Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 19 апреля
Все праздники
+ 1000
MAMADOЖенский клубИЗ ОДНОГО ТЕСТАВесна со вкусом
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 19 апреля
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Реклама
кулинария

Здоровая еда - готовим без масла и лишнего жира

0
ШЕФ-ПОВАР SAGA
ШЕФ-ПОВАР SAGA
16 мая 2011

Чтобы всюду успевать, надо вести здоровый образ жизни. Бег по утрам, прогулки на свежем воздухе, спортзал три раза в неделю. Но в рабочий день простую зарядку сделать не всегда успеваешь. А в субботу утром не то, что бежать, - ползти никуда не хочется. Я увлекаюсь велоспортом, только в нашем климате сезон слишком короткий. Ну и как тут не обзавестись брюшком? Выход один: правильно питаться.

С жесткими диетами я не связываюсь. В самом деле: два кило сбросил, десять набрал. Да и калории высчитывать, честно говоря, лень. Проще поменять сам принцип. Например, не жарить, а запекать. Варить на пару. Масло - уж если использовать, то только для салата или соуса. Скажете, трудно? Ничего подобного. Это легче, чем кажется. Один из самых удобных и естественных способов, - приготовление пищи в бумаге.  Он широко  распространен на Востоке. Существует даже специальная  съедобная  рисовая  бумага, в которую заворачивается все: лапша и рыба, кусочки овощей, мясо, грибы. Конверты обжаривают в воке или варят в бамбуковой пароварке. В Европе тоже издавна старались во что-нибудь завернуть пищу, но не для варки, а для запекания.  Существует множество старинных  рецептов приготовления дичи и рыбы в глине. А наши бабушки использовали фольгу. Но фольга не годится для круп и фруктов. Например, витамин С  разрушается в ней полностью. К тому же лучше всего в фольге запекать крупные куски, а мелкие порции получаются не такими сочными. Пряности в фольге тоже «не звучат». А с кулинарной  бумагой SAGA  можно приготовить любой продукт, сохраняя все полезные вещества. Она годится и для варки, и для запекания. И никакого лишнего жира - ни в сковородке, ни на животе!

Теги поста
Подборки
Кулинарный календарь
Апрель
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293012345
Присоединяйтесь к нам в VK!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.