Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 19 апреля
Все праздники
+ 1000
MAMADOЖенский клубИЗ ОДНОГО ТЕСТАВесна со вкусом
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 19 апреля
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Реклама
кулинария

Фейхоа - полезные свойства

0
Svetlana
Svetlana
13 ноября 2010
В Большой советской энциклопедии про фейхоа пишут так:
Фейхоа (йен. Feijoa), акка (Асса), род кустарниковых вечнозелёных растений семейства миртовых.  Плоды – тёмно-зелёные ягоды длиной 4–7 см, шириной 3–5 см, с восковым налётом; мякоть плотная, сочная, кисло-сладкая, с запахом земляники и ананаса; созревают в октябре – ноябре. В плодах (в %): 5,12–10,46 сахаров, 1,5–3,6 яблочной кислоты, около 2,5 пектина, 2,06–3,9 мг  йода в 1 кг. Плоды используют в свежем и переработанном (варенье, вино и др.) виде; хранятся не более месяца.

Закончив цитату из энциклопедии хочется добавить, что фейхоа - единственное наземное растение, которое может сравниться по содержанию йода с морепродуктами. Поэтому его широко применяют в диете при недостатке йода в данной местности. 
Так же фейхоа богат антиоксидантами, особенно их много в кожуре. (Но кожура, к сожалению, горчит). Это позволяет рекомендовать фейхоа при заболеваниях сердечно-сосудистой системы, и тем, кто мечтает о сохранении молодости кожи и всего организма.
Помимо этого фейхоа богат пектинами и клетчаткой, что способствует нормализации работы желудочно-кишечного тракта.

Не забывайте разнообразить свой рацион этим фруктом. 
Предлагаю несколько проверенных рецептов.
Теги поста
Подборки
Кулинарный календарь
Апрель
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293012345
Присоединяйтесь к нам в VK!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.