+ 1000
Вход
регистрация
+ 1000
Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Другое

Любите ли Вы Тирамису, так как люблю его я?

0
Галина
Галина
16 ноября 2012

Отвечу на свой вопрос сама. Думаю, любите. Тирамису любят абсолютно все! Даже не такие сладкоежки-фанатики, как я. В одной из очень давних передач "Едим дома" Юлия Высоцкая сказала примерно так - если у Вас вечеринка и Вы боитесь не угадать с десертом, готовьте Тирамису! Все гости будут довольны. И готовила она тогда, если не ошибаюсь, Тирамису с белым шоколадом. Векипедия пишет, что дословно название переводится как "вознеси меня", а я когда-то вычитала "пища богов". И оба варианта передают суть этого волшебного рецепта.

Впервые Тирамису я попробовала в одной кофейне в Симферополе много лет  назад, и сразу же влюбилась в этот десерт! Но самый вкусный Тирамису (и самый дорогой! хи-хи) был съеден мною в случайном кафе по дороге к метро в Москве тоже давненько. Какой-то совершенно необыкновенный - воздушный, нежный, тающий, сливочный.... Самое обидное ни названия, ни место расположения толком не помню.

Сама готовлю Тирамису по рецептам Юлии Высоцкой и не было такого, чтобы что-то не получилось - всегда уметали на УРА! Очень много рецептов есть у Вениамина. Ешьте Тирамису и любите друг друга!

Теги поста
рейтинг статьи
Рассказать друзьям
Комментариев пока нет. Будьте первым
Ed4 square50
Отправить