+ 1000
Вход
регистрация
+ 1000
Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Дом

Такая полезная чёрная редька

Такая полезная чёрная редька
0
Вета
Вета
09 ноября 2012

 

В этом году  я очень много узнала о полезных и лечебных свойствах черной редьки. Весной я простудилась и очень кашляла и конечно купила себе уйму лекарств в аптеке. Привезла все их в загородный  дом, но принимала их только два дня. В соседнем коттедже в это время  отдыхала пожилая женщина, и она предложила мне своё лечение черной редькой.Результат не заставил себя долго ждать, кашель отступил, температура нормализовалась.  Ведь ещё Гиппократ объяснял, чем полезна редька и прописывал ее для лечения легочных болезней и водянки. Древними греками было установлено, что редька помогает улучшать пищеварение, помогает зрению и успокаивает приступы кашля. В народной медицине черная редька часто употребляется как мочегонное и противопростудное средство.

Сок редьки с медом – самое эффективное средство при простудных заболеваниях верхних дыхательных путей с сухим кашлем и хриплостью голоса. Взрослым рекомендуется пить по 1-2 ст. ложки 2-3 раза в день, а детям по чайной ложке. Мной проверен уже неоднократно рецепт  борьбы с гриппом: корнеплоды редьки трутся на мелкой терке, сок отжимается и им обтирается все тело больного (перед сном). Больной укладывается в постель и хорошо укутывается. Не очень приятная процедура, но эффект испытала на себе. Еще дополнительно можно выпить мелкими глотками 1 стакан приготовленной смеси: сок редьки с водой (пополам) и 1 ст. ложка меда.

При болезнях легких, сок редьки очень хорош. Он лучше всяких лекарств разжижает мокроту, уменьшая воспаление слизистой дыхательных путей и утоляя кашель.

Есть отличный рецепт лекарства для детей, облегчающего отхождение мокроты. Готовят его так: редька нарезается мелкими кубиками, засыпается в кастрюле сахаром и ставится в духовку на пару часов. Затем кусочки редьки выбрасываются, а жидкость сливается в бутылочку и дается ребенку по 2 ч. ложки 4 раза в день до еды и обязательно на ночь.

  Если простуда сопровождается циститом, то на помощь тоже придет сок редьки с медом (1:1). Пить его следует по 1 ст. ложке три раза в день за полчаса после еды. Лечение должно длиться не менее трех недель.

Черная редька используется для холодных ингаляций. Она натирается на терке, складывается в банку и плотно закрывается. Потом просто снимают крышку и несколько раз глубоко вдыхают выходящие испарения. При этом нужно задерживать дыхание во время вдоха. Процедура повторяется 6-8 раз в течение дня.

Эфирные масла редьки ускоряют выделение желудочного сока, улучшают желудочное и кишечное кровообращение, активизируют деятельность желчевыводящих органов, помогают быстрому опорожнению кишечника. Поэтому ее часто используют как слабительное средство при запорах. При этом пьют сок редьки в теплом виде, а также едят из нее овощные салаты.

При желчно-и мочекаменной болезни полезна черная и белая редька как средство для растворения камней. Готовится сок и выпивается по 1 ст. ложке через час после каждого приема пищи. Если нет боли в печени, то дозу можно постепенно увеличить до 3 ст. ложек. Курс лечения длится 4-5 недель.

При гипертонии рекомендуется взять по 1 стакану сока редьки, свеклы, моркови и хрена, влить туда 0,25 стакана водки и настоять сутки в темном месте. Затем добавить в смесь сок лимона. Пить по 1 ст. ложке трижды в день за час до еды или спустя 2 часа после нее.

 Можно редьку применяют при многих недугах. Например, при ревматизме, радикулите, неврозе накладывается компресс из кашицы или сока редьки. При межреберной невралгии, миозите и ишиасе втирается в больное место свежий сок по ходу нерва.

Сок редьки, смешанный с медом, пьют также в качестве глистогонного средства. Редька полезна и для активизации деятельности поджелудочной железы и для укрепления эластичности сосудистых капилляров.

Черная редька – низкокалорийный продукт. Она содержит целый набор полезных человеку веществ. Это, прежде всего, микро-и макроэлементы: натрий, магний, калий, кальций, железо, фосфор, йод, хлор, сера, медь и другие вещества, оказывающие лечебное действие.

Есть в ней много сахаров, белков, углеводов, клетчатки, ферментов и витаминов – С, Р, группы В, эфирных масел.

После того, как я так много узнала о редьке, я стараюсь свои знания применять в медицинской практике и вижу, что часто помогает!

 

Теги поста
рейтинг статьи
Рассказать друзьям
Комментарии — 11
Ed4 square50
Отправить
Апрель
Апрель
14.11.2012 04:34:51

у меня знакомый постоянно ею так лечился при простудах от него и узнала о св-вах ее😀😀😀

Rozalia
Rozalia
10.11.2012 18:26:08

А мы тоже применяем редьку при простуде, я даже умудряюсь ею мужа накормить. У меня сезон черной редьки на кухне уже начался. 😀

Liza Oliver
Liza Oliver
10.11.2012 15:34:59

я тоже ее очень люблю и о ее полезных свойствах наслышанна! Спасибо за пост, от врача он еще более ценный!heartheartheartheart

Надежда
Надежда
09.11.2012 17:47:19

Черную редьку наша семья очень любит,готовлю очень часто салаты из нее да и при простуде тоже ее использую👌heartflower

ВикторияS
ВикторияS
09.11.2012 14:56:42

Вета, спасибо большое, что поделились с нами такой ценной и полезной информацией! 👍👌 При простуде я пробовала использовать редьку- действительно, отличное средство!!👌 Но вот, что касается борьбы с другими заболеваниями, очень много нового для себя узнала!!!👍

Показать еще комментарии