+ 1000
+ 1000
Реклама
Реклама
Реклама
Кулинария

Кролик

1
Оля Емельянова
Оля Емельянова
26 декабря 2009
Всем привет. Итак, у меня первый в жизни кролик)). Мне нужно найти ему достойное применение. Семья изъявила желание в соусе и чтоб традиционно в сметане. Вот такая вот проблемочка. Поможете решить?
Теги поста
рейтинг статьи
Рассказать друзьям
Комментарии — 9
Отправить
Annetka
Annetka
10 лет назад

Подскажите, пожалуйста! где теперь можно найти рецепты из передач????? очень очень очень нужно! Конкретно ищу рецепт кролика из последней воскресной передачи "Едим дома" 27.12.2009!
заранее всем благодарна за ответы!
С наступающим =))))

geenger
geenger
10 лет назад

едят. я вам написала рецепты в вашей теме

Ариша
Ариша
10 лет назад

ПОМОГИТЕ! меня угостили нутрией - что с ней делать? ее вообще едят? я в шоке!

geenger
geenger
10 лет назад

Выбирайте, что вам по душе.

geenger
geenger
10 лет назад

Кролик в сметанном соусе Ингредиенты:
Тушка кролика - 1 шт.,
Сметана - 350 г,
(кто любит пожирнее можно и 500 г),
Морковка большая - 1 шт. (можно две маленьких),
Луковица - 1 большая,
Молоко - 0,5 литра,
Специи: соль и смесь перцев,
Растительное масло - 2 ст. л.

Способ приготовления:
Тушку кролика разделать на небольшие кусочки, выложить в глубокую ёмкость, посолить, залить молоком и поставить в прохладное место на 2-3 часа. (Хотя, в принципе, если спешишь, можно и меньше).
Морковь и лук нарезать тонкими кольцами.
Взять глубокую емкость с крышкой, которую можно ставить в духовку, налить растительное масло, выложить половину моркови и лука слоями, на них положить половину мяса кроля (печень, сердце и почки туда же) залить половиной сметаны, пересыпать специями. Потом процедуру повторить. Специи можно добавлять в сметану. Если посолить молоко хорошо, при приготавлении в духовке солить не стоит.
В разогретую духовку (180-200С) поставить кролика и готовить 40-60 минут, в зависимости от того, молодой кролик или нет.
Подавать с острой свекольной закуской. Приятного апетита!

Показать еще комментарии