Вход
регистрация
Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Кулинария

Выбор мяса на котлеты

0
Оксана К
15 января 2011

Добрый день! Подскажите, пожалуйста, какое мясо (какую часть и ее название) нужно выбирать на котлеты из свинины и говядины? Очень хочется сочных котлеток. Заранее благодарна. С ув., Оксана

Теги поста
рейтинг статьи
Рассказать друзьям
Комментарии — 9
Ed4 square50
Отправить
Цветана
Цветана
10.05.2011 17:22:48

И ещё,что касается сочности котлет:в фарш нужно добавить ст.ложку сметаны.

Оксана К
Оксана К
10.05.2011 23:24:12
Цветана,

Ух-ты, а про сметану я не слышала...Завтра же попробую! ))) Яйцо никогда не добавляла, но и не обваливала, а точно стоит так сделать - ведь образуется корочка, и сок не вытечет! Еще раз спасибо!

Цветана
Цветана
09.05.2011 22:26:13

Я беру шейку свиную и говядины вырезку.

Оксана К
Оксана К
09.05.2011 23:03:04
Цветана,

Огромное спасибо за ответ! Успела поэкспериментировать - остановилась на шейке свиной 😀 и говяжье яблочко. Но теперь и с вырезкой попробую!

Цветана
Цветана
10.05.2011 07:43:24
Оксана К,

Будет сочное и вкусное мясо на фарш. Есть ещё вариант:когда делаете фарш не добавляйте в него яйцо,а готовые котлеты обваляйте в яйце и сухарях или муке.Весь сок в котлете останется...

Оксана К
Оксана К
16.01.2011 22:56:42

Девушки, ОГРОМНОЕ Вам спасибо! Так приятно, что Вы откликнулись, и столько дельных советов!!! Постараюсь все учесть и воплотить в жизнь на неделе (маленький ребенок может внести коррективы 😀 ). Вам обязательно о результатах напишу!

ОЛЬГА
ОЛЬГА
16.01.2011 21:20:51

Здравствуйте!Я всегда беру лопатку или заднюю часть. Я считаю, что именно эти части самые нежные и сочные не только для котлет, но и для любых других мясных блюд! :) Удачного выбора! И вкусных блюд!

Женюша
Женюша
16.01.2011 01:03:54

По поводу мяса соглашусь с Юсей, говядина - основа, а дальше свинина, курица или все три вместе в равных частях, главное, чтобы мясо СВЕЖЕЕ было. А по поводу сочности - это кому что нравится. Сочность дает репчатый лук, его надо класть в фарш обязательно, еще можно картофель (1 шт) потереть на мелкой терке, или добавить свеклу (недавно был рецепт от Розмарин). А вот яйцо я лично в котлеты никогда не добавляю. Прочитала в повареной книге, что яйцо (белок) придает жесткость. И еще хорошо бы котлетки обвалять в сухарях (домашних, не покупных) и поджарить на подсолнечном масле.

Показать еще комментарии