+ 1000
+ 1000
Реклама
Реклама
Реклама
Кулинария

Шашлык в кефире

0
juliainnet
juliainnet
03 февраля 2011
Краем глаза или уха узнала ,что шашлык замачивают в кефире - для мягкости. Кто-нибудь пробовал?
Теги поста
рейтинг статьи
Рассказать друзьям
Комментарии — 6
Отправить
juliainnet
juliainnet
9 лет назад

А с гранатовым соком в каких пропорциях мариновать?

Евгения
Евгения
9 лет назад

Да,конечно пробовали! Кефир действительно делает мясо много более нежным, чем просто в собственном соку с луком мариновать, потому как кефир-кисло-молочный продукт и вот эта кислинка как раз и работает, пока вы отдыхаете:)))) Мариновки в кефире на 2-3 часа более чем достаточно, но если вы положите на ночь-шашлык будет мягким-мягким и готовиться будет оооочень быстро. Не забудьте туда лук (мясо солим и перчим) и лавр. Вкуснота

Elena1639
Elena1639
9 лет назад

В нашей семье уже несколько лет не существует другого маринада, кроме кефира. Иногда немного разбавляем его минералкой. Мясо и курица получаются очень нежными и вкусными!

novomir51
novomir51
9 лет назад

Всем здравствуйте!Хорошо мариновать мясо в кефире!Получается сочный и мягкий шашлык!А еще я мариную мясо для шашлыка в минеральной газированной воде- тоже очень вкусно!

Mariy_Malinkina
Mariy_Malinkina
9 лет назад

в кефире хорошо. он размягчает волокна и мясо получается нежнее,а за счет того то не было под гнетом еще и сочнее. еще вариант в гранатовом соке попробуйте тоже очень хорошо и вкусно будет!!!
P.s. делаю "финский" вариант

Показать еще комментарии