+ 1000
+ 1000
Реклама
Реклама
Реклама
Другое

вопрос

0
Mariy_Malinkina
Mariy_Malinkina
03 февраля 2011

кто нибудь,как знает как делать тесто для лазаньи?

Теги поста
рейтинг статьи
Рассказать друзьям
Комментарии — 5
Отправить
Nata Ru
Nata Ru
9 лет назад

Как вариант - базовое тесто для пасты.
Проверено много раз.
http://www.edimdoma.ru/recipes/14667

Пользователь удален
Пользователь удален
9 лет назад

Я так готовила) Пробуйте)

http://www.edimdoma.ru/recipes/12651

Mariy_Malinkina
Mariy_Malinkina
9 лет назад
Olya
Olya
9 лет назад

мука - 200 г
яйцо - 2
соль
Это основное яичное макаронное тесто. Готовить его очень просто.
Просеиваем муку на разделочную доску. В центр выливаем яйца, добавляем щепотку соли и замешиваем тесто.
Если тесто получается слишком крутым, то можно добавить немного воды. Если, наоборот, слишком жидким - то можно присыпать немного муки. Это может зависеть от влажности используемой муки и величины яиц.
Вымесив тесто на протяжении примерно 10 минут, скатываем его в шар. Заворачиваем тесто в пленку и оставляем "отдохнуть" на 15 минут.
Потом его тонко раскатываем и разрезаем на нужного нам размера пласты.

Из этого же теста можно приготовить лапшу, бантики, каннеллони и другие блюда.

Я делаю по этому рецепту. Вкууусно!

Mariy_Malinkina
Mariy_Malinkina
9 лет назад
Olya,

спасибо )