+ 1000
+ 1000
Реклама
Реклама
Реклама
Кулинария

Дамляма

0
Алсу
Алсу
24 марта 2011

Дорогие участники группы, подскажите пожалуйста, как готовить дамляму?это блюдо из татарской кухни

Теги поста
рейтинг статьи
Рассказать друзьям
Комментарии — 4
Отправить
Хана
Хана
9 лет назад

Посмотрите мой рецепт"Дымлома на огне"

ЮлияУлицкая
ЮлияУлицкая
9 лет назад

Пожалуйста прочитайте. Я довольно подробно все изобразила здесь http://www.edimdoma.ru/recipes/6158

Olya00
Olya00
9 лет назад

Мясо порезать на порциональные кусочки,на растительном масле обжарить до золотистости,посолить,поперчить и добавить семена фенхеля,после налить водички, чтоб только прикрыло мяско и потомить мяско до полуготовности,пока почти вся жидкость не испариться,после порезать овощи покрупнее и укласть слоями по верх мяса(картошку,лук,морковь,баклажаны,кабачки,перец ,веточку корня сельдерея,поверх положить капустку крупно порезаную и листиками закрыть блюдо как крышкой,каждый слой подсаливать и в каждый слой укладывать резаные томаты и чеснок,после закрыть крышкой от кастрюли,сделать огонь очень медленно и варить примерно 1.5 часа.
Готовое блюдо выложить на блюдо и украсить зеленью!
Приятного аппетита!

Olya00
Olya00
9 лет назад

Мясо баранина,можно говядину или свинину желательно с косточкой или рёбрышки
Картофель 4 больших
2 морковки
4 баклажана
Кабачки 4 шт
Перец болгарский 3 шт
средний велок капусты
Лук 2 шт,чеснок 4-5 долек
Веточка корня сельдерея,зелень петрушки
1 баночка томатов 400 гр или 6 спелых помидоров(обезшкурить и порезать мелкими кубиками)
Специи:чёрный-красный перец,семена фенхеля 1 ст.л,2 лавровых листика