+ 1000
+ 1000
Реклама
Реклама
Реклама
Кулинария

Мягкое печенье

0
yelnatsa
yelnatsa
20 января 2011

Здравствуйте!

Люди, подскажите, пожалуйста, что надо добавлять в печенье, чтобы оно было мягким, а не становилось каменным?

Спасибо

Теги поста
рейтинг статьи
Рассказать друзьям
Комментарии — 7
Отправить
Krista
Krista
9 лет назад

У меня такая же проблема- испекла овсян печенье. А оно получилось не мягким, а рассыпчато- хрустящим. Может я в духовке передержала? 15 мин при180 гр. И масло 120 гр на 1,5 ст муки и хлопьев. Как думаете? Спб.

ЮлияУлицкая
ЮлияУлицкая
9 лет назад
Krista,

Пожалуй, передержали чуть-чуть... И еще раз хочу сказать - моя бабушка остужала (и потом хранила) печенье под крышкой. А бабушка знала, что делала. Её печенье ни у кого не получается, даже по её же точно выдержанному рецепту.

Krista
Krista
9 лет назад
ЮлияУлицкая,

А ск в идеале нужно выпекать по времени? Спб

ЮлияУлицкая
ЮлияУлицкая
9 лет назад
Krista,

Время выпечки зависит от особенностей теста, от толщины печенья, от температуры духовки (реальная температура немного отличается от заявленной)... Около 10-15 минут в среднем. А дальше - приспосабливайтесь к своему печенью.
Я бы Вам посоветовала выбрать один рецепт теста, и выпекая печенье на небольшом противне, попробовать разные размеры печений и время (и температуру) выпечки... Отработаете оптимальный для себя вариант - будет Ваше фирменное!

Нонна
Нонна
9 лет назад

Можно испечь не песочное печенье, а маслянное. Как раньше было - курабье что-то типа бакинского!

Ивa
Ивa
9 лет назад

Сливочне масло,жыткоть,яйичный желток без белка(меландж).так штобы тесто было мяхким(не сухим).Канешно еще смотря што за тесто для печене.

ЮлияУлицкая
ЮлияУлицкая
9 лет назад

Чтобы печенье было мягким попробуйте сделать так:
1. В песочное тесто добавьте немного сметаны.
2. Выпекайте при высокой температуре (около 210 градусов) и не зарумянивайте!
3. Еще теплое печенье сложите в кастрюльку и закройте крышкой (я использую супницу из столового сервиза). Выдержите ночь.
Должно получиться.