Вход
регистрация
Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Кулинария

Маринад для шашлыка

0
Akisha
11 июня 2011

Доброго всем времени суток!

У меня большая просьба к пользователям "Едим Дома" подсказать маринад для шашлыка. Сейчас жарко и мясо часто бывает "с душком". Я согласна, что Вы можете написать: "Не нужно изначально покупать подпорченную вырезку!". Но представим ситуацию, что куплен килограмм дорогого мяса не первой свежести и стоит задача верно замариновать его, чтобы отбить неприятные запахи... Поделитесь, пожалуйста, как Вы выходили из положения?

Заранее спасибо!

Теги поста
рейтинг статьи
Рассказать друзьям
Комментарии — 20
Ed4 square50
Отправить
Max Ivanof
Max Ivanof
13.06.2011 12:11:44

Ну шо ето за кулинар ЮСЯЮСЯ ежели она советуеть людям мариноувать гнилое мясу, ну просто стыд, яго ВЫБРАСУВАТЬ НАДО а не мыть да ящо и кушать, ну просто стыдно читать.

lapushka
lapushka
14.06.2011 13:30:05
Max Ivanof,

Уважаемый, Вы, если что не так уж извините меня, но зачем Вы пытаетесь кого-то уколоть, разжечь очередную волну распрей, во вступлении человек четко описал ситуацию. Если Вам не нравится почему не пройти мимо или надо обязательно в кого-то плюнуть, а потом несколько дней разбирать насколько Вы оказались правы, и вот какие все вокруг плохие. Ситуацию разные бывают и адекватно оценить насколько плохое мясо может лишь тот, кто купил его и решать только ему, что с ним делать. Ваша агрессия направлена на ЮсюЮсю? Почему Вы не написали, какой плохой и никудышний кулинар lapushka, такой бред пишет? Чего Вы пытаетесь добиться? И если просят помощи, то кто круг спасательный бросает, а кто веслом по голове, чтоб не мучался. Вашу точку зрения "выбросить" предусмотрительно еще во вступлении прокомментировали.

Akisha
Akisha
14.06.2011 13:43:11
lapushka,

Танюша, спасибо тебе! Я решила не комментировать данное высказывание. Человек действительно грубо написал! Читать неприятно и грамматические ошибки, и необоснованный выпад в сторону ЮСЯЮСЯ. Как раз ему должно было быть стыдно писать такое! Наверное, в подобных ситуациях лучше игнорировать реплики))) Спокойнее наши нервы будут)))))))

lapushka
lapushka
14.06.2011 15:08:56
Akisha,

Да тут дело не в ЮсеЮсе или еще ком либо, и даже не в форме в которой было все написано, а просто явное желание разжечь очередные разбирательства. Потому что иначе человек написал: "Плохое мясо надо выбрасывать, а не мариновать" (или как-то так). А это явная провокация ссор!!! И у меня просьба с к администрации удалить сообщение Max Ivanof со всеми комментариями.

Akisha
Akisha
14.06.2011 15:11:09
lapushka,

Ты права! Главное вовремя раскусить недруга)))

samira
samira
12.06.2011 17:41:15

Девочки я в первый раз слышу чтобы мариновать шашлыг нужен гранатовый сок))однажды попробую)
Марина, шашлыг с бараниной я мариную только соль перец и ломтиками нарезанный лук,лучше если маринуеш за день до готовки,а в шашлыг с телятиной я пропускаю киви через тёрку,на 1 кг мяса 1_2 киви не большие за 1_2до готовности,его немного трудно готовить,распадается)

Akisha
Akisha
12.06.2011 17:45:07
samira,

Самира, киви????? Вау! Так необычно и .... экзотично))) спасибо!

samira
samira
12.06.2011 17:49:28
Akisha,

Пожалуста) рада была помочь

ЮсяЮся
ЮсяЮся
11.06.2011 23:46:14

я мариную или в оооочень кислом вине или в перекрученном через мясорубке луком или в гранатовом соке. Но перед этим действительно нужно вымочить и промыть водой с уксусом. И желательно мариновать сутки в холодильнике. Можно и дольше 😀))

Akisha
Akisha
12.06.2011 14:26:43
ЮсяЮся,

Гранатовый сок....очень интересно! Первый раз слышу, но если будет возможность, то куплю и попробую. Спасибо большое за совет!))

Тата
Тата
12.06.2011 15:30:30
Akisha,

Марин,в гранатовом соке очень вкусно получается.Я не очень доверяю сокам,которые у нас продаются,поэтому покупаю гранаты.Хорошенько покатай их по столу,потом сделай дырочку с обратной стороны от хвостика и выдавливай сок.Не могу сказать,что сока много,но мясо и не должно в этом маринаде утонуть.Или ещё хорошо замариновать в лимонном соке,луке и обычной магазинной аджичке.

Akisha
Akisha
12.06.2011 15:59:16
Тата,

Таточка, спасибо! Я только "катаю" по столу лимон или лайм, когда нужно сок получить, а вот с гранатом подобных манипуляций ещё не делала. Возьму на заметку твой совет!)))

Тата
Тата
12.06.2011 16:01:56
Akisha,

Вот,правильно!Теперь начинай катать гранат)))

Ирина
Ирина
12.06.2011 16:04:44
Akisha,

А я гранат мою, разбираю на ягоды и собираю их в чистую тканевую салфетку (или чистый мужской носовой платок) и ...выжимаю сок, выход сока вполне приличный, а если муж руку приложит еще больше :)

Akisha
Akisha
12.06.2011 16:25:57
Ирина,

Ириша, спасибо за совет!)

lapushka
lapushka
11.06.2011 21:33:03

Промыть водой с уксусом, потом обмазать майонезом с травами и перцем молотым, причем травы мелко не режьте, так как на огне они горят, а выковыривать мелко нарезанную зелень не реально :) И мясо с "душком" должно пройти очень хорошую термическую обработку, потому что есть шанс не на одну неделю лечь в стационар с отравлением. И соус лучше к нему поострее.

Akisha
Akisha
11.06.2011 23:02:28
lapushka,

Танюш, это уж точно про стационар)))) Такое лето забыть будет сложно!)

lapushka
lapushka
11.06.2011 23:07:20
Akisha,

Я написала, конечно, самое худшее, что может случится, но риск должен быть оправдан :) "душок" же не просто так появляется :) Уксус и острый соус дадут какую-то дезинфекцию, но не на 100%. А майонез маскирует "душок".

Ирина
Ирина
11.06.2011 21:27:25

Я всегда использую маринад на основе лимона.Мясо режу кусочками со спичечный коробок, перекладываю слоями : мясо + лимон тонкими кружками + сухие травки (лучше базилик, можно свежемолотым перцем немного посыпать). СОЛИТЬ НА ШАМПУРАХ перед самым огнем! Приятного аппетита.Этот рецепт никогда не подводил!

Akisha
Akisha
11.06.2011 23:01:35
Ирина,

Ирина, спасибо! Возьму на заметку!