь имеется в виду: не разбавляйте оливковое масло другими маслами. И это совершенно верно! Нечего хорошее масло портить.😀 А облагораживать растительное масло можно, конечно. И для жарки под сливочное нужно капнуть оливкового, чтобы сливочное не горело.

Апрель
Апрель
07.11.2012 22:37:04
Lena,

мне бы в голову никогда не пришло смешать в одну бутыль к примеру олив.масло с растительным😱 а в жарке так и делаю олив.масло плюс слив.масло,если в рецепте идет😀

Lena
Lena
07.11.2012 22:54:16
Апрель,

Меня вот как раз удивило следующее высказывание про "не использовать более пяти раз". Я именно его не поняла. Я и двух-то раз никогда не использую.Даже не представляю, для чего можно использовать повторно оливковое масло.

Апрель
Апрель
07.11.2012 23:06:16
Lena,

для фритюра вероятно😀

Lena
Lena
07.11.2012 23:12:32
Апрель,

Фритюр не делают на оливковом масле.

Апрель
Апрель
07.11.2012 23:16:32
Lena,

действительно,тогда для чего 5 раз повторно использовать 😀

натахан
натахан
08.11.2012 01:03:36
Апрель,

может из заправленного салата сливают ....хи хи хи pooh_lolpooh_lolpooh_lolpooh_lolpooh_lol

Апрель
Апрель
08.11.2012 01:06:51
натахан,

pooh_lolpooh_lolpooh_lolи 5 раз добавляютpooh_lol

Вета
Вета
08.11.2012 07:05:48
натахан,

Наташа, не всему, что пишут надо верить. Что не сделаешь ради рекламы!? У нас в ресторане масло используют один раз, а тут видишь, можно и пять.Наше подсолнечное масло по полезности не уступает оливковому маслу, да и современные технологии сделали его очень привлекательным и удобным при жарке. А в салатах оно не хуже оливкового! Сейчас уже многие в России это поняли и уже прошла ниодна телевизионная передача, где сравнивали эти масла диетологи, химики, врачи, технологи. Увы, оливковое масло по полезности такое же, как наше подсолнечное, только вздута цена.Я предпочитаю использовать в питании подсолнечное и оливковое масло, оба масла хороши.

натахан
натахан
08.11.2012 22:00:03
Вета,

если честно сказать, так у нас есть заветная бутылочка с ароматным подсолнечным маслом (в русском магазине купили)... вот любой салат - только с ним, особенно квашеную капусту с лучком... ммммммм ...а в выпечку или что пожарить, то можно и рафинированное...

Надежда
Надежда
08.11.2012 22:15:43
натахан,

Я тоже покупаю на рынке такое масло и салаты овощные только с ним делаю.А еще люблю налить такое масло в блюдечко,посыпать его солью и макать туда ломтики бородинского хлеба😱pooh_lolpooh_lolpooh_lol

натахан
натахан
09.11.2012 00:40:37
Надежда,

я тоже люблю... но.... хлеба бородинского нет...😞

ТатьянаS
ТатьянаS
11.11.2012 22:45:49
Надежда,

Мы тоже любим с мужем свежесваренный картофель раздавить на кусочки,посолить крупной солью и полить ароматным маслицем...😀😋😀