Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Кулинария

Вопрос по поводу яиц в бисквитном тесте

0
ЮсяЮся
21 февраля 2011

 

Можно ли в бисквитное тесто класть яйца не куриные а перепелиные, например. Или гусиные, утиные, страусовые?

Теги поста
рейтинг статьи
Рассказать друзьям
Комментарии — 4
Ed4 square50
Отправить
ЮлияУлицкая
ЮлияУлицкая
21.02.2011 18:13:23

Я думаю, что за века существования бисквита кулинары уже все виды яиц перепробовали и нам достались проверенные временем рецепты... Впрочем, можете попробовать свой вариант. Интересно, что получится? Взбить можно попробовать, только разные яйца имеют свои вкусовые особенности - это тоже отразится в бисквите.

Надежда
Надежда
21.02.2011 17:19:30

я знаю,что у утиных и гусиных яиц тяжело взбить белок.желтки и белки для бисквита взбивать надо отдельно,а сколько же тогда надо брать перепелиных,что бы их взбить по отдельности???

ЮсяЮся
ЮсяЮся
21.02.2011 19:16:55
Надежда,

Спасибо большое. Я еще слышала, что утиные яйца со специфическим запахом...А вот за перепелиные яйца, я где-то слышала, вроде даже на этом сайте, или мне привиделось...Просто они такие полезные. Я много пеку, и у меня за месяц уходит много яиц. Я подумала, что это очень вредно...

Надежда
Надежда
21.02.2011 23:09:25
ЮсяЮся,

перепелиные яйца сбивают повышенный сахар в крови.это я знаю точно.а в выпечке не знаю как они себя ведут.